以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)
楼主: 语晨313

晨宝,蒙福的孩子!愿神拣选你!

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]小小...

下面引用由[U]小小草[/U]发表的内容:

昨天带小宝去了动物园,发生的几件趣事,记录一下:
1、进了动物园,小宝很有主见,给我们选定要走哪条路,结果他选的都是出园的路,汗~花了钱总要逛逛吧
2、小宝似乎对动物不感兴趣,总嚷嚷着要吃冰激淋,...

石老人后面有个雨林谷,里面草坪上有好多孔雀,可以让孩子们近距离地追逐玩。有空带晨宝去吧。

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]su...

下面引用由[U]sunflower[/U]发表的内容:

石老人后面有个雨林谷,里面草坪上有好多孔雀,可以让孩子们近距离地追逐玩。有空带晨宝去吧。

好的,谢谢,下周末尽可能就带他去

re:谢谢楼上美妈帅爸们的鼓励。 我家...

谢谢楼上美妈帅爸们的鼓励。

我家小二自小就比我有爱心,同理心和耐心。还比我有创意。 每次来深圳都是带晨宝睡觉的,3个月时晨宝早教就是她发起,还得意地和我说刚才上了数学课,又上了音乐课,注意,是3个月的时候。冬天晨宝的棉花被,绒布床品,还有罩衣,现在晨宝吃的米粉都是小姨去用大米黑米打的。比我用心多了。不过还是要提醒下,不能因为爱自家娃儿,一点儿进步就大惊小怪,3岁多的普通小孩子的心眼儿晨宝还是差距很大的。

顺便BS一下我家那位,昨天看了帖子还说我家一帮女人咋咋呼呼的。所以昨天拉他去看海洋天堂去受教育,看的过程中几次呼吸粗粗的,手可疑地摸了几次脸。回来后表现是好了些。我的表现就不能提了,从一开始就开哭,离开的时候提前戴上了我的墨镜离场。同看的很多观众还是不理解自闭儿家长心里的苦啊,过程中大福很多自闭的表现还引起了大家笑声,包括最后李连杰扮成大海龟下水的部分。我当时心里真不是滋味儿啊。不过也不能强求,毕竟自闭和这世界上大部分的人无关的。求神怜悯。

re:我们奶奶爷爷看了片子对当事人很同情,但还...

我们奶奶爷爷看了片子对当事人很同情,但还是不能把影片里的人物和自己联系起来。总感觉自己的孩子不是自闭,至少程度很好,不会有那样的结局。家里人尚且如此,何况局外人。
就是妈妈最....

re:[ALIGN=center][B]父亲节...

父亲节杂感[/ALIGN]

感谢神。最近起的很早,生物钟调整到早5晚9了,这样的休息带来比较充沛的精力。谢谢我的家人帮忙带晨宝。

过去的那个周末是父亲节,清早我就发短信给外公说要请他吃饭。爸爸说不去。不过说了谢谢。说来惭愧,这是我做女儿30多年第一次正式地祝爸爸父亲节快乐。反而是我家小二这部分做的比较好。 后来这个父亲节是和醋一起过的,吃饭,看海洋天堂。醋在他很忙碌的情况下,努力做一个好爸爸,我也要感恩。

第二天和老爸过来拿东西,和我说昨天不一起吃饭的原因是腰疼地从床上爬不起来了。让他去医院还是说不去,说是自己锻炼了一下,就会好些。半强制地带去拍片看医生,严重的腰椎老化加小关节病。医生就说不能提重物和多弯腰了。看了医生,补过父亲节,吃饭加看海洋天堂。看电影我没陪,要去上班,也没有和外公交流一下感受。不过相信老爸会流泪的。他最近很想青岛的晨宝和家人啊。 爸爸脾气其实和我不太对路,尤其是无神论者,有时候聊两句我的神他的反应总是让我沮丧或者发脾气,我还抬出圣经的话说-做父母的不要惹儿女的气,其实心里也知道自己做女儿做的不够顺服和孝敬。

