以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)
楼主: 语晨313

晨宝,蒙福的孩子!愿神拣选你!

re:祷告主啊,我祷告求你今天...

祷告

主啊,我祷告求你今天就将圣灵浇灌在晨宝身上,膏抹他,使他成为你呼召他去成为的人;完成你呼召他去做的事。你说过:"你们各人蒙召的时候是什么身分,仍要在神面前守住这身分。"(林前 7:24)愿这孩子能依照这句话去做,使他永不偏离你的呼召,也不会想做他不该做的人。

拯救他脱离魔鬼一切邪恶的诡计,这诡计将夺去他的生命,偷去他的独特性与天赋,危害你对他所定的道路,毁去你对他的创造。愿他除了你以外不跟从任何人,却使别人能随着他进入你的国度。帮助他能够完全明白他在耶稣里的权柄,同时又保留一颗顺服与谦卑的灵。愿圣灵那仁爱、喜乐、和平、忍耐、恩慈、良善、信实、温柔、节制的果子每天都在他内心增长(参加5:22)。愿他在你里面找到自己的身分,看自己是你的器皿,并知道他在你里面是完全的。当他在设定未来目标,以及设定与你呼召有关的方向时,赐他眼光能看清他的人生。帮助他像你那样去看自己——从他未来的角度,而不是从过去的。愿他能确信你对他所存的是平安的意念,而不是降灾祸的意念,赐给他未来与盼望(参耶29:11)。教导他将你视为他未来的指望。愿他明白是你"救了我们,以圣召召我们,不是按我们的行为,乃是按他的旨意和恩典;这恩典是万古之先,在基督耶稣里赐给我们的"(提后 1:9)。愿他能完全忠诚做你要他成为的人,使他能在信心与圣灵的无惧中天天成长。

re:我已经与基督同钉十字架。现在活着的,不再...

我已经与基督同钉十字架。现在活着的,不再是我,乃是基督在我里面活着。并且我如今在肉身活着,是因信神的儿子而活,他是爱我,为我舍己。

I have been crucified with Christ and I no longer live, but Christ lives in me. The life I live in the body, I live by faith in the Son of God, who loved me and gave himself for me.

加20:20

感谢主,昨天发生了一些事情,让我感受到天然肉体的强大,我们旧有的行为模式,英文叫PATTERN ,你以为你可以脱出来,可是不行。就像创世纪中神和雅各摔跤,整夜神竟然没有摔过他,当然雅各说你不祝福我我不让你走,可是天然的雅各肉体的强大,由此可见一斑。但是神在他的大腿窝摸了一把,当日头出来的时候,雅各就瘸了,从此要靠着杖行走。强大的雅各软弱了,他也成熟了。

圣经真是一本神奇的书,相同的章节都能读出不同的感动。感谢神。

早晨在网上遇到姊妹,也求彼此代祷,让我们都活在主的里面,行出他的旨意。感谢神,阿门!

re:11. 跟随真理拒绝谎言   虽...

11. 跟随真理拒绝谎言

虽然然孩子们都知道,我们家在惩罚他们的某些违规事件上可能会有些通融,但如果其中牵涉到说谎,惩罚就会迅速而立即,并且令人很不好受,也没有通融的余地。我们认为说谎是最严重的过失,是一切恶行的根源。每一种过失或罪行都是从有人信了、或说了谎言开始的。即使这种谎言的目的只不过是,"如果说了谎,我就可以得到想要的",它也是在为魔鬼铺路。

我女儿很早就会以小小的"善意的谎言"来考验困境,但是她很快就明白,撒谎所换来的惩罚实在大过所带给她的任何方便。然而我的儿子却不仅只是浅尝而已。他如果要说谎,就会说大谎。

当克理斯多福7岁时,他和朋友史帝文一起在史家的大门前玩棒球,一不小心把史宅屋前那扇有图案的大窗打破了,巨大的响声立刻把史帝文的母亲引到前门。

"谁弄的?"她问。

"不是我。"史帝文说。

"不是我。"克理斯多福说。

"史帝文,你是说这窗户不是你扔破的?"她问。

"没有,我没有。"史帝文加重语气回答。

"克理斯多福,是你用球把窗户打破的吗?"她继续问。

"如果你看见我扔了,我就扔了。如果你没看见我扔,就不是我扔的。"克理斯多福以他最真实的声音回答。

"我没有看见你扔。"她说。

"那就不是我扔的。"克理斯多福答道。当史帝文的母亲把事情经过告诉我们的时候,我们就知道这件事情需要立刻处理,好让克理斯多福不要以为撒个谎就可以逃掉。

"克理斯多福,有人全都看见了。你愿意把整件事情详细地告诉我们吗?"我一面说,一面希望他会真心地认错悔改。

他低下头说道:"好吧,是我扔的。"我们花了很长的时间谈圣经对说谎的看法。"撒但是说谎的,"

