以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)
楼主: 语风妈妈

语风和妈妈一起成长

re:谢谢QBB! 还专门儿把照片贴到我家来了...

谢谢QBB! 还专门儿把照片贴到我家来了,开心开心。最喜欢第一张,很有派头喔!

法国东北这旮旯的天气看来和北京基本同步,我们也穿衬衣外出了,25度左右,春光明媚,大伙儿好好享受啊。

re:好久没有更新了,今天拿写给几个姐妹的邮件...

好久没有更新了,今天拿写给几个姐妹的邮件来偷懒一下,复制了放在这里,因为这很可能也是一件对语风的将来有意义的事情。

**********************************************************************************

昨天带语风去了海德堡大学医院的葡萄膜炎中心,因为是在德国,而欧洲医疗系统还没有真正一体化,所以我们自掏腰包付,那个贵啊,只是一个很简单的普通门诊,我们就为此预付了300欧,等账单来了才知道到底多少。我们的法国保险大概报个30欧就很不错了。

不过,看起来还是值得,那里治疗葡萄膜炎的医疗水平果然比法国这边高,在改善弱视的水准方面也好于这边。

这样,我倒是又多了一个去德国工作的动力,因为如果我在那里工作,我的医疗报险就不用跟语风爸爸了,而是自己独立,自动在德国,而孩子可以两头随的。语风的眼病(弱视+葡萄膜炎)是个持久战,我要着手准备找工作了。姐妹们,祝我好运啊。

re:语风妈妈,你一定能顺利找到工作...

语风妈妈,你一定能顺利找到工作,语风也一定会越来越好!

re:[QUOTE][b]下面引用由[u]52...

下面引用由521发表的内容:

奇怪了,因为是在国外吗?为什么两岁了还要穿纸尿裤?

谢谢小狮子替我回答。我再补充一下。

这里的孩子发育似乎普遍比国内要慢一些,语风托儿所里两岁以上的孩子穿纸尿裤非常普遍,本地的标准是3岁前解决大小便。

认知方面,这里的要求也很低,所以语风快两岁三个月了,123还是搞不清楚,爸爸爷爷奶奶都不急,我也不急,也许语风就是个小蜗牛。他的健康快乐对我来说比什么都重要。

re:[QUOTE][b]下面引用由[u]快乐...

下面引用由快乐小鱼发表的内容:

语风妈妈,你一定能顺利找到工作,语风也一定会越来越好!

谢谢小鱼妈! 趁着语风睡觉,我正要去做你交给我的功课呢。谢谢你的信任,我一定尽力! 都是做妈妈的,即使不相识,大家的心,相通。

re:其实经常到语风地里看一看,却不知说什么好...

其实经常到语风地里看一看,却不知说什么好,语风的眼疾另我好心痛却无能为力,祈祷越来越好!

“妈妈,Victor总是快乐的”,这句话永远另我最感动,我们无偿输入“爱”,孩子懂得“爱”,体会到“快乐”,比什么都重要,更不要说那死板的“123”,如果锐锐哪天跟我说——妈妈,我好爱你,我好快乐!我该是多么欣慰呀!羡慕你们!!!

re:没看出语风有啥发育慢的地方啊.祝语风...

没看出语风有啥发育慢的地方啊.
祝语风娘找到称心的好工作,语风的健康和快乐更是首要的.

re:语风的语言运用能力真好呀,不愧叫“语风”...

语风的语言运用能力真好呀,不愧叫“语风”哦。

re:来看小语风了最让人开心的是语风那句话...

来看小语风了
最让人开心的是语风那句话“妈妈,victor总是快乐的”,开心他能向妈妈表达他的情绪,开心他觉得自己是快乐的。这不正是我们希望的吗。

看到你们说国外幼儿园关于穿尿裤那块,真的很感慨,超超和我正面临这个压力,家里老人不能接受超超还不会说要尿尿,总在他偷尿后对他说“笨蛋,你怎么不说要尿尿呢?”。表面上我总是维护着超超,可是自己心里也是非常希望他能快点学会。无形中肯定也给超超很多压力了。

re:嘿嘿,国内的孩子都讲究拔苗助长,而国外都...

嘿嘿,国内的孩子都讲究拔苗助长,而国外都强调按照孩子自身的发展规律。科学研究表明,孩子的大小便条件反射一般是在3岁左右形成,当然女孩儿可能更早些。我身边的孩子好些都是3岁左右自动就摘掉diaper了,也不用那么多训练。

对于教学,那国外就更不太在意了。我们上回跟幼儿园老师反映,教小火炉加法怎么不开窍呢?得5,6,7一个一个往上教,就没举一反三的能力?老师说:“He is not ready yet。”

惦记着语风的眼睛,希望妈妈能在德国顺利找到工作,否则都自掏腰包可吃不消。

re:内部消息:德国总统位置正好空缺,你的简历...

