以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)
楼主: 语晨313

晨宝,蒙福的孩子!愿神拣选你!

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]语晨...

下面引用由[U]语晨313[/U]发表的内容:

遭遇LOFT

前天和朋友谈事情,他说了个好所在让我所在让我去。非常好找,就是康佳背后星巴克那里。我听到还遗憾,那儿不是深圳的老工业区吗,怎么会有星巴克?

到了后真的看到一个星巴克,而且...

好象我去年去的时候还在搞一个创意文化产业展。
很喜欢华侨城那一区,是繁华都市里一道特别亮丽的风景线。
哎,想家了。

re:楼上的,想家就放假回来看看。

楼上的,想家就放假回来看看。

re:[B]周末杂记之宅男宅女 [/B]...

周末杂记之宅男宅女

周末二人同时在家,大大过了把宅男宅女瘾。醋上周出差,他还没回来我就为周末吃饭犯愁呢。真的不想炒菜烧汤啥的,弄得满房子油烟。突然觉得卤水是个好主意,可是没时间操办。醋回来了听了我的想法,据为己有,自己去山姆买了牛肉五花肉蛋和豆干,卤料是现成的,说好了不让我碰(  看来创作欲很强),自己在厨房忙活了两个小时,果然香香的地道潮州风味卤水出炉。我就做了个凉拌菜心,配着米饭,吃下去两小碗。就是饭后打扫厨房的活计太累了!

re:[B]周末杂记之上帝让你无处可逃 [/B...

周末杂记之上帝让你无处可逃

醋周末一直窝在沙发上看电视,我就忙活着把他周围的环境弄得舒适整洁,非常卖力,汗出以吨计。我觉得我的贤惠已经赛日本女人,因为我擦地真的是跪着擦得,真实再现某才德妇人的场景-先生,你抬抬脚,我要擦地。

醋调台到WORLD台,突然跳出个老人演讲,醋还定睛要看,我一看就笑了,查尔斯。史丹利博士的生命的触动系列布道。OK,醋再调,这次是个艺术节目,讲国外某名雕塑家的作品。我一看又笑了,雕塑是亚伯拉罕用以撒献祭,天使来拦阻的场景。醋专心的看。

我调侃-看来上帝要拣选你你逃不掉了。当你周围基督徒越来越多,处处和上帝有关的时候,估计要信主了。醋不耐烦。

不过我心里真的有句话摸着我-我到哪里去躲避你的灵。

re:2. 放手把孩子交在神手中...

2. 放手把孩子交在神手中

当第一个孩子克理斯多福出生时,我心中非常没有平安,事事都令我担忧。我怕有人会摔伤他,怕他可能会淹死在澡盆里,怕他患上致命的疾病,怕我会忘记喂他,怕他被狗咬、遇到车祸受伤、被绑架或失踪。于是我以一种绝望甚于顺服的态度在神面前哭求,他立刻提醒我,克理斯多福是他赐给我们的礼物,他甚至比我们更关心我们的儿子。我想起圣经中的教训说:"要将一切的忧虑卸给神"(彼前 5:7),所以我便卸下了忧虑。

"主啊,儿子是我最大的'操心',我把他全然交在你的手中。只有你才能正确地养育他、并真正保守他的安全。我不再自己拚命地去做,我要完全与你同工。"

从那一刻开始,每当我感到惧怕时,就会立刻把这种感受当作要祷告的信号,我会一直祷告到有平安为止。如果没有立刻感到平安,我就会和一、二位祷告同伴一起祷告,直到感到有平安为止。我每一天都把儿子交托给神,祈求他来掌管儿子的生命。祷告除去了我的压力,也使为人父母的职责变得更加愉快。

这么多年来,我常常为两个孩子做交托的祷告。我会在下面这些时刻里为孩子们祷告:第一次留他们在教会育婴室的主日早晨;他们和保姆一同过夜的晚上;他们开始上幼儿园的第一天;我必须把他们留在手术室,好让医生为他们缝合伤口的时刻;他们第一次在朋友家度过的周末;他们搭飞机去旅行的整个星期;他们离家露营时;儿子第一次独自开车出门的早晨;还有每一次儿子去踢足球时。

最近我又必须再度放手把儿子交在神的手中,这次是因为他要离家去上大学。几个月以来,随着这重大的分离时刻逐渐地临近,我不免常常哭泣,因为知道我们的生活将永远都不一样了。然而,就在那大日子来到之前,神使这句话变得又真又活:"你们必欢欢喜喜而出来,平平安安蒙引导。大山小山必在你们面前发声歌唱"(赛 55:12)他同时也赐我聪明与确据,让我明白,虽然刚把孩子交托出去时会很痛苦,但随之而来的却是平安与喜乐。这种平安、喜乐是给孩子、也是给我们的,因为知道:无论孩子处在人生的哪一个阶段,当我们一放手把他们交在神的手中时,他们就会被握在一双美善的手中。我们知道孩子将进入平安与喜乐中,因为神会为他们预备道路。他也同样会为我们预备道路,还有什么更令人感到安慰的呢?因此,当我们开车送克理斯多福住进大一宿舍的那一天,我内心充满着神才能赐予的喜乐平安,我几乎很确定自己听见了大山小山在发声歌唱。

我知道前面依然有许多时刻需要我放手把孩子交在神的手中。其中最重大的一刻,就是他们结婚的时刻。每当我一想到这件事,就不免想起圣经上哈拿的故事,她向神求一个儿子,主应允她的祷告,于是她生下了撒母耳。哈拿说:"我祈求为要得这孩子;耶和华已将我所求的赐给我了。所以,我将这孩子归与耶和华,使他终身归与耶和华。"(撒上1:27~28)