我告诉克理斯多福:"它所做的一切邪恶都是从谎言开始的。说谎的人都相信谎言可以挽救自己的景况,但事实正好相反。因为说谎意味着你在和撒但结盟。每一次你说谎,就是把自己的心的一部分交给了撒但。你说的谎越多,就越把更大部分的心交给撒但那谎言的灵,一直到最后你根本无法停止不再说谎。圣经说:'用诡诈之舌求财的,就是自己取死。'(箴 21:6)换句话说,你以为说谎会让你得到某些好处,其实却是自取灭亡。说实话的结局绝对比死亡要好得多。纵使说了谎被父母处罚,都远比承受谎言的苦果更令人舒服。因为圣经应许说:'作假见证的,必不免受罚;吐出谎言的,终不能逃脱。'(箴 19:5)"

这件事过了相当久之后,克理斯多福才问我那天是谁看见他了。

"是神,"我解释说:"他看见你了。我一直求他把我需要知道有关你、或你妹妹的事情都向我显明。他是真理的灵,你要明白。"

"妈,这太不公平了。"那时他就只回了这句话。之后有几次他说谎的时候,他总是立刻来向我承认错误。

"我想我最好比神早一步先告诉你。"他会这样解释。孩子有时难免会说谎,问题不在于他们"如果"说了谎该怎么办,而是在于说谎是否会成为一项使他们可以摆脱惩罚的工具?我们对孩子撒谎的处置,会决定整件事情的结局。如果我们不教导孩子有关神对说谎的看法,他们就不会知道说谎为什么是错的。如果他们说谎的时候我们不管教,他们就会认为说谎没什么大不了。如果我们现在不为这件事祷告,以后就会变成棘手的大事。圣经谈到魔鬼说:"他从起初是杀人的,不守真理,因他心里没有真理。他说谎是出于自己;因他本来是说谎的,也是说谎之人的父。"(约 8:44)每当想到这样的根源时,你就无法坐视不管,以致让谎言的种子在孩子的心里生根。

现在就要祷告根绝一切谎言的灵——不仅在你孩子心里,更在"你自己"的心里。有时父母在这方面对孩子很宽厚,因为他们自己也说谎。我们必须拒绝谎言、遵行真理。我们必须做孩子们的榜样。我们愿意像约翰那样能够说:"我听见我的儿女们按真理而行,我的喜乐就没有比这个大的。"(约 3:4)我们不要我们的孩子与谎言之父结盟;我们要他们与众光之父结盟(参雅1:17)。

大能的利器

说谎言的嘴为耶和华所憎恶;行事诚实的,为他所喜悦。(箴 12:22)我的心因愁苦而消化;求你照你的话使我坚立!求你使我离开奸诈的道,开恩将你的律法赐给我!(诗119:28~29)不可使慈爱、诚实离开你,要系在你颈项上,刻在你心版上。这样,你必在神和世人眼前蒙恩宠,有聪明。(箴3:3~4)这不法的人来,是照撒但的运动,行各样的异能、神迹,和一切虚假的奇事,并且在那沉沦的人身上行各样出于不义的诡诈;因他们不领受爱真理的心,使他们得救。(帖后2:9~10)你们若爱我,就必遵守我的命令。我要求父,父就另外赐给你们一位保患师,叫他永远与你们同在,就是真理的圣灵,乃世人不能接受的;因为不见他,也不认识他。你们却认识他,因他常与你们同在,也要在你们里面。(约14:15~17)

re:  祷告   主啊,我祷...

