以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)
楼主: 语晨313

晨宝,蒙福的孩子!愿神拣选你!

re:速度够快的, 一桌火锅都吃完了.:-)

速度够快的, 一桌火锅都吃完了.:-)

re:对啊,腰身和来上海前已经不可同日而语了!

对啊,腰身和来上海前已经不可同日而语了!

re:来看看晨妈和晨宝,你家的楼盖得可真快。1...

来看看晨妈和晨宝,你家的楼盖得可真快。11月的杨教授的培训你不会去,是吗

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]WX...

下面引用由[U]WXZ361[/U]发表的内容:

来看看晨妈和晨宝,你家的楼盖得可真快。11月的杨教授的培训你不会去,是吗

我不去,已经听过一轮了。强烈建议你们去。一阶段是基础。

re:这些天晨宝发烧了,听说身上还长了疹...

这些天晨宝发烧了,听说身上还长了疹子,真为这个小家伙捏了把汗。今天终于有了好转,感谢主!~才大病初愈又得上课了,苦命的娃!~
   一进门,小家伙一看到我就一个劲嚷着“要妈妈来”,还面带哭相。叫人看得心疼。这段时间上课妈妈一直在旁边,所以这小家伙一看到我就会想到妈妈。晚上我们主要以玩耍为主,我中间尝试着和宝宝拿出雪花片来一起来玩按照规律排序,但是失败了,他老人家把雪花片给我弄得乱七八糟,还咯咯的笑。看到他笑了,我觉得是件好事,顺水推舟地来了个天女散花,把属性块也全部弄到地毯上,小家伙看见我也加入到了他的“游戏”中可开心了。我开始用大圆做眼睛,用三角形做鼻子,用长方形做嘴巴粗略地摆了个人样。一切似乎很普通,但是当我用小圆摆到大圆的眼睛里做眼珠的时候,小家伙又大笑起来了,这个玩法对他来说可能比较新颖,他也加入了进来,自己拿出一个小圆一边放一边说“眼珠”。摆好了眼睛,我看了看嘴巴说“小朋友笑了,怎么看不见牙齿啊?”宝宝看了看,似乎认同了我的观点,找了块小长方形做牙齿。我们还一起捡来了不同颜色的三角形做了头发,小宝贝可爱极了自己给这个小人脸取了个名字“属性人”。我开始玩“属性人”的眼珠,我把眼珠晚上移动,说“属性人往上看,看到了沙发。属性人往下看看到了赵老师”。于是把眼珠移向小家伙做的方向说“呀,属性人看见了谁啊?”小宝贝指着自己说“看见宝宝了”。之后他自己还把眼珠转向阳台上的外婆说“看外婆”,看来他对眼珠与视觉方向的关系理解得还不错。
    我们没有做感统,找来了盒子雪花片和红色十字架。玩起了烤鸡的游戏。小家伙很享受自己的创作,开火关火用哪个按钮(雪花片)也操作熟练。
    小家伙的语言最近多了很多,句子也说得更长了。今天外婆和我说他口水也很少流了和当年给他上课时他的“瀑布判若两人。我们做在地毯上玩玩具,这小子突然抬起头来冲着我说“丑死了”,我纳闷心想不会是在说我吧。“谁好丑啊?”我问。“赵老师好丑”,我假装装成很伤心的样子,晨宝看见我不开心了再一旁偷笑,外婆跑进来抱着他要他夸我,夸我我就会笑。谁知道人家又来了一句“赵老师好丑。”然后眼睛直溜溜地等待着我的反应。。。。。。快崩溃,我当然没有让他失望,“哭”的死去活来的。外婆又在一边做说客了,后来人家才开恩说了句“赵老师漂亮”。我马上“破涕为笑”。晨宝似乎很满意自己的杰作,觉得他的一句话能左右我的心情很兴奋,一会一句老师丑一句老师漂亮,说完后总是笑嘻嘻地等待着我的反应。我也一会哭一会笑,真有点“语不惊人死不休”的架势,差点没被他玩死,呵呵!~活脱脱一个小顽皮的小屁孩!~
    我发现这个小宝贝越来越厉害了,会的东西很多,学习的速度也很快,快招架不住了,充电中。。。 。。。

re:感谢主啊,看来使发烧发通了几个心眼儿了。...

感谢主啊,看来使发烧发通了几个心眼儿了。

也谢谢可爱的小小向日葵老师,你的教学越来越灵活丰富了,谢谢!

re:神的邀请和应许 粤语 国语第...

