以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)
楼主: 语晨313

晨宝,蒙福的孩子!愿神拣选你!

re:6. 尊敬父母 抵挡叛逆...

6. 尊敬父母 抵挡叛逆

当别人尊敬我们,听起来似乎很怪,不是吗?如果是真正的尊敬,他们不是就应该不教就会吗?嗯,这个道理对其他人来说也许是对的,但不是对我们的儿女说的——他们必须被教导。

圣经说:"你们作儿女的,要在主里听从父母,这是理所当然的。'要孝敬父母,使你得福,在世长寿。'这是第一条带应许的诫命。"(弗6:1~3)不顺服主这条诫命的孩子,不仅是断绝了神为他们所预备的一切,其生命更可能同时被缩短。圣经也说:"咒骂父母的,他的灯必灭,变为漆黑的黑暗。"(箴 20:20)我们可以影响孩子生命的长度与品质,这就是为什么我们要为他们祷告,并教导训练他们的原因。此外,我们也必须辨认并抗拒任何想潜入他们心思、致使他们违抗神诫命的叛逆思想。

叛逆,实际上就是把骄傲付诸于行动。叛逆的思想是:"我要随心所欲,不管神或其他人会怎么说。"圣经说:"悖逆的罪与行邪术的罪相等。"(撒上 15:23)因为他的结局就是彻底地违抗神。同一节经文中也说到:"顽梗的罪与拜虚神和偶像的罪相同。"骄傲使我们悖逆,但顽梗却使我们"一直"悖逆下去。任何一个行事叛逆的人内心都有一个顽梗的偶像,当孩子不尊敬父母时,这通常就是一种初期的徵兆,说明了这个孩子——任何年龄层的孩子,心中的偶像是骄傲与自私的。这也是为什么未被教导要顺服父母的孩子会变得很叛逆,他们会说:"我想要什么,就立刻要得到什么。"

耶和华说:"祸哉!这悖逆的儿女。他们同谋,却不由于我,结盟,却不由于我的灵,以致罪上加罪。"(赛 30:1)要想攻破孩子的叛逆,其关键常常在于借着祷告来辨明并摧毁这些骄傲与自私的偶像。

叛逆的相反是顺服,或行在神的旨意中。顺服会带来极大的安定与信心,使你满心知道自己处于该处的所在、做着该做的事情。圣经应许说:如果我们顺服,便会蒙福,若不顺服,便会落入黑暗与毁灭。我们不愿意孩子们有这样的遭遇,而愿意我们的孩子活在顺服中,使他们有信心、得安稳、享长寿与平安。孩子们学习顺服的第一步,就是要顺服并孝敬他们的父母,这是一件必须去教导的事情。然而,如果先以祷告铺好路,教导就变得容易多了。

克理斯多福14岁的时候,在自己卧室的墙壁上贴满了最崇拜的歌星海报。问题是,有些照片所呈现的服装与音乐,使他父亲和我感到很不舒服,而且也不荣耀神。当我们请克理斯多福把其中几张照片取下来、并向我们说明张贴的理由时,他先是推拖不肯,后来才心不甘情不愿地照着我们的要求做了。可是过了没多久,他又贴上新的海报,那些海报和旧的一样坏。我们再度质问他,也采取适当的惩戒措施,而且这次"我们"替他把"所有"的海报都取下来了。

克理斯多福很不高兴,我们却清楚地知道,我们所对付的是一种初期的叛逆表现。我们决定照着圣经的说法去做:"要穿戴神所赐的全副军装,就能抵挡魔鬼的诡计。"(弗 6:11)我们祷告、使用神的话语,并且重新表明我们相信神能使我们得胜。我们在圣灵中争战,并目睹神的平安掌管了整个处境。儿子的态度改变了,当他再次贴上海报时,这些海报就都符合我们做父母亲所设定的要求,这是神的大能借着祷告的双亲所施行的作为。

现在看起来,墙上的海报似乎是件小事,但我们当时却是在对付一种强烈的意念,这意念会自我提升,并超越父母与神。由于我们抗拒这种叛逆的表现,便能在事态趋于严重之前先阻断它;我们定意要打赢这场争战,因为知道我们这边有神和他的话,且因为儿子生命中某些关乎永恒的事情正处于成败的关键。

就算孩子的年纪较大,是个青少年或是成年人,而且已经变得桀骛不驯、难以管教,你还是能拥有祷告的大能。要记住,你并不是与儿女争战。"因我们并不是与属血气的争战,乃是与那些执政的、掌权的、管辖这幽暗世界的,以及天空属灵气的恶魔争战。"(弗 6:12)你是和仇敌争战。所幸的是:耶稣已经赐你权柄能"胜过仇敌一切的能力"(路 10:19),你要勇于运用这种权柄。

叛逆会不时地出现在孩子身上,要随时准备好借着祷告和神的话语来应付挑战,此外,还要纠正、惩戒、教导他们,不要被叛逆的灵吓住了,因为我们的耶稣也是一位胜过悖逆之灵的主。

祷告

主啊,我祷告求你赐给________(孩子的名字)一颗渴望顺服你的心,使他渴慕花时间与你同处、读你的话语、向你祷告,并倾听你的声音。用你的真光照亮他内心任何正生根的秘密或看不见的叛逆,好使之能被辨明并被毁掉。主啊,我祷告我的孩子不把自己交付给骄傲、自私和叛逆,而是从中得蒙拯救。我要靠着你藉耶稣之名所赐给我的权柄"抗拒魔鬼的诡计",并抵挡一切的偶像、叛逆、固执、无礼;这些在孩子的生命中将无立锥之地,孩子也不会因此而走上毁灭与死亡的道路。

