以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)
楼主: 语晨313

晨宝,蒙福的孩子!愿神拣选你!

re:今天陪小晨宝上游戏课,期间我去了趟洗手间...

今天陪小晨宝上游戏课,期间我去了趟洗手间,回来时外婆说晨宝看见我不见了,问外婆,妈妈走了吗,回SZ了吗?

我和晨爸好几次是在他上课期间不告而别,或者打个招呼就走了,当时他或许没有意识到还以为回家就看见我们了,但是回家没有,就大哭。。。心里有点儿心疼,但是也很高兴。

发了个短信给晨爸,晨爸说好感动啊

re:[B][ALIGN=center]以琳散...

以琳散记 [/ALIGN]

休假来看晨宝。

来了以琳后依然是有些懒散呢。抓紧时间去看晨宝课,但是并没有听全部的。抓紧时间去淘宝网给小子订夏天的行头,找到非常好的外贸店,衣服连挑剔的晨爸都竖起了大拇指,接下来是晨宝的时装SHOW了。他已经长到1.15米,看着真是个大孩子了。 去超市采买,给下午下课的外婆和晨宝做晚饭。

又去以琳的淘宝小店看看,找到几本好书还赶上了6.1的6折,真是划算。

有天下午下课外婆带晨宝去以琳的露天活动场所,小子兴高采烈的玩遍了每个器械,骑着自行车飞奔,每3分钟就回头看着我和外婆眼神闪闪发光。那天晨爸还没来,我给晨爸发短信说,你儿子现在身手敏捷,孔武有力,和一年前不可同日而语。

S姐跟着晨宝上课很久了,见了我随口提到说晨宝潜力很大,建议我转职带晨宝。

虽然我的工作,在我的圈子里,这个基本算是高科技中的高科技行业,做到我这样职位的LADY是很少了,但是只要晨宝需要,我真的可以立马儿辞职。

但是真的不需要啊。

晨宝不需要我这样,晨爸也不需要我这样。至少这几个月是这样。

而且,我知道我过去曾经如何地担忧到DESPERATE的状态。我不想孤注一掷的样儿把家人也逼到DESPERATE。

感谢神,我真的需要活在当下,享受现在的每刻美好。

晨宝真的也挺好的啊,真的挺好的,在最放松下的状态,他的心眼儿,语言,理解力,包括我以前很担心的数学,都让我不再担心他的智力。当然这些是我没有把任何或者好或者发展慢的孩子作为参照。

他现在也并没有说达到同龄孩子社会性的水准然而我心里有出人意料的平安。我想是天父接管了他的未来。

但是求神也让我尽妈妈和妻子的本分,殷勤不骄傲,谦虚不懒惰。

但是和他相处更多心里就也更有数。

其实他的很多表现有我和晨爸小时候的影子和我们性格的部分特质。

我也发现L老师初见晨宝的时候一些观察真的很准确。他的注意力,手眼协调和感统问题是他的短板,限制了其他。

我甚至回想起陈达德医生的评估,到了最近才发现或许陈医生对晨宝的评价是比较准确的。

我曾经是那么担心晨宝发育会非常迟滞但是现在看起来不担心了。

语言,认知,落在以琳的王牌督导张老师的手中,我不知道我有什么可以担心的理由。

尤其是,方姐,虽然大家都知道历史上我们曾经非常疏远,可是她从来没有因此不关注和不关心晨宝。说实话当我和方姐几个月不联系的时候,我常听L老师说方姐几乎每次打电话都要问晨宝的情况。真的也是谢谢方姐。

其实到今天我也不知道晨宝是什么时候离开以琳合适,但是来以琳真的没有让我失望。

因为在我最软弱和无法承担对晨宝的责任的时候,是家人和以琳承担了这一切,背后更有神的美意。

感谢神。

另,青岛的天气很凉爽,樱桃很便宜,粽子很好吃,今天早晨送我的司机非常尽职。么一个。

晨妈于机场杂感

re:看了这个帖子,不知道该怎么说。自己是...

