以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)
楼主: 语风妈妈

语风和妈妈一起成长

re:想再补充两句:(如果语风妈妈这几天不上网...

想再补充两句:(如果语风妈妈这几天不上网,麻烦跟她有联系的家长及时提醒我上贴提到的从营养上作翻检查)

西医采用的就是头痛医头,脚痛医脚的理论,相信现在语风看的就是眼科医生。可是如果是长期重要的维生素缺乏所致,其实根本原因可能是长期食物无法得到消化吸收(譬如身体没有合适或足够的酶消化食物)。这种情况下瞧好的肠胃科医生更有效(不过我相信99%的肠胃科医生不过就是庸医罢了,找好的很难)。如果---如果起因如我所猜,那么补充适当维生素是第一步,(同时)采用消化酶和益生菌是比前一步更根本一点的第二步。希望家长能采用中医的总体观,结合中西医看待问题。

re:心都碎了!!!!!保偌语风一定要好起...

心都碎了!!!!!
保偌语风一定要好起来!!!!
语风妈妈,坚强!!!

re:祝愿小语风一切都能挺过去,好起来!为你加...

祝愿小语风一切都能挺过去,好起来!为你加油,为语风妈妈加油!

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]jj...

下面引用由[U]jjw[/U]发表的内容:

刚刚从别的帖子得知语风的故事进入这个帖子,想问问语风妈妈:
你们从营养上考虑/治疗过这问题吗?我知道A的缺乏能引起斜视、夜盲,甚至永久视盲,所以猜测白内障(尤其幼儿白内障)也很可能是某些重要营养的缺...

这几天欧洲在放圣诞,语风也会暂时出院,语风妈妈应该会很快看到您的宝贵发言!

re:谢谢蜜橙妈妈!我想我们这里一定会有一支祷...

谢谢蜜橙妈妈!我想我们这里一定会有一支祷告大军,为语风恒切祷告!我们的上帝是怜悯的上帝,是听祷告的上帝,是从不食言的上帝,上帝保佑语风,上帝一定会亲自伸出全能的圣手来做医治的工作,做安慰的工作!让我们一起祷告!

re:平安、健康、快乐!

平安、健康、快乐!

re:为语风祈福,希望他能挺过难关,在新年里拥...

为语风祈福,希望他能挺过难关,在新年里拥有一个全新的美好的明天。

re:上上个月还为语风不是自闭开心了很久,想着...

上上个月还为语风不是自闭开心了很久,想着多好的孩子啊,妈妈的苦也到了尽头了。现在面临别的疾病的威胁。。。宝贵的眼睛啊。。。语风妈妈,为你和孩子祈祷。。。。
我们坚强再坚强。。。。

re:为语风和语风妈妈祝福,新的一年会有新...

为语风和语风妈妈祝福,新的一年会有新的开始。加油

re:亲爱的朋友们,你们的帖子我逐一细细读过,...

亲爱的朋友们,你们的帖子我逐一细细读过,感谢善良真诚的你们。谢谢!!! [EM14][EM14][EM14]  文笔拙劣,疏于表达,请原谅我不再一一回复。

我们已经回家,我会定期更新帖子,向大家汇报语风近况。

re:不能说欢迎回来,但是知道语风不是zb真让...

不能说欢迎回来,但是知道语风不是zb真让人开心。很多时候,我会自己翻看这个帖子,想起之前的很多时光,收获很多。

语风妈妈,你是那么善良的人,好人有好报,语风一定没事的。

希望语风妈妈多注意身体

问候可爱的语风

re:语风妈妈坚强!为语风不是ZB送上...

语风妈妈坚强!

为语风不是ZB送上祝福!

为语风的眼睛祈祷,希望风雨过后是晴天!揪心,这么小的孩子!

re:希望新年能听到语风的好消息!祝福语风一家...

希望新年能听到语风的好消息!祝福语风一家!

re:小语风一定能度过难关的,希望新年能给语风...