圣经里第一条带应许的诫命就是孝敬父母会带来长寿。当然在主里听从不代表是无条件的听从。是有原则,带分辨有技巧的听从。

6:1  你们作儿女的,要在主里听从父母,这是理所当然的。(此包括弗6:1-2)   
6:3  要孝敬父母,使你得福,在世长寿。这是第一条带应许的诫命。   
6:4  你们作父亲的,不要惹儿女的气,只要照着主的教训和警戒养育他们

感谢神。

我最喜爱的牧师在过去那个父亲节的讲道题目也是- 为人父的心肠和挑战,非常好。我们有着做个好父亲的心,但是行出来未必是对孩子好的。为人父母一定要学习,终生的学习,而且要无条件地爱和包容。完全的爱,无条件地爱,真正的爱是-

爱是恒久忍耐,又有恩慈。爱是不嫉妒,爱是不自夸,不张狂,不做害羞的事,不求自己的益处,不轻易发怒,不计算人的恶,不喜欢不义,只喜欢真理;凡事包容,凡事相信,凡事盼望,凡事忍耐。爱是永不止息。林前13章4节

为父的心肠和挑战链接 -

http://www.christian-assembly.org/

re:祝福晨宝。加油!

祝福晨宝。加油!

re:晨妈,对于PERP评估我也有些疑问,我一...

晨妈,对于PERP评估我也有些疑问,我一直觉得孩子的理解能力强于表达能力,评估结果却是表达能力只是稍微落后,但认知理解能力就差比较多,李宝宝爸爸发到网上的评估项目我一条条做,最后的分数比在机构的分数强,应该是达到同龄水平,但是可惜那里面没有分项目,所以不清楚认知理解到底涉及哪些内容。你说的拼小人、认字那些项目对我的孩子是弱项,因为我平时就没训练过他这些,但是感觉他生活中的理解能力还是可以的,也许不如同龄孩子那么灵光。这也让我很纳闷。我孩子的弱项是小肌肉、手眼协调和认知理解。前两项通过加大生活中的练习我觉得没有太大的问题,他现在能用筷子夹饺子吃了,在家都是自己吃饭的,当然掉饭粒还比较多些,不过孩子爸爸一把年纪了也掉,我觉得多让他自己来会慢慢改善的,就是认知理解这块要怎么教呢?机构的评估里有一些训练项目,是否根据那些项目来安排就行了?

re:晨妈的每一贴都让俺思考,感动和学习.

晨妈的每一贴都让俺思考,感动和学习.

re:外公不如也过来吧. 有外婆和晨宝在身边,...

外公不如也过来吧. 有外婆和晨宝在身边, 会开心些的.

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]li...

下面引用由[U]lily2009[/U]发表的内容:

晨妈,对于PERP评估我也有些疑问,我一直觉得孩子的理解能力强于表达能力,评估结果却是表达能力只是稍微落后,但认知理解能力就差比较多,李宝宝爸爸发到网上的评估项目我一条条做,最后的分数比在机构的分数强...

楼上美妈,这个,可能要问以琳老师了。我不是专家啊。

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]su...

下面引用由[U]sunflower[/U]发表的内容:

有这么美的地方? 真是令人向往。晨宝被这么多人围绕着,[EM04], 幸福!

晨妈, 美丽的黑白装要穿给我看哦。

re:[ALIGN=center][B]成为家...

成为家人的祝福[/ALIGN]

谢谢楼上美妈们的鼓励和认可。

PS,有关父亲节的布道,我想我要整理些要点出来。

听于牧师布道很震撼,说是统计美国父亲平均每天和孩子花时间2分钟?(希望我听错了)。还有没有和父亲一起生活的孩子,长大后心理问题,自杀率,犯罪率是一个在正常环境下长大孩子的很多倍。

另外讲了一个他教会的真实例子。3个孩子的父亲,貌似成功,其实和孩子和妻子关系都很不好。他童年和严厉冷漠父亲的关系COPY到了他和孩子的身上,虽然他不想这样。他去参加教会亲子关系营,很受感动,摩拳擦掌地要做一个好父亲的时候,老3出了车祸死了,一点儿机会都不给他。