看了这个帖子,不知道该怎么说。
自己是个说真话的人,尤其在孩子的问题上!
我不知道晨妈是凭什么来判断孩子的情况是如此的好的,我惊讶。
千万不要把压力给张老师,否则她很快就会申请换孩子的。
我想说晨宝的情况不乐观,很不乐观。
我一再建议晨宝需要做一些检查,他需要解决身体方面的问题,如果能够解决的话。
说完这些我在晨宝的问题上会继续保持沉默。

re:方姐你好,谢谢你的回复,希望神给我智慧把...

方姐你好,谢谢你的回复,希望神给我智慧把我的观点讲清楚。 有的时候真的觉得自己词不达意。

我不把晨宝和任何孩子去比,我也不设定晨宝是否达到‘康复’的目标。

我没有说他非常好,但是,他在我的心目中非常好非常可爱。

我也不是为以琳去做广告或者为了给晨宝最好的师资写以上的文字,因为以琳也不需要这个。

我心里为晨宝的任何进步来感谢神,但是我也不希望说我的文字让家长或者老师觉得我神叨叨的,这并不是事实。

谁能说给了晨宝张老师晨宝就会飞速进步呢,进步快当然好,进步慢他也很好。

我心里的平安,幸福不为晨宝进步快或者慢而变化,他就是非常非常的可爱。

要是我的情绪还被晨宝今天好,明天不好的表现牵动着,何来‘出人意料’的平安。

要是晨宝好了我才喜乐,不好了我就不喜乐,如何见证神呢?

L老师带晨宝这么久,相信我没有给L老师任何压力。

张老师更加不用,而张老师的水平有口皆碑,并不会因为晨宝一个孩子而变化。

方姐,我真的想说, 晨宝是我们家的天使和祝福,而且他的未来在神的手中。

并且,现在的他,挺好的。 我看着他的笑脸我的心里就像喝了蜜一样,晨爸也一样。

我不会给晨宝在以琳的任何老师任何压力,我也不会给外婆任何压力。 感谢神。

圣经说,常常喜乐,不住祷告,凡事谢恩。这个凡事,包括晨宝的任何缺点和优点。

不过,这并不是说我们要做鸵鸟,晨宝的规矩问题,真的要提上严肃的议事日程了。 这个已经和外婆做了沟通。 也希望以琳的老师多多指导。 张老师每天给的指导,家里也在练,希望外婆的操练越来越好。以琳的培训,外婆基本每次都去听,个训课,笔记本都用了一摞了。 我真的要为这个妈妈感恩,我也真的看到了她从晨宝身上得到的安慰,和神给她的祝福。

方姐,不是装平安,我真的不担心他的未来的。 一点儿也不。 他怎样都好,都是我们家的宝贝。

re:来过,看了,祝愿中~~~~

来过,看了,祝愿中~~~~

re:为孩子的进步而高兴。相信方老师的话会...

为孩子的进步而高兴。
相信方老师的话会比较客观。
工作,带孩子,两难的选择。

re:方姐不讲情面的时候,总有她不讲情面的道理...

方姐不讲情面的时候,总有她不讲情面的道理。

re:以为这个帖子沉下去了呢,实在不愿意我,或...

以为这个帖子沉下去了呢,实在不愿意我,或者晨宝,或者方姐成为任何新的话题。云鹤,你怎么天天凌晨不睡觉啊。

求神祝福以琳,求神的恩典,祝福,医治,能力大大地成就在以琳每个孩子的身上,愿每个孩子成为家庭的祝福。

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]方静...

下面引用由[U]方静[/U]发表的内容:

看了这个帖子,不知道该怎么说。
自己是个说真话的人,尤其在孩子的问题上!