哈拿做得非常彻底,她在撒母耳断奶时便送他到神的殿中与祭司以利住在一起。她这样做,是要实现她对神的承诺。然而不要担心(而要像这个例子一样,满怀希望),神不会要你把孩子留在教会办公室让牧师和师母扶养,重点是哈拿先放了手把孩子交给神,然后照着他的指示去行。结果,撒母耳成为举世所知的、神最伟大的先知之一。

我们不要紧抓着孩子,想独力养育他们,这样会限制神在孩子们身上的作为。如果我们不相信神能掌握孩子的生命,我们就会被惧怕所辖制。惟一能肯定神掌权的方法,便是交出我们的支配权,让他完全进入孩子们的生命中。交托的方法,便是照着他的话语与法则生活,并在祷告中将每件事都交托给他,并深信神比我们更会照顾我们的孩子。当我们放手把孩子交在天父手中,并承认他在掌管孩子和我们的生命时,我们全家都将拥有更大的平安。

我们不能无所不在,但是神能;我们无法遍察万事,但是神能;我们不能无所不知,但是神能。无论我们的孩子现在几岁,放手把他们交在神手中是我们信靠他的一个记号,也是使他们生命开始有所不同的第一步。为孩子祷告就要从这里开始。

祷告

主啊,我奉耶稣的名来到你面前将_______(孩子的名字)交给你。我深信惟有你知道什么对他(编按:凡本书提及有关指称孩子的代名词,若未明确指明性别,则一律以"他"表示。)才是最好的,惟有你才知道他的需要。我放手把他交在你的照顾与保护中,我会全心全意地为他祷告,我会为每一件所想到、或是你放在我心中的事情代祷。教导我如何祷告,指引我要祷告什么,帮助我在祷告时不把自己的意愿强加进去,而是让我能在祷告中说:愿你的旨意成就在他的生命中。

谢谢你让我在扶养他的事上与你同工,使我不必孤军奋斗。我很感谢你,因为我不必依赖属世那不可靠且瞬息万变的养育之法,而是可以在祷告中,从你的话语和智慧中得到清楚的指引。

主啊,我为他这份宝贵的礼物谢谢你,因你说一切美善的礼物都来自于你。我知道你已将他赐给我照顾扶养,求你帮助我做好这件事,指明我在何处仍然紧紧抓着他不放,让我能松手把他交在你的保护、指引、策划中。帮助我不要惧怕可能会发生的危险,而是存着喜乐平安的心知道你正在掌权。我要凡事仰赖你,今天我就要把孩子交托给你,放手把他交在你的手中。

大能的利器

你们虽然不好,尚且知道拿好东西给儿女,何况你们在天上的父,岂不更把好东西给求他的人吗?(太 7:11)

但耶和华的慈爱归于敬畏他的人,从亘古到永远;他的公义也归于子子孙孙——就是那些遵守他的约、记念他的训词而遵行的人。(诗

你的祷告与祝福

re:[U][B]今天的祷告 [/B][/U]...

[U]今天的祷告 [/U]

亲爱的阿爸天父,亲爱的主耶稣基督,我知道,你们爱晨宝,远远胜过我对他的爱,因为,所以人的爱都是能力有限的,是有条件的,甚至母子父子间的爱,只有我在高天上阿爸父的爱是全然的接纳包容和全备的爱。就像当日我们的主替我们死在十字架上,父看着自己的独生子受死却掩面不顾,因为父全然的爱着人类,让自己的独生子受死来承担全人类的罪。

看旧约时觉得我们的耶和华神很厉害,动不动震怒就击杀悖逆之子或者降下硫磺与火,洪水来灭城灭世,只有知道了父让子死在十字架上,才知道了天父的大爱,因为,这世间,没有一个人可以让自己的孩子为别人死,可是父做到了,这是全备的爱的体现。天父的性情有两面,一面是全备的爱,另一面是对罪烈火般的恨恶。

所以,既然知道天父如此的爱我们,而且圣经上说主耶稣是最喜悦小孩子的,那么我就把晨宝交托在主的手中。任何的训练都由主亲自来做,我们只是主的管道,按你的意思成就,卑微的我们只是与神同工。因为,我们知道,主做的,是最好的,是最合适的,即使用这世界的标准看来不是那么好,但是,只要是主的意思,一定是最好的,因为,主你知道生命的答案,世界的答案。

也求主怜悯以琳网所有的家长和孩子们,你赐予家长智慧,信心和技巧,让他们按照最合神心意的方法来养育孩子,你也安慰他们的心,除去恐惧,疲惫和对未来的担忧;你稳定他们的情绪,让他们不要为了孩子的表现不尽人意而沮丧,因为,我们看到的,未必是事实的真相。

[U]
主你说,母亲怎样安慰孩子,我就怎样安慰你们。   
主你说,一天的忧虑一天当就够了,明天自有明天的忧虑。
主你说,不可含怒到日落。
主你说,所以担劳苦重担的人,到我这里来,因为我的担子是轻的。[/U]

让我把明天连同对未来不可知的焦虑都卸给主。

[U]主说万事互相效力,让爱神的人得益处,你成就的必超过我们所求所想的。[/U]

主你也看顾所有的小孩子们,主你的宝血遮盖他们,保守孩子们健康平安每一天,未来的所需所用也求主预备。

感谢主,奉主耶稣基督宝贵的圣名,求天父垂听我的祷告。哈利路亚!

re:'在生命的每个阶段里,他们都需要我们的祷...

