以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)
楼主: 语晨313

晨宝,蒙福的孩子!愿神拣选你!

re:周末来到青岛了。晨宝和外婆小姨夫妇来接机...

周末来到青岛了。晨宝和外婆小姨夫妇来接机。小晨宝见了我超级兴奋,而且果不其然,又说要爸爸,追问爸爸来了没。醋上周末来看小子时据说他追着要妈妈,又往醋身后看以为我们二位一起出现呢。语言对答和反应速度是我观察进步最大的部分。来以琳一月有余,昨天做了PPER,看结果如何。

re:周一周二以琳上课,我就去陪小子上课。晨宝...

周一周二以琳上课,我就去陪小子上课。晨宝今天打扮地很帅,海魂衫配牛仔灯笼裤,还戴上了自己在超市挑的小眼镜,很COOL,神气活现地去上课。

一去老师就告诉我小晨宝的PPER评估出来了,是3岁6个月,超了实际年龄3个月。上次1岁10个月做的时候是基本不落后。老师说短板是理解力,具体报告还没打出来,明天应该可以看到。这个好消息第一时间打电话向他爹报告。

今天同个训室的张春杰老师结婚了,着一身大红衣裙,恭喜恭喜。我们还吃到了喜糖呢!由于喜糖的缘故,小子上课非常心不在焉,一直闹着要吃喜糖。课题完成的还可以,难度比我上次来时加了很多,小子在有薯片做强化物的时候表现就很好,老师把薯片换着藏他都记得。老师如果在吃薯片前让他多做几个课题他就晴转阴,看客们都觉得很搞笑。

最近两次来青岛都觉得自己像度假。他们几人工作已经自成体系了,完全不用我做什么。司机,厨师,陪读都分配好角色了,我也插不上手。就是带着晨宝会儿,剩下时间我就猛吃猛喝的。青岛的樱桃真新鲜啊,每天吃下去2斤樱桃,再加上鱼虾,估计走的时候就是拍着滚圆的肚皮走的。

re:晨宝果然是厉害! 短板是理解力? 这个倒...

晨宝果然是厉害! 短板是理解力? 这个倒令我有些意外, 感觉不太像吧.

格妈这几天也都是泡在樱桃里度日的, 很颓废! 建议你俩见到可以比一比滚圆程度了!

re:我觉得理解可能不落后吧,应该同龄水平左右...

我觉得理解可能不落后吧,应该同龄水平左右。估计表达是不是测出来超前啊。

我家的厨娘超级能干,这次领教了。

中午给我们大人做了饺子。给晨宝蒸了豆腐肉丸子,做了鲫鱼香菜汤,青菜米饭,还烧了胡萝卜梨子水润肺,带去学校下午上课吃。这个厨娘除了比较泼辣(我家女人通病)外,其他的都符合才德妇人的标准了。晨爸来的时候也是厨娘上阵做了十个碟子八个碗的。

其实很感动,厨娘和司机把晨宝当亲儿子带呢。

re:真是幸福的女人,让人羡慕。

真是幸福的女人,让人羡慕。

re:谢谢楼上美妈。不敢妄称幸福,就是...

谢谢楼上美妈。

不敢妄称幸福,就是一步步战兢着警醒着感恩着往下走。

感谢神。

re:真是超让人羡慕呀,晨宝的能力这么强,家里...

真是超让人羡慕呀,晨宝的能力这么强,家里这么多人挺你,让人羡慕的流口水。越来越觉得以琳以后得专门开发出培养天才儿童的部门了,你们深圳孩子的水平真不是一般的高呀!

re:楼上美妈,真的没啥骄傲的呀,今天L老师给...

楼上美妈,真的没啥骄傲的呀,今天L老师给我简单讲了评估结果,认知理解真的是短板- 2.10~3。X岁。反而认知表达到了3.8~4.2岁,就是说是语言好,其实理解力还是不行。我们还是要做很多功课啊。

re:如果这样,要努力的空间恐怕不小,因为理解...