祷告

主啊,我祷告求你以真理的灵光充满晨宝。赐他一颗喜爱和追随真理的心,能拒绝所有的谎言,不给仇敌做见证。赶出他心中任何会助长谎言之灵的事物,洁净他,不让所说所想的虚谎在他的内心怀胎并生出死亡。帮助他明白每个谎言都使他逐步地把心交给撒但,所留下的空处便会生出困惑、死亡,并隔绝了你的同在。拯救他脱离一切谎言的灵,不被蒙蔽或受骗,而是永远清楚明白你的真理。我祷告使他永远无法因说谎而侥幸脱身——所有的谎言都会被真光照亮而无法逃遁。如果他说了谎,让他内心痛苦不安,让认罪与承担后果成为他的解脱之途。帮助我教导他明白谎言的意义,当他想考验这个原则时,帮助我能有效地管教他。你的话语说:"只等真理的圣灵来了,他要引导你们明白一切的真理。"(约 16:13)我祷告求你真理的圣灵能引导他进入一切的真理。愿他永远不向谎言让步,而是成为正直的人,竭力追随真理的圣灵。

re:感谢主,发现了叶陈淑淑的见证,不一样的爱...

感谢主,发现了叶陈淑淑的见证,不一样的爱,不知道是否下载的了-

她的孩子五岁开口,现在已经上大学了,完全可以独立生活-

http://www.svca.cc/#tab0=2&tab1=5

re:在飞机上看国际基甸会的中英文对照新约。结...

在飞机上看国际基甸会的中英文对照新约。结果认识了邻座的香港弟兄,因为我看的这本圣经是10多年前去香港酒店赠送的,感谢神,那时候年轻的我出差独自住酒店经常心里恐惧惊惶,这本圣经就变成了我的定心丸,虽然基本没有翻开读一下。现在是小,出差带着极为方便,而且相信现在都找不着这么可心的版本了。

弟兄是太太带着信主20年,属于传统归正的福音派,主日都是男女各做一边的,自己和我说有些经历,包括90年代末所有的生意都倒掉,全家都濒临破产,在那个时候自己想做些什么,一动就出错,问题越来越大。终于是随着主步步的带领走到今天。他在飞机上看《耶稣的12个十字架》,所以相认了。感谢神,弟兄送给我两句话。 这两句话在20年的信仰路上让他多次重新得力。

敬虔加上知足的心便是大利了。

另一句,是诗篇39篇第9节,弟兄告诉我,然而我们手中都没有旧约,所以回来了我来查,是-

因我所遭遇的是出于你,我就默然不语
I was silent; I would not open my mouth, for you are the one who has done this.

完全的信靠和顺服。

也谈到这末后的世代试探何其多。

有客户签了约,明明单价1块,传来订单单价2块,就是摆明了要那一块钱的回扣。

有伸手硬要回扣的,开价很狠 。

弟兄去北方谈生意,都靠神的保守,否则真会犯对家庭不利的罪。

前几日和A客户MM吃饭,说她的公司,是一个比较大的高科技企业,秘书MM间竟然都有联络手册,互相介绍和彼此的主管认识,她的先生被派驻外地还没去竟然有人打探婚姻状况。也有非常激进开放的MM,就是硬撬别人家庭,撬到男主角都铁了心和她结婚了,结果她觉得无趣,撤离去找新客户。也是名校外语系毕业的,素质也高,加上这个世代的价值观,家庭中的黄脸婆如何抗衡?

我自己的圈子工程师居多,而且人老实,真的没有想到这世代如何变得如此放纵淫乱。记得我们上大学时不多的几对同居的,已经让我们侧目了,不过短短10年而已,于牧师说现在美国欧洲人的婚姻观反而没有国内开放。

我自己的感觉真是恐怖。 婚姻是神所命定的,看重的,可是外女如此的勇敢可畏,而这个世代的价值观又是如此的快餐,好像婚姻不需要经营,腻了就换。

求神保守每个家庭尤其是有孩子的家庭。也保守我们的口和心都在清洁中。

爱是恒久忍耐,又有恩慈。爱是不嫉妒。爱是不自夸。不张狂。   
不作害羞的事。不求自己的益处。不轻易发怒。不计算人的恶。   
不喜欢不义。只喜欢真理。   
凡事包容。凡事相信。凡事盼望。凡事忍耐。   
爱是永不止息

Love is patient, love is kind. It does not envy, it does not boast, it is not proud.   
It is not rude, it is not self-seeking, it is not easily angered, it keeps no record of wrongs.   
Love does not delight in evil but rejoices with the truth.   
It always protects, always trusts, always hopes, always perseveres.   
Love never fails.

这个充满危险和试探的世代,就让我们靠着主,活的像个单纯的小孩子一样,安息在主的怀中。

re:[B]夏日杂记之一之爱心卤水 [/B]...