'在生命的每个阶段里,他们都需要我们的祷告,也都从我们的祷告中蒙受了莫大的祝福与益处。关键就在于不要全然靠着自己的力量去做,而要随时求助于那位最有经验的父母——我们的父神。然后,。这种做法会产生极大的能力,而这种能力则是许多人无法想像的。'感谢主,我信祷告的能力,我求主给我坚持祷告的力量,教导我祷告,愿我的祷告能成为孩子前进路上的祝福."一次一小步地在祷告中涵盖孩子生命的每一项细节"这是主借这本书教给我的一个功课,以前祷告没有话语,就是求主保守孩子一天的平安,但是不知道为孩子具体的危险和需要祷告,求主让我学习.作者说她曾经为孩子焦虑到无法自拔,她试过各样的方法去学习,也没有办法释放,直到"有一次,我在祷告中向神哭求说:"主啊,我承受不了。我无法一天24小时每分每秒看住我的儿子。我如何能感到平安呢?"接下来几个星期,神向我的心说话,他要我把克理斯多福交托给他。我和丈夫——迈可过去已经在聚会中把儿子献给神,但神要的却不仅如此。他要我们每一天都继续把克理斯多福献给他。这并不是说我们现在就可以卸下做父母的责任,说得更确切一些,我们是在宣告自己将完全与神同工。他将会承担一切的劳苦重担,供应我们所不能及的各种智慧、权能、保护和能力。我们要尽本分地管教、教导、养育并"教养孩童,使他走当行的道",并知道"就是到老他也不偏离"(箴 22:6)。我们需要仰赖神帮助我们正确地教养孩子,因为他会照顾并使孩子的生命蒙福。"感谢主,人的尽头就是神的起头,当我用尽各样方法都解决不了问题时,我没有路可走的时候,若能到神的面前,把自己的一切烦恼忧虑无奈和恐惧都告诉神,并且抓住神,相信他真的有能力帮助我,只要我有这样的一点点的信心,他就愿意且正在帮助我.事情就在发生着改变

re:今天开始操练一次一小步地在祷告中涵盖孩子...

今天开始操练一次一小步地在祷告中涵盖孩子生命的每一项细节,我的第一小步就是将孩子放在神的手中,"主啊,儿子是我最大的'操心',我把他全然交在你的手中。只有你才能正确地养育他、并真正保守他的安全。我不再自己拚命地去做,我要完全与你同工。"我要象作者一样做这样的祷告,不仅是这样祷告,且真的是相信神,交出去了,就不再忧虑,遇到一切的危险需要帮助的时候,就求神的帮助,相信神一定会帮助,且神能帮助.感谢主.象作者一样,随着他们的成长,他们每天遇到的事不同,每天让我们焦虑的事也不同,具体地交给神,祷告要抓住神的应许,一旦神的话临到,就放心等候神的作为显现,在看不见的时候神向我要信心,当我的信心真的有了,神的作为也要显现了.为每个得到垂听的祷告感谢主,将荣耀归于神,这样越经历越看见神的作为,越祷告越有信心,而祷告蒙垂听的前提也是信心,没有信心的祷告不会有果效,而大有信心的祷告会有奇妙的事伴随.求主加我信心

re:3. 稳妥保护不受伤害时...

3. 稳妥保护不受伤害

时常我们为孩子所做最迫切热烈的祷告,都是祈求他们被保护。如果我们一直心烦意乱,担忧孩子个人的安危,就很难顾及其生命的其他层面。当我们连孩子有没有未来都担心时,又怎能为他们的将来祷告呢?

儿子生命中的前17年和女儿生命中的前12年,我们住在洛杉矶,然而这些年来,犯罪率在此地不断地成长,甚至连我们住的这种"好区"也无法防御种种犯罪行为;在这种情况下,我很自然会为他们的安危担忧。所以,我每天都祷告祈求神的保护。其实早在孩子出之前,我便开始为他们代求了,我求神保护他们不会遇上诸如摇篮猝死和婴儿疾病等类的事。当他们长大之后,我便求神保护他们不遇上暴力、折磨和意外。除了自己祷告、和丈夫一起祷告外,我也会和祷告同伴一起祷告:我求神将他们隐藏在他翅膀的荫下,使他们脱离那欺压他们的恶人,就是围困他们要害他们命的仇敌(参诗17:8~9)。我的两个孩子都经历过该有的轻微擦伤、割伤,和童年时期很常有的受伤,其中还包括好几次送进急诊室缝合伤口。然而这些伤害都没有造成任何永久性的伤残或危急,只有一次,也就是儿子克理斯多福在本书前言中所提到他遭遇的那件车祸。

那天清早,当15岁的克理斯多福和10岁的雅曼蒂各自坐上朋友的车子上学后不久,我便接到那通会让每位父母心惊的电话。

"奥玛森太大,你的儿子没事,但是他遇上一个很严重的车祸,现在正躺在急诊室里。他们的车子被人正面撞上,车上的3个男孩都没系安全带。" 前往医院的途中,丈夫和我为这3个男孩祷告。祷告时,我想起每次我们为克理斯多福按手祷告使他不要遇上车祸的情景,我想起我们常常向他引用的圣经:"因他要为你吩咐他的使者,在你行的一切道路上保护你。他们要用手托着你,免得你的脚碰在石头上。"(诗91:11~12)神应允了祷告,他的应许是真实的。我知道,如果克理斯多福遇上了车祸,神和他的使者必定在那里保护他。然后我想起圣经所说有关敬畏神的义人:"他必不怕凶恶的信息;他心坚定,倚靠耶和华。"(诗 112:7)我开始感受到神那全然理解的平安。

