以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)
楼主: 语晨313

晨宝,蒙福的孩子!愿神拣选你!

re:没想到我非常仰慕的语晨妈这次也去上海了,...

没想到我非常仰慕的语晨妈这次也去上海了,早知道就好了,可以跟你取取经,这次杨教授的讲座我们一家三口都去了呢。因为是新手,又因为没有第一阶段的铺垫,感觉有收获,但是很多东西还是领悟不深刻。准备三月份再去北京听第一阶段呢。

re:楼上妈妈,谈不上请教,我还是在不断学习摸...

楼上妈妈,谈不上请教,我还是在不断学习摸索中呢。

re:小子又感冒了,感统也没法子做了。 ...

小子又感冒了,感统也没法子做了。

昨天去看医生,先预告了,小子就很乖,大眼睛一直打量医生,配合听诊张嘴什么的,走的时候我说和医生阿姨BYE,做的很好,说和护士姐姐BYE,就不理解了。回来回忆医生是男是女,长头发戴眼镜,都答对,蒙的?

早晨他的衣服是烘热的,问-为什么是暖的呢?
给他喝梨水,小子问-为什么是甜的呢?他以为是白开水呢。

最近在画画方面和他蛮多互动,因为小子很喜欢。昨天自己画了一串长水泡,我观察小子握笔的姿势已经对了。

re:早晨带小子去医院看感冒,一到抽血的地方,...

早晨带小子去医院看感冒,一到抽血的地方,小子就开始哭了-不打针!只能加强旁白,说小子病了,感冒了,要打针。扎进去哭了一两声,后来就开始研究了。然后又去看医生,听诊和张嘴都很配合。和2岁多的时候是不一样了。过了一会儿,问小子刚才怎么了,说-打针了。(他以为抽血时打针)。问还打不打,说不打,疼。说自己伤心。

做了个测试,问谁的鞋漂亮。小子先不假思索地说-我的鞋漂亮,然后看看他的,看看我的,说-妈妈的鞋漂亮。我今天的鞋子是比较漂亮,彩色的,他的是普通的运动鞋。

re:那就应该很详细告诉晨宝:这叫抽血,是化验...

那就应该很详细告诉晨宝:这叫抽血,是化验。医生看看血里面有什么虫虫,就可以把虫虫杀死。这样如果要打针就铺垫下了,告诉是杀虫。

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]方静...

下面引用由[U]方静[/U]发表的内容:

那就应该很详细告诉晨宝:这叫抽血,是化验。医生看看血里面有什么虫虫,就可以把虫虫杀死。这样如果要打针就铺垫下了,告诉是杀虫。

多谢老姐!

re:已经YY有一段日子了。还好并没有太骚扰老...

已经YY有一段日子了。还好并没有太骚扰老公,以前我YY他的噩梦也就降临了。

一直对晨宝还是抱着比较高的期望的。孩子干预初期飞速的变化,他的很多优点让我对他6岁前康复毫不担心。语言一直的进步,假想的出来,5,6月份关注力还超乎寻常地好,更加提升了我的期望值。

可是时间过去,到现在,虽然最好的能力还在提升,可是他真的到了一个平台期了。做了大量的情感交流游戏,做的时候效果很好,过后并不觉得对整体社会趋向有大的提高。认知其实也在教,可是他的状态不稳定。小团体里我也观察了,其他孩子其实能力很稳定,小子的能力忽好忽坏。坛子里同龄的很多孩子不断地进步,尤其是我们的小明星鹏仔。而且看到,这么大的孩子,很多其实也是对同龄小孩子有兴趣了,可是他没有,真的。平时在家里主动找我们的机会也不多。但是他的情感分享又很好,有时候和我的对视非常长,非常的有内容。

他的能力真的卡住,包括有效记忆,逻辑思维能力,我用尽力都不能让他再上一个台阶。生理的原因吗?我以前从来没有担心过他的智力。

我想其实最坏的结果我还是不能接受,就是他如果到了学龄还上不了学怎么办。总是还是期望着努力几年,孩子可以回归正常族群,现在却日日担心。从11月到现在,不可抑制的YY着。先生已经让我去看医生了。

每天仰望神,最难的日子,姊妹告诉我,无可感谢的时候去感谢神,会蒙福。

我是神计划中的星儿父母之一。这个孩子也是我们计划中的,虽然经历了那么磨难的怀孕过程。求主赐我力量,完全的接纳他,爱他吧。

re:是啊,接纳主所造的都是好的,放下自己,求...

是啊,接纳主所造的都是好的,放下自己,求主来雕塑孩子的一生,亲爱的晨妈,我们一起学习仰望交托。
每每提到信仰纯正,我就想起了你,看到上面的贴很惭愧,自己平时总是祈求多于赞美。

re:大S姐的夸奖让我很羞愧。真的,每天灵修,...

大S姐的夸奖让我很羞愧。真的,每天灵修,连保守自己的情绪稳定都做不到。求主怜悯我,给我力量吧。

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]语晨...