感谢主,方姐这话晨妈要感恩着领受,有谁会在你最得意的时候给你泼冷水要你清醒?---爱你的人,若有人是出于爱提醒你,你要知道这个人是真正值得你结交的,感谢主给你这样的姐妹,正如晨妈说的,在你和方姐联系不多的时候,方姐那么关心晨宝,现在方姐这样指出,同样是对晨宝的爱.愿神纪念方姐对晨宝的爱心,感谢主,
愿神祝福以琳的每个宝宝,愿主继续使用以琳让更多的人得到祝福,愿神更大大地祝福方姐、石头以及方姐所爱的人。我一直记得方姐在回复我的短信中提到要为以琳年轻的妈妈们祷告,对她们的爱与不放心溢于言表,感谢主,主纪念每一点的爱心和怜悯。敬畏耶和华的人一无所缺,感谢主
求主怜悯我,我却没有持续地为以琳的年轻妈妈们祷告,求主赦免我说到做不到,能说不能行的罪,愿以琳每个信主的人彼此在祷告中纪念。

re:晨妈,其实很早就想给你留言,但是一直怕自...

晨妈,其实很早就想给你留言,但是一直怕自己判断不对或者说不好。
我家孩子和晨宝一起同组过两个月。所以对晨宝有一定的了解。晨宝是个聪明的孩子,眼睛亮亮的,笑起来眼睛弯弯的,非常可爱。晨外婆是我见过的外婆里面,最时尚的,最有爱心的,也是最会带孩子的。为语晨有一个这么好的外婆,感到高兴和羡慕。
但是,就像方老师说的,晨宝现在的状态不是很好。我个人的感觉是,晨宝很缺乏motive,他对身边的环境似乎提不起兴趣。而对他自己感兴趣的东西,他往往会表现的更加的很有亮点。记的有一次,上VCD课程的时候,是大头儿子做梦梦见火车开到天上去了,语晨就会很开心转头对外婆说:“火车在云里面开,开到天上去了。”那个时候他眼神亮亮的,而在其他时候我很少能够见到。
记的语晨两岁多的时候,陈达德医生评估的结果是感统失调,这个和成成的评估结果很像。就是现在,我在语晨身上也发现了一些和成成类似的地方,比如突然间会莫名其妙的兴奋起来。
虽然不可否认外婆带的很好。但是总觉得外婆的爱和妈妈的爱会有所不同。外婆作为长辈,对孩子是一种和风细雨的爱;而母亲,可以对孩子一种歇斯底里的爱,可以爱的更强烈,更多的肌肤接触。我觉得现在的语晨,很像是一直有些迷失的羔羊,需要用这种强烈的爱的刺激,让他回归。
今天听了感统的讲座,更加让我有这种感觉。正常孩子的感觉发展,最初的时候正是和父母之间的肌肤相亲中慢慢建立的,然后再由父母带领着感受这个世界。成成小的时候也不在我身边,这让我后悔万分,今天的讲座更加地让我明白,那个时间我的孩子失去了多少的机会去发展他的感觉能力。甚至我有自信的说,如果当年我听过这些讲座,如果当年我在他身边,即使他还是有自闭的基因,那么他一定比现在好很多。
晨妈,你是非常优秀的女人,我在小的时候也幻想着长大以后能够成为像你这样的女强人。但是我觉得你可以暂时考虑停职或者换到晨宝身边来工作。如果晨宝回到家能够看到妈妈在身边,一定能够给她就大的motive。
发这个帖子我心里有些忐忑,因为怕自己不专业而给出错的建议。仅作参考吧。
祝晨宝越来越好!

re:今天看到了欢欢爸爸写欢欢中考的帖子,我特...