你的话语教导说:"你们作儿女的,要凡事听从父母,因为这是主所喜悦的。"(西 3:20)我祷告求你让孩子的心转向父母,能孝敬并听从父母,好使他的生命长久而幸福。将他的心转向你,好使他所行的一切都在你眼前蒙喜悦。愿他学习辨认并面对自己内心的自大与叛逆,为罪感到不安,也愿意认罪悔改。帮助他以一颗甜美、谦卑的灵行在顺服的道路上,并认识这条道路的美丽与单纯。

大能的利器

你们若甘心听从,必吃地上的美物,若不听从,反倒悖逆,必被刀剑吞灭。这是耶和华亲口说的。(赛1:19~20)

那些坐在黑暗中、死荫里的人被困苦和铁链捆锁,是因他们违背神的话语,藐视至高者的旨意。所以,他用劳苦治服他们的心;他们仆倒,无人扶助。(诗107:10~12)

戏笑父亲、藐视而不听从母亲的,他的眼睛必为谷中的乌鸦啄出来,为鹰雏所吃。(箴 30:17)

我儿,要听你父亲的训诲,不可离弃你母亲的法则,因为这要作你头上的华冠,你项上的金链。(箴1:8~9)

然而,他们不顺从,竟背叛你,所以你将他们交在敌人的手中,磨难他们。(尼9:26~27)

你的祷告与祝福

re:祷告主啊,我祷告求你赐给...

祷告

主啊,我祷告求你赐给晨宝一颗渴望顺服你的心,使他渴慕花时间与你同处、读你的话语、向你祷告,并倾听你的声音。用你的真光照亮他内心任何正生根的秘密或看不见的叛逆,好使之能被辨明并被毁掉。主啊,我祷告我的孩子不把自己交付给骄傲、自私和叛逆,而是从中得蒙拯救。我要靠着你藉耶稣之名所赐给我的权柄"抗拒魔鬼的诡计",并抵挡一切的偶像、叛逆、固执、无礼;这些在孩子的生命中将无立锥之地,孩子也不会因此而走上毁灭与死亡的道路。

你的话语教导说:"你们作儿女的,要凡事听从父母,因为这是主所喜悦的。"(西 3:20)我祷告求你让孩子的心转向父母,能孝敬并听从父母,好使他的生命长久而幸福。将他的心转向你,好使他所行的一切都在你眼前蒙喜悦。愿他学习辨认并面对自己内心的自大与叛逆,为罪感到不安,也愿意认罪悔改。帮助他以一颗甜美、谦卑的灵行在顺服的道路上,并认识这条道路的美丽与单纯。

re:改名风波晨爸和我说了好几次不要叫...

改名风波

晨爸和我说了好几次不要叫晨宝为宝了,说是要改成小猪。

我说坛子里已经有小猪了,还挺著名的呢。妈妈我也认识。

又说叫个小P啥的,晨宝的英文名叫PATRICK 。

我说也是有个小P妈妈了,我也挺熟的。

那怎么办呢?坛子里大家都熟悉晨宝这个叫法的。

而且家里人能改得了口吗?

可是要顺服老公。怎么办呢?

re:小猪娃 既顺服老公 又不重名...

小猪娃

既顺服老公 又不重名

汗 这样啊 偶们以后也去掉那个宝字

re:[B][ALIGN=center]让孩子...

让孩子学习感恩 [/ALIGN]

一名成绩优秀的青年去申请一个大公司的经理职位。

他通过了前面的几轮面试,董事长对他做最后的面试,决定他是否录用他。

董事长从这位青年的个人履历上发现,他从中学到研究生的成绩一直很优秀。

董事长问:“你在学校里拿到奖学金吗?”

青年人答:“没有。”

董事长问:“是你的父亲为您付学费吗?”

青年人答:“我父亲在我一岁时就去世了,是我的母亲给我付的学费。”

董事长问:“那你的母亲是在哪家公司高就?”

青年人答:“我的母亲是给人洗衣服的。”

董事长要求这位青年把手伸给他,董事长见他的手很洁白,就问:“你帮你母亲洗过衣服吗?”

青年人答:“从来没有,我妈总是要我多读书,再说,母亲洗衣服比我快得多。”

董事长说:“我有个要求,你今天回家,给你母亲洗一次双手,明天上午你再来见我。”  

这位年轻人觉得自己得到这职位的可能性很大,回到家后,高高兴兴地要给母亲洗手,母亲受宠若惊地把手伸给孩子。

这位青年人在给母亲洗着手时,眼泪掉了下来,因为他第一次发现,他母亲的双手都是老茧,有个伤口在碰到水时还疼得发抖。

他第一次体会到,母亲就是每天用这双有伤口的手洗衣服为他付学费,母亲的这双手就是他今天毕业的代价。

给母亲洗完手后,这位年轻人一声不响地把母亲剩下要洗的衣服都洗了。

当天晚上,他和母亲聊了很久很久。

第二天早上,这位年轻人来见董事长。

董事长望着该青年红肿的眼睛,问道:“可以告诉我你昨天回家做了些什么吗?”

年轻人回答:“我给母亲洗完手之后,我帮母亲把剩下的衣服都洗了。 ”

董事长说:“请你告诉我你昨晚给母亲洗手的感受。”

年轻人说:“第一,我懂得了感恩,没有我母亲,我不可能有今天。第二,我懂得了要去和母亲一起劳动,才会知道母亲的辛苦。第三,我懂得了家庭亲情的可贵。”

董事长说:“我就是要录取一个会感恩,会体会别人辛苦,不是把金钱当作人生第一目标的人来当经理。你被录取了!”