夏日杂记之一之爱心卤水

晨宝在青岛的日子,家里也不怎么开伙了。卤水是个好办法,做好的卤水切好了一蒸,拍个黄瓜,蒸一锅米饭或者熘馒头,便是一桌滋味丰富,省时省力的好饭菜。

第一次的卤料下锅,出来的卤水虽然味道不错,但是少了丰富的层次感,吃得出卤料味,然后就是一个咸。第一次卤了牛肉,五花肉,蛋和豆干。

第二次下锅暗暗地想加些米酒,记得以前做川味火锅锅底一定要加米酒来调的,然而遍寻不见,就把瓶子里剩下不多的冬蜜倒了进去,果然出来的卤水滋味丰满了些,甜带出了肉的香味。

第三次有点儿时间了,先琢磨,买了五花肉牛肉还有鸡爪子,就开始在冰箱里搜寻,想做滋补爱心卤水,因为我家的不爱喝汤。洗了些红枣,桂圆,枸杞,党参也加了2根,葱姜蒜一切大块扔进锅里,倒入已经有两次历练的老汤,煮!

2个小时过去,香气扑鼻的卤水出炉了,有多层次的香味却非常自然地糅合在一起,吃在嘴里就是很丰厚的感觉。

想想下次我还能加什么。

re:[B]夏日杂记二之大宝洗面奶 [/B]...

夏日杂记二之大宝洗面奶

年轻的时候照着时尚杂志的广告买,把名牌化妆品试了个遍。也不知道那时候为什么那么不心疼钱。反而效果未必好,尤其是雅诗兰黛家的,就算最温和的包括倩碧,我都用不了。有次上飞机前怕干,买了雅诗兰黛的补水套装,往脸上不停地摸,抹着抹着就出来刺痛感,去洗手间一看脸已经有些红了。停!

还有资生堂,日本的牌子倒是温和,但是无论护肤品还是洗发水,始终感到对我没什么效果。

上EMBA的时候,女同学用全套的蓓丽(La Prairie,是这么拼吗?忘了),据说是30岁后女人就应该用这个,最著名的是蓝瓶鱼子酱面霜,有次去欧洲发狠买了瓶100ML,同事逗我先提上飞机,把从洗手间出来的我吓了一跳,丢了就太不划算了!用的时候不错,之后皮肤还是那样,因为皮肤的代谢周期28天,估计停用28天后,效果也就不见了。

我终于明白了我是敏感性偏油肌肤,皮肤又薄,就怕过度保养,按摩和去角质的,尤其是加了果酸水杨酸酒精(倩碧爽肤水里有酒精)的,完全不能用。

中药的国产品牌开始用起来了。

另外终年用雅芳蓝瓶保湿碧凝露,面膜面霜按摩膏全是它,都几年了。每年要用掉20瓶。真的是水嫩嫩的,因为里边有甘油和多种维他命。

然后讲到洗面奶。起泡沫的统统不行,遍寻专柜和屈臣氏万宁找不到一个清爽的无泡洗面奶,终于有天看到国货护肤精品提到了大宝和郁美净洗面奶,结果深圳各大超市找不到,还是从淘宝上订的。姜花香型的这种,清爽顺滑,在脸上按摩3分钟,清水洗掉,皮肤那个滑啊(一说皮肤滑我就想起熹儿妈妈)

最后一个宝是完美芦荟胶,国产的都不贵,就是小心假货。俗称万能胶的,是虚心姐姐推荐,说是用在术后刀口都不错的。镇静,止痒,可以做面膜,保湿,涂抹蚊虫叮咬。。。我得着好处是有天被晒了,脖子出来小红点点还刺痛,晚上睡觉抹上冰镇的芦荟胶,第二天皮肤镇静舒爽,红点点消失不见。 包装像牙膏一样,方便随身携带,在空调间皮肤干了也掏出来抹一下,反正就是芦荟精华嘛。

也有朋友推荐雅漾,也不贵的,还没去试。

敏感的肌肤呵护,看来也不需要大价钱。不选贵的,只选对的。

最后,有人说CLARINS的夜用爽肤水好用,还让从国外带回来,也奇怪了怎么爽肤水还分夜用日用的,抹上日霜不都一样吗?不打算试了,太贵,我看好了一个国产品牌的丝瓜水和黄瓜水,用完了上实验报告。相信不差那CLARINS .

re:[B]夏日杂记三之帅哥第N个女朋友 [/...