神的邀请和应许
粤语 国语

第22天

读经:   以赛亚书一章10至19节

有趣的是,整本圣经中,神对罪的态度非常一致,他的邀请也始终如一。他绝不宽容罪,可是,却随时准备好赦免那些谦卑在他面前、承认自己的罪、寻求他宽恕的人。
事实是,不管圣经如何指斥人的罪,它也同时指出解决的方法。例如,圣经若用「罪债」来形容人的罪,神说,只要人肯接受,基督已为我们偿还了罪债。又例如,若说犯罪就是违反律法,那么基督已代替我们接受了刑罚。每次提到罪,记着我们在基督里,就有赦罪之途。

在以赛亚书这段经文中,神发出一个非常慷慨的邀请。本章的头几节经文清楚描写以色列人的罪。第2节描述神是父亲,他养大儿女,但儿女却悖逆他,令他非常伤心。第3 节指出,即使是牲畜也认得主人,但以色列人却不认识他。罪已完全蒙蔽了他们。

神却邀请这个充满罪污的国家来与他辩论,并向他们作出了一个宝贵的应许。罪已在他们身上留下极深的污渍,但神的应许操词明确。罪已涂上了炫目的记号,红如丹颜,深如朱红。神说什么呢?他形容他的赦罪如雪、如洗净的羊毛。白雪落下,遮盖一切──不论是一条道路,还是一堆垃圾,全都被遮盖了。但若神的应许仅止于此,有人会觉得还不足够。

神继续应许,他会处理罪本身,把罪污彻底洗净。并不是因为基督的工作把罪掩盖了,我们因而被神悦纳;而是神的儿子,基督的宝血洗净了我们一切的不义。这岂不是既奇妙又全备的救恩吗?何不现在就再次衷心感谢神,为着这有一天将带领我们进天家,永远与他同在的全备的救恩计划!

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

re:[B]6A 的启示 [/B]这次...

6A 的启示

这次听老姐的讲座,6A的部分受益颇深。已经和醋打好招呼,回来我们要一起学习。6A里有一个KEY POINT是只有孩子感受到足够的爱,才会听从管教,OTHERWISE结果就是叛逆。最近的坛子里的论战,也有大侠旁敲侧击觉得老姐对晨娘太偏心了,可是原因呢?我是很听从老姐的管教的,而老姐和我说话其实也够狠的,比如我和醋拌嘴,老姐严厉地让我闭嘴,我还觉得她偏心我家那口子呢。可是我真的从老姐那里得到了很多很多的关心和爱,而这爱在最开始我们没见过面得时候就开始了。看晨宝成长贴的筒子们应该记得老姐开贴时给晨宝写的大段听觉和感统训练的文字,那时候我们连面都没见过呢。这次和老姐住在一起,更加感受到老姐的爱,早晨头疼老姐给我按,精力不济她把带来补充体力的参丸给我吃,连贴脸的面膜都是按两人份带来的,早晨酒店送咖啡的时候我还赖在床上,总是老姐去端进来的。去买饰品老姐是让我挑,还给其他妹妹和以琳老师都买了礼物。惠州讲课的收入就是这么花光的。。。这次我算看明白了对她喜欢的人她真的是亏本的,倒贴的礼物和时间都太多了。老姐真的太好了,那说回对我的偏爱,是不是因为我也是她福音树上的果子,她是我属灵的父母,需要对我灵命的成长负责呢?或许有这个原因在。可是老姐对我的管教我真的是顺服的,因为她对我太好太好了。

谢谢你亲爱的老姐,感谢主安排你来帮助我扶持我。

re:对AS LG 失败的情感教育早晨...

对AS LG 失败的情感教育

早晨起来,先给了一个肉麻短信给醋帅- 帅哥LG我想你,亲一个,么么么! 半天不见回信。于是电话过去,怎么不回我肉麻短信?我又YY了,大石头的短信很肉麻的!醋帅说- 我说不出来肉麻话啊,怎么办? 我说-说不出来也要说! 醋帅说,好好好,我给你发几个肉麻短信。我挂了线,美滋滋地边洗簌边等着。

手机一个劲儿乱响,我好乐,心说AS 开窍了?

打开一看,倒是醋发来的-

业界快讯,美国图书零售商XXX

晕倒,这家伙滥竽充数,把他手机里的行业技术快讯转发给我。

我扑到在床上,彻底YY了,给AS的情感教育为啥这么难呢?

re:贴脸的面膜是from攸妈的快过期产品吧?...

贴脸的面膜是from攸妈的快过期产品吧? [EM04]

re:醋哥是想让西北大妞先给他挑本肉麻话实用大...

醋哥是想让西北大妞先给他挑本肉麻话实用大全吧?

re:我现在真实地觉得,在肉麻话和哄老婆方面,...