这位青年后来果真工作努力,深得职工拥护,大家也和他一起努力,整个公司的业绩大幅成长。

假如一个孩子从小娇生惯养,习惯了被人围着宠着,什么都是“我”第一,父母的辛苦都不知道。

上班后,以为同事都应该听他的; 当了经理后,不知道员工的辛苦, 还要怨天尤人。这样的人,会有好的学校成绩,会有得意风光的一时,但社会上的这类人,都不能成大事,都不会感觉到幸福,都要跌跟斗,那父母是爱孩子呢还是害孩子呢?

你可以让你的孩子住大房子,吃大餐,学钢琴,看大屏电视,但你在割草时,也要让你的孩子在大太阳下拔拔野草,你在吃饭后, 也要让你的孩子洗洗碗,不是你没有钱雇人,而是你真心爱孩子。

你要让孩子知道,即使父母挣不少钱,但早早的白发,和那位洗衣服的母亲没有本质的差别。更重要的是,要让你的孩子学会感恩。

re:7. 维护良好的家庭关系 姊...

7. 维护良好的家庭关系

姊妹和我几年前曾发生过一场很严重的绝裂,足足有两年多的时间,我们因此互不往来。虽然这件事的起因完全是一场误会,然而因着我们个人遭受过的伤害,使我们看清自己个性与生命中的状况。虽然我们在同样的家庭中长大,却处在两个不同的世界里。整件事情令我非常心烦,我不断地为这件事祷告,直到最后我们终于和好如初,破裂的关系也重新修复了。然而我相信,如果我们拥有祷告的双亲,这种事情甚至不会发生。

我们灵魂的敌人最喜欢做的事情之一,便是介入神所定规的关系中,使这些关系彼此误伤、断绝沟通、短路、破裂、分离。一个家庭越破碎,就越脆弱无用,敌人也就越能掌控这样的生命。避免这种结局的方法便是祷告,当你以祷告护卫家人之间的关系时,不管你是为孩子、父母、继父母、兄弟、姊妹、祖父母、姑姨、伯舅、堂表、丈夫、或妻子祷告,他们之间那紧张严重的分裂情况都会明显地减少很多。

女儿雅曼蒂出生时,她的哥哥克理斯多福4岁半。我从一开始便祷告求神让克理斯多福和雅曼蒂彼此能很亲近,并尽心尽力希望能如愿以偿。感谢主!他们童年期间的友谊非常亲密,这亲密的友谊甚至引起很多人的注意和谈论。然而当克理斯多福迈入青少年时期,事情却开始有了转变。他突然间有很多地方可以去、有很多人可以见,他不再有时间给他的小妹妹了。备受冷落的雅曼蒂很不能接受哥哥和朋友之间那种愉快的相处,种种被拒和受伤的感觉使她想要报复。我成了场边的裁判,也很难过看见事情就这样发生。

直到后来我才了解:就是因为克理斯多福和雅曼蒂之间的感情一向都很好,致使我没有持续为他们的关系祷告。如今事情演变到这个地步,使我又开始再为这件事祷告,并且真心希望自己从来没停止过。我祷告了好一阵子,逐渐观察到他们彼此间的态度软化了。我知道如果我什么也不做,兄妹之间的裂痕,很可能就和过去我成长的家庭中许多关系一样,永远破裂下去。虽然两个孩子间的关系和我所期望的仍然不尽相同,但是却一直在日益坚固。我知道只要我活着,就会继续地持守这个祷告。

有多少家庭的关系因着没有人为他们祷告而自生自灭?我怀疑有太多太多了。看见家庭分裂,家人各自长大后就形同陌路的情况,实在令人感到悲哀。当我一想到自己的孩子也可能会碰上这种情形时,就更觉得心碎。然而,事情不必非得如此。

神在以赛亚书第58章论到禁食祷告时将会发生的奇妙事情。他说:"你要建立拆毁累代的根基,你必称为补破口的。"(赛 58:12)神要我们重新恢复合一,在主里维护家庭的凝聚力,并留下一份团结的产业可以传给子孙。圣经也说到:"要彼此同心;不要志气高大,倒要俯就卑微的人。不要自以为聪明。"(罗 12:16)因此,我们需要为谦卑与合一祷告。

耶稣说:"使人和睦的人有福了!因为他们必称为神的儿子。"(太 5:9)让我们成为使人和睦的人吧!在这个世上,我们显然需要更多这种人。"我们务要追求和睦的事与彼此建立德行的事。"(罗 14:19)让我们开始为身边最亲近的人——我们的孩子祷告,并从此处发芽生枝吧!

祷告

主啊,我为________(孩子的名字)及他和每位家人的关系祷告。保守并维护我们脱离尚未解决或永久的绝裂。以你的爱充满他的心,赐他丰盛的怜悯与宽恕之心能流向每一位家人。我特别明确地祷告,使(孩子的名字)与(家人的名字)一生都拥有亲密、快乐、相爱和充实的关系。愿他们之间一直都拥有良好的沟通,愿怀怨的毒根无法在他们心里生长。帮助他们彼此相爱、珍惜、欣赏、尊重,好使他们之间那神所命定的关系永不破裂。

我要照着你的话祷告,使他们"爱弟兄,要彼此亲热;恭敬人,要彼此推让"(罗 12:10)。

教导我的孩子能照着你的话语消除误解。如果他们彼此之间已经有了任何裂痕,主啊,我祷告求你除去一切导致分裂的原因,并医治这个裂痕。我祷告求你使他们之间没有任何紧张、绝裂、误解、争执、冲突、或分离,赐他一颗宽恕与和好的心。

你的话语教导我们"都要同心,彼此体恤,相爱如弟兄,存慈怜谦卑的心"(彼前 3:8)。帮助他能"用和平彼此联络,竭力保守圣灵所赐合而为一的心"(弗 4:3)。我奉耶稣的名祈求你在他里面注入一份对家人的爱与怜悯,使这份情感就像一条无法扯断的绳索般牢固而永无止尽。

大能的利器

使人和睦的人有福了!因为他们必称为神的儿子。(太 5:9)看哪,弟兄和睦同居是何等地善,何等地美!(诗 133:1)但愿赐忍耐安慰的神叫你们彼此同心,效法基督耶稣,一心一意荣耀神——我们主耶稣基督的父!(罗15:5~6)若是能行,总要尽力与众人和睦。(罗 12:8)弟兄们,我借我们主耶稣基督的名劝你们都说一样的话。你们中间也不可分党,只要一心一意,彼此相合。(林前 1:10)

re:写在翔妈地里的信主过程,转帖过来 ...