到了医院后,我们才知道克理斯多福是坐在后座,他腿上放着一个塞满足球制服的袋子。这个袋子减缓了前座椅背对他的冲撞力,结果他只有一点膝盖瘀青和背痛。前座的男孩被摔出挡风玻璃,伤势很严重,开车的那位则撞到方向盘,脸被割破。这部车子全毁。我和其他男孩的父母亲都不敢相信,正经过所有亲子间有关系安全带的严肃恳谈之后,他们竟然还是不系。如果他们遵守规定,就很可能毫发无伤。但是,往好的一方面想,如果我们不祷告,他们也许已经死了、或受了重伤而终身残废。我们都知道,孩子们能逃过一劫是因为父母亲奉耶稣的名替他们代求,我们由衷地感激神。

做为祷告的父母亲,并不表示坏事都不会临到你的孩子身上,或是他们永远不再经历痛苦。他们会的,因为在这个堕落的世界里,痛苦是生命的一部分。但是圣经让我们确信:我们的祷告扮演极其重要的角色,使孩子们能远离忧虑与困难。当痛苦真的临到时,我相信他们也能在其中受到保护,让痛苦成为他们向上的动力,而不是毁灭的力量。

这也是神的话语能在你的祷告和平安中再度扮演重大角色的地方。如今,我已无法计算出住在洛杉矶的那段时间,为家人、为自己得保护而祷告的次数了。每一次我都求神保护我们脱离那随时随处都会出现的暴力,我会引用以下这些圣经经节来祷告:"你救我脱离仇敌,又把我举起,高过那些起来攻击我的;你救我脱离强暴的人。"(诗 18:48)"耶和华是应当称颂的,因为他在坚固城里向我施展奇妙的慈爱。"(诗 31:21)

地震是加州的另一大隐忧。我随时都会为地震祷告,尤其是晚上上床睡觉之前。我遇过的每一个强烈地震,都曾把我从香甜的睡梦中震醒,当这种情况发生时,你会在漆黑中突然惊醒,周围的每样东西都在震动,耳里还会听见一种比惊雷更叫人害怕的声音。这种事只要遇上一次,就会令你一辈子忘不了。每次上床时,我总会想到地震而为全家人祷告,也总会引用这段经文:"神是我们的避难所,是我们的力量,是我们在患难中随时的帮助。所以,地虽改变,山虽摇动到海心,其中的水虽砰訇翻腾,山虽因海涨而战抖,我们也不害怕。"(诗46:1~3)

虽然圣经应许在患难之中有稳妥,我实际所求的却更甚于此:

"主啊,我祷告祈求不要有地震。但是如果发生了地震,我祷告求你让我们不要在这里。然而主啊,若你定意让我们在这里,我求你在其中保护我们十分平安。"

当我们在1994年1月17日北美大地震发生前搬离该地时,我相信神垂听了祷告。几个月之后我和孩子路过灾区,十分震惊于那地区所受到的毁损。我们以前住过的房子倒塌了。我们深深惊叹神的奇妙拯救,他亲自保守并回应了我们的祷告。

就算我们置身在地震中,我也深信神必保护我们,正如他奇妙地保护了其他许多人一样。灾难随处都有,重要的是要祷告,并深信神会应允。

祷告会使许多事情发生,若是不祷告,那些事情就无从发生。如果今天我们不祷告,是不是有些事情就会、或就不会临到孩子的身上呢?让我们别再想了,现在就跪下来祷告吧!

祷告

主啊,我将________(孩子的名字)高举在你面前,求你在四周安置围篱保护他。保护他的灵魂、身体、意念和情感不要受到任何的邪恶伤害。我特别祈求你保护他们不遭遇意外、疾病、受伤或其他一切身体、精神、或情绪的毁损。我祷告他能投靠在"你翅膀的荫下"直到"灾害过去"(诗 57:1),隐藏他不遭受任何邪恶影响力的攻击。保守他的安全,不使他遇上隐藏的危险,不让任何人用武器攻击他。主啊,谢谢你赐下许多保护的应许。帮助他行在你的法则中,顺服你的旨意,好使他永不离开你的护庇。保守他在一切所行的事上及一切所到之处都安全。奉耶稣的名祷告。阿们。

大能的利器

住在至高者隐密处的,必住在全能者的荫下。我要论到耶和华说:

"他是我的避难所,是我的山寨,是我的神,是我所倚靠的。"(诗91:1~2)你从水中经过,我必与你同在;你趟过江河,水必不漫过你;你从火中行过,必不被烧,火焰也不着在你身上。(赛 43:2)凡为攻击你造成的器械必不利用;凡在审判时兴起用舌攻击你的,你必定他为有罪。这是耶和华仆人的产业,是他们从我所得的义。这是耶和华说的。(赛 54:17)耶和华是我的避难所;你已将至高者当你的居所,祸患必不临到你,灾害也不挨近你的帐棚。(诗91:9~10)我必安然躺下睡觉,因为独有你——耶和华使我安然居住。(诗 4:8)

re:N年前很爱看社会和娱乐新闻的,越往后越不...

