以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)
楼主: 张雁

爱是一生

re:看来今天是跟定桥帅了,桥妈不要误会啊,只...

看来今天是跟定桥帅了,桥妈不要误会啊,只是跟贴跟定了。

雁姐,祝你们一家老少平安幸福快乐!

re:致一声以马内利。祝福张雁秭妹新年快乐!

致一声以马内利。祝福张雁秭妹新年快乐!

re:谢谢帅哥桥爸,明爸明妈伉俪、攸攸和雨滴的...

谢谢帅哥桥爸,明爸明妈伉俪、攸攸和雨滴的漂亮老妈远道而来送上祝福!白开水和瓜子管够,祝大家新年快乐、平安蒙福1

re:祝小哥俩新年快乐!

祝小哥俩新年快乐!

re:好久不写,帖子沉到海底去了。乐渔的生...

好久不写,帖子沉到海底去了。
乐渔的生活简单平静。他的自我意识比以前强了,愿意和不愿意做的事可以表达得比较清楚。对与情景相对应的文字的领悟力增加了。学了课文《好邻居》,我让他写我们家的邻居,他也写了两句:我家的邻居是叔叔和阿姨/他们很好,给我吃东西。
他喜欢做的事不是交流,而是一个人对付有规矩的游戏。他喜欢新游戏。
对玩具比以前有兴趣,但没有有规则的“玩”。比电玩差。
弟弟这几个月比以前听话,学会唱好几支英文歌。还有一些单词。不过我最喜欢他又唱又跳的欢快样子。长大了几个月,可以听进一些道理了。

re:在找资料时偶然发现简和她的朋友海伦的...

在找资料时偶然发现简和她的朋友海伦的最后一段对话。泪。

“我相信,我有信仰,我去上帝那儿。”

“上帝在哪儿?上帝是什么?”

“我的创造者,也是你的。他不会永远毁坏他所创造的东西。我毫无保留地依赖他的力量,完全信任他的仁慈,我数着钟点,直至那个重要时刻到来,那时我又被送还给他,他又再次显现在我面前。”

“海伦,那你肯定认为有天堂这个地方,而且我们死后灵魂都到那儿去吗?”

“我敢肯定有一个未来的国度。我相信上帝是慈悲的。我可以毫无忧虑地把我不朽的部分托付给他,上帝是我的父亲,上帝是我的朋友,我爱他,我相信他也爱我。”

“海伦,我死掉后,还能再见到你吗?”

“你会来到同一个幸福的地域,被同一个伟大的、普天下共有的父亲所接纳,毫无疑问,亲爱的简。”

我又再次发问,不过这回只是想想而已。“这个地域在哪儿?它存在不存在?”我用胳膊把海伦楼得更紧了。她对我似乎比以往任何时候都要宝贵了,我仿佛觉得我不能让她走,我躺着把脸埋在她的颈窝里。她立刻用最甜蜜的嗓音说:

“我多么舒服啊!刚才那一阵子咳嗽弄得我有点儿累了,我好像是能睡着了,可是别离开我,简,我喜欢你在我身边。”

“我会同你呆在一起的,亲爱的海伦。谁也不能把我撵走。”

“你暖和吗,亲爱的?”

“是的。”

“晚安,简。”

“晚安,海伦。”

她吻了我,我吻了她,两人很快就睡熟了。

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]张雁...

下面引用由[U]张雁[/U]发表的内容:

好久不写,帖子沉到海底去了。
乐渔的生活简单平静。他的自我意识比以前强了,愿意和不愿意做的事可以表达得比较清楚。对与情景相对应的文字的领悟力增加了。学了课文《好邻居》,我让他写我们家的邻居,他也写了...

很好,很盼望的孩子的状态。一家幸福而美满

碎片

谢谢楼上!
又又每天早上醒来要找妈妈,找不到就哭鼻子.阿姨编了歌哄他:我家有个小又又,每天早上找妈妈。
又又接着唱道:找得好辛苦,总是找不到——然后就把哭忘记了。
电脑中毒送去修理。没有电脑的晚上,我一边监督乐渔写作业一边和又又抛接球。哥哥写完作业,我和又又在桌子上摆开积木,招呼哥哥一起玩。但是乐渔总是拿着一块积木转转玩玩,兴趣不大。有时在我的劝诱下想搭个什么,又常常被手快的弟弟抢掉。
3哥哥已经象征性地和我们分床而睡——床还是挨在一起。这几天常常在快睡着时感到乐渔的手伸过来。这小子对别人的脚很感兴趣。经常忍不住要摸。 昨天他来摸妈妈的脚时,弟弟扑过去抱起哥哥的脚说:嘎香咯(绍兴话,好香)!然后把脸凑上去,吓得哥哥满床躲,哥俩玩得哈哈大笑。[EM05]
4事情一多,心很容易不静。我想人做事时如果不存侥幸之心,就会对一些小小不言的麻烦事宠辱不惊,少生多少闲心闲气。

re:这些生活的片段,读来是那么温馨.....