今天看到了欢欢爸爸写欢欢中考的帖子,我特地地把欢爸以前的记录看了一下,为他们的坚持和爱感恩。

听说很久了,今天才看澳洲无手无脚人力克的见证。 http://www.fuyin.tv/content/view/movid/999/

这两天刚好看了两个见证,是人看起来不可能的事情,在信心,爱和坚持下,在上帝的恩典中,不可能变成了可能。贴出来,希望当孩子处在平台期时,希望当孩子和同龄孩子的差距随着时间加大时,这两个见证可以加添家长们信心和平稳地走下去的力量。感谢神。

[U]
积极信仰的力量 [/ALIGN][/U]

大约在五十年前,一位小女孩诞生在田纳西州那士维市郊。她的健康有严重的缺陷,使她不能像一般人一样走路。虽然她有一个温馨的基督化大家庭。可是,当兄弟姊妹在外头享受奔跑和玩耍的乐趣时,她却必须被支架所限制。

父母亲定期带她到那士维接受物理治疗,但那小女孩痊愈的希望仍甚渺茫。「我可能像其他小孩一样,跑步和玩耍吗?」她问父母。

「亲爱的,你只要相信,」他们回答:「你若相信,神就能叫这事发生。」

她把父母的话放在心中,相信神能使她不必靠支架走路。她常瞒着父母和医生,靠兄弟姊妹的帮助,练习解开支架走路。在十二岁生日那天,她当着父母的面前解下支架,不靠别人搀扶,自己在医生的办公室周围绕行。此举叫她的父母大感意外。医生简直不能相信她的进步,但她从此不必戴着支架了。

她的下一个目标是打篮球。她继续运用信心和勇气——和她未曾发育的双腿——去参加学校篮球队。教练挑了她的姊姊入队,却拒绝了那勇敢的女孩。她的父亲,一位智慧和亲爱的先生,告诉教练:「我的女儿们是一对。你若要其中一个,另一个也要接受。」教练只好勉强让她加入。于是她得到一件过期的制服,被允许跟其他队员一起练习。

一日她去找教练。「你若每天多给我十分钟训练,我就给你一个世界级的选手。」教练笑了,但他知道这小女孩是认真的。他勉强同意多给她一点时间,跟她的一名好朋友与两个男生进行二对二的比赛。不久,她的努力便获得了成果。她表现出了不起的运动技巧和勇气。很快的,她成为队上最优秀的球员。

学校的球队打进了州际锦标赛。比赛中的一位栽判留意到她超群的技巧,问她有没有尝试赛跑。她没有。那位栽判正是国际知名的拜耳老虎田径俱乐部的教练。他极力鼓励她试试赛跑。于是当篮球季节过去,小女孩开始练习跑步。她赢得一些比赛,在州际大赛中也得到了名次。

十六岁那年,她成为全国最佳的年轻选手,被选派参加在澳洲举行的奥林匹克运动会,跑四百公尺接力赛的最后一棒,赢得了铜牌。她对这样的成就并不满意,于是再接再厉,四年使再次参加一九六零年的罗马奥运会。那一次,维玛·鲁道夫(Wilmna Rudolph)赢得一百公尺短跑,二百公尺短跑,又在四百公尺接力赛中的最后一棒中夺标,为全队赢得胜利。当年她更锦上添花,被选为全美最佳业余运动员,获得极高荣誉的苏利文奖。维玛的信心和努力得到了收获。

当你听见像维玛这类感人的故事,你会否想:「叫这些人胜过横逆,获致过人成就的主要原因真是信心吗?信心也能使我成功吗?」 现在你该知道,答案是肯定的。信心是基督徒生活中不可少或缺的要素。希伯来书的作者道出此一重点:「人非有信,就不能得神的喜悦。因为到神面前来的人,必须信神,且信他赏赐那寻求他的人。」(来十一6)相信神,信他的话和他的作为,是进入他国度的要诀。

再者,信心是基督徒每日生活的本质。保罗写道:「你们既然接受了主耶稣基督,就当遵他而行。」(西二6)人怎么接受基督呢?是凭信心。在圣经中,「行」的意思就是每天的生活方式。基督徒的灵性能够长大成熟的关键,是照着对基督的信心而行。相信神已经成就的事,和我们因他的恩典成了怎样的人,皆是基督徒成熟的基础。

[U]安妮的故事 [/U][/ALIGN]