我现在真实地觉得,在肉麻话和哄老婆方面,醋帅需要福帅的调教。

贴个哄老婆贴上来,我家醋帅你要好好学习啊,你如果天天哄得老婆很开心的话,老婆一定承诺清减10斤肉,达到身材赛钟丽缇,要知道你老婆的身材还真是蛮有料的-

哄老婆秘籍   

问题一:你爱我吗?
  错误答案A:'爱。   
  错误答案B:'这还用问吗?   
  错误答案C:'你烦不烦啊?
  标准答案:目光怜爱的望着对方三秒,然后神情的点一下头,同时发出'嗯'的声 音,然后一把把她揽     
在怀里......   
解析:答案A会让她觉得你太不严肃了,纯粹胡弄她;答案B会让她觉得你对她的爱不够坚定,而且她一定会喋喋不休的问到底,让你给她明确的答案,够你烦的;答案C过后一定是一顿大架或冷战。其实女人对男人是不是爱她这件事儿心里特有数,她这么问纯粹就是撒娇调情,你抱抱她亲亲她比回答什么都让她高兴。   

问题二:你看我这件衣服好看吗?
  错误答案A:'挺好看的。   
  错误答案B:'还行。
  错误答案C:'真好看,我老婆穿什么都好看。
  标准答案:来来来,转一圈让我看看......'待她害羞的转完一圈后,把她拉过来,拉着她的手微笑的看
着他说:'真挺好看的。   
  解析:答案A会让她觉得你应付她;答案B会让她觉得没自信,在她心里她穿什么你都应该觉得好;可是如果真说好看,像答案C一样她又会觉得你花言巧语不真诚。所以啊,你要表示出对她提的这个问题的认真程度,必须要仔细的看看再说。

问题三:在她把她的闺蜜介绍给你认识之后,回到家她问:'你觉得我这朋友怎么样啊?
  错误答案A:'挺漂亮的。
  错误答案B:'不怎么样,比你差远了。
  错误答案C:'我都没怎么注意她。   
  标准答案:我觉得她对你挺真诚的,应该好好珍惜这样的朋友。
  解析:答案A纯粹是没事儿找抽型的,女人是绝不能允许你在她面前说别的女人好的(当然,母亲除外。);答案B听着就太假了;答案C你一定觉得回答得挺高明的吧,她压根儿就不会信,而且她会展开想像分析你为什么不愿意对她的朋友进行评价。所以,要避开问题,转个弯儿回答,让她觉得你一切都是为她着想,她会有被呵护照顾的感觉。   

问题四:你觉得我胖了吗?
  错误答案A:'没胖。  
错误答案B:'好像是胖了。
  错误答案C:'呦,是不是最近太累啊,怎么都瘦成这样了?   
  标准答案:过来让我抱抱,等抱过之后你再说:我就喜欢你这样的,有点肉。   
解析:答案A回答得太干脆了吧,她听着不过瘾。答案B纯属找骂,女孩子怎么能喜欢听别人说她胖呢?即使你再三强调你喜欢胖的,她还会不高兴;答案C听着都那么虚伪,现在的女人哪那么好蒙啊。其实,在女人的心里,她还是希望男人不在乎她的胖瘦,虽然嘴上说为了你减肥,其实是为了自己更漂亮,能穿更多好看的衣服。所以你用肢体语言表示出你喜欢她有点儿肉就可以了。

问题五:我和你前女友比起来,你更喜欢哪一个?  
     错误答案A:'废话,当然是你了,要不然干吗跟你在一起。  
错误答案B:'嗯,怎么说呢,如果让我说实话,各有千秋吧。
   错误答案C:'她比你差远了。
   标准答案:狠狠的咬她一口或亲她一下或捏她的小脸蛋,等到她撒娇的嗷嗷叫的时候,你就说:'下次
再问这种无聊的问题,还得这么惩罚你。
   解析:答案A也太生硬直接了吧,她接下来就会问:'那你以后碰见比我好的是不是也得把我踹了啊?'答案B您就等着分手吧,忒实在了也。答案C听上去还不错,但你这不是抽自己嘴巴嘛,你说自己前女友不好会让女人很得意而降低了你自己的身价。其实在女人心里,她特别希望你的前女友是个特别优秀的女人,而偏偏是你不愿意跟她好了,这样女人心里会有成就感的。可是你又不能直接说前女友有多好,所以就用她喜欢的方式来回避问题吧(至于她是喜欢你捏她的脸蛋儿还是咬她一口我们就不知道了)。

问题六:如果我和你妈妈同时掉进水里,你会救哪一个?   
  错误答案A:'你有聊无聊啊?
  错误答案B:'一块儿救。
  错误答案C:'宝贝儿,别难为我,再说这种情况也不会发生的。  
标准答案:哦,我没告诉你吧,我妈是游泳健将。   
  解析:虽说问这个问题确实很无聊但你也不能像答案A那样,这会引来喋喋不休的争吵;答案B她一定会不甘心的追问下去,你不想清静清静吗?答案C听上去还不错,但还是很牵强。不如就幽默一回,别让她一天到晚的老杞人忧天没事儿找事儿了。

