以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)
楼主: 语风妈妈

语风和妈妈一起成长

re:语风自好几个月来有稀便的问题,体重增加缓...

语风自好几个月来有稀便的问题,体重增加缓慢,看过消化科医生,说是可能对脂肪消化不良,建议继续观察。请教了Amelia和Kwenma 两位专家级妈妈。kwenma认为是酵母菌的问题,Amelia建议服用益生菌。她还提醒我注意增强孩子的抵抗力。试过本地的一种益生菌,效果不好,妈咪爱托朋友买了,正在路上。

牙齿上长黑斑,牙医说是口腔内菌群失调。他每两个月洗一次牙,很神奇的,医生只用电动牙刷和一点牙膏状的东西,大概两分钟的时间,牙齿就变白了。

医生说他最好每天刷牙三次,我比较懒,大多数时候只刷两次。怎么治菌群失调没有说,确实也不是牙医的范围。

现在在服用抗病毒制剂和激素,按照医生要求,完全禁盐和禁糖。包括水在内的所有食品,钠的含量要尽量低。控制除蔬菜之外的一切食品。  他的稀便突然消失了。

re:恭喜语风妈妈! 又一个难题解决了。看他禁...

恭喜语风妈妈! 又一个难题解决了。看他禁的这么多真让人心疼,你辛苦了。
禁食的问题特别复杂,让人欲罢不能,很感兴趣你提到的书。
特别喜欢你的签名,有时沮丧的时候就会想起这句话,内心就平静一些,生活就是这样,没有一帆风顺的可能,有High有Low,Low也会过去的。

re:关于葡萄膜炎,这儿有几个yahoo gr...

关于葡萄膜炎,这儿有几个yahoo group,不知语风妈妈进入过没有?
http://groups.yahoo.com/phrase/uveitis
我建议找alternative medicine,我很怀疑传统治疗能有太大的效果。异想天开一下,葡萄膜炎由菌或病毒引起,不知有没有特殊的消化酶可治疗此病(消化酶的功效远超过我们想象中的消化食物功能,这是我看了一本消化酶的书得知的),适当的消化酶能消化bacteria, yeast, virus, parasites(因为这些微生物基本上就是蛋白质)。有必要的话可以问问这个网站(书)的作者。还有,葡萄膜炎应该是属于免疫系统问题(autoimmune),建议着力于调整免疫系统,vitamin D对免疫系统的健康起着深远的影响。多给小孩晒太阳(要晒正午时分,影子不长过实物时的太阳,因为那时UVB最强,能产生D)。 这儿有几个强调D好处的链接:
Children and Vitamin D with Dr John Cannell
http://www.thenhf.com/articles/articles_801/articles_801.htm

Vitamin D Council
http://www.vitamindcouncil.org/

My One Hour FREE Vitamin D Lecture to Clear Up All Your Confusion on this Vital Nutrient
Posted by: Dr. Mercola
http://articles.mercola.com/sites/articles/archive/2008/12/16/my-one-hour-vitamin-d-lecture-to-clear-up-all-your-confusion-on-this-vital-nutrient.aspx

看你说牙医给小孩清洁牙齿,猜测是给小孩涂了氟,要小心这是非常非常毒的物质(伤害脑神经、肺、和胃),西方世界采用它是一个巨大的阴谋。请参照:
http://video.google.com/videoplay?docid=7319752042352089988
http://video.google.com/videoplay?docid=-7984669833566646476
远离它!

祝福语风!

下面引用由[U]语风妈妈[/U]发表的内容:

语风自好几个月来有稀便的问题,体重增加缓慢,看过消化科医生,说是可能对脂肪消化不良,建议继续观察。请教了Amelia和Kwenma 两位专家级妈妈。kwenma认为是酵母菌的问题,Amelia建议服用...

re:忘了给网站链接了:http://en...

忘了给网站链接了:
http://enzymestuff.com/
消化酶有治某些autoimmune疾病的功效。

re:[QUOTE][b]下面引用由[u]Ea...

下面引用由Ean妈妈发表的内容:

恭喜语风妈妈! 又一个难题解决了。看他禁的这么多真让人心疼,你辛苦了。
禁食的问题特别复杂,让人欲罢不能,很感兴趣你提到的书。

亲爱的Ean妈妈,禁盐和禁糖对小人儿好像一点也不难。健康孩子也要低盐低糖,所以以后我们会坚持下去。

我想他的腹泻只是暂时由于激素的原因消失了,停药了还会再来的。他肯定有肠道失衡的问题。

书你感兴趣的话我以后慢慢贴上来。

re:[QUOTE][b]下面引用由[u]jj...

下面引用由jjw发表的内容:

关于葡萄膜炎,这儿有几个yahoo group,不知语风妈妈进入过没有?
http://groups.yahoo.com/phrase/uveitis
我建议找alternative medi...