夏日杂记三之帅哥第N个女朋友

(待续)

re:感谢晨妈邀请我一起学习盖恩夫人写的书"简...

感谢晨妈邀请我一起学习盖恩夫人写的书"简易祈祷法"今天早起祷告后,开始学习,读了作者序言,将学习心得写在这里,跟妹妹一起思想,共享
作者写本书的目的:要促使所有人来爱神,用简易到难以想象的方法来侍奉他.邀请人以孩子般的单纯来到父面前
能从这本书得到收益的人:既爱主又单纯跟随耶稣的人,不懂得如何深入地追求却愿意全心奉献给神的人,渴望全心全意爱主的人
将得到什么:若不存偏见,将得到那内在的喜乐,得到耶稣的完全,在自己的里面寻见耶稣
为什么我愿意寻见神却寻不到?圣经里说:"你们要找我,却找不着",但是主又说:"寻找就寻见"原因是,倘若我寻找主却不离弃罪,就找不着神,因为我是在他不在的地方找他.但如果我在心灵的深处竭力寻找神,且诚心地离弃罪,好使我能更亲近他,我就肯定能寻见他.
我现在正要操练敬虔生活,却一点没有把握可以持之以恒,我也觉得每天祷告很难,这样的感受让我很气馁,很难迈步前进,首先我要更多地思想敬虔和祷告的好处,且要知道这是不难达成的,就会勇往直前.
学习更深经历基督,我希望能激起对祷告和敬虔的渴慕,并享受其中的益处,倘若我能明白神渴望给我的一切好处,和他多么愿意亲自向我显现,我就不会寻求自己的私欲,也不会对追求他所渴望赐给我的一切那么快感到灰心气馁了.
我只需要一点点勇气和忍耐,就可以得到那最好的
我心里有时仍不禁怀疑,"上帝真的这么容易被寻见吗?"我愿意在学习这本书的过程中,不仅文字上相信,更要去尝试书中所建议的,我要经历是不是如作者所说的那样.
主啊,求你赐给我一颗诚恳且谦卑的心来阅读,不要有批评论断的心态,愿我能真的全然将自己奉献给你.求主给我渴慕的心来接受本书,神你何等喜悦我谦卑地来信靠你,否则你将会因为我的不信而伤心.求主让我在本书中寻求神的爱,除此之外不求别的.感谢主!祷告奉主耶稣的名阿门!
附作者自己的祷告:哦,神圣的耶稣,你喜爱单纯的人,你也喜悦住在世人之间,与那些愿意回转像小孩子的人同住,只有你能使此书成为有价值的,亲爱的主,愿你引领读者在自己的心里面来寻求你,你正在那里安息,如同在马槽里,等待着他们爱的凭据,同时回赐给他们你大爱的明证,如果他们没有去经历你所愿意赐给他们的 ,这是他们的错,但是,哦全能的主,爱的源头,静默而函盖一切,永恒之道,只有你能使自己被人爱慕,被人享受,被人了解,你必做成,我也深知你愿意藉这本书做成,因为此书完全属你,也是从你而来,更是单单指向你的!祷告奉耶稣基督的名,阿门!

re:我是来顶贴想看夏日杂记三的 刷呀刷呀刷...

我是来顶贴想看夏日杂记三的 刷呀刷呀刷 几时更新啊?

re:[ALIGN=center][B]夏日杂...

夏日杂记三之帅哥第N个女朋友 (应格爸约稿)[/ALIGN]

抱歉,出差,手头事情也多。今天突然有灵感写出来。

出差,木村拓哉手下更加帅气,每次我见他头发都要变个造型,衣服是一贯的名牌加修身,自称中性风格,脸上的豆豆少了,据说在某美容院做疗程。最近在一个客户那边搞活动,客户几个高层的秘书MM和他混的是相当的熟,对他是相当的在意,我因着是他的SUPERVISOR,接待都受了特别待遇。

FASNION,却是个能吃苦的人,今年考MBA,猛啃GMAT几个月,考了非常高的分,可以直接进中欧或者长江。做起事来是深挖的人。和家庭背景有关,父母是很小离异的,他大一就开始开店,一直赚着钱,所以上次说要换奥迪A4,我还奇怪说小子哪儿来那么多钱的。他的店毕业后给了他的亲爸,因为亲爸没有经济来源。