如果这样,要努力的空间恐怕不小,因为理解是能力诸元中比较核心,尤为关键的。不过,以聪明的晨妈,没有什么难以解决的。

re:今天看了晨宝上音乐课。本来还纳闷儿格爸为...

今天看了晨宝上音乐课。本来还纳闷儿格爸为啥子觉得晨宝游戏课模仿很好呢,今天看晨宝上课,真的是不错啊!老师边弹琴边让小朋友做动作,包括去摸叔叔,奶奶,窗台,小晨宝都做的很好呢。跟着老师模仿是表现真好啊,ATTENTION SHIFT 非常不错,和早前简直换了个人,而且还表演欲很强,老师用脚后跟走路他就用脚跟在老师面前的空地SHOW了一圈,家长们都觉得他可爱又滑稽。而且他的节奏感很强,跟着老师的动作和用响铃,节奏都是跟着音乐的。

这次来发现提升最快的就是注意力和模仿。

re:昨天下午放学后晨宝刚好有口腔按摩加课,我...

昨天下午放学后晨宝刚好有口腔按摩加课,我也去看了。又是一个美女S老师做的,用的道具有海苔,纱布,压舌板,花生酱,小子的口腔开闭功能有待提高,脸部肌肉还是偏软,看来真的所有自闭孩子都几乎有低肌张力的问题,晨宝现在腿部力量很好了,可是脸部和上肢还是不太行。

老师真会教,一路逗小子,还加上教语言呢,小子情绪一直很好。我看着小子舌头翻飞去吃粘在腮边的海苔,真是好玩儿啊!厨娘也很会辅助。

以琳老师真会教,我家小子真有福啊。

re:看着晨宝娘的帖子,想着小子在粘海苔的样子...

看着晨宝娘的帖子,想着小子在粘海苔的样子,一定很可爱。

re:楼上美妈,见了大格格两次呢。和阿姨的眼神...

楼上美妈,见了大格格两次呢。和阿姨的眼神交流很好的。

re:今天又见缝插针去看了看PPER评估简报。...

今天又见缝插针去看了看PPER评估简报。正式报告没出,不过让我放心了些,知觉,大小肌肉,大运动都是超龄,认知表达超龄,认知理解是2.11~4。2岁,就说是提升的空间很大我看其中有个拼小男孩的项目没过,这个不应该,2岁时做的时候都过了。比较差的是自理和社交,都是2~3岁。整体就是3.6岁。

下午又观了情景课,RDI课和音乐课。小子的音乐课表现真8错啊。

re:再补记点儿看课的流水账- 1。电脑课...

再补记点儿看课的流水账-
1。电脑课是大眼睛的Z老师上的。第一个是蜗牛向前冲,小子的鼠标技巧我看是几个孩子中比较差的;第二个是电脑拼图,动物图缺失两块,每个小朋友上来拼,拼完了还要说出图上是什么;语言对小子倒不是问题;Z老师是个很活泼的小美女老师;
2。游戏课今天晨宝是轮到了RDI课,6对小朋友和家长分两组,轮流玩一起倒下的游戏,一共3轮,老师慢慢教我们加难度;
3。昨天音乐课上看了音乐手偶剧欧!老师先PLAY,一个小白兔出来玩儿,狮子在睡觉,然后狮子醒来了,追小白兔,几个回合就追上了,吃掉小白兔了!老师PLAY完了找了2个家长做一遍,然后小朋友们带着小兔头饰,找了个孔武有力的爸爸(这个爸爸带女儿训练,眼中的爱,投入和耐心程度真的让我感动)当狮子,老师带着小朋友们去骚扰打瞌睡的狮子,几个回合,最后爸爸狮子抓住了最高的一个小朋友。
4。昨天周二,下午有节情景课,进了教室,老师已经搭好了一套精致的电动火车,解说概念如下-信号灯,高架桥,隧道,开车了,到站了,岔道口
每个小朋友都有轮到开一次火车的经验。我家小子最没耐心,一直叫着我要开火车。等待还不够。

以琳任何课上都糅合了语言和认知,基本是全天候刺激。这个强度对晨宝很管用的。

我也在想以后每次来不要都是周末,尽量陪小子上一天课,看出小子能力不足的地方。比如昨天个训课上根据老师的课题,我发现小子没有去图书馆,去钓鱼和缝衣服的生活体验,和小姨夫说安排真实场景让他体验一下,这样回到桌面时他有了真实体验理解了,反应会更好。

以上版权均为以琳的啊。

re:端午节小姨夫妇给晨宝剃了个大光头,头顶留...