写在翔妈地里的信主过程,转帖过来

感谢神,虽然以前看到过姊妹的信主过程,但是姊妹今天贴出来,还是很感动。我是亲眼见了姊妹家是耶稣掌权一步步带领到翔爸和外婆得救的。

也有感动简单分享一下自己的见证。

我自己从小到大是相当的顺利,从上学到就业到结婚生子。即使晨宝08年底被诊断出自闭倾向,可是后来的发展证明他是谱系中相当轻微的那一类。09年6月信了主,是因为宋丹姐的一句话很摸着我,我们都是神爱的儿女。我觉得我就是神的孩子,一路以来他给我的恩典太大了,就全心全意信了主。但那时对于信仰的理解非常浅薄,也曾在若干场合和不信或者信别的宗教的展开大辩论。

然而到后来遇到一些无解的大难题,发现越是自己努力结果甚至更差,包括晨宝的训练。痛苦无比。

世界的方法对我根本不起作用,朋友开解,购物,美容,旅游,这些本来就是我多年来生活的一部分。

对于晨宝,找专家,上机构,包括彻夜不眠地学习训练方法。心中对未来的希望和绝望交织着,痛苦万分。

包括爱我包容我的每个人都远离我。我也真的去看抑郁症医生了。每天早晨起来心里就沉入了黑暗。任何一个和我谈话的人都成了救命稻草。每天清晨醒来就在设想晨宝将来的日子,正常了?抑或需要养护?

那段痛苦的日子不堪回首。我说要去看抑郁症医生的时候晨爸终于松了口气,陪我去看,他希望药物缓解我的紧张,他的压力。

感谢神通过姊妹来爱我带领我。

现在看来这一切的痛苦就是神为了让我知道靠自己是做不了什么的,要拿掉我的骄傲,要救我。

中间细节不表。5月的一天是我属灵的生日,虽然得救的时间拉的很长,可是真实地是认罪悔改信耶稣的一个过程。 到得救了,整个人的价值观就不一样了,终于有属天的喜乐和平安从心里满溢。 也知道我们的神是那么的真实,他竟然和我有真实的同在,我求就得着,我祷告他就应允。

信耶稣的真谛,不是求财利名誉,是喜乐平安,而这喜乐平安不随环境和周围人的态度而改变。 信耶稣的人,很少后悔信,却会为信的太晚而后悔。越信越渴慕,越信越甘美。

感谢主,JESUS IS ONLY,JESUE IS EVER.

当我们把神摆在第一位时,所有的关系都在变化,包括我看晨爸和晨宝的眼光和态度。

感谢神。神必赐我们无比美好丰盛的生活,关键是我们也要顺服他,听他的话。

讲回YY,其实总共吃了几周药,吃的时候没有得救,痛苦依旧,就觉得药对我没有效果。我5月初送晨宝去青岛时状态还很差,惶惶不可终日。后来第二次去青岛,忙,药也没带,根本就忘了吃。家人都发现了我的大变化,说我年轻了5岁?状态好多了。吃药时YY,不吃反而好了?其实我知道,关键的区别,在于我得着了主耶稣。

感谢神。也知道有DXZM会觉得我神叨叨的,或者是宗教狂热分子。借用于牧师布道的一句话,当地上的无神论者笑话没有神的时候,神在天上笑他们。 神是真实的,他的同在通过我们生命和关系的改变透出来。

re:感谢主,主拯救妹妹的过程,我真是一路见证...

感谢主,主拯救妹妹的过程,我真是一路见证过来的,被神的大能震动,也为神特别的感恩,从今年过年经常接到姐妹电话以来,到最后姐妹得救,姐妹的变化真是天翻地覆,以前是没事也要忧郁痛苦纠结,现在是天大的事压下来一转向神就能轻松甚至还有喜乐,在妹妹身上真的见证到神所赐的平安是人所夺不去的,感谢主,求主宝血遮盖你,一切荣耀归神,
记得妹妹在得救前多次问我,为什么我和翔妈能够一直喜乐和平安,虽然在你当时的眼光里我们的问题真的是满大的,你渴慕这样的平安,现在妹妹自己已经经历到了,我想你知道了这个问题的答案了,就是真正信耶稣得救的人里面一定会经历到那份人所夺不去的平安和喜乐.虽然得救后若是又贪世界,会又有软弱甚至又回到不信前的表现,但是在他的里面已经有神的生命是不会失去的,他里面有圣灵的内住,神也有千万种办法和环境把他重新带回到神的里面去.感谢主救恩是稳固的,这并不表示我们可以任意犯罪,我们既然蒙召,行事为人就当与蒙召的恩相称,从得救那天起,我们的神就要亲自管教我们了,并不委托天使来管理保护,而是神亲自来教导,感谢主.我们正是一对携手走天路的姐妹,感谢主

re:感谢主的恩典。 姊妹上...