早前谈了个女朋友,高干家庭的,7年,后来分手了,受了很深的伤,自那以后,每次见面都知道他换了女朋友,还有出差带来给我们看的,到底是80后,根本不介意这个。

虽然聪明,真的很服我,然后因为我表现得比较成熟(其实很幼稚),经常把他的1~N个女朋友之间的纠葛拿来让我分析,随着女朋友的变换。我给的建议他却未必听得进去,还是按他固有的情感发展模式,大概一个女朋友3~6月,女朋友大多是设计,艺术领域的,一定是高瘦漂亮,大眼睛的,不过现在80后的女孩子都是这样。

这次我去,和我说交了个很认真的女朋友,很漂亮,很强势,很能干,在一起全是女朋友说了算,甚至让他过几年回家主内算了。又说不要孩子。

看来是出于干柴烈火阶段,甚至有结婚的念头,提出来要带来给我看,一直CHECK我的行程,要在我飞的那天早晨和我早餐。实在拒绝不了,就说我下次过来吧,等你们更稳定些说。

其实很担心或者断定过几个月过来的时候,可能他的身边人不是这个。

其实他是个很单纯的人,爱每个女孩子的时候很投入的爱,可是那爱来得快去的快。也是个善良的人,可是善良的人一样会伤人,伤的很深。也是个很有风度的人,每次宁可让女孩子觉得是他被甩了。小时候父爱的缺失,妈妈的强势,让他心里有个爱的大亏空,就要用快速的爱,不断变换的爱来填满。他喜欢强势能干的女孩子,可是到了一起有不久长。但你不能说他是无情无义的,为了刺激,真的不是。

我会慢慢跟进他的发展,看10年后他是什么样子。 或者积累的痛苦可以让他成熟。

re:继续挂个诱人的题目吧-夏日杂记之...

继续挂个诱人的题目吧-

夏日杂记之四浪子回头

re:相信10年会是一个或大或小的蜕变,俺昨天...

相信10年会是一个或大或小的蜕变,俺昨天见了一个10年未见的好友,她不停地感叹俺这10年,是她想都未想过的.

俺昨天还跟一网友说,不管是姊妹的灵修还是夏日杂记,都是俺很喜欢看的,有空就进来汲取.

杂记二里的几个国产货都是俺最爱,那水是千仟草吗?俺一直都用,黄瓜滋润,丝瓜抗皱,因为便宜,往脸上涂多少都不心疼,反正俺这张老脸不求像晨妈熹娘那样水水的嫩嫩的,能不干巴就行,老脸有老脸的好处,往上面搽啥都行,没有过敏一说,嘿嘿.

继续期待"浪子回头".

re:谢谢大S姐捧场。看来你可比我时尚了,我是...

谢谢大S姐捧场。看来你可比我时尚了,我是最近才发现这个好东西的。还订了相同牌子的芦荟汁呢。真的便宜又好啊,一大瓶,和同样容量的依云矿泉水一个价格,超抵。

其实写N个女朋友帅哥和将要写的浪子,是有原因的。

世界里的朋友很多。有惊天动地故事的也有,可是没有负担去写。

帅哥和浪子都是做了决志祷告的人,可是没摸着信仰的门,还在人里和世界上寻求爱。

优秀到是人精的人,比一般的精英还有精英。优秀到30岁做到外企中国区总监,复旦EMBA毕业,也优秀到本科毕业时作为优秀人才引进户口直接进SH 。

可是还是不快乐。一直在寻求,一直想填满心里的亏空。所以看来做到人上人也未必快乐。

再补充一下,写浪子需要勇气的啊。我要好好酝酿。或者会写成一篇小说,这样可以亦真亦幻,避免对号入座。男主角的名字暂定为VINCENT,女主角的名字舒瑶(亦舒加琼瑶)

更新- 浪子回头被写成了VINCENT的故事,被放在美丽贴里。欢迎大S和来福移步捧场。

今天上了第一段。待续。要写的很长估计也可以。靠主加给我灵感并写出些深意来。

re:小宝奇马记:小姨夫自告奋勇的给小宝当...

小宝奇马记:
小姨夫自告奋勇的给小宝当马,小宝开心的跳上去一边抓着头发一边拍屁股,我在后面配音,得儿~~~~驾,小宝激动的使劲拍小姨夫的光背,小姨夫不堪重负,趴在地垫上大喊,我要吃草!!!!
轮到小宝当马,小宝竟也乖乖趴在地上,还挺守规则,哈哈

re:看到晨妈提到大宝洗面奶,我也有个合适的方...