N年前很爱看社会和娱乐新闻的,越往后越不爱看了。社会版一打开就是死亡,抢劫,车祸,离异,娱乐版就是五光十色加分分合合,或许还有社会版类似的事件作为调剂。

可是即使不看,这世界还是这样运作着,正面和负面消息能有2比8就不错了,而那个2,或许还是包装润色弄出来的。

一直以来的深圳男孩拐骗案,去年的深圳富家学生绑架案,今年的幼儿园连环砍杀案,让人更加觉得孩子所处这个世界的危机重重,和我们孩子的柔弱及无能为力。 

家长和政府再有防范意识可能都是不够的,因为我们在明处,人在暗处。设计好了的专业圈套和本能的防范,就如同拳头对机关枪。 

只有,只有,求天父怜悯我们,求天父每时每刻看顾我们的孩子,为此恒切祷告。 

当我觉得自己软弱和惧怕的时候,总是会去读诗篇。虽然我不是美国总统(据说好几任美国总统睡前都会读PALSM,求得心里平安和一夜好眠)
[U]
诗篇91篇

1 住在至高者隐密处的,必住在全能者的荫下。   
2 我要论到耶和华说,他是我的避难所,是我的山寨,是我的神,是我所倚靠的。   
3 他必救你脱离捕鸟人的网罗,和毒害的瘟疫。   
4 他必用自己的翎毛遮蔽你。你要投靠在他的翅膀底下。他的诚实,是大小的盾牌。   
5 你必不怕黑夜的惊骇,或是白日飞的箭。   
6 也不怕黑夜行的瘟疫,或是午间灭人的毒病。   
7 虽有千人仆倒在你旁边,万人仆倒在你右边,这灾却不得临近你。   
8 你惟亲眼观看,见恶人遭报。   
9 耶和华是我的避难所。你已将至高者当你的居所。   
10 祸患必不临到你,灾害也不挨近你的帐棚。   
11 因他要为你吩咐他的使者,在你行的一切道路上保护你。   
12 他们要用手托着你,免得你的脚碰在石头上。   
13 你要踹在狮子和虺蛇的身上,践踏少壮狮子和大蛇。   
14 神说,因为他专心爱我,我就要搭救他。因为他知道我的名,我要把他安置在高处。   
15 他若求告我,我就应允他。他在急难中,我要与他同在。我要搭救他,使他尊贵。   
16 我要使他足享长寿,将我的救恩显明给他
[/U]

耶和华我的神,是我的山寨,是我的盾牌,是我的避难所,因我专心爱我的神,我必不至遭害。

祷告-

亲爱的阿爸天父和主耶稣基督,这个世界越来越不安全,处处充满了危险,越是发达的地区越是如此。每天看到那么多的负面事件发生,我们心里非常担忧。主啊,这个世界没有安全的地方,只有主的怀抱是安全的港湾和保险箱。主啊,每日清晨,恒切祷告, 把晨宝交托在你的手中,求你的宝血厚厚地遮盖他,保守他,涂抹他一起所在和去处,和所乘的交通工具,你派天使在他左右护卫着他,让所有的黑暗权势远离他,在他身上全无作为。主你保守他所有运动和训练时间尤其是感统运动时间的安全。主你也洁净他每天的食物,让吃进他的身体,增加他的健康和力量。这个孩子交托在你的手中,求主时时刻刻看顾。主你也看顾他身心灵的需要,按孩子所需的最合适的加给他。最重要的,主你保守晨宝的心时时刻刻在你的光中,在快乐中,在圣洁中。

主你也怜悯以琳网所有的小孩子们,你像看顾晨宝一样的看顾他们,保守他们的安全和健康,平安。 

感谢主,奉主耶稣宝贵的名求。 阿门。 

re:4. 感受被爱与接纳孩子...

4. 感受被爱与接纳

孩子们最难应付的事情之一,就是他们心中那些假冒真理的谎言:"没人爱我"、"没人接纳我"、"没人欣赏我"、"我不吸引人"、"我不够好"、"我太胖"、"太瘦"、"太高"、"太矮"、"太笨"、"太聪明"、"太……"。这些谎言在孩子们进入青少年之后会逐渐增强,而且常常影响到他们的成年期。那也是为什么我深信要及早为孩子祷告,以使他们能感受到被爱与接纳——先被神,其次被家人,其次被同辈和其他人。我们可以从孩子还在襁褓中或目前的任何年龄开始,并持续在他们一生中都为此祷告。爱与接纳的相反,就是"拒绝",这是我们生命中偶尔都会遇上的经验。

我们中间有谁不曾受过窘困、羞辱、失败、犯错、或做事情遭人反对呢?不管拒绝我们的是家人、朋友、或陌生人,我们都曾被人拒绝过。有些人对这种事情很坦然,因为他们内心深处知道自己是被接纳的。然而却有许多人因着一次次的拒绝而在情感上遭受深痛的创伤,所以当他们发觉自己不被接纳时,其性格就产生很可怕的改变。那也就是为什么拒绝是我们每天在报章上所读到的种种邪恶的毒根:被拒绝的员工回到原来上班的地方开枪射杀老板和同事;被拒绝的丈夫殴打或杀害自己的妻子;被旁人拒绝的母亲虐待自己的孩子。拒绝会显露人的恶性;爱与接纳则显露人的美善。一个被拒绝的人会把所有的事都曲解为拒绝——很平常的眼光、无心的言语、无意的动作。然而,对那些感受到爱与接纳的人来说,同样的阳光、话语、动作,却不会造成那样负面的联想。一个人也许并没有真正被别人拒绝,但如果他相信自己真的被人拒绝了,其内心受到的伤害就会和真的一样。然而神的爱能改变一切。我们若认识神对我们的爱与接纳,生命便会改变。他说:"我拣选你,并不弃绝你。"(赛 41:9)"我以永远的爱爱你。"(耶 31:3)而且他还证明了他的爱,因为"惟有基督在我们还作罪人的时候为我们死,神的爱就在此向我们显明了"(罗 5:8)。最重要的是,圣经向我们保证:"无论是死,是生,是天使,是掌权的,是有能的,是现在的事,是将来的事,是高处的,是低处的,是别的受造之物,都不能叫我们与神的爱隔绝;这爱是在我们的主基督耶稣里的。"(罗8:38~39)