小语风一定能度过难关的,希望新年能给语风带来好运.

re:祝福语风一家!

祝福语风一家!

re:谢谢熙熙妈,小王子妈妈,祎明妈妈,风儿,...

谢谢熙熙妈,小王子妈妈,祎明妈妈,风儿,daluobo 和Monica的祝福。大家都不容易,有劳你们惦记了,谢谢朋友们。

还要特别谢谢热心的jjw朋友。语风的白内障早已手术切除,现在的问题是久治不愈甚至越来越严重的葡萄膜炎,白内障使得孩子弱视,而葡萄膜炎如果不能控制,有失明的危险。医生认为炎症和白内障同一原因: 宫内巨细胞病毒感染。

您的建议很好,因为孩子确实有消化道和菌群失调的问题。我们已经注意从饮食上改善他的体质入手,谢谢您!

re:一直没写帖子,因为不喜欢自己一本正经板着...

一直没写帖子,因为不喜欢自己一本正经板着脸的干巴巴的文字,我爱看 秋爹牛由等人写的帖子,  好玩搞笑。方姐琳妹妹嘟嘟妈写的东西我也喜欢看,风格多变,而且都好看。

回到正题,说说语风的近况。

快22个月了。15个半月时的评估结果是全面发育迟缓,最落后的是语言和社交,分别只有7个月和8个月的水平,最好的是大运动,13个月。

现在我们没有再做评估,不过我想语言和社交和同龄孩子应该相当,大动作和精细落后,不会独自上楼梯; 精细的落后可以理解,因为有视力的障碍。

语言是语风最好的方面,他讲德语和法语,德语比较优势。知道跟妈妈说德语,跟爸爸以及其他人讲法语,法语词汇不够的时候用德语补上。能讲句子,虽然动词不变位,语序不对,和我的泰国女友讲的德语一个派系,但是不影响交流。

他能讲的唯一中文是“你好“ 和“我爱你“ ,最近很喜欢对妈妈说“妈妈我爱你“,可能不知道什么意思,但是能看到这句话的魔力。

许多见到他的人都说,这个孩子象是变了一个人。

最让妈妈感到欣慰的是,虽然小小的的他已经见过各式各样的专科医生,经历了那么多次的全身麻醉,住过若干次的院,他仍然成为了一个快乐的,对人充满信任,对世界充满好奇和热爱的孩子。

re:语风每天要点的眼药水和服用的各种药加起来...

语风每天要点的眼药水和服用的各种药加起来有15次,所以在他玩着的时候,妈妈要不时的要打断他,说点药水了/吃药了,而小人儿总是很快的放下手里正在玩着的东西跟着妈妈走,妈妈既心疼又心酸。

他现在不抱怨眼睛疼了。

每周抽血一次,看他血液中血小板白血球的变化,因为药物的副作用。护士抽血时先给他消毒,他会哭哭的说,阿姨擦手手了,但是他很配合,不反抗,Vivian在医院看到我们说,这个孩子真的很乖。他喜欢医生和护士们。每次验血前我们告诉他,抽血有点疼,但是很快会过去,阿姨这样做是为了帮助宝宝。

有次护士抽完血了我对他说,你对阿姨说什么呀,小人儿飞快的说“阿姨再见“,虽然笨妈妈想让他对护士说谢谢。

re:西药迟早要停,打算从中医和饮食方面改善语...

西药迟早要停,打算从中医和饮食方面改善语风的体质。

我们在读一本“ L’alimentation ou la troisieme medecine“ (饮食---第三种医药) ,法国的一本医药健康类的畅销书,作者Dr. Jean Seignalet,  主题是疾病,禁食和饮食原则。有趣的是,里面的很多观点和我以前读的一本排毒的书(林光常著)相似,只是多了数据和病例跟踪报导。他认为牛奶和麦类(除荞麦)对很多人有害无益。禁食要从禁奶做起。书很厚,660页,很多专业的东西。