看到晨妈提到大宝洗面奶,我也有个合适的方:淘米水。呵呵,一定要新鲜的才好,取材方便,环保经济,可以试试感觉一下哟。

re:FYI .

FYI .

re:妹妹好,今天早晨看到一篇主内文章,很宝贵...

妹妹好,今天早晨看到一篇主内文章,很宝贵,转过来与你同享
撒旦欺骗基督徒姊妹的7个谎言
1,“如果我的丈夫极其被动,我就不得不采取主动。否则什么都办不成。”­

解答:神造男人为主动者,女人为回应者。如果女人自动主导情势,而非等候主,让主感动丈夫采取主动,她的丈夫很可能会更缺乏动力,更不愿承担 神赐给他的责任。(诗27:14)­

2,“如果我顺服丈夫,一定会过得很悲惨。”­

解答:当你选择不受权柄管辖时,便容易受到仇敌的攻击。若妻子要影响不与 神同行的丈夫,那么敬重和顺服丈夫是最有效的工具。(彼前3:3-6)­

­

3,“有时候离婚总比维持一段糟糕透了的婚姻要来得好。”­

解答:婚姻是一生之久的约定,反映出守约之 神的心意。他使用夫妻个性上的菱角,去调整对方,使其渐渐长成基督的样式。 神的恩典够用,他能帮助你忠于配偶,并付出无限的爱与饶恕。(何2:13,彼前2:24-25)­

4,“如果我感觉到什么,那就一定是真的。”­

解答:感觉并不可靠,它经常与事实有所出入,也很容易误导我们,使我们误信谎言。我们必须拒绝与真理不一致的感觉。(腓4:4-8)­

5,“我无法控制自己的情绪。”­

解答:我们可以选择让自己的心思专注于真理,将每一个意念将降服于真理之下,让 神掌管我们的情绪。(西3:1-2,赛26:3)

6,“在荷尔蒙失调时,我无法控制自己的反应。”­

解答:我们生理与情绪的周期及季节都受 神所掌管,他创造且关心我们,也供应每个生命阶段的需要。我们没有借口,采取不合 神心意的态度,反应或行为。(诗139:13-16,贴前5:23-24)­

7,“要解决沮丧问题,必须先求助于药物及精神疗法。”­
答:身体及情绪上的忧郁症状,有可能是由属灵层面上一些根深蒂固的问题尚待解决。如果我的忧郁不是身体因素引起的,药物便无法治愈忧郁症。无论我感觉如何,都可以选择感恩,顺服 神,帮助他人。主耶稣赐给我们强有力的资源,包括他的恩典,圣灵,话语,应许和基督的身体(教会),以满足我们在情感上的需要。(诗42:5-8,雅5:13-16)­

亲爱的主内姐妹们,对于以上的说法,你是否很熟悉?有多少基督徒女性虽然她们声称与 神有良好的关系,但仍旧活在这些撒旦谎言的捆绑中,以至于生活得不到喜乐,没法过得胜的生活。

你知道吗?谎言是全人类灾难历史的源头。夏娃听信谎言,相信谎言,并且还以谎言而行。因此每一个问题,每一次争战,每处伤口,每一段破碎的人际关系,每一次心痛……都能追溯到一个简单的谎言。

但我们只要怀抱真理,相信真理并且按真理而行,我们就能脱离这些谎言的捆绑,在真理中找到自由,这种自由,不只是要生存,也不是逃避现实,而是在这个堕落,腐败,充满伤害的世界中得着真实,荣耀的自由。我们就能享受 神所赐的恩典,赦免与丰盛生命。

re:妹妹现在体会到信基督究竟让我们得到什么吗...

妹妹现在体会到信基督究竟让我们得到什么吗?感谢主,如果真的明白了,我们的生命将多么丰盛,我们会经历到圣经中所应许的自由及能力,感谢主,圣灵参透万事,越是在艰难中越认识到,若不认识耶稣,我是多么可怜,感谢主,我在疾病的发现时,治疗中尤其是治疗后最深地体会到信耶稣的宝贵,感谢神,一切临到我们的,都是神许可,也是为了一个目的:叫爱神的人得益处.与姐妹共勉感谢神,让我们在每一次软弱失败心痛的时候靠着主的光,我们来追溯内里接受了哪个谎言,也求主使我们靠真理脱离谎言的捆绑,行出神所赐的真自由