感谢主的恩典。
    姊妹上次看的信主过程,我把沉迷麻将的最污秽的一面隐藏起来。正如同工们谈到,人犯罪的时候贪暂时的罪中乐,可在神面前认罪,特别是公开罪恶的时候却没有勇气了。我就是这样,去年翔爸在以琳网做见证提到我曾完全迷在麻将中,给家庭带来极大的伤害时,我当即恼羞成怒,可见我是多么假冒伪善啊。求主怜悯。
    神在姊妹身上所施行的拯救工作,我是亲眼目睹的。为姊妹献上感恩。记得去年十一月我主动给姊妹信息寻问是否得救重生(我寻问了很多的家长),那时姊妹还不知道什么是得救,不清楚重生得救的真理,更不明白人若不重生就不能进天国,也不是真正的基督徒。但半年后,姊妹不仅明白了重生得救的真理,更是亲身经历了得救,圣经上的话语在姊妹身上验证了。不得不赞叹神真是奇妙啊。
    姊妹在人面前是职场精英,过着优越的生活,物质丰富。然而,内心里却忧虑、恐惧和空虚,缺少安全感。记得远志明牧师说过,人心有个洞,非得让上帝才能填满。在姊妹的身上表现出来了,世上一切的物质不能满足人的内心,只有神才是人真正的满足。因为世上的一切都像海中的咸水,越喝越渴,只有主耶稣所赐的生命的活水,源源不断供应给人。喝此水的人,永远不渴。为什么人一定要回到天父的怀抱心才得到满足呢,因为我们是被造的,他是人类生命的赐予者。正如孩子一定要回到母亲的怀抱,才有真正的安全感。
   最让我感动的是,姊妹对神有追求渴慕的心,并且很强烈。寻找的必寻见,神是信实的,神的话一句也不会落空。半年来姊妹不仅遇见神,并经历、得着神自己。当姊妹对我说,我心里定定了,不再为晨宝忧虑了。我真高兴啊。因为只有得着神生命的人,才真正拥有属天的平安和喜乐。不会为明天忧虑,知道明天天父在掌管,神的恩典够我们用,神会恩待孩子我们。
    姊妹生命的改变是最大的见证,自从姊妹得救后,一切都在改变。与晨爸的关系,晨外公外婆的关系,与亲朋好友的关系等等,都在恢复和谐。基督教是一种关系(神与人的关系),而不是一种习惯和形式。人是需要亲自与主耶稣建立个人的关系,才算是接受了福音。当人与主耶稣的儿女关系建立时,在世上的一切关系也会相应的改变。
    最后,祝福姊妹及姊妹一家,神的爱临到了姊妹一家。神的灵在哪,祝福就临到哪,哪里就得以真正的自由。求主大大使用姊妹,造就姊妹,成为神手中贵重的器皿。   

re:感谢主,姊妹们写我我觉得很惭愧。 ...

感谢主,姊妹们写我我觉得很惭愧。

只是信主以来深刻体会,以别神代替耶和华的,他的愁苦必加增,无论这别神是钱财,名誉地位或者某个人。喜乐的唯一来源就是我们的神,虽然时有软弱和疲惫,犯了罪也有大大的责备,可是那么多次经历真实的告诉我,无论在怎样的光景,只要转向神,喜乐平安就回来。

另一句话就是要尽心尽情尽性尽力爱我们的主,因为天上地下,没有别的名可以得救。

我也很高兴在我的圈子里,这个比较刚硬,玩笑话叫知识越多越反动,凡事喜欢大辩论的圈子,我的一个朋友在海外工作几年,信了主。我很高兴,说我最喜欢的牧师也在硅谷呢,是于宏洁牧师,结果朋友告诉我他就在于牧师的教会。去海外的高知,很多都飞速信了主,于牧师牧养的是一个学历很高的聚会。上海的同事兄弟会,也是以企业中高层为主,所以主的爱的手摸到个社会的每个角落。 今天听布道,海外一个信主40年的弟兄,说有了主,连失业都变成了祝福,若干年后看回去,那个时候失业是对的,而主又给他开了新路。

感谢神看得起我,这样的爱我。

re:8. 结交敬虔的朋友我一...

8. 结交敬虔的朋友

我一直为孩子们能结交敬虔的朋友这件事祷告,同侍,我也会为孩子的朋友们祷告。偶尔孩们会结交一些我们做父母的不太赞同的朋友,这并非我们不喜欢他们;其实我非常喜欢他们。我所不喜欢的是他们带给我孩子的影响力,以及那种影响力和我的影响力之间所产生的混乱。然而我的处理方法永远都是祷告。我为那个孩子祷告,希望他会改变、或是他能离开我孩子的生活圈。每次我向神祷告都蒙了神的应允。不但如此,有好几次,时间都证实了我的担忧是对的;我所担心的孩子到后来真的都是很棘手的人。

父母亲对孩子的朋友常常会有直觉,当直觉出现时,要求神赐下圣灵启示、分辨的灵,并按着神的旨意祷告。

我为孩子的朋友代求祷告最热切的一次,是我们从加州搬到田纳西州的时候。搬家时,儿子正要开始上高中第4年、女儿开始上七年级——这是孩子换学校的两个最糟的年龄。通常我不会在这种时刻让孩子换学校,但是那次丈夫和我都清楚知道神要带领我们搬家。我知道这次搬家对孩子们是什非常困难的事,所以在搬家的前后几个门里,我每天都祷告:"主啊,帮助我的孩子能结交到敬虔的朋友。我知道是你把我们带到这里,你一定不会丢下我的孩子不管。我很担心他们为了想被别人接纳,最后却结交了一些道德标准不合你要求的朋友。求你把敬虔的榜样带入孩子生命中。"

最初6个月,克理斯多福和雅曼蒂都非常寂寞,我也时常半夜醒来替他们祷告,除此之外,我实在无能为力。我不能再像他们小时候那样干预或逼迫他们结交好的朋友,即便我能这么做,我也无法像神回应我祷告时做得那么好。到了后来,在那些朋友之中,有的竟成为和他们交情最深的朋友。这不是一种巧合或童话故事的结局,这是代求祷告、并向神哭求的结果:"神哪,帮助我的孩子能结交虔诚的朋友并遵循好的榜样。"