本世纪初,波士顿市郊有一所精神病院,专门照顾严重迟钝和心理失常的病人。其中一位病人,是一位名叫安妮的女孩。她对精神病院里的人完全没有反应。职员们试尽了各种方法,想要帮助她。却都徒劳无功。最后,他们终于放弃了希望,把她安置在地下室一个小房间内。

可是,一位漂亮的基督徒女子在那里工作。她相信,神所创造的人都需要被爱,被关心和照顾。她决定每天在安妮的小房间外吃午餐。为她念书,祈求神释放她脱离那寂静的囚笼。日复一日,基督徒女子来到安妮的门前,在那里念书,但那女孩仍毫无反应。过了几个月,她试着对安妮说话,却像对着空洞的房间说话一样。她也带些食物给安妮,可是安妮从来不吃。

有一天,那好心的妇人发现,盘子里的一块果仁巧克力不见了。她大得鼓励,于是继续为安妮念书,为她祷告。终于,那女孩隔着铁栏,开口跟她说话。不久,那妇人说服医生,再给安妮接受治疗的机会。他们把她从地下室带上来,继续给予她帮助。两年之内,院方告诉安妮,她已经可以出院,享受正常人的主活。

但她决定留下来。她非常感激那位虔诚的基督徒的照顾和爱心,所以她决定留下来,爱护其他人,像她被爱护一样。于是,小安妮留在精神病院,帮助其他像她一样受苦的人。

几乎在半个世纪之后,英国女皇主持一项特别的仪式,向一位鼓舞人心的美国女性,海伦·凯勒致敬。当被问到,是什么原因使她克服了双重的障碍,瞎眼和耳聋,海伦·凯勒:「假如不是安妮,苏利文小姐,我今天不会在这里。」

安妮·苏利文,那位坚毅不拔,对不易改变,又盲又聋的女孩仍存信心的女士,正是当年的小安妮。因为在精神病院的地窖里,一位无私的基督徒女子,相信那无盼望的女孩需要神的爱,世人得以目睹海伦·凯勒了不起的才华。

最后,如果你很绝望,很沮丧,觉得人生没有一点儿盼望,你用尽了人的一切办法,请你开口向那位怜悯慈爱的神求助,即使你并不确认他是否真的存在,他会以他的方式证明给你他是又真又活的神,是赐生命和祝福的神。

re:感谢主,主耶稣说:"你若能信,在信的人凡...

感谢主,主耶稣说:"你若能信,在信的人凡事都能,你信吗?"孩子的父亲喊着说:"我信,但我信不足,求主帮助"主就将鬼从他儿子的身上赶出去了,

re:生物钟变成了晚8点至晨3点,也好,给我清...

生物钟变成了晚8点至晨3点,也好,给我清静的时间看书祷告。

把最近正在看和听的一部分有关儿童教育的书籍和影音整理了一下,放上来-

最近刘志雄博士的2本非常好的有关教养孩子的书在国内出版了。仔细看了一下,里边的圣经金句也没有删减掉。卓越网有售。

优秀是训练出来的
优秀父母的6堂训练课

直接在卓越网上搜索就可以找到了-

www.amazon.cn

在优秀是训练出来的里面有很多训练实例,对于孩子的覆盖年龄也是从幼儿到青年。

这里有《优秀是训练出来的》在线视频,可以听,不过没有书讲的详细。 http://www.fuyin.tv/content/view/movid/1181/

按圣经教导儿女(国内出版叫优秀父母的6堂课》的在线阅读- http://www.jonahome.net/files/liuzixiong/azsjjdzn/index.htm

另外把正在听的唐崇荣牧师的儿童人格的形成和发展链接放上来 http://www.tudou.com/playlist/id/8740030/

KEY POINTS -

孩子是神所赐的产业,我们是管家,并不是主人

我们的孩子是软弱可爱的小野蛮人,一定要管教,但是要按照正确的方法。

人格的建造在孩子的教育中是最重要的,爱和责任感是两个最重要的品格。

还有一个主内亲子关系班的培训录音,讲员不详,但是讲得非常好,真理和实战并重,讲到了圣经的管教基础,孩子意志的雕塑,纠正的方法和奖励。

http://www.tudou.com/playlist/id/7051319/

re:浅谈上帝的爱(一) 昨天去了家庭...