感谢jjw一直关注语风。我想jjw很可能有生物学或医学背景,否则不会对葡萄膜炎知道得这么清楚。是的,是眼科的顽疾,用传统医学手段治疗的效果很不好,有文章说它是治不好的。

你推荐的yahoo group我已经登记了。

关于VD,关于洗牙,你的观点和我的另一位朋友一模一样,谢谢你,也谢谢惠心莲质的ZL姐姐。

有时间请多指教,俺带着孩子谢谢你。

re:惭愧,“指教”真的谈不上,也不要说谢。如...

惭愧,“指教”真的谈不上,也不要说谢。如果真能帮得上语风我会很高兴,但可惜我没一点生物学或医学背景,只不过是一个西医受害人罢了(所以“百病想成良医”-----只是良好愿望)。葡萄膜炎其实我是第一次听到,google之后才了解了个大概。只是大概地觉得主流西医没法有效地治这个病,就如他们没法治别的autoimmune疾病一样。用消化酶(空腹吃protease,即消化蛋白质的消化酶)的提议就像我说的是我看了相关书后的联想,但语风妈妈可以去那些yahoo group或enzymestuff.com上问问,说不定真有人试过呢。感觉enzymestuff.com的作者对消化酶研究得很透,所以不妨联系联系她。

主流医生说治不好不要全信,照他们的观点ZB与生俱来,又是终身残疾,也无法治,全是鬼话。

用激素是西医不计后果的治疗手段,我认为是饮鸩止渴,希望谨慎。我网上认识一个妈妈,小孩3个月时开始因为过敏湿疹被西医开激素加抗生素,结果过敏越来越厉害,搞到现在孩子两岁了只能喝neocate,不能吃任何固体食物,包括米饭。西医真个叫害人啊!治这可怜小孩的医生还全是Yale大学医院的医生,别的医生会是什么水平可见一斑。

衷心希望小语风能尽快康复...

re:语风真是个勇敢又懂事的孩子.改善体质...

语风真是个勇敢又懂事的孩子.
改善体质很重要,但做起来很辛苦,帮不上忙,只能在这里给你们鼓鼓劲了.

re:呵呵,欢迎语风妈妈续写语风的成长轨迹呀!...

呵呵,欢迎语风妈妈续写语风的成长轨迹呀!

虎年快到了,一起加油呀!没有过不去的坎儿,风雨后就是彩虹。

re:谢谢jjw的忠告, 也谢谢琳妹妹和海生爸...

谢谢jjw的忠告, 也谢谢琳妹妹和海生爸爸的鼓励。

写点关于语风好玩的。

秩序感很强,昨天妈妈拿起爸爸的酒杯喝点葡萄酒,小家伙不愿意了,“ 妈妈不喝,爸爸喝的“ 。严重性别歧视。

见柜子门抽屉开着必须关起来,开着一点缝也不可以,自己关不上的大抽屉叫来妈妈关上。

地毯角卷着,不可以,必须归位。睡前所有的灯要关上。

昨天屋里有些太暖和,妈妈挽起了袖子,小家伙又不乐意了。
“ 妈妈光胳膊不好,关起来“ (意思是放下来) 。爸爸笑称家里来了塔利班。

今天在奶奶家吃饭,看见一个奇怪的机器,“

语风:   „妈妈,这是什么“
妈妈:   „哎呀,妈妈也不认识呢,去问爸爸吧“
立刻把爸爸找过来
语风:    „爸爸,这是什么“
爸爸:    „织布机“  原来是欧洲的织布机,奶奶家用来装饰的。
妈妈:    „啊,这机器是用来织布的,然后可以做衣服,比方说T恤衫。看,妈妈这么摇轮子,布就织出来了“
语风:     一边摇轮子一边说 „Victor做外套,做睡衣,做小背心“

写给小龄宝宝的妈妈们

我想补充的是,语风从前是对自己的名字,对别人跟他讲话不作出反应的孩子,这个很难用他的视力缺陷来解释,因为通常情况下视力障碍的孩子是听觉型的学习者。

所以在他15个月做评估的时候,评估师认为他的语言能力太过落后,无法用视力障碍解释。他只能发无意义的单音节。他看得见我们,但是那时你问他妈妈在哪里,即使我在他面前,他也没有任何反应。

16个半月开始独自走路,18个月时能说四个词,"mama" "papa" "miaomiao"(吃饭) 和"dada" (散步), 20个月的时候语言开始快速进步,现在语言能力在正常范围内。

反思自己,最大的变化是我的心态,我从他出生即有些抑郁,而之后抑郁一再加深,一直多少有些嫌弃他,因为和他互动教他认知实在是太困难了,让我很有挫折感无力感。是他的眼睛的问题越来越严重之后,我才真正不再在乎他的"智力缺陷",只想让他高兴。 而从那个时候起,他笑得越来越多,交流越来越好。

教养方式真的能影响孩子的发展,象这样的"假性自闭"的孩子,教养方式一旦改善,孩子很快会发生变化。不过,不管孩子是那种情况,和他建立亲密的亲子关系,真正的接纳他,欣赏他都是我们要做的第一步。

re:太好了,看得出来妈妈的精神好了很多,生活...

太好了,看得出来妈妈的精神好了很多,生活也有了阳光。真好!

re:为远在他乡的姊妹高兴。神的恩典够我们...