神的话语很清楚地指示我们:"你们和不信的原不相配,不要同负一轭。义和不义有什么相交呢?光明和黑暗有什么相通呢?基督和彼列有什么相和呢?信主的和不信主的有什么相干呢?"(林后6:14~15)这并不是说,我们的孩子绝不能结交不信主的朋友,而是清楚暗示说,他们最亲密的、友谊最深厚的朋友,应该是信徒。

"二人若不同心,岂能同行呢?"(摩 3:3)是的,他们的确无法同行。如果他们不相合,就有人需要改变。这便是为什么"义人引导他的邻舍;恶人的道叫人失迷"(箴 12:26)。

如果你的孩子没有亲密的信徒朋友,要立刻开始为这个目标祷告。求神使不信的朋友能接受主,也求神把信仰坚定的朋友带入孩子们的生活中。父母亲常会对孩子生活中某些朋友的不良影响力而感到束手无策,但我们不是无助的,我们的后面有"神的大能"和"他话语的真理"。不要再让别人把你的孩子领上迷途,圣经上写过太多有关同伴的重要性,我们不该再对这个问题无动于衷。

孩子生活中最具影响力的事情之一,便是他们的朋友和榜样。我们怎能不为他们祷告呢?

祷告

主啊,我把________(孩子的名字)高举在你面前,求你将敬虔的朋友与好的榜样带入他的生活中。赐他所需的智慧能选择敬虔的朋友,帮助他绝不要为了赢取别人的接纳而妥协离开你的道。赐我圣灵启示的洞察力,使我知道如何在选择朋友的事上引导、影响他。我祷告求你除去他生命中任何有不良影响力的人,或是改变那个人使他更像你。你的话语说:"与智慧人同行的,必得智慧;和愚昧人做伴的,必受亏损。"(箴 13:20)不要让我的孩子成为愚昧人的同伴;使他能和智慧人同行,更不因和愚昧人同行而遭受亏损。拯救他脱离一切个性邪僻的人,使他不去效法那些人的行为,不使自己的灵魂陷在网罗里。当他心中因失去朋友而哀伤时,安慰并带给他新的朋友,使他们之间有联结、分享,使他成为你要他成为的人。挪去一切孤独低落的自尊,使他不再寻觅那无法荣神益人的友谊。我奉耶稣的名祷告求你教导他明白真实友谊的意义,教导他如何做别人的好朋友,建立坚强、亲密、持久永续的友谊。愿他的每一份友谊永远都能荣耀你。

大能的利器

不可行恶人的路;不要走坏人的道。(箴 4:14)若有称为弟兄是行淫乱的,或贪婪的,或拜偶像的,或辱骂的,或醉酒的,或勒索的,这样的人不可与他相交,就是与他吃饭都不可。

(林前 5:11)我儿,你要敬畏耶和华与君王,不要与反复无常的人结交,因为他们的灾难必忽然而起。耶和华与君王所施行的毁灭,谁能知道呢?

(箴24:21~22)好生气的人,不可与他结交;暴怒的人,不可与他来往;恐怕你效法他的行为,自己就陷在网罗里。(箴22:24~25)不从恶人的计谋,不站罪人的道路,不坐亵慢人的座位。(诗 1:1)

你的祷告与祝福

re:祷告主啊,我把晨宝高举...

祷告

主啊,我把晨宝高举在你面前,求你将敬虔的朋友与好的榜样带入他的生活中。赐他所需的智慧能选择敬虔的朋友,帮助他绝不要为了赢取别人的接纳而妥协离开你的道。赐我圣灵启示的洞察力,使我知道如何在选择朋友的事上引导、影响他。我祷告求你除去他生命中任何有不良影响力的人,或是改变那个人使他更像你。你的话语说:"与智慧人同行的,必得智慧;和愚昧人做伴的,必受亏损。"(箴 13:20)不要让我的孩子成为愚昧人的同伴;使他能和智慧人同行,更不因和愚昧人同行而遭受亏损。拯救他脱离一切个性邪僻的人,使他不去效法那些人的行为,不使自己的灵魂陷在网罗里。当他心中因失去朋友而哀伤时,安慰并带给他新的朋友,使他们之间有联结、分享,使他成为你要他成为的人。挪去一切孤独低落的自尊,使他不再寻觅那无法荣神益人的友谊。我奉耶稣的名祷告求你教导他明白真实友谊的意义,教导他如何做别人的好朋友,建立坚强、亲密、持久永续的友谊。愿他的每一份友谊永远都能荣耀你

re:[ALIGN=center][U][B]...

[U]有关家庭的一些随想 [/U][/ALIGN]

最近看圣经听布道有些启示可以串起来。圣经说聪明的妇人亲手建造家庭,愚妄的妇人亲手拆毁家庭。 父亲节布道又说根据美国官方数据单亲家庭的孩子尤其是父亲没有伴随长大的孩子,心理问题,行为问题,自杀率是健康家庭的7倍以上。可是如果一个冷漠的家庭,父母之间没有爱的话,或者父母之间的沟通方式就是争吵打架,孩子心理一样会有严重问题,直接影响将来他自己的幸福,因为价值观和行为模式是在家里,观察父母相处方式建立起来的。

所以只有一条路,就是建造正常的美好的家庭和夫妻关系。

于牧师也说布道,基督徒怎么去做见证?如果一个不信的人到了你的家,发现你的家是那么不一样,你的家充满了爱,那就是见证。

所以第一为了荣耀神,第二为了爱孩子,一定要做个聪明的妇人。

那么家里的基督徒,因着先信主,我们就要靠着主行出见证来。

再恶劣的关系,只要转向神,也有被医治的可能。不要说没有希望了,神就是做人做不了的事情。

改变关系,不是靠我们自己忍耐,人的爱是有限的,靠自己总有忍耐不了爆发的一天。而是靠着主放全然的爱,接纳,包容和舍己在我们里边。

感谢神,以上是有感而发。

re:感谢主给姐妹这样的看见,求主帮助我们,都...