浅谈上帝的爱(一)

昨天去了家庭婚姻板块,看到一个妈妈处在很难的光景中,质问上帝的爱在哪里。

也看到另一个妈妈对于公婆冷漠的无法饶恕。 求神亲自安慰你们的心。

上帝的爱是个如此大的题目,渺小的我本身不配,但是求神加给我智慧能够解释出一点点神的爱,因为我曾经也处在非常痛苦的光景中,然后本身经历过了如此多神的爱和大能。也让我在经历中了解到的神的爱和神的原则。

人其实非常有意思,当在非常顺利的处境中时,会认为这一切是凭着自己的聪明才干美丽得到的,是自己配得的,用基督徒的话来讲是‘归荣耀给自己’;遇到灾难时,即使不信上帝的人,也会怨天尤人,就是这一切要不是老天爷要不是别人的错误造成的,和自己没有关系。 并不仅仅是不信的人如此,在圣经中,即使是约伯(参圣经旧约约伯记),本来非常地敬畏上帝,在神眼中看以为义,但是一切都渐渐被剥夺的时候,也对自己的受造发出了诅咒。他说,我为何不出母胎而死?为何不出母腹绝气?约3:11

在出埃及记中,寄居埃及的雅各的子孙以色列支派,在宰相约瑟死后,被埃及人苦待,奴役,苦害,甚至他们所生的男婴都要被杀死,哀声震天,达到神那里,神兴起摩西,又在埃及降了十灾,在红海中给他们开了道路,带他们出了埃及,又每天早晨降下吗哪作为他们的食物,应许给他们迦南美地,是流奶与蜜之地,可是你听听他们怎样抱怨的-巴不得我们死在埃及地,或是倒在旷野。耶和华为什么把我们领到那地,使我们倒在刀下呢?民14:2

吃着吗哪时民众抱怨说,我们记得在埃及时,不花钱就吃鱼,也记得有黄瓜,西瓜,韭菜,葱,蒜。民11:4 这些食物的好处难道大过从被奴役中释放吗

连神人摩西忍不住的时候都抱怨说, 这百姓岂是我怀的胎,岂是我生下来的呢?民11:12

(待续)

re:浅谈上帝的爱(二)看见方姐在地里...

浅谈上帝的爱(二)

看见方姐在地里也提到吕丽萍的事件。

写写我的看法。

也是比较关注这个事件,因为吕丽萍转的博文是冯伟牧师的,我看过他的见证,他现在在纽约牧会。

同性恋,在圣经里第一次提到是在创世记,上帝和两个天使亲自向亚伯拉罕显现的时候,不仅许给亚伯拉罕一个儿子,而且提到他这次来到世间的原因是所多玛,蛾摩拉罪恶甚大,他要亲自来查看。然后上帝的决定是灭掉这两个城。就此亚伯拉罕和上帝提了很多种可能性,就是如果这城里有50,45,40,30,20,10个义人,上帝毁灭这城不,上帝说,为这十个义人的缘故,他也不毁灭那城。 这个讨论在圣经中用了半页的篇幅,我从里面看到的是上帝的怜悯和耐心。

但是所多玛的人不悔改。

亚伯拉罕的侄子罗得住在所多玛,上帝爱亚伯拉罕,派两个天使去催罗得全家离开所多玛。印象特别深刻的是那晚所多玛的人围了罗德的家,要罗得把两个天使交出来,任他们作为,同性恋?连罗得说用女儿代替他们都不肯。

上帝恨恶用身子犯的罪,比如男和男行淫,因为我们是按着他的形象造的。同性恋也违背了上帝给这世界的规律,一个后果就是没有后代。 更不提爱滋病。

罗得全家离开所多玛后上帝用硫磺和火灭了那城,后人解说是原子弹,因为亚伯拉罕远远看到的时候一个烟柱冲天,还有罗得的妻子没有按照天使的嘱咐不回头就立刻变成盐柱。这个一个更深的含义是上帝本来给了罗得妻子救恩但是她贪恋世界,于是也一同毁灭。 去过以色列的弟兄说看到那个罗得妻子化成的盐柱真的像个长头发的女人呢!

