以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)
楼主: 语晨313

晨宝,蒙福的孩子!愿神拣选你!

re:多谢F版,新年第一帖发在晨宝地里,蓬荜生...

多谢F版,新年第一帖发在晨宝地里,蓬荜生辉!

问题2可否也解惑一下,是自我意识的发展还是自私啊?如何引导?

re:一天不见了,想的不行。电话追过去,小姨拉...

一天不见了,想的不行。电话追过去,小姨拉小子来接。

宝宝你好!
妈妈你好!
你在干什么?
你在洗手。(代词错误)
突然大喊起来-
妈妈我要尿尿!

我在电话这边帮不了忙,小姨解决。

第二个电话又追过去。

宝宝你好!
妈妈你好!
我在XXXX!
我在XXX(说对)
宝宝拜拜
妈妈拜拜!

re:送姐妹一段话。「你们现在也是忧愁...

送姐妹一段话。

「你们现在也是忧愁,但我要再见你们,你们的心就喜乐了;这喜乐也没有人能夺去。」约16:22
虽然我们承认不是每个人都能乐观地看待生活,但我们也需要记住,喜乐是耶稣应许祂的门徒所能拥有的赏赐之一,我们不应该让忧愁主导我们的情绪。

唯主能赐真喜乐,
因主知人心悲伤;
为救罪人从天降,
爱中受难罪愆偿。

re:感谢姊妹,这两天刚好有时间,春节就变成我...

感谢姊妹,这两天刚好有时间,春节就变成我的灵修日吧。

要去读盖恩夫人的传记了。感谢主。

re:新年快乐!半年前,在我刚当上星妈的时...

新年快乐!
半年前,在我刚当上星妈的时候,第一个关注的就是语晨的贴子,感慨于你的用功与用心.祝愿本来就很棒棒的语晨在新年更棒!

re:晨妈新年快乐!新的一年心情放松些,晨宝会...

晨妈新年快乐!新的一年心情放松些,晨宝会进步的。前面帖子里的问题2,我来帮你答一下,你不要担心,属于孩子正常发育范围,不少正常孩子也是这样的,说明晨宝很依恋你哦,不想跟别人分享妈妈呢。

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]忘了...

下面引用由[U]忘了我是谁[/U]发表的内容:

晨妈新年快乐!新的一年心情放松些,晨宝会进步的。前面帖子里的问题2,我来帮你答一下,你不要担心,属于孩子正常发育范围,不少正常孩子也是这样的,说明晨宝很依恋你哦,不想跟别人分享妈妈呢。

谢谢亲爱的小忘老师!也祝你新年快乐,越来越美!我真的想看你的照片呢,赛老徐的小忘,到底是怎样的美呢?

re:看了云雀姊妹的基督徒的新年。感谢...

看了云雀姊妹的基督徒的新年。

感谢主,这个春节,主给了我难得的时间。也承诺是要做灵修的。感谢主,昨天和姊妹电聊很久,然后按姊妹推荐去看了盖恩夫人的-馨香的没药。主给的试炼是你必所能承受的,盖恩夫人,这个属灵的巨人,一生所受的逼迫和磨难,是从不间断的。她一生背负的十架太多了,而她是毫无怨言的忍耐顺服,归到主里的寂静。她有生之年好像除了接连不断的磨难和日渐成长的灵性,并无其他。感谢主,然而她是史上可圈可点的与神联合的圣徒之一。另一个是特蕾莎修女,她在呼召之后,也经历了几十年属灵的黑暗,然而对主的爱从无改变。

维基百科,自由的百科全书
跳转到: 导航, 搜索

盖恩夫人盖恩夫人(Madame Jeanne Guyon,1648年4月13日-1717年6月9日),内里生命派(奥秘派)和寂靜主義的代表人物。从17世纪直到如今,不少基督徒(特別是新教徒)都直接或间接的受到她的影响。盖恩夫人的自传《馨香的没药》的中文译者俞成华对她给予了极高的评价。盖恩夫人是天主教徒,她在《馨香的没药》里披露的一些细节显示她仍然遵守天主教的做法,如敬拜马利亚等。不过持守加尔文主义者,如19世纪的查尔斯·贺智就在他系统神学里对寂静主义进行了批判。[1]。