问题七:如果我老了难看了你还会爱我吗?
  错误答案A:'不可能,你老了也好看。   
  错误答案B:'女人不同的年龄段有不同年龄段的魅力......   
  错误答案C:'没事儿,你老了我也好不到哪儿去,咱俩谁也别嫌弃谁。
  标准答案:我巴不得你难看点儿老点儿呢,这样放在家里多放心啊。   
  解析:答案A她听着也高兴,但心里知道这是绝对不可能的;答案B就赶紧打住吧,唐僧来了;答案C不就说她老了肯定不好看了嘛,她怎么能接受呢?所以啊,最聪明的答案就是既让她打消顾虑又让她知道你特别在意她特别怕失去她。

re:《圣经》金句选读 上帝的话——圣...

《圣经》金句选读

上帝的话——圣经中的格言及教训(选录)
处世 饶恕 忠心 言语 诚实 谦虚 老练 勤劳 仁爱 喜乐 平安 祷告 忍耐 合一 重生 清心 省查 贪心 情欲 施舍 节制 嫉妒 信心 同情 主爱 知足 审判 律法 正直 和睦 纠错 天国 人生 刚强 智慧 苦难 保护 仰赖

处世:箴11:12“藐视邻舍的,毫无智慧,明哲人却静默不言.”

太7:12“所以,无论何事,你们愿意人怎样待你们,你们也要怎样待人.”

彼前 3:16“存着无亏的良心,叫你们在何事上被毁谤,就在何事上可以叫那诬你们在基督里有好品行的人自觉羞愧。”

饶恕:太6:14,15“你们饶恕人的过犯,你们的天父也必饶恕你们的过犯; 你们不饶恕人的过犯,你们的天父也必不饶恕你们的过犯.”

罗12:20,21“你的仇敌若饿了,就给他吃;若渴了,就给他喝.因为你这样行, 就是把炭火堆在他的头上,你不可为恶所胜,反要以善胜恶。”

弗4:26,27“生气却不要犯罪,不可含怒到日落,也不可给魔鬼留地步.”

忠心:路16:10“人在最小的事上忠心,在大事上也忠心;在最小的事上不义,在大事上也不义。”

启2:10“你务要至死忠心,我就赐给你那生命的冠冕。”

言语:箴25:15“柔和的舌头(指言语)能折断骨头。”

箴10:19“多言多语难免有过:禁止嘴唇是有智慧。”

雅3:2“若有人在话语上没有过失,他就是完全人,也能勒住自己的全身.”

箴 25:11“一句话说得合意,就如金苹果在银网子里。”

太7:l,2“你们不要论断人(指背后批评人),免得你们被论断.因为你们怎样 论断人,也必怎样被论断;”

多2:8“言语纯全,无可指责,叫那反对的人,既无处可说我们的不是,便自 觉羞愧。”

诚实:箴12:19“口吐真言,永远坚立;舌说谎话,只存片时。”

诗34:12,13“有何人喜好存活,爱慕长寿,得享美福:就要禁止舌头不出恶言, 嘴唇不说诡诈的话.”

谦虚:腓2:3“只要存心谦卑,各人看别人比自己强。”

箴11:2“骄傲来,羞耻也来。” 16:18“骄傲在败坏以先,狂心在跌倒之前.”

老练:提前4:12,15“不可叫人小看你年轻,总要在言语、行为、爱心、信 心、清洁上,都作信徒的榜样。这些事你要殷勤去作,并要在此专心,使众人看出 你的长进来。”

罗5:3-5“因为知道患难生忍耐:忍耐生老练;老练生盼望:盼望不至于羞耻。”

勤劳:箴6:6“懒惰人哪,你去察看蚂蚁的动作,就可得智慧。”

箴13:4“懒惰人羡慕,却无所得,殷勤人必得丰裕。”

西4:5“你们要爱惜光阴,用智慧与外人交往.”

仁爱:林前13:4-8“爱是恒久忍耐,又有恩慈;爱是不嫉妒,爱是不自夸, 不张狂,不作害羞的事,不求自己的益处,不轻易发怒,不计算人的恶,不喜欢不 义,只喜欢真理:凡事包容,凡事相信,凡事盼望,凡事忍耐.爱是永不止息;”

喜乐:箴17:22“喜乐的心,乃是良药;忧伤的灵,使骨枯干。”

罗5:3,4“就是在患难中也是欢欢喜喜的。因为知道患难生忍耐;忍耐生老练; 老练生盼望;”

徒2:28“你已将生命的道路指示我,必叫我因见你的面,得着满足的快乐。”

平安:约14:27耶稣说:“我留下平安给你们,我将我的平安赐给你们。我所赐的,不像世人所赐的。你们心里不要忧愁,也不要胆怯。”