不要为明天担忧,但是要把握今天。

常去的教会,每次布道开始,牧师都让我们彼此说-我要成为你的祝福!什么是祝福呢?就是别人包括家人想起你的时候,是温暖的,是信任的,是快乐的。我们好像比较容易成为朋友或者同事的祝福,在家里,比较难。于牧师的要求更高,让我们成为我们遇到的每个人的祝福,包括陌生人。

和陌生人最简单。我最近入住的酒店RECEPTION一个女孩,看见我总是笑得很美很灿烂。我见到她也说你笑得真灿烂,我看见你的心情都好起来了。于是她笑得更灿烂。

和家人最难,难在太了解,难在你的好可能别人看来也是理所当然。那么我们对家人做的说的不仅脱不出固定模式,而且很多是不过脑子,不会去谨慎的想想我们所说所行对他心情的影响,是出于自私,还是真的出于无私的爱。

让神改变我,今天开始我就成为家人的祝福啊。这靠我们自己不行,因为付出一些后心里就打起来小算盘,要是对方不来点儿ABA或者回应,搞不好好事变坏事。

还是要求神赐我们属天的爱。

而且不管你现在和家人和孩子关系怎样,可能都到了一个差到边缘的情况,可是靠着神,还是会改变。关键是舍弃自己的感觉,只是荣耀神。如果你愿意,今天开始就可以改变。

神说,忘记背后,努力向前,向着标杆直跑。

再次COPY我最爱的林前13章4节。我的一个下属,就是在另一个基督徒同事的婚礼上,看到这段话,热泪盈眶,成为慕道友。感谢神。 让我们在家庭里,也成为彰显神之爱的荣耀见证。 靠着我们的行为,而不是我们的话语。

爱是恒久忍耐,又有恩慈。爱是不嫉妒,爱是不自夸,不张狂,不做害羞的事,不求自己的益处,不轻易发怒,不计算人的恶,不喜欢不义,只喜欢真理;凡事包容,凡事相信,凡事盼望,凡事忍耐。爱是永不止息。林前13章4节

阿门。

(PS,我自己真的也行的很差,求神让我成为家人和晨宝的祝福)

re:感谢主,愿我们都成为空的管道,将神的爱传...

感谢主,愿我们都成为空的管道,将神的爱传递出去,给我们身边痛苦的人.我们祷告到哪,主的祝福就临到哪.主纪念姊妹这样的祷告.

re:求神让我成为家人和晨宝的祝福,我以前也有...

求神让我成为家人和晨宝的祝福,我以前也有这样的祷告,感谢主,真是姐妹两啊:)同有一个灵,连祷告也相通,我祷告求主让我成为我遇到的每个人的祝福

re:云雀姐姐是我见过的一个见证。身经大手术,...

云雀姐姐是我见过的一个见证。身经大手术,却一直在舍己的帮助别人,耶稣基督的性情从姐姐身上彰显出来,感谢神,姐姐是我们恩主用来祝福别人的珍贵器皿,也希望主的祝福丰盛地源源不断地倾注在姐姐的身上。

re:昨天到了青岛,到家的时候已经深夜了。亲亲...

昨天到了青岛,到家的时候已经深夜了。亲亲小宝就睡了。

青岛天亮的早,外婆小姨都起来了。

和我说好玩的事儿。

外婆说前天带小宝画画。小宝说,我要在天上。。。外婆问在天上干什么?

小宝说-我要在天上画个太阳!

画了个太阳。外婆说,怎么没有光芒呢?

小宝刷刷地在太阳上画了几只箭。 又画了两只眼睛。

然后说-我要在地上。。。

外婆问,你要在地上画个什么?

小宝说-我要在地上画个蜗牛!

刷刷画了个蜗牛。

外婆笑翻了。还挺有创意的。

和小姨吵架。小姨说-坏小宝!小宝说-坏小姨!

眼睛骨碌一转还看着外婆说-坏婆婆!看着小姨夫说-坏小姨夫!

外婆冲过来把他压在沙发上说-你骂我,我要打你!

小子马上改口-好婆婆,好婆婆!