但是另一个城,也是罪恶滔天,本来上帝要毁灭的,但是城里的人悔改了,所以上帝改变了主意,让他们存留,在圣经里的约拿书。

当上帝后悔的时候,被派去向尼尼微城传达上帝灭城旨意的先知约拿也生气了,也是和上帝辩论良久。

在约拿书里上帝回答约拿的耐心也让我吃惊。

上帝的性格如此丰富。按说上帝是全知全能的,但是上帝为什么会后悔和改变主意呢?

上帝是公义的,会按着人的罪审判;但是上帝又是怜悯的,如果人悔改转向神,上帝有可能改变主意。

上帝的公义和怜悯相交的时候就生出了神圣的后悔。

约拿记中有一次后悔,另一次是上帝用洪水灭世,只有在挪亚方舟里的人和生物存活时,上帝也后悔了,所以用彩虹和人类立约。

那上帝爱同性恋的人吗,上帝的受造物他一定是爱的,但是他们的行为在上帝眼里一定为罪,要接受公义的审判,因为上帝的道是不妥协的。 但是上帝爱他们,因为同性恋也享受着上帝的普遍恩惠,而且上帝期待着他们悔改,就像那个父亲期待着浪子归家一样。

让我比较有感触的是所谓的基督徒艺人范XX发表的言论,说同性恋可爱善良,不应该歧视和恶意诋毁,我想这是从人意解读上帝的道了。如果上帝的律法诫命,上帝的道可以妥协的话,是否不悔改的人也可以进天堂了。

很多人对于基督教的罪不是很理解,我想可以这样说,上帝的国度是圣洁的,上帝的要求是高标准和严格的,可能很多在世人眼里看来不算罪的,比如心里的不饶恕,恨人,上帝都看为罪,比如圣经说‘恨人就是杀人了’。

基督教信仰是‘神本’,这是和一些‘人本’的宗教不一样的,上帝的律法诫命也是清清楚楚写在圣经里,没有妥协的。上帝即是公义又是怜悯的,公义就是人人有一死,死后有审判,怜悯就是他的独生儿子耶稣基督来到世间,死在十字架上,承担了我们的罪,死后三天复活,胜过死亡和阴间的权势,成就了救赎的大功。

我不能承认同性恋是对的,但是求神加给我们负担为他们祷告。

冯伟牧师的博客。

http://www.itaxi.com.cn/t/index.php?m=ta&id=1840384727

最后,上帝在约拿书里为什么后悔不降灾祸与那城呢?

在约拿书的结尾,约拿坐在神安排的蓖麻下乘凉,神使蓖麻枯干死了。

约拿知道是神做的,生气了说,我死了比活着还好。

神对约拿说,你因这颗蓖麻(被毁)发怒合乎理吗?

约拿说,我发怒以致于死都合理!约拿生气是耶和华的后悔使他失了面子,宣告的预言不算数了。

我看到这里的时候觉得真像儿子和爸爸辩论。

约拿书是这样结尾的,并没有说约拿后来怎样了。

耶和华说,这蓖麻不是你栽种的,也不是你培养的,一夜发生,一夜干死,你尚且爱惜,何况这尼尼微大城,其中不能分辨左手右手的有十二万多人,并有许多牲畜,我岂能不爱惜呢?

看到上帝的怜悯了吗,虽然尼尼微城人罪恶滔天,但是他们悔改,更何况城里有十二万婴儿幼儿,上帝爱孩子,上帝爱惜生命,所以上帝怜悯赦免了那城。

你能说上帝不爱我们的孩子吗?