我们必须祷告我们的孩子能明白这些真理,因为这些真理是牢固的根基,爱与接纳将在其上被建造在孩子的个性中。

虽然神的爱在每个人生命中都是最重要的,然而父母的爱却是可以领会、也是最早能够感受到的。父母的爱是孩子经历的第一份爱,也是他最早明了的一份爱。事实上,父母的爱常常是一种媒介,使孩子能真正地敞开自己接纳神的爱,并在幼年时便明白神的爱。这就是为什么我们应该从孩子一出生开始就要这样祷告:"神啊,帮助我照着你的旨意真正去爱我的孩子,教导我如何以他能够明白的方式表达这份爱。"如果你的孩子已经长大,而你觉得因着某些原因使孩子没有办法感受到被爱,你现在就可以开始求神以他的爱打动并敞开孩子的心,来接纳你和其他人的爱。

求神指示你如何向孩子表达爱——不要因过去的失败而心生愧疚,以致听从魔鬼那令人泄气的话。你知道它的伎俩:

"因为你是个讨人厌的父母,所以你的孩子感受不到爱。"

"如果你不是这么热能,就能向孩子表达爱。"

"没有人爱过你,你怎能去爱别人?"这些都是来自地狱深渊的谎言,也是撒但对你孩子生命的部分计划。如果你在这方面因愧疚或挫败而感到痛苦不堪,向神坦承你的想法,为这些想法祷告。把它放在神的手中,然后勇敢地站起来宣告真理,说:"神爱我的孩子,我爱我的孩子,别人也爱我的孩子。如果我的孩子感受不到爱,那是因为他轻信了敌人的谎言。我们拒绝活在撒但的谎言中。"你也许需要反复这样说一阵子,但不要放弃,要宣讲神的真理以抗拒魔鬼的谎言,然后祷告祈求神的爱打动孩子的心,同时也求神让孩子能理解并接纳你的爱。

除了祷告之外,孩子们需要看见你向他们表达这份爱——以眼神、身体接触(抚拍、拥抱、亲吻),以及爱的举动、行为、话语。

我发现当我蓄意以双眼注视我的孩子、用双手轻抚他们,并微笑说:

"我爱你,我觉得你很棒"时,我总是看见他们的表情和行为立即产生显著的改变。试一试,你就会明白我的意思。如果你从来没有这样做过,或者孩子已经长大成年,一开始你可能会感觉很怪,但还是去做做看。如果你很迟疑,就祷告求神使你能表达,并让这种表达能被接纳。

如果你觉得心中没有足够的爱能给孩子,向圣灵祈求。圣经说:

"所赐给我们的圣灵将神的爱浇灌在我们心里。"(罗 5:5)神对你生命主要的目的之一,就是用他丰盛的爱充满你,并使这爱也能满溢且流向他人。为孩子祷告不仅能表明你心中存有的这份爱,且是让爱倍增满溢的真正途径。

祷告

主啊,我祷告使________(孩子的名字)能感受到爱与接纳。此刻就用你的爱打动他的心,帮助他全然了解这爱的深远与完全。

你深爱我们,甚至差你的儿子为我们死(参约3:16)。我求你拯救他脱离仇敌种在他心中、并使他产生怀疑的任何谎言。耶稣说:"我爱你们,正如父爱我一样;你们要常在我的爱里。"(约 15:9)主啊,帮助(孩子的名字)常在你的爱里。愿他能像大卫那样说:"求你使我清晨得听你慈爱之言,因我倚靠你。"(诗 143:8)求你今天真正地向这个孩子彰显你的爱,帮助他接纳这爱。

我也求你帮助我能像你一样毫无条件地爱这孩子,使我以他能理解的方式向他表明这爱。启示我如何向他展现并示范你的爱,好使他清楚明白这份爱。

我祷告我们全家人都能爱他、接纳他,愿他也能喜爱别人。当他每一天都在满溢的爱与接纳中成长时,释放他,使他与人之间很容易就有爱的交流,使他能在爱中以合宜的方式向外界接触。当他完全了解你对他深阔的爱、并将这爱纳入他的灵魂时,使他成为你的器皿,让你的爱能借着这个器皿流向他人。奉耶稣的名祈求。阿们。

大能的利器

神差他独生子到世间来,使我们借着他得生,神爱我们的心在此就显明了。不是我们爱神,乃是神爱我们,差他的儿子为我们的罪作了挽回祭,这就是爱了。亲爱的弟兄啊,神既定这样爱我们,我们也当彼此相爱。(约壹4:9~11)

因为你归耶和华——你神为圣洁的民;耶和华——你神从地上的万民中拣选你,特做自己的子民。(申 7:6)

神爱我们的心,我们也知道也信。神就是爱;住在爱里面的,就是住在神里面,神也住在他里面。(约壹 4:16)

主所爱的弟兄们哪,我们本该常为你们感谢神;因为他从起初拣选了你们,叫你们因信真道,又被圣灵感动,成为圣洁,能以得救。

(帖后 2:13)愿颂赞归与我们主耶稣基督的父神!他在基督里曾赐给我们天上各样属灵的福气:就如神从创立世界以前,在基督里拣选了我们,使我们在他面前成为圣洁,无有瑕疵;又因爱我们,就按着自己的意旨所喜悦的,预定我们借着耶稣基督得儿子的名分,使他荣耀的恩典得着称赞;这恩典是他在爱子里所赐给我们的。(弗1:3~6)

你的祷告与祝福

re:很想小晨宝,又10多天没见了。 ...