下面引用由[U]语晨313[/U]发表的内容:

已经YY有一段日子了。还好并没有太骚扰老公,以前我YY他的噩梦也就降临了。

一直对晨宝还是抱着比较高的期望的。孩子干预初期飞速的变化,他的很多优点让我对他6岁前康复毫不担心。语言一直的进步,假...

亲爱的晨妈,没想到YY了。在上海的那顿中饭还吞了那么多的煎饺子。[EM04]
只是发现瘦了点,原来是YY的结果。
慰问慰问!

一直对晨宝还是抱着比较高的期望的。孩子干预初期飞速的变化,他的很多优点让我对他6岁前康复毫不担心。语言一直的进步,假...

每次看到这样的文字,我都想跳出来跟你说:哎呀,晨妈,我也是这样啊,每次都忍住了,担心更触动你的情绪。随着学龄期的临近,我有点扛不住了,心中只有一个声音:来不及了。

re:“求主赐我力量,完全的接纳他,爱他吧。”...

“求主赐我力量,完全的接纳他,爱他吧。”一样的心境。虽然我现在还没信仰。
每次去上班~我都是强打精神。坐在班车上~想到孩子~就会不由自主的掉泪。心里暗暗祈祷:神呀!请赐予我力量!赐予轩儿力量!!让我们一起努力从沼泽中走出吧。
不好意思~在这里宣泄不良情绪了。希望别影响到晨宝妈。
毕竟晨宝的程度还是不错的。一起努力吧!向石头妈妈学习。

晨宝可能最近身体状态不好,今天机构见到晨外婆说又发烧咳嗽,外婆也很着急。孩子身体不好,状态就不好,我家辰辰也是。

希望晨妈尽快从YY的状态走出来,相信晨宝不会让妈妈失望的。

re:请教:晨宝妈妈 晨宝的口水还流不流了...

请教:晨宝妈妈
晨宝的口水还流不流了?你们是采取什么措施~帮助他控制口水的?谢谢!!

re:美女晨娘,YY的时候就想想我吧,要不你和...

美女晨娘,YY的时候就想想我吧,要不你和熹娘一起上来我这放松,包你不YY了,真的,我有秘诀![EM04]

re:晨妈不要给自己太大的压力,不知不觉中你会...

晨妈不要给自己太大的压力,不知不觉中你会发现晨宝会给你很多惊喜的.

re:晨宝在我印象中是程度非常好的孩子啊 .晨...

晨宝在我印象中是程度非常好的孩子啊 .晨宝妈妈不要太担心了. 要是真的担心上学.各位有没有想到homeschool呢. 多组织些本地家长.可以轮流来上各自擅长的课.也许也是不错的选择啊.

re:对呀,晨宝都是被摘帽的孩子了,晨娘心情还...

对呀,晨宝都是被摘帽的孩子了,晨娘心情还能这么起伏跌宕呀?还没到3岁,想着上学,想那么远干吗?不是给自己压力么?

还是那句话,最重要的是让自己和孩子快乐!不要老跟牛人比,跟牛孩子比,多想想比自己难的,想想别人怎么挺过来的,要自己调整自己。YY还是不沾的好。

re:多谢楼上亲爱的姊妹们!我YY的原因是总是...

多谢楼上亲爱的姊妹们!我YY的原因是总是希望他在最近一两年基本康复了,我可以全力奔事业了。女人的黄金期是那么的短。真的不知道神的计划是怎样的,相对训练孩子,我还是更加擅长于工作。然而沉重的责任啊!

re:很想在你贴里说些什么,但实在没有时间码字...

很想在你贴里说些什么,但实在没有时间码字;现在趁两小人自己刷牙时间上来快语几句。

想想我吧,比你难多少倍。一天二十四小时带着孩子现在还得忙家务还得为儿子每天的训练费尽脑汁。还得儿子睡了弄女儿的学习,女儿睡了还得看资料,一年三百六十五天没睡过一天的懒觉,有了情绪,没有时间没有机会去发泄,因为我去哪都得带上孩子,你也见过我去听陈达德专家的讲座时带着鹏仔坐在最后听课,而后他午睡了,我抱在手上边听着课,多么让人心酸。

与你电话也说过,妈妈的情绪会直接影响到孩子,你目前所谓的YY,个人认为你不想太多想太远,也不想不实际的理所当然,因为我完全接受ZB症没有全愈没有康复成正常人的,邹教授亲口在我第二次复诊时对我说的你的孩子还会结婚生孩子的,用不着过于焦虑;他只看到孩子偶然的“正常”的表现,我较他更清楚孩子的状态,我并没有因此而乐观而幻想我的儿子能康复成“正常人”,(说话较直不拐弯请谅解)我也经常会因为时间过得太快了,孩子上学那种哭的日子来了我无法去面对而焦虑。鹏仔爸经常宽慰我,儿子不管是什么样我们都爱他,要我试着慢慢降下对孩子的期望和要求,要孩子快乐。当把对孩子的期望降低了些后感到我没有那么焦虑,而孩子也因为我没有给他焦虑情绪的负面影响,他的情绪和状态都要好些。

希望你尽快调整自己,快乐地去面对晨宝。晨宝自身的能力真的很好,用不着你这么YY。
祝福晨宝!