据说上课的时候捣蛋无比,老师脸色一变又讨好,亲啊抱啊的都上场了。

去游乐场把4,5个彩色球都拢到一起,有个大点儿的孩子来拿,他说-我的,这是我的球,据说推别人?小姨夫在旁边引导。这个和早前真的不一样的,以前他很退缩的。

看到了和格宝两小无猜亲密无间的照片,姐弟恋一直在发展?

感谢神临到晨宝身上的恩典。荣耀归于神。神说-你们先求我的国和我的义,其他的我必丰丰盛盛地加给你们。无以为报,唯有献上感恩与赞美。哈利路亚!

re:感谢主的恩典。近半年,我们看到神在姊...

感谢主的恩典。
近半年,我们看到神在姊妹的身上作了奇妙拯救的工作,生命的改变是最好的见证。
正如经上说,若有人在基督里,他就是新造的人,旧事已过,一切都成新的了。
慕道友得救后才是基督的门徒,生命才与主耶稣联合。也只有借着悔改的道,罪得赦免,与神合好,才得称为神的儿女。
求神将那智慧和启示的灵赏给我们,使我们真知道他。

re:我们有这宝贝放在瓦器里,要显明这莫大的能...

我们有这宝贝放在瓦器里,要显明这莫大的能力,是出于神,不是出于我们。
感谢赞美主。

re:辛苦辛苦! 深夜才到!受累受累!...

辛苦辛苦! 深夜才到!

受累受累! 凌晨5点多还在上网!

re:今天在教会礼拜中唱了一首诗歌,"我今俯伏...

今天在教会礼拜中唱了一首诗歌,"我今俯伏主面前"将歌词记在下面,与晨妈一起思想,信主时间越久,越看到自己真的是亏欠,真的在主的面前无善可陈,真的是心冷如冰,当思想主竟还爱我时,不由得不在主的面前泪流,愿主的爱激励他的儿女更加认识自己更加认识神.
我今俯伏主面前,我希奇主恩典,象我这样的罪魁,主竟拯救归回,我本罪人贪世福,哪里想到要主,为何无端来寻我,用爱围绕着我?
当时我心因罪恶,纠缠得真难过,但我并未求解脱,你却前来寻我,当时我虽听见你,但我总是不理,并且多次反对你,实是你的仇敌.
我实不知为何故,你竟为我罪辜,钉死在十字架上,使我得着平康,我的罪恶比人多,我为肉体而活,我的性情比人坏,你为什么要爱?
你在马槽何寒微,你的生活何卑,你在加略受折磨,你的全是为我,你在何处看上我,为何又爱上我?所以才如此受苦,为要使我得福.
我比别人有何长?有何比人高尚?因此使你离天上,为我十架命丧.主啊,当我想自己,实在无一可以,邀你青眼使你喜,我就只得希奇.
无他,我今只能说:"你是无故爱我!哦你是无故爱我!哦这恩真难说哦,不是因自己好,不是因自己高,乃是你要爱罪魁,无故地爱罪魁.
我既如此地蒙恩,自然应当认真,爱你念你顺服你,才可以对得住你,但是可怜到如今,我心仍冷如冰,虽然明知你恩爱,仍是对你懈怠.
你虽为我舍性命,我对你仍无情,你虽为我离天庭,我对你只半心.隐藏世界离不得,你道路嫌太窄,微小自己舍不得,你生命苦太默.
当我想到这里时,我心若有所失,自恨性情太败坏,自恨生活太歹,但是,主你岂不知我心将要如此?你既预知我心冷,当初何必施恩?
难道你为我舍命,担当痛苦、罪、病,受尽人世的艰辛,就是为此冷心?你既知道我如此,何苦为我受死?你既知道我无良,何竟为我受伤?
你虽预知我冷淡,对你刻变时翻,但你仍然要爱我,为我死,为我活,当我想到这样爱,不知泪从何来,满心感激我救主,希奇你的无故.
主啊,对于你大爱,我真明白不来,一面我希奇不迨,一面我要敬拜,天上福乐虽无比,我心并不在彼,我爱作个唱诗人,赞美我主我神。
在那光明荣耀中,我要不住称颂,我要感谢你恩爱,我要永远敬拜,我望我能在天城,作你恩爱标本,爱虽难答恩难报,惟愿赞美得好!