很想小晨宝,又10多天没见了。

外婆说认识不少字了。

外公到了青岛,晨宝见了亲的很,连外公去厕所了他都急得满屋子找。

本来不穿新鞋子,小姨买的新凉鞋,同意穿了,穿上了还翘起脚给小姨显摆。

小姨夫拆包裹,忙的满头大汗,晨宝经过说-小姨夫已经累了!

就是出现了一两次新情况,感统课要求出去,说我不想上课我想睡觉,被制止了就大哭还打自己的脸。情绪比以前大多了,还有次是在课间转眼见不着外婆了,嚎啕大哭。

一直没有升组,虽然音乐游戏上的好了,可是艺术和精细都不行,感统拍球也不太好,想来还是感统问题大。个训老师上次和外婆说还有半年就差不多了,谢谢老师,可是这感统问题好像还是要走很长一段路啊。

re:表达爱是我们那辈父母比较少做的事情。...

表达爱是我们那辈父母比较少做的事情。

今天就借用作者的祷告吧-

祷告

主啊,我祷告使晨宝能感受到爱与接纳。此刻就用你的爱打动他的心,帮助他全然了解这爱的深远与完全。

你深爱我们,甚至差你的儿子为我们死(参约3:16)。我求你拯救他脱离仇敌种在他心中、并使他产生怀疑的任何谎言。耶稣说:"我爱你们,正如父爱我一样;你们要常在我的爱里。"(约 15:9)主啊,帮助(孩子的名字)常在你的爱里。愿他能像大卫那样说:"求你使我清晨得听你慈爱之言,因我倚靠你。"(诗 143:8)求你今天真正地向这个孩子彰显你的爱,帮助他接纳这爱。

我也求你帮助我能像你一样毫无条件地爱这孩子,使我以他能理解的方式向他表明这爱。启示我如何向他展现并示范你的爱,好使他清楚明白这份爱。

我祷告我们全家人都能爱他、接纳他,愿他也能喜爱别人。当他每一天都在满溢的爱与接纳中成长时,释放他,使他与人之间很容易就有爱的交流,使他能在爱中以合宜的方式向外界接触。当他完全了解你对他深阔的爱、并将这爱纳入他的灵魂时,使他成为你的器皿,让你的爱能借着这个器皿流向他人。奉耶稣的名祈求。阿们。

re:感谢主,我最近功课拉下很多了,每天只看一...

感谢主,我最近功课拉下很多了,每天只看一点点,妹妹帖到第4章了我还在看第一章,求主加我力量

re:见到久违的外公了, 拉着聊了半天, 很是...

见到久违的外公了, 拉着聊了半天, 很是亲切. 外公一点不见老啊!

格妈拉着晨宝聊天, 格宝在一旁盯着弟弟看, 问他姐姐穿的什么呀?  本以为他会只说裙子, 没想到晨宝说"淡蓝色的..." 可把格妈给雷倒了, 这修饰也用得太强了啊.

re:是啊,外公回归大部队,很是欣慰。...

是啊,外公回归大部队,很是欣慰。

小子最近是修饰词比较多。这和老师教他说完整句很有关系啊。

re:5. 建造永生的未来对孩...

5. 建造永生的未来

对孩子而言,有一件至为重要的事情,就是我们要让他们认识真神是谁,并认识耶稣是他们的救主。当孩子真正明白了,我们便能放心知道他们的永生是万无一失的,并且知道当他们死后,我们将在天堂再见到他们。这是多么美好的盼望啊!黛比的丈夫盖伯瑞曾参加过一些"为孩子生命代求"的祷告小组,他希望我为黛比的专辑写一首歌,好让她把这首歌当做心灵的咏赞唱给孩子听。我写了如下的歌词,歌名叫"在一切之上"(Above All Else),这首歌由我丈夫作曲、黛比录音,并在她的演唱会中演唱。相信这些歌词是每位身为父母亲的信徒心灵的总结。许多话要说,但只有一生的时光能说。时间飞逝而去——如果能用自己的方法,我会将你护在我的臂弯中。当生命的风暴来袭时,我的孩子,我不会一直与你同在,但我有话对你说;当希望的狂风平息时,这些话将存留。在一切之上,要认识神是独一的真神,他永不离弃你。仰望他,他在一切之上。他是你可以倚赖的爱,有真正关怀的心;在即将迷失的漆黑夜晚,他会在那里。他是永远长存的父,在他手中,你永不滑跌。

他是持守万有的,在一切之上。他定你欢笑的源头;他是你泪水的守护;他是你必须敬畏的,在一切之上。他是国度的给予者,从起初便买赎你,他更想求得你心,在一切之上。

许多话要说,但剩下能说的时光实在不够。只要爱主,祂在一切之上。

在儿子和女儿5岁左右时,就都自己决定要接受耶稣进入他们的生命。丈夫和我过去曾经教导他们有关神的事情,读圣经故事给他们听,每天和他们一起祷告,固定带他们去教会。他们在那里接受了合乎圣经的教导,并常常接触有关信耶稣的观念。我们从来不强迫孩子们接受,也不要求他们做决定;相反地,我们祷告,求神让孩子们把所学的都注入自己的心中,也求神赐他们渴慕的心,能与他建立更亲密的关系。我们希望那个决定是出自孩子们内心,而且是他们自己的决定。当那个时刻来临,两个孩子都开始和我们讨论,他们问起有关耶稣的问题,最后也都要求和我们一起祷告,并接受他成为个人的救主。丈夫和我内心极其平安,因为知道孩子们未来的永生将充满喜乐、稳妥无比。