赛26:3“坚心倚赖祢的,祢必保守他十分平安。”

祷告:腓4:6,7“应当一无挂虑,只要凡事藉着祷告、祈求和感谢,将你们所要的告诉上帝,上帝所赐出人意外的平安,必在基督耶稣里保守你们的心怀意念。”

忍耐:箴29:11“愚妄人怒气全发,智慧人忍气含怒。”

太24:13“惟有忍耐到底的必然得救。”

罗12:12“在指望中要喜乐,在患难中要忍耐。”

合一:传4:12“有人攻胜孤身一人,若有二人便能敌档他,三股合成的绳子,不容易折断。”

弗 4:2,3,15“凡事谦虚、温柔、忍耐,用爱心互相宽容,用和平彼此联络,竭力保守圣灵所赐合而为一的心。”“惟用爱心说诚实话,凡事长进,连于元首基督。”

温柔:箴15:1“回答柔和,使怒消退;言语暴戾,触动怒气。”

太5:5“温柔的人有福了!因为他们必承受地土。”

重生:加5:22-24“圣灵所结的果子就是仁爱、喜乐、和平、忍耐、恩慈、良善、信实、温柔、节制。……凡属基督耶稣的人,是已经把肉体连肉体的邪情私欲,同钉在十字架上了。”

彼后 1:4“祂已将又宝贵又极大的应许赐给我们,叫我们既脱离世上从情欲来 的败坏,就得与上帝的性情有分。”

清心:太 5:28“只是我告诉你们,凡看见妇女就动淫念的,这人心里已经与 她犯奸淫了。” 太5:8“清心的人有福了!因为他们必得见上帝。”

诗51:9,10“求你掩面不看我的罪,涂抹我一切的罪孽。上帝啊,求你为我造清洁的心,使我里面重新有正直的灵.”

诗 119: 9“少年(指青年)人用什么洁净他的行为呢?是要遵行祢的话.”

彼后3:13,14“但我们照祂的应许,盼望新天新地,有义居在其中。……你们 既盼望这些事,就当殷勤,使自己没有玷污,无可指摘,安然见主。”

省查:加 6:4“各人应当察验自己的行为。”

耶哀3:40“我们当深深考察自己的行为,再归向耶和华。”

腓2:5,15“你们当以基督耶稣的心为心。”“使你们无可指摘,诚实无伪,在这弯曲悖谬的世代,作上帝无暇疵的儿女。你们显在这世代中,好像明光照耀。”

贪心:提前6:9,10“但那些想要发财的人,就陷在迷惑,落在网罗和许多无 知有害的私欲里,叫人沉在败坏和灭亡中。贪财是万恶之根;有人贪恋钱财,就被引诱离了真道,用许多愁苦把自己刺透了。”

箴5:22“恶人必被自己的罪孽捉住,他必被自己的罪恶如绳索缠绕。”

情欲:约壹2:15-17“不要爱世界和世界上的事;人若爱世界,爱父的心就不在他里面了。因为凡世界上的事,就象肉体的情欲,眼目的情欲,并今生的骄傲,都不是从父来的。乃是从世界来的。这世界和其上的情欲都要过去,惟独遵行上帝旨意的,是永远常存。”

施舍:箴11:24,25“有施散的,却更增添,有吝惜过度的,反致穷乏,好施舍的,必得丰裕;滋润人的,必得滋润。”

雅4:17“人若知道行善,却不去行,这就是他的罪了。”

加6:9“我们行善,不可丧志;若不灰心,到了时候就要收成。”

节制:箴16:32“不轻易发怒的,胜过勇士;治服已心的,强如取城。”

林前 9:25-27“凡较力争胜的,诸事都有节制,他们不过是要得能坏的冠冕: 我们却是要得不能坏的冠冕。所以我奔跑,不像无定向的;我斗拳,不像打空气的。 我是攻克己身,叫身服我;恐怕我传福音给别人,自己反被弃绝了。”

嫉妒:箴14:30“嫉妒是骨中的朽烂。”

箴 27:4“忿怒为残忍,怒气为狂澜,惟有嫉妒,谁能敌得住呢?”