内部消息:德国总统位置正好空缺,你的简历可以加一条:国际资深公益义工,专门致力于帮助发展中国家自闭症儿童。光这一条,德国国会就能拿半数以上的铁票。

re:祝语风妈妈好运,一定能够顺心如意的!

祝语风妈妈好运,一定能够顺心如意的!

re:祝福语风和妈妈!

祝福语风和妈妈!

re:谢谢这么多姐妹的祝福。不对,还有一位大哥...

谢谢这么多姐妹的祝福。不对,还有一位大哥也混在里面呢。

不过,这"国际资深公益义工"我可不配,坛子里可以配得上这称号的是方姐F版秋爸爸朱老师小忘和那些以琳志愿者们。我在这里得到的远多于给予的。

种地

前天,泰国女朋友来串门儿,两人聊天儿不知怎的聊到园艺,我说自己又笨又懒,主要还是懒,所以楼下的园子里只种草。她听了大惊,说跟我做了两年多朋友,来我家几十次,从来不知道我家楼下还有个园子。

带她去阳台上朝下看。绿油油的一片草,长得还老高。人家马上发话了,星期四要来替我收拾出一小块地长点“ 有意思的东西“ 来。我心说什么话,草就没有意思了吗?   

长点什么好呢?

花,我喜欢。菜,我也喜欢,还能吃呢。收拾出来的地先种点菜吧,以后再种花。再说阳台上的花草什么的也不少了。

今天下午,她从家里带来了锄头等各种工具。两人趁着孩子睡觉,除草,松土,播种,浇水,忙了两个小时,整出了三块小小的菜畸。一畸种上了青菜,其余的种上了我钟爱的香菜。

朋友说两周后香菜会长出来,她还连夸我的土质好: 又黑又肥。

累得腰酸背疼,但是真有成就感啊。种植,大概是天底下最有意义的事情之一了吧。

re:[QUOTE][b]下面引用由[u]语风...

下面引用由语风妈妈发表的内容:

种植,大概是天底下最有意义的事情之一了吧。...

嘿嘿,当你发现人斗不过动物的时候,就觉得更有意思了。老火炉都抓了两只浣熊了(都是晚上抓的,弄得现在晚上得把笼子收起来,否则抓了浣熊还得跑远处放),然后罪魁祸首土拨鼠一直都抓不到,俺俩都不看菜地了。。。

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]柴火...

下面引用由[U]柴火[/U]发表的内容:
嘿嘿,当你发现人斗不过动物的时候,就觉得更有意思了。老火炉都抓了两只浣熊了(都是晚上抓的,弄得现在晚上得把笼子收起来,否则抓了浣熊还得跑远处放),然后罪魁祸首土拨鼠一直都抓不到,俺俩都不看菜地...

还有鼻涕虫。
小波你哪弄来的香菜籽?

re:多谢语风妈妈去地里浇水,我一定要来涌泉相...

多谢语风妈妈去地里浇水,我一定要来涌泉相报。

“种植,大概是天底下最有意义的事情之一了吧。”说得真好。
而且我也要努力试试,家里没有地,就是花盆了,添点绿意和生气也是好的。

伺弄花草菜地,有一种安宁的感觉是别的事情代替不了的。
花木无言,却通人性。

语风妈妈的工作有眉目了吗?
愿语风的眼睛治疗一切顺利。

re:回柴火: 我们这山里好像还没看见浣熊和土...

回柴火: 我们这山里好像还没看见浣熊和土拨鼠。鼻涕虫是有的,昨天朋友已经警告过我了。

回帮主: 香菜籽朋友给的,你要的话我帮你要点,她多得很。我打算明年种点韭菜。这东西割了又长,好。

"伺弄花草菜地,有一种安宁的感觉是别的事情代替不了的。花木无言,却通人性。" 何子姐姐的话我喜欢。工作还没开始找呢,我做事想来满悠悠。我们帮主最了解我。

语风的眼睛最近炎症控制得不错。上回测视力,双眼视力都有不同程度的提高。和同龄孩子的视力差距缩小了。我的心,快乐得不能形容。

感谢神,也感谢所有给予我们祝福鼓励,为我们祈祷的朋友们和弟兄姊妹们。谢谢你们陪我们一起走。

re:感谢神,比中奖还高兴。小语风啊,加油...

感谢神,比中奖还高兴。
小语风啊,加油。