[编辑] 一生的十字架经历
盖恩夫人1648年4月13日生于法国芒特基斯。1664年(15岁)嫁给37岁的丈夫盖恩(Jacques Guyon),生了五个孩子。家人禁止她过虔诚的生活。1676年丈夫去世。后来受到属灵运动的影响,追求内里生命。因此倍受天主教会的逼迫。两次被囚禁在巴西耳的塔内,第一次八个月,第二次四年之久。以后又被放逐到路易河旁的白罗斯,以终余年。

1702年才从巴西耳狱出来,年正54岁。由于在狱时倍受寒暑潮湿之故,以至身体极度软弱,1717年6月9日去世,时年69岁。

盖恩夫人的一生受过许多苦难:幼年母亲的虐待、丈夫的无情、婆婆的责骂、疾病缠累、天花毁容(23岁)、青年守寡、孩子夭折、受人侮辱。后半生,被天主教会冤枉,下在监中。她说:“主指示我全世界没有一个人帮助我,都要发怒反对我;但是在极深沉的安静中祂的话对我说,我必得无限量属灵的子孙,是藉着十字架生出来的。”

但她在苦难中操练绝对顺服神,破碎己的生命,拒绝自己,达到无己的属灵境界;她从不怨天尤人,反而说这是神许可的雕刻和修理。她不但不恨仇敌,反而爱他们,常替他们祷告。

[编辑] 著作
《馨香的没药》(在狱中写的自传) (《Sweet Smelling Myrrh》)
《由死亡得生命》
《简易祈祷法》
《盖恩夫人的信》
以上著作都已由俞成华(上海教会的长老,1901-1956)译成中文。

re:美女晨妈新年快乐,希望在新的一年里晨宝直...

美女晨妈新年快乐,希望在新的一年里晨宝直线一升啊!晨妈眼笑皮开!

re:妖精也新年越来越妖,把大帅更加迷得五迷三...

妖精也新年越来越妖,把大帅更加迷得五迷三道!

re:听于宏洁2007培灵特会,为这句话感动-...

听于宏洁2007培灵特会,为这句话感动-

神到底要的是什么?

神要的是被改变的生命,被改变的关系。

神一直要的是我们的生命被他改变,叫我们和他的关系被他改变。

每一个日子都要神做工在我们身上。
每一个日子都要让神所命定的旨意在我们身上通行。
每一个日子都要让神所要赐给我们的祝福为我们无保留的得着。

感谢主,哈利路亚!

re:新的一年里祝可爱的晨宝越来越好,越长越帅...

新的一年里祝可爱的晨宝越来越好,越长越帅。

re:感谢主。盖恩夫人是我们属灵追求的楷模。她...

感谢主。盖恩夫人是我们属灵追求的楷模。她在苦难中的绝对顺服,让我们明白苦难迫使我们转向神,倚靠他,不再依靠自己,苦难使我们蜕变。
于宏洁牧师是我最喜欢的牧师之一,很谦卑,讲道信息以真理为根基,非常重视生命的进深与生活的实践,每次听他的讲道都有新的启发。
最近的感动与思考,第一,如今90%的基督徒90%的时间随从肉体,10%的时间顺从圣灵。
第二,每一位基督徒得救,但不一定过着得胜的生活;每一位基督徒得着生命,但不一定得着丰盛的生命;每一位基督徒都有使命,但不一定都有使命感。
求圣灵引导我们明白真理,进入真理,得着基督丰盛的生命。

re:好羡慕你哦 哪天我家宝贝才能好些呢?...

好羡慕你哦   哪天我家宝贝才能好些呢?
祝愿你家宝贝越来越好

re:楼上妈妈,孩子还小,有无限可能。先以简单...

楼上妈妈,孩子还小,有无限可能。先以简单的旁白互动开始,孩子会给你惊喜的。

re:感谢主。因为这几天我并没有带晨宝,晨宝是...