歌8:6“因为爱情如死之坚强,嫉恨如阴间之残忍;”

诗 37:1“不要为作恶的心怀不平,也不要向那行不义的生出嫉妒。”

信心:来11:l“信就是所望之事的实底,是未见之事的确据。”

来3:4“因为房屋都必有人建造,但建造万物的就是上帝。”

罗1:20“自从造天地以来,上帝的永能和神性是明明可知的,虽是眼不能见,但借着所造之物就可以晓得,叫人无可推诿。”

来 11:6“人非有信,就不能得上帝的喜悦;因为到上帝面前来的人,必须信有上帝,且信祂赏赐那寻求祂的人。

同情:罗12:15“与喜乐的人要同乐,与哀哭的人要同哭。”

林前 9:22“向软弱的人。我就作软弱的人,为要得软弱的人,向什么样的人, 我就作什么样的人,无论如何,总要救些人。”

主爱:罗5:7,8“为义人死,是少有的:为仁人死,或者有敢作的;惟有基督在我们还作罪人的时候为我们死,上帝的爱就在此向我们显明了。”

赛 49:15,16“妇人焉能忘记她吃奶的婴孩,不怜恤她所生的儿子?即或有忘记的,我却不忘记你,看哪,我将你铭刻在我掌上。”

约壹3:1-3“你看父赐给我们是何等的慈爱,使我们得称为上帝的儿女;我们也真是祂的儿女。……但我们知道,主若显现,我们必要象祂,因为必得见祂的真体。凡向祂有这指望的,就洁净自己,象祂洁净一样。”

知足:腓4:11-13“我无论在什么景况都可以知足,这是我已经学会了。我知道怎样处卑贱,也知道怎样处丰富;或饱足,或饥饿;或有余,或缺乏;随事随在,我都得了秘诀。我靠着那加给我力量的,凡事都能作。”

罗8:32“上帝既不爱惜自己的儿子,为我们众人舍了,岂不也把万物和祂一同白白地赐给我们吗?”

提前6:6,7,8“然而,敬虔加上知足的心便是大利了;因为我们没有带什么到世上来,也不能带什么去,只要有衣有食,就当知足。”

审判:耶17:9,10“人心比万物都诡诈,坏到极处,谁能识透呢?我耶和华是鉴察人心、试验人肺腑的,要照各人所行的和他作事的结果报应他。”

太 12:36,37“凡人所说的闲话,当审判的日子,必要句句供出来;因为要凭你 的话定你为义;也要凭你的话,定你有罪。”

律法:雅2:12。你们既然要按使人自由的律法受审判,就该照这律法说话行事。”

太22:37一40“耶稣对他说:“你要尽心、尽性、尽意,爱主你的上帝。……其次也相仿,就是要爱人如已。这两条诫命是律法和先知一切道理的总纲。”

出20:3-17(上帝的十条诫命全文)

约壹5:3“我们遵守上帝的诫命。这就是爱祂了。并且祂的诫命不是难守的。”

正直:诗 84:11“祂未尝留下一样好处,不给那些行动正直的人。”

和睦:太5:9“使人和睦的人有福了。因为他们必称为上帝的儿子。”

纠错:加 6:1“若有人偶然被过犯所胜,你们属灵的人就当用温柔的心把他 挽回过来,又当自己小心,恐怕也被引诱。”

天国:启21:3,4“看哪!上帝的帐幕在人间。祂要与人同往,他们要作祂的 子民;上帝要亲自与他们同在,作他们的上帝。上帝要擦去他们一切的眼泪; 不再 有死亡,也不再有悲哀、哭号、疼痛,因为以前的事都过去了。”

林前2:9“上帝为爱他的人所预备的是眼睛未曾看见,耳朵未曾听见,人心也 未曾想到的。”

人生:诗90:9,10“我们度尽的年岁,好象一声叹息。我们一生的年日是七十岁,若是强壮可到八十岁; 但其中所矜夸的,不过是劳苦愁烦,转眼成空,我们便如飞而去。”

太16:26“人若赚得全世界,赔上自己的生命,有什么益处呢?人还能拿什么换生 命呢?”

诗 1:1-3“不从恶人的计谋,不站罪人的道路,不坐亵慢人的坐位,惟喜爱耶和华的律法,昼夜思想,这人便为有福。他要像一棵树,栽在溪水旁,按时候结果子,叶子也不枯干。凡他所作的,尽都顺利。”

刚强:提后l:7“因为上帝赐给我们不是胆怯的心,乃是刚强、仁爱、谨守的心。’,

弗6:10“你们要靠着主,倚赖祂的大能大力,作刚强的人。”

启2:11“得胜的,必不受第二次死的害。”

智慧:箴9:10“敬畏耶和华,是智慧的开端,认识至圣者,便是聪明。”

诗90:12“求你指教我们数算自己的日子,好叫我们得着智慧的心。”

西 1:9,10“愿你们在一切属灵的智慧悟性上,满心知道上帝的旨意,好叫你们 行事为人对得起主,凡事蒙他喜悦,在一切善事上结果子,渐渐地多知道上帝。……”

苦难:伯23:10“然而祂知道我所行的路,祂试炼我之后,我必如精金。”

保护:诗34:7“耶和华的使者,在敬畏祂的人四围安营搭救他们。”