这些生活的片段,读来是那么温馨.....

洗澡

大冷天,我家的浴霸坏了,只好到外面去洗式三温暖。
一家大小进了“汤之乡”,本来想好了我带又又老公带乐渔。而且跟乐渔讲好洗 完澡到楼上去喝饮料。但却被告之又又不能进女浴室,老公要带两个儿子去洗澡!
幸好老公临阵不怯,说声:那就走吧!带着一大一小进去了。
我在外边听了一会。先是乐渔在嘀嘀咕咕,后来没声了。
洗完澡上了二楼,正在楼梯口张望,听见老公说“在这儿呢!”然后是又又脆脆地的声音“妈妈,我们在这里!”
好么, 这三条好汉都躺在白色塌塌米上休息,边上的小桌堆了几听饮料。
我走过去,灯光幽暗中看到乐渔静静地躺着,小人的脸上已经有了一点青春的英俊之气。
爸爸告诉我:刚进浴池时两个孩子都很紧张,又又抱紧爸爸说什么也不下来,乐渔拖了好久才进到里面。不过在池里两个孩子都洗 得挺好。又又还不失时机地和两个大孩子交上了朋友。快出来时乐渔忽然脸色发白身子发软,几乎是被爸爸架出来的。到了休息室坐了一会才好了。
“他太紧张了,那里面也太热。”老公说。
乐渔一点也没闹,他经常为着我们的一点承诺尽最大努力克服自己的障碍和痛苦。在外面时尤其如此。

re:[QUOTE][b]下面引用由[u]张雁...

下面引用由张雁发表的内容:

乐渔一点也没闹,他经常为着我们的一点承诺尽最大努力克服自己的障碍和痛苦。在外面时尤其如此。
...

真感动。

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]张雁...

下面引用由[U]张雁[/U]发表的内容:

事情一多,心很容易不静。我想人做事时如果不存侥幸之心,就会对一些小小不言的麻烦事宠辱不惊,少生多少闲心闲气。 ...

要做到这个境界,可真不容易!我就经常为一些小事荣辱而惊。

re:多多,也正因为如此,我会对他偶尔的自我满...

多多,也正因为如此,我会对他偶尔的自我满足行为放一放。因为我知道:在明知爸妈不允许的情况下还要偷偷越界,是因为他太难受了。这种难受是生理机能,我们可以缓解但却没法根除。其实所谓的社会性不外是人的本性与外界要求互相妥协的产物,内在里我们谁不曾叛逆狂悖?

快乐春节

放假了,一家人回北京。
打定主意要好好陪孩子玩。老早上网订了豆豆家科技馆的门票。回来第三天就带着乐渔去滑雪。天很冷,我前一段伤了脚不敢爬坡。乐渔表现非常好,一个人拖着雪圈从雪坡上走上去又坐在上面滑下来。有一次滑到半路停住了,人家竟悠闲自在地抓起旁边的白雪往嘴里送。还有一次往上走时一下里摔了个仰面朝天,我在下面看他半天没起来正要去救助,谁知他又慢悠悠地爬起来拉起雪圈朝上走了!就这样玩了一个多小时直到他累得走不动了才停下来。另外一个孩子牛牛也表现得非常好,牛牛妈高兴地说:以后我可以自己带他来玩。
第二天安排的节目是去豆豆家科技馆。这天人很少,我家的两个小朋友加上哥哥的女儿七七三个小孩玩得挺开心。当然最活跃的是又又和七七,乐渔玩了压水器、送水装置和水闸,给塑料海豚“喂鱼”。弟弟在小厨房里忙活的时候,他也挤进去看热闹。剩下的就是躺在滑梯上笑了。——人家写明这里只适合8岁的儿童。
后两天我约了一些事,天天在城里跑,孩子交给他老爸带了。爸爸带他们去超市,又又迷上了翻斗乐。天天要去。
乐渔已经习惯在开心网的人人餐厅里捡垃圾。每天都要转遍所有的好友餐厅才行。
见了中精协的温洪大姐,甄老师、施丹夫妇和林洁。详情另述。
乐渔的两个朋友牛牛和小杰都长高了,像大孩子了。孩子们都在进步,妈妈们都还精神。
亲爱的朋友们春节快乐1

re:在找资料时偶然发现简和她的朋友海伦的最后...