感谢主给姐妹这样的看见,求主帮助我们,都作智慧的妇人建立家室.

re:9. 培养对神的渴慕当我...

9. 培养对神的渴慕

当我们读到报章上年轻人偷窃、杀人、毁坏物品、或男女乱交的新闻时,便能肯定这些人对神一定没有健全的敬畏之心,对神的道也没有清楚的认知,对神的事物更是不渴慕。这些年轻人当中有些甚至来自基督徒的家庭,也接受过耶稣,但因为没人教导他们要敬畏神并渴慕他的同在,他们便活在血气之中。

敬畏神,是指对神的权威与能力具有深切委身的敬重、爱慕、尊敬。这指的是:生命中若没有他,你会对生命的下场感到惧怕;但因着他的爱,我们就不必经历这种失望,因而心中充满感激。敬畏神是指渴慕神一切之所是,以及神为我们预备的一切。

世上有太多的事物会转移孩子对神的注意力,魔鬼也会根据它的进度与计划去收买每个孩子。但是当我们尽上本分,用神的方式教导、指引、管教并训练我们的孩子。

当我们把神的话语、故事讲给孩子听,当我们教导孩子如何祷告,并相信神会如圣经所言的实现一切应许,当我们帮助孩子结交敬虔的益友,当我们向孩子展现与神同行的那种喜乐满足、而非沉闷拘束的生活时,当我们与孩子一起为凡事祷告,使他们对神的事物产生渴慕之心时。他们就会知道神的事情是第一优先的。他们就会成为神所掌握、而非血气掌控的人。他们就会渴慕,渴慕他的道路、他的话语、和他的同在。他们就会敬畏神,生命长久而美好。

因为"敬畏耶和华使人日子加多;但恶人的年岁必被减少"(箴 10:27)。当丈夫和我要从加州搬到田纳西州时,我们祷告的第一件事,便是希望能找到理想的青少年团契。这个祷告蒙垂听了,且是我们孩子能成功适应新环境的主要原因;因为他们在新教会和新的青少年团契中找到了敬虔的朋友,而这些朋友使他们与主的关系得以持续成长。要找到一个能主动积极教导神话语、展现神爱心、并与青少年孩子分享神喜乐的教会,因为这样的教会能大力帮助你的孩子对神的事物产生渴慕之心。

现在就开始为你的孩子祷告,使孩子能敬畏神、信任他和他的话语、并拥有一颗寻求他的心。这是一种决定性的祷告,这祷告能决定你的孩子是在血气中苟延残喘,还是在圣灵中充实而蒙福。要记住,"因敬畏他的一无所缺。"(诗 34:9)这样的祷告永远不嫌早——别再等了。

大能的利器

饥渴慕义的人有福了!因为他们必得饱足。(太 5:6)

敬畏耶和华就是生命的泉源,可以使人离开死亡的网罗。(箴 14:27)我已经与基督同钉十字架,现在活着的不再是我,乃是基督在我里面活着;并且我如今在肉身活着,是因信神的儿子而活;他是爱我,为我舍己。(加 2:20)遵守他的法度、一心寻求他的,这人便为有福!(诗 119:2)耶和华啊,求你将你的道指教我;我要照你的真理行;求你使我专心敬畏你的名!主——我的神啊,我要一心称赞你;我要荣耀你的名,直到永远。(诗86:11~12)

re:祷告主啊,我为晨宝祷告,...

祷告

主啊,我为晨宝祷告,使他不断地渴望更多认识你。愿他渴慕你的同在,渴慕花时间向你祷告、赞美、敬拜。赐他一颗渴望你话语的真理、及爱慕你律例与法则的心。教导他靠信心而活,被圣灵引导,随时能行出你要他去行的事。愿他能清楚察觉圣灵在他内心的丰满,好使他一感空虚时便能立刻来到你面前被更新、复原。

我祷告使他的心在你以外没有任何变节效忠的对象,使他能拒绝一切邪恶与违抗你的事物。愿他所做的每件事情、每个抉择,都表现出他对你及你道路所有最深的尊敬和爱意。帮助他了解行为所导致的后果,明白情欲的下场就是生命死亡。愿他不要自以为有智慧,而要"敬畏耶和华,远离恶事"(箴 3:7)。

我祷告使他成为值得信赖、可靠、有责任感、心怀慈悲、灵敏度高、有爱心、愿意付出的人。拯救他脱离一切的骄傲、闲懒、怠惰、自私、肉体的情欲。我祷告使他能有受教和降服的灵,愿意对神的事物说"是"、对情欲的事物说"不"。坚固他,使他能有坚定的信念。

我祷告使他永远愿意在教会中,就是在注重你话语的真理,有圣灵带领,并在崇拜、祷告、教导方面充满能力的教会中成为积极勤奋的一员。当他学习研读你的话语时,把你的律例写在他的意念与心灵中,好使他永远相信、并有把握行在你公义的诫命中。当他在学习祷告时,愿他也学会倾听你的声音。我祷告他与你之间的关系永远不会不冷不热、漠然无趣、或肤浅薄弱。愿他心中永远都有一团圣灵的烈火,永远渴慕着神的事物。

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]语晨...

下面引用由[U]语晨313[/U]发表的内容:

祷告

主啊,我为晨宝祷告,使他不断地渴望更多认识你。愿他渴慕你的同在,渴慕花时间向你祷告、赞美、敬拜。赐他一颗渴望你话语的真理、及爱慕你律例与法则的心。教导他靠信心而活,被圣灵引导,随时...