仰赖:箴3:5-7“你要专心仰赖耶和华,不可倚靠自己的聪明,在你一切所行的事上,都要认定祂,祂必指引你的路。不要自以为有智慧,要敬畏耶和华,远离恶事;”

上帝的话——圣经的帮助、安慰及鼓励

遇到悲哀难堪时,  读赛 40章
 遇到试探使你犯罪时, 读诗139章  
 面临危难时,  读诗46篇  
 灰心失意时,  读诗23篇,103篇
 孤独胆怯时, 读诗27篇
 挂念所爱之人时, 读诗107篇
 生病忧虑时, 读诗91篇,赛49:15  
 出门离家作客时, 读诗121篇  
 经受考验试炼时. 读雅1:2-4;彼前1:6,7; 4:12-14  
 你的处境越来越坏时, 读提后3章
 缺衣少食时, 读太6:25-34;罗8:32
 被朋友欺骗或离弃时, 读约13:18-29;来4:14-16  
 与人相处要彼此相爱时,  读罗12章
 所爱的人逝世悲伤时, 读林前 15 章,约11章
 信心缺乏.需要增强时, 读来11章  
 犯罪觉得罪恶沉重时, 读诗51篇,约壹1:9;赛53章  
 当作惧怕死亡时, 读约 11章,17章,20章;约壹 4:17,18
 当你主意不定要寻求上帝旨意时, 读罗12:1-2;罗2:18
 觉得心中模糊,看不到上帝时, 读太6:19-24;约壹2:15-17
 祷告未获应允时, 读诗66:18;雅4:3;约壹5:14;可11:24  
 渴望明白圣经时, 读约16:13;14:26; 林前2:10-14  
 默想主牺牲的大爱时, 读罗5:6-8;林后 5:21,14,15;
罗8:34-39

思念耶稣盼望祂再来时, 读约14:1-3;来10:35-39;启21:3-5
 祈求圣灵充满时, 读加5:16-24:路11:13  
 祈求热切为主工作时, 读林前15:58;诗126:5,6  
 立志遵守上帝的诫命时, 读约壹2:2-5;太5:17,18;来8:10

研读圣经

一、目的:

“你的言语一解开,就发出亮光,使愚人通达.”(诗119:130)

“要叫你们信耶稣是基督,是上帝的儿子,并且叫你们信了祂,就可以因祂的名得生命。”(约 20: 31)

二、预备:

读经前祈求上帝“开我的眼睛”(诗119:18),“只等真理的圣灵来了,祂要引 导你们明白一切的真理。”(约16:13)

三、方法:

一读一学“我看望祂口中的言语,过于我需用的饮食。”(伯23:12)
二想一背“我要默想你的训词,看重你的道路。”(诗119:15)
三行一得“既知道这事,若是去行就有福了。”(约13:17)

四、收获:

1.人生有方向,有倚靠 诗119:32,105;箴 3:l-7

2.处世有聪明智谋 诗119:98-100,130:箴1:2-5;9:10

3.忍受患难拒绝试探 彼前1:67;雅1:12

4.除去罪恶,战胜恶魔 诗119:133;约壹1:9;林后10:4,5; 弗6:10-18

re:今天非常开心,最近HIRE的一个工程师,...

今天非常开心,最近HIRE的一个工程师,很好背景的,很帅的,很阳光的,很能干的,今天和他谈起周末或许还是在上海,要去国际礼拜堂,他说陪我。我很讶异这么年轻的人会信主,他告诉我叔叔在海外,信主,给他传的福音。每周都去团契,查经。妻子是小伙子在考口译的时候认识的,非常美丽,一起信主,最近二人刚刚结婚。感谢主啊,这么年轻信主,真是有福的,这真是非常美好的见证。于是我督促他带领我的木村拓哉手下每日灵修。

re:[B]顺服的LEGEND [/B]...

顺服的LEGEND

那日V哥请方姐和我喝茶,就地点,本来因为和子琦妈吃晚饭,就像就在那个SHOPPING MALL,结果V哥说是要去一个更有品位的地方。有些疲惫了,就不想去太远,结果老姐发话,我们要顺服。结果见了V哥我们一起都说要顺服他,变成V哥不好意思,来顺服我们,开心的同时差点儿把手机和大雪茄都落在出租车上。

周围都是MALE . 手下,老板,客户。而控制欲极强的我,脾气上来了拍桌子骂人常用的事儿。那天和LISA姐说起我爱请客,一个原因还是控制欲,自己买单就可以自己点菜,自己点菜就可以点自己爱吃的,操心的同时好像换了了些‘自由’。LISA姐说‘你控制欲强我难道看不出么?’所以,真的不要假设自己比别人聪明,哈哈,至少我觉得LISA姐比我聪明。

慢慢的尝试顺服,客户提条件不会太强势的拒绝,先ACK ;手下的PROPOSAL,尝试先耐心地听他把话说完;LG呢,真的是他的品格让我敬佩,男人嘛就是个男人样,不是婆婆妈妈唧唧歪歪纠缠不休的,我家的这个男人真的是的顶天立地的MAN,所以顺服是自然地事儿。

自己改变了,好像不那么累了,而且和客户和手下的关系变得-怎么说呢?自然了,彼此不太有HARD FEELING .所以圣经说-万事互相效力,让爱主的人得益处。感谢主让我改变。

re:一封信,COPY 自KANGKANGBE...