在找资料时偶然发现简和她的朋友海伦的最后一段对话。泪。

“我相信,我有信仰,我去上帝那儿。”

“上帝在哪儿?上帝是什么?”

“我的创造者,也是你的。他不会永远毁坏他所创造的东西。我毫无保留地依赖他的力量,完全信任他的仁慈,我数着钟点,直至那个重要时刻到来,那时我又被送还给他,他又再次显现在我面前。”

“海伦,那你肯定认为有天堂这个地方,而且我们死后灵魂都到那儿去吗?”

“我敢肯定有一个未来的国度。我相信上帝是慈悲的。我可以毫无忧虑地把我不朽的部分托付给他,上帝是我的父亲,上帝是我的朋友,我爱他,我相信他也爱我。”

感谢主让我看到这段文字。

是的,基督教是因信称义,是我们认罪悔改信耶稣去得救。从来不怀疑那高天之上有我们至高无上的神圣阿爸父,我们信实公义的神。身为星儿父母,如果在乎属世眼光,为了自己的面子虚荣,把孩子去和正常孩子比,去和程度好的孩子比,那么每天估计都会在抑郁中。人的爱都是有条件的,只有上帝的爱是平白得来的不带任何附加值的。希望上帝赐每个星儿父母来自于神的爱,无私的爱,陪着我们的孩子,不在乎属世的眼光,走这一段尘世路程,神必纪念!感谢主!哈利路亚!

re:雁子阖家元宵节快乐!

雁子阖家元宵节快乐!

re:我的老沉贴被云兄顶起来了,谢谢啊!新年咱...

我的老沉贴被云兄顶起来了,谢谢啊!新年咱们都要加油,别让孩子的进步把咱们甩在后边!

我的希望、孩子们的目标

那天正在写一个关于提的新闻稿想传给黑眼睛,当下班前第四次刷以琳网无果时,已经知道大事不好。
本来这段时间忙碌不堪,没多少功夫上网写字。可是以琳一断,立即百爪挠心。情绪低落。干啥啥不成。心里总在想:怎么办?
终于,都过去了。今后可能后会更多的意外等着,我自认不是一个勇敢坚强的人,感谢主让我依靠和仰赖。否则真不知道该怎么做下去。
两个孩子都开学了。要求我更多的关注。乐渔在断续使用柠檬棒之后,舌头的敏感有所减轻,现在不是很容易吐出食物,但他下意识里还在追求那种“吐”的感觉,如果吐不出来反而觉得别扭,要哭。得慢慢矫正。
弟弟是公认的聪明可爱,但他的行为问题主要是不能接受批评和否定的回答,吃饭睡觉的习惯不好,太依赖大人。有时很磨人。
新的一年,希望小朋友们都变得更懂事一点。最深的爱常常是难于表达的。就像我每次想给你们写些什么都觉得踌躇无措。但无论如何妈妈都会尽力帮助你们创造快乐的、有意义的生活 。记住上帝爱我们、保佑我们。阿门。[EM14]

re:祝福小哥俩,新学期进步更快!

祝福小哥俩,新学期进步更快!

裤子——裤子掉了

这几天冷得要命,天一黑我就敦促哥俩上床。哥哥常常钻进我和弟弟的被子来玩,被弟弟说成是“甲虫哥哥”。而弟弟总是把床当成一个温暖的游戏场。他一会玩积木,一会看图画书,一会爬起来蹦啊蹦,一会钻进“山洞”和“甲虫哥哥”一起嬉闹。哥哥笑呵呵地由着弟弟胡闹,忽然他说“裤子!”我一看,原来弟弟的毛裤松了快要掉下来了,于是对他说:裤子掉了!他大声地重复“裤子掉了!”弟弟听了,用手提一提裤子,接着蹦。
弟弟终于对“开门”脱敏“了。前两个月,他总是抢着开单元门。如果来人自己打开、或是别人抢在他前面开了门,他就又哭又闹。怎么劝说、批评都不行。春节期间在姥姥家没犯这毛病,春节后我发现他慢慢不太热衷于开门了。现在只是抢着给我开门,连爸爸回家也不是那么急着抢开门了。今天爸爸回家在门外叫”又又“,他正坐在我怀里看动画片,听见以后高兴地叫”爸爸“,却不再动身,还是哥哥把门开开了。爸爸有点小失落哦。