端午节小姨夫妇给晨宝剃了个大光头,头顶留了一撮儿桃子,像个福娃,据说第二天上课每个老师看到了都逗他。 小子在以琳,那么多老师上不同的课,我觉得人的泛化真的很好。 有时候老师下课了还逗他几下,或者罚留堂,因为他表现不好,我在旁边笑嘻嘻地看着。这小子是得整治一下。那天音乐课上我可见识了他的调皮,老师发了摇铃吧,他先扣在两个眼睛上当眼镜儿,之后往鼻子里插,好像大象。后来发了小兔子的头饰,一带在头上他就努力前后摇耳朵,然后估计觉得不舒服就给外婆说让婆婆带。下课了舍不得还摇铃,果然被留堂,做了十个蹲起才被放走。

re:早晨在看马伊琍的博文,写文章排海洋天堂时...

早晨在看马伊琍的博文,写文章排海洋天堂时的杂感。是个心思细腻的上海女子呢。祝福他们。
http://blog.sina.com.cn/mayili

re:昨天带小宝去了动物园,发生的几件趣事,记...

昨天带小宝去了动物园,发生的几件趣事,记录一下:
1、进了动物园,小宝很有主见,给我们选定要走哪条路,结果他选的都是出园的路,汗~花了钱总要逛逛吧
2、小宝似乎对动物不感兴趣,总嚷嚷着要吃冰激淋,终于看到小卖部,这可拉不走了,好哄歹哄去了飞禽馆,一松手小家伙原路返回直奔小卖部,嘴里还嚷嚷,过了这里就没地方了(看来记性不错,因为走了这么久就这么一个卖冰淇淋的地方)
3、这次逛动物园他最感兴趣的就是孔雀了,那些孔雀也非常给小宝面子,我们刚到,它们就接二连三的开屏,场面壮观,结果小家伙也太不满足了,抓着栅栏让秃尾巴的母孔雀一起开屏(要求有点无理哈),我告诉他秃尾巴的是母孔雀,只能下蛋不能开屏,能开屏有漂亮尾巴的是公孔雀,小宝学习速度很快,马上记住,对母孔雀大喊,我要它下蛋!!!
回家后也有几个小亮点(还希望我姐姐不要说我过于自满哈,我这个人看小宝咋看咋顺眼)
1、下午小宝睡醒后,我打开电脑把游园的照片放给小宝看,很乖的站在我旁边认真的看,我和婆婆一起帮他回忆,小宝看到其中一张我拉着他的手,婆婆走在后面的照片,自己说,婆婆领着小姨和*晨
2、晚上吃水煮青豆,婆婆和小宝互动,她喂小宝吃,让小宝也喂他吃,小姨夫不识趣的凑上去喂了小宝几颗,然后自以为是的给了小宝几颗,张嘴等着喂,结果小宝想了想,转手塞进了婆婆嘴里,哈哈哈哈~笑死了,小姨夫太没面子了

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]语晨...

下面引用由[U]语晨313[/U]发表的内容:

早晨在看马伊琍的博文,写文章排海洋天堂时的杂感。是个心思细腻的上海女子呢。祝福他们。
http://blog.sina.com.cn/mayili

每天清晨上上以琳网,看看一些文章,真的很好,向语晨妈学习。

re:实在是太强的一家子!晨宝真是个好苗子...

实在是太强的一家子!
晨宝真是个好苗子!羡慕加祝福!