一封信,COPY 自KANGKANGBEI -

亲爱的LISA,我很明白你的感受,因为我也曾经历过。虽然没见过桐,但通过帖子、视频知道:他一定是一个可爱的孩子,一个可以有尊严的活着甚至活得诗情画意的孩子孩子,因为他对你和桐爸、爷爷、姑婆有着强烈的感情,因为他听话、因为他会弹琴、会画画,更因为他有气质高雅、肯为他付出一切肯为他争取一切社会资源的你们。真的,只是桐有他的时间表,每个人都有自己的时间表,不是吗?不着急,慢慢来。我现在经常在想儿子长大之后能做什么,发现当我把期望值降到最低的时候,还是有很多可做的,比如超市收银员,只要学会将条码照照、会数钱就行;比如图书管理员,现在都电子化了,条码照照,书放回原位即可等等。我认识一个因难产损伤脑部的孩子,上学时随班就读,会说话但只会写自己名字,数学不会,但你知道吗?这孩子现在一个汽车交易市场的办公室里工作,他父母在他长大后就教他与这个工作有关的技能,比如怎样开电脑等,上次飞快的骑着自行车从我身边经过大声的叫我,活得很快乐。桐比他好多了吧。现代社会越来越高科技,其实有很多工作真的很简单。我们要做的是要做最坏的打算,朝最好的方向努力,走一步再走一步!
  引用一段话,与你共勉:
“当你面对蓝天的时候,你要学会翱翔;
  当你面对高山的时候,你要学会坚韧不拔;
  当你面对长河的时候,你要学会奔流不息。”
  还有,当你在桐这件事上做出选择后,我觉得还是去上班好,从我自身经历而言,我觉得上班能改换心情,而且经常能从80后身上吸取到蓬勃朝气,他们时尚,会经常惹我发笑,女孩的天空真的不一样,会经常让我想起淡忘很久的一切。当然上班还能赚钱,钱至少能替他降低以后生活的压力,让他不用自己买房买车(房子当然买的是越多越好),生活得更从容、更优雅!上班了,心情好了,身体就会好,就能长命百岁,这就是我们孩子最大的福气!

re:昨天和方姐分别,她和LISA姐去超A店淘...

昨天和方姐分别,她和LISA姐去超A店淘宝,我和同事自驾去苏州公干。后来电话知道这二大美女没有空手而归,尤其是LISA姐,照着老姐手中的HERMES买了个一模一样的,价格确是1/50。女人真是见了漂亮东西就走不动路,非把银包掏空了才算数,我庆幸没和她们一起去,否则我肯定要买个行李箱回深了。

晚上在苏州工业园区的酒店入住,美轮美奂的金鸡湖,这个园区是新加坡政府和苏州政府合作的,规划和设计说实话挺有品位挺大气的,晚上去李公堤那里吃饭,每个饭店竟然有很美国的感觉,都是中式风格的二层小楼,坐落在路两边,PARKING就在门口,每个饭店都可以看见湖景,这和都市里高楼上密不透风的饭店感觉完全不一样。吃完得月楼又去代官山,9,10点人已经很少了,和同事随意地聊着,很放松。真是偷得浮生半日闲。感谢主,觉得这是主给我的奖励。

re:老姐,虽然和你同住好几天,实在没有时间问...

老姐,虽然和你同住好几天,实在没有时间问问题,先提两个课题,不急,老姐有时间帮我写写-

1.问问题。现在问句还是少,你让他问问题,比如说宝宝问爸爸吃饭了没有?他帮你回答了。不太了解问的意义;
2.问他不答的情况还蛮多的,包括家里人的问题,顶多回答50%,外人的就更少了。老姐请支招。

re:金鸡湖是很棒,偶门国庆去的,就是人多了点...

金鸡湖是很棒,偶门国庆去的,就是人多了点。湖边的酒吧很写意。

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]语晨...

下面引用由[U]语晨313[/U]发表的内容:

昨天和方姐分别,她和LISA姐去超A店淘宝,我和同事自驾去苏州公干。后来电话知道这二大美女没有空手而归,尤其是LISA姐,照着老姐手中的HERMES买了个一模一样的,价格确是1/50。女人真是见了漂亮...

晕,我还想用这个超A的以假乱真, 被你卖了.[EM06]