阿门!

re:感谢神,不祷告会有事情发生,祷告了也一定...

感谢神,不祷告会有事情发生,祷告了也一定会有事情发生。用祷告编织一张网,每天把我们的家庭和孩子保护在其中。

知道可能不信的朋友觉得邪乎,但是,这是真的。祷告到孩子生命的每个层面,坚持不懈,一定会有好的事情发生。

re:晨爸出国半月归来,立马飞去青岛度周末看晨...

晨爸出国半月归来,立马飞去青岛度周末看晨宝。我懒而有事就呆在家没去。和我说他自己带晨宝一整天,还带去医院看牙齿,带去金宝贝上课。能想象他看着儿子那个痴迷的眼神:-)中间给我打电话,和晨宝说-爸爸晚上带你睡觉啊。。。晨宝电话对答是比以前好很多了,基本有问有答。不过我电话中好像也说不来什么,就是问他在干什么然后让他给我唱儿歌。

感谢主,真的是主的恩典啊。要看看自己已经拥有的,抱着感恩的心。

re:10. 成为合神心意的人 ...

10. 成为合神心意的人

我认识一个人,他放弃了在大公司当工程师的高薪工作,为的是要做汽车技师。他这么做,是因为他喜欢修理汽车甚于做其他任何事情。他不仅是全镇中最棒的技师,也是个快乐满足的人。我认识的另一个人,则拒绝了神要他去做牧师的呼召,因为他想做个成功的商人。然而他最后却因离婚而家庭破裂,幼子的死亡使他痛苦不堪,他眼睁睁看着自己的生命消散在哀伤与失败中。如果他拥有祷告的双亲,或是有人帮助他了解神要他做怎样的人,整件事情将会有多大的不同啊!

人若不明白神要创造我们成为怎样的人,而一直想做那不该做的人,甚至只想成为别人,生命就会变得痛苦沮丧,且永远无法满足。我们看见许多人的情形就是这样,他们憎恨自己从事的工作,活在与期望永不相符的痛苦中。你可以肯定他们有时候会相信这种谎言:"我这个人不够好。我必须变为别人。"或许从来没有人鼓励他们要辨认并明白神赐给他们生命的力量与天赋,而他们当然也不会明白神要他们做个怎样的人。

当我们寻求神的引导并照着他的话去做时,我们就成为神所造的那个人。先知耶利米不断地把神要以色列人听的话告诉他们,但他们拒绝听。最后,神说:"我要使我所说的一切灾祸临到犹大人和耶路撒冷的一切居民。因为我对他们说话,他们没有听从;我呼唤他们,他们没有答应。"(耶 35:17)当我们不回应神的声音时,毁坏与灾祸便临到我们。我们可以祷告求神使孩子有耳可以倾听神的声音,好使他们不遭到这样的痛苦。

魔鬼对年轻人的诡计之一,就是让他们和别人相比,把自己判定为有缺陷,然后全心全意想成为不是自己的别人。年轻女孩拿自己和别的女孩相比,认为别人都有比自己更漂亮的头发、更好看的衣服、更高级的房子、更受别人欢迎、更好的成绩、更有才华、更美丽。年轻男孩则认为别的男孩个子更高、更英俊、运动更棒、朋友更多、毛发更密、财物更多、技术能力都更棒。这种日复一日的较量,以及不足、不够的感受,会打击孩子真正的自我。我知道太多年轻孩子在十多岁时都渴望成为别人,他们不但不感谢神对他们的创造,也不尽心竭力达成受造的目的,反而拚命想成为他们当不成的人、或做一些永远无法满足他们的事情。我们的祷告可以拦阻敌人的诡计,使孩子对自己和未来具有清晰的眼光。我从孩子很小的时候就开始求神向我们显明孩子个别的恩赐和天分。此外,我也求神赐我智慧,知道如何鼓励、养育、栽培、训练孩子成为神要他们做的人。其中所求的一种智慧,便是帮助孩子欣赏自己的优点,不要老想着自己的弱点;这样的想法对青少年来说并不容易,所以它经常是我祷告的重点。

最能帮助儿女了解神要创造他们成为怎样一个人的方法,便是增进他们与主之间的关系。除非孩子了解神是谁,否则就绝对无法完全明白他们自己是谁。

神在圣经中应许要把圣灵浇灌在我们孩子的身上,他说他们:

"要发生在草中,像溪水旁的柳树。这个要说:'我是属耶和华的;'又一个要亲手写:'归耶和华的。'"(赛44:4~5)这些孩子会知道他们是谁,他们会被神的灵充满,里面有信心知道自己是属他的。当任何孩子能肯定地说:"我是属神的。"你必曾在他脸上看见自信与容光焕发的表情。你是否真希望你的孩子也能如此,因而为他祷告呢?

大能的利器

惟有你们是被拣选的族类,是有君尊的祭司,是圣洁的国度,是属神的子民,要叫你们宣扬那召你们出黑暗入奇妙光明者的美德。(彼前 2:9)

神为爱他的人所预备的是眼睛未曾看见,耳朵未曾听见,人心也未曾想到的。(林前 2:9)

应当更加殷勤,使你们所蒙的恩召和拣选坚定不移。你们若行这几样,就永不失脚。(彼后 1:10)

我们晓得万事都互相效力,叫爱神的人得益处,就是按他旨意被召的人。因为他预先所知道的人,就预先定下效法他儿子的模样,使他儿子在许多弟兄中做长子。预先所定下的人又召他们来;所召来的人又称他们为义;所称为义的人又叫他们得荣耀。(罗8:28~30)

兴起,发光!因为你的光已经来到!耶和华的荣耀发现照耀你。(赛 60:1)

你的祷告与祝福