上帝的爱是何等奇妙丰富,今天的感动,虽然和上一篇的连续性不强,但是我想也是可以算是这个主题下的一篇吧。

求神继续加我智慧。

(待续)

re:http://upfile1cdn.kd...

http://upfile1cdn.kdnet.net/UploadLarge/2011/07/04/2011741936472911868.jpg

谢谢ZC的关注。

大概不同的网站民调结果不同,我看到的凤凰和新浪大部分都是挺吕的。

我不去猜测吕丽萍的动机,但是吕只是转发了冯伟牧师的一篇文章,而这篇文章是合乎圣经真理的。

很多现象是存在的,比如同性恋,比如外遇,等等,可能每个人由于价值观和经历的不同或同意或反对或中立,但这都是人的看法,人的头脑,基督教的确是神本,也就是上帝在圣经中的要求,律法,诫命是绝对的标准,而上帝的确是恨恶同性恋的。

re:感谢主,这件事我也看了起因,是因为吕丽萍...

感谢主,这件事我也看了起因,是因为吕丽萍转载一个牧师的讲道,并给了给力的评价,通篇没有一处诋毁同性恋者的,所引用的圣经经文指出同性恋行为是神恨恶的,是羞耻的,是罪,同性恋者认为说同性恋是罪,就是诋毁同性恋者,因此就开始给吕丽萍扣帽子了.我看一篇文章说的好,这个争吵实在是描错了靶心,同性恋者当受歧视吗?不!他们一样是神爱的人,每个人都是罪人,没有谁有资格歧视别人,那同性恋是罪吗?是!作为基督徒的吕丽萍在自己的博克转载一篇牧师的讲道是歧视同性恋者吗?凭良心说真不是.她应当由此被彻底打倒吗?这让我想起了文革,求主怜悯,若大家为了支持同性恋者就这样无公义无理性,那我想真的是太可悲,相信没有人愿意文革重来,但是却有变相的文革意识确实还在中国弥漫。

re:听到一首很好听的赞美诗,想设成背景音乐,...

听到一首很好听的赞美诗,想设成背景音乐,未果。

不知道格爸以前的ONLY YOU是怎么弄上去的。 [SOUND]http://mp3.fuyin.tv/index.php/content/window/urlid/12915/movid/1184[/SOUND]

re:和外婆电话,说张老师给小子上课,小子已经...

和外婆电话,说张老师给小子上课,小子已经能把一个故事算是连续讲完了,不知是磕磕巴巴的还是比较顺畅的,张老师高兴地把晨宝抱在怀里作为奖励。

学旱冰第三次了,听说能往前出溜了。

我和他打电话时经常要求他唱世上只有妈妈好,前几天外婆让他唱一个,他唱着唱着趴在被子上哇哇大哭,外婆问他怎么了,说是想妈妈了。

晨爸刚看完他回来,和我说晨宝很黏他,常常跑来依偎在他身旁。

每天教会很多姐妹弟兄为他祷告。

我细细想来,我信主以后三件比较大的难处,只有晨宝的完全得医治没有立刻实现,但是有美好的应许。

有天听道听到说我们祷告的每句话神都纪念,每颗眼泪都有天使拿着皮袋来接。有时候神暂时的不回应也是在试炼我们的信心。

听到这首歌,每次都会流泪-

我今天为你祝福
耶和华必天天看顾
你在家在外你出你入
耶和华必一路保护
你当除去恐惧的心
因为这不是从神来
靠着耶稣 永不摇动
我们一生蒙了大福  

这是给晨宝也是给我的歌,天上来的歌。主啊让我靠着你,一生永不摇动,没有人知道我是蒙了何等的大福。主,你的恩典永不离开我,不离开我的家和我的后代。让我问问你,有什么是我可以为你做的没有。。。求你使用我,使用我的家。。。