为远在他乡的姊妹高兴。
神的恩典够我们用。
我们彼此鼓励和扶持。

re:看到小语风的趣事真开心,真是新年新气象!...

看到小语风的趣事真开心,真是新年新气象!好事这才开始呢.......

re:羡慕+无限的祝福!期待我家宝贝的语言...

羡慕+无限的祝福!
期待我家宝贝的语言也能早日出现飞速的发展

re:谢谢楼上各位姊妹和朋友。欢迎可爱的柴火,...

谢谢楼上各位姊妹和朋友。欢迎可爱的柴火,喜欢看你的帖子。方姐姐,你对我说的话,不管是地里的,还是悄里的,俺都记在心里了。也谢谢大语风妈妈(嘿嘿,论年龄你应该比我小) ,铁蛋妈妈和小王子妈妈的祝福。大家春节快乐。

一个多月没有记日记了,最近睡眠很糟糕,晚上入睡难,要一两个小时。睡眠很浅,语风有时半夜里会哭两声,我醒了之后要花上很长时间才能再睡着。早上语风在他的房间里醒了,第一句话照例是“ 妈妈抱“ ,我又困得爬不起来。白天的也是特别的乏力,所以最近的生活就是一个字: 困。

但是情绪是好的,抑郁自去年入秋以来没有再复发,虽然冬天在欧洲是抑郁的高发季节。

今天终于下决心写点东西,也是给密码和方姐姐,黑眼睛,张老师,Ean妈妈等许多为语风祷告的姊妹们和关心他的朋友们一个回应,否则总觉得辜负了大家,再次感谢你们。

语风的全身激素治疗在接近两个月以后,本周终于结束,小脸肿得象个南瓜,正是典型的激素反应。他的视力和之前比没有我可以觉察出的明显变化。眼睛里的炎症是否消除或好转,要通过3月在全身麻醉下进行的眼底检查才知道。事实上我对于激素治疗没有什么信心,从来就没有什么病用激素可以治愈的,它们只能控制症状。

我在网上找到了一些治疗葡萄膜炎口碑很好的医生,都是中西医结合治疗,最有名的一位在重庆,如果语风三月的检查结果还是不太好的话,我有带他回国治疗的打算。

饮食与肠道

目前我们很注意语风的饮食和肠道,和许多妈妈一样,我也希望孩子的问题能随着肠道问题的解决而消失。事情是否真的这么简单,我不知道。不过,改善孩子的消化功能总是没有坏处的。

语风的肠道比两个月前已有好转,大便比以前成形,不过间或还是有些太稀薄。我们所做的和以琳网上生物疗法大同小异,奶和面都禁了,指导的原则主要是我们看的一本法文书,本书作者说他的食物疗法对自身免疫疾病特别有效,所以语风爸爸非常主张给孩子禁食。主食是各类大米,米粉,薯类和荞麦面。这个转变不算太难,我是以米食为主的南方人,而法国本地人很多以土豆为主食。而且现在欧洲对谷蛋白过敏的人似乎越来越多,所以在绿色用品商店里很容易买到这类主食和零食,有各样的专柜

尽可能购买生态食品。加大了饮食结构中蔬菜水果和全谷的比例。

补充了妈咪爱,每天两小包,早晚空腹喝,语风很喜欢喝。补充了VD,其它的维生素尽量注意从饮食中摄取。

我们也改变了烹调方式,菜尽量生吃,稍煮和清蒸为主。油基本上是上桌的时候才加。

很少吃油煎的或味道重的东西了,最近当当的书又来了一批,其中有川菜食谱,我看了那些菜,口水哗哗的流。终于找到不用高温油炸的几道菜。昨天照菜谱做了一道肉丸白菜汤(菜谱上是冬瓜,本地没有冬瓜),语风爸爸连赞好吃,我也觉得味道还不错。下一步准备研究粉蒸肉。也顺祝大家春节吃的高兴,玩的开心[EM13]。          

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]语风...

下面引用由[U]语风妈妈[/U]发表的内容:

谢谢楼上各位姊妹和朋友。欢迎可爱的柴火,喜欢看你的帖子。方姐姐,你对我说的话,不管是地里的,还是悄里的,俺都记在心里了。也谢谢大语风妈妈(嘿嘿,论年龄你应该比我小) ,铁蛋妈妈和小王子妈妈的祝福。大家...

语风妈妈新年好,祝福小语风虎年虎互生威生龙活虎!
有段时间我也YY,晚上睡不着,后来给孩子捏积,就让先生依葫芦画瓢每天睡前也给我捏积,捏了以后居然睡得很好,语风妈妈也可以试试.祝好梦!

re:我最近也改善了自己的做饭技巧,提醒一句,...

我最近也改善了自己的做饭技巧,提醒一句,烤青菜也很好吃,省力,油盐不多。保持了营业。比如洋葱,土豆,甜地瓜。。就放Oliver Oil, 胡椒,和盐。
长考:http://blog.sina.com.cn/s/blog_622760f60100f48i.html
里的配菜。