感谢主。因为这几天我并没有带晨宝,晨宝是小姨夫妇和外婆带的,我所能做的只是为他祷告,然而小子明显地是有个理解力上的突破。最大的变化就是基本有问必答了,配合度非常的好。故意出错给他,他要尿尿,指着床,在这儿尿吧。小子说不好,要去洗手间。尿完了我指着马桶,说在这儿洗手好吗,答不好,要去那儿(指着水龙头)洗。给他小核桃,和他说是给老爷爷的,他说好,转手塞进自己嘴巴里,看着我一脸坏笑。我再试几次,还是如此,看着我出洋相。苹果掉地上了,问他可以吃吗?答不可以吃,因为掉地上了,脏了。和我在房间里玩,够不着电灯开关,出怪招,找了根棍子去敲开关,真的他敲到了!两根带子,小子和我说-这两根带子是一样的!接他回家,看着带过来的馓子,和我说-XXX买的!(外婆家)

自己在房间里玩,我故意躲起来。2分钟后,开始哭-妈妈在哪里?妈妈不见了。却并不去找。其实我就躲在洗手间。OMG 。

这两天迷上了衣服二字。玩具说穿的红衣服,绿衣服,描红就说1,2,3穿上衣服了。描坏了就说衣服坏掉了。 PS -小子的笔真的用的不错。

拿了两个芒果布丁,说-这个是男厕所,这个是女厕所。把我全然笑翻。

带他上楼。问他看巧虎还是金宝贝,不理我,突然飞身翻上沙发,笑着大叫,看金宝贝!看完了一会儿,问他刚才看什么了,答-金宝贝(碟)。

今天是第一次听他说,刚才XXX,现在XXX。

用以琳的卡片4改错卡,一大摞卡片没教过的,第一次过,自己说出4个错误,小哥哥洗澡没脱衣服;球桌上有个苹果不是球(我竟然没发现他发现了,汗);小姐姐的手表戴在腿上,要用锤子敲钉子。找小熊的卡片却被他用作看图说话-小熊坐在桌子上看电视!小熊坐在椅子上看电视! 这种复合子句的确是从本月开始说的。以前的句子都不算长。

继续-今天最好玩的事情,拿着笔先点几个点点,然后自己连出奇怪的形状。做点连线,我连点都不用帮他点了。完全的DIY,估计是看着我前几次学的。

他的摩天轮玩具没电了。下楼前我们让他找外公换电池。到了楼下忘了。我们就提示,找外公。。。小子说,换电池!然后外公给他换了电池,摩天轮转起来,小子很高兴,拿着转圈,说-摩天轮转我也转!

我头上蒙了个灰色大围巾吓他,小子说-妈妈变成怪兽了!怪兽这个词没教过,怎么知道的?第二次小子说-大灰狼!第三次小子说-大鲨鱼!

差一月3岁了。去年过年有个大突破,终于开始说新的词,一天蹦出来好几个。今年过年也是有个突破,希望小子保持下去。

re:晨宝新的一年进步会更快的,祝福宝宝。...

晨宝新的一年进步会更快的,祝福宝宝。
公主就是一年比一年好,不用担心,有你这么用功的妈妈,我都羡慕了。

re:是的,感谢主,大一岁好像是不太一样。

是的,感谢主,大一岁好像是不太一样。

re:晨宝妈 我家宝宝一岁5个月了,我怎么感...

晨宝妈  我家宝宝一岁5个月了,我怎么感觉说什么他都听不懂得呢? 想叫他用手指学指东西,他不肯,哭的特厉害,我该怎么办呢?
请教!!!!!!

re:起来穿袜子,故意给他只穿一只,问他穿好了...

起来穿袜子,故意给他只穿一只,问他穿好了没有。答-一只穿好了,一只没有穿好。还说不穿好会凉的。用个小手电,把不同的东西放上去照,变成各色的灯,最漂亮的是芒果果冻灯。我做过的步骤他可以完整再做一次,让我不得不同意小子还是视觉型的孩子。不过今天也领教了他的刻板,看着我衣服上的扣子,说这个扣子是园的,不是尖的(我有件衣服是尖扣子),说了几十遍。我中间打岔,你的衣服有扣子吗?看看说没有,问外婆的有吗?看了说没有,然后继续回到他的话题,让我晕倒。

打电话打的比以前好了。看来凡事都要多练。

睡眠问题-

我始终觉得他睡眠应该没问题,因为从小到大都很能睡。不过晚上的入睡晚一直是个问题,下午睡2个小时以上,晚上就11点后才睡。如果午睡取消,一来他下午没精神,二来大人连个喘气的机会都没有。我在想是否用DMG来解决,打算把早上的2粒DMG分一粒到中午吃,看这样是否能把午睡给取消了。真的很羡慕人家8,9点就睡的孩子。