不管你的孩子有多大,为他们的得救祷告永远不嫌早、也不嫌迟。耶稣说:"我实实在在地告诉你,人若不重生,就不能见神的国。"(约 3:3)他也说:"看哪,我站在门外叩门,若有听见我声音就开门的,我要进到他那里去,我与他,他与我一同坐席。"(启 3:20)我们愿意孩子向耶稣打开心门并经历到神的国——在今生、也在未来的永生里。要记住,如果你不为孩子将来的永生祷告,他们也许就不会成为你所期望的样子。一旦孩子们接受了主,我们就必须继续为他们与神之间的关系——祷告。我们常常听见有些孩子小时候与神同行,到了青少年或成年之后却离开神。我们愿意我们的孩子永远都能"在一切属灵的智慧悟性上,满心知道神的旨意",并且"行事为人对得起主,凡事蒙他喜悦,在一切善事上结果子,渐渐地多知道神"(西1:9~10)。保罗和提摩太为歌罗西教会中神的儿女这样祈求,我们也要为自己的孩子这样祈求。神为每个人都预备了无尽丰盛的生命等待我们去开启、去经历。向主祷告,求他把他的圣灵倾倒在孩子们身上,这便是我们持续不停的祷告。

祷告

主啊,我把________(孩子的名字)带到你面前,求你帮助他成长,能更深刻地认识真正的你。打开他的心,带领他真知道你一切的真理。你说过:"你若口里认耶稣为主,心里信神叫他从死里复活,就必得救。"(罗 10:9)我祷告求你使我的孩子有那种信心,愿他称你为他的救主,被你的圣灵充满,使他的生命能完全地承认你,永远选择跟从你及你的道路。帮助他完全相信耶稣为他舍命,使他现在就拥有丰盛及永恒的生命,帮助他理解你赦罪之恩的完全,使他不活在愧疚与谴责中。

我祷告他能活出丰盛的生命,不断地更认识你,愿他永远明白你的旨意,拥有属灵的悟性,行出你所喜悦的生活方式,你在圣经中说过你会将你的圣灵倾倒在我的后裔身上(参赛44:3),我祷告你今天也将你的灵倾倒在(孩子的名字)身上。

主啊,谢谢你比我更关心他未来的永生,他的永生在你里面万无一失。我奉耶稣的名祷告使他一生都不再怀疑、不再偏离你为他预备的道路。

大能的利器

因为我父的意思是叫一切见子而信的人得永生,并且在末日我要叫他复活。(约 6:40)

这是好的,在神我们救主面前可蒙悦纳。他愿意万人得救,明白真道。(提前2:3~4)

我们也知道,神的儿子已经来到,且将智慧赐给我们,使我们认识那位真实的,我们也在那位真实的里面,就是在他儿子耶稣基督里面。(约壹 5:20)

这见证就是神赐给我们永生;这永生也是在他儿子里面。 (约壹 5:11)我要求父,父就另外赐给你们一位保惠师,叫他永远与你们同在,就是真理的圣灵,乃世人不能接受的;因为不见他,也不认识他,你们却认识他,因他常与你们同在,也要在你们里面。(约14:16~17)

你的祷告与祝福

re:感谢神,有次听于牧师讲道,说信主的孩子和...

感谢神,有次听于牧师讲道,说信主的孩子和不信主的孩子,最大的分化在上大学后。信主的孩子会去找教会,参加团契和查经班。而不信主的孩子迅速地沉入的五光十色的世界中。

海归同事,3个孩子,还特地地和我提到一定要让孩子上儿童主日学。

感谢神,求神放爱神渴慕神的心在晨宝里面,让晨宝爱神胜过世上的一切金银财宝,一切浮名财利,让晨宝渴慕神如同小鹿切慕溪水,求神爱晨宝如同眼中的瞳仁。让晨宝的心日日安息在主大能大爱的怀中,唯有神是晨宝心中所爱,因为有了神就有了一切。神保守晨宝一生尊贵荣耀,而荣耀归于我们在天上的阿爸父。

主也求你怜悯以琳网的孩子和家长,当他们为环境和未来忧伤,担忧和哭泣时,主你亲自安慰他们。主你说母亲怎样安慰孩子,我就怎样安慰你们。主你擦去他们的眼泪,除去他们的忧伤,用爱的活水江河滋润他们的心灵。你保守孩子们的心在快乐当中,你供应他们一切物质的需要,不管世界用怎样的眼光看他们,可是神,他们是你的赏赐和产业,他们依旧是尊贵的,和普通的孩子一样尊贵,一样配得所有的关心和爱。

感谢神,奉主宝贵的名求。 哈利路亚

re:姊妹为晨宝做的祷告,很感动!谢谢分享。

姊妹为晨宝做的祷告,很感动!谢谢分享。

re:谢谢姊妹。 早晨这段话是神放在我...

谢谢姊妹。

早晨这段话是神放在我心中让我写出来的。当我写完后热泪盈眶,不管这世界如何,神依旧爱我们和我们的孩子,他必不丢弃我们。

主也求你怜悯以琳网的孩子和家长,当他们为环境和未来忧伤,担忧和哭泣时,主你亲自安慰他们。主你说母亲怎样安慰孩子,我就怎样安慰你们。主你擦去他们的眼泪,除去他们的忧伤,用爱的活水江河滋润他们的心灵。你保守孩子们的心在快乐当中,你供应他们一切物质的需要,不管世界用怎样的眼光看他们,可是神,他们是你的赏赐和产业,他们依旧是尊贵的,和普通的孩子一样尊贵,一样配得所有的关心和爱。