以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)
楼主: 语风妈妈

语风和妈妈一起成长

re:谢谢维尼爱妈妈,Vivian,Tina和...

谢谢维尼爱妈妈,Vivian,Tina和超超妈的关心和安慰,让我觉得温暖。小鱼妈,你的话语让我再次流泪。是的,我不能再去想"如果我没有做那次旅行...",要学的东西太多,不能在沉溺在过去了。

re:最近心理压力不是很大。一是孩子眼睛的检查...

最近心理压力不是很大。一是孩子眼睛的检查结果让我宽心很多。二是我觉得他的眼神和自发模仿意识进步很大。他的眼神内容越来越丰富,有分享,有参照,也有纯粹的情感需要,虽然还是有不尽人意的地方(比如应名),这两点已经让我很感谢和知足了。

收到CAMSP(就是我前面曾提及的机构)的信,是关于我们2月25日的检查的。这封信由机构那位负责检查的医生写给语风的儿科医生,同时抄送给他的神经科医生,眼科医生,六个月后将再次检查他的专科医生和他的父母。其实这些医生全部在不同医院和机构工作,不过相互之间很多是认识的,因为他们都是本地区儿科方面的专家和医生。

这封信描述了检查者眼中看到的孩子,她检查的项目和发现的问题,最后总结"son developpement psyschomoteur est tout a fait normal"(他的精神运动发展完全正常)

这白纸黑字的一张纸,让我这个更看重书面信息的人宽心一些,同时也发现法国的系统运作比我原先想象的还是要好的。

re:我觉得语风很有可能是因为眼睛问题而造成出...

我觉得语风很有可能是因为眼睛问题而造成出现一些自闭症状的,和天生的自闭症有所不同,所以一旦眼睛这个问题解决了,很多自闭的问题也将随之消失,非常有希望的孩子!

re:[QUOTE][b]下面引用由[u]老虎...

下面引用由老虎娘发表的内容:

我觉得语风很有可能是因为眼睛问题而造成出现一些自闭症状的,和天生的自闭症有所不同,所以一旦眼睛这个问题解决了,很多自闭的问题也将随之消失,非常有希望的孩子!

谢谢虎娘鼓励,其实我认为语风更可能是心理原因造成的自闭症状,因为那时在眼科门诊,我曾看到其他有类似眼睛问题的孩子,他们看上去和他那时是不一样的。

所以我认为他的问题源于我的问题,我在知道语风眼睛问题的原因后非常自责和后悔,进入严重的抑郁状态好几个月,我那时非常的情绪化,对未来没有信心。他的状态也非常的坏,因为他不能感到爱,没有安全感。

我一直祷告,求他让我有能力爱我的孩子,有智慧帮助我的孩子。我也接受了心理治疗。我还找到了以琳,慢慢地,我恢复过来了,我的孩子也开始发生变化。

今天的我还没有完全放松,因为那个病毒也可能损害神经系统,所以我会继续在这里学习,继续记载我的宝宝日记。

这也是为什么我一直非常认同心理学在治疗自闭的一些应用,强调给孩子爱,安全感和信心,如果一个本来不是自闭的孩子能因为这个出现症状,那么对本来就是的孩子可能更是雪上加霜。

现在还没有看到最确定的答案,希望有一天我能怀着感恩结束这个帖子。

re:最后总结"son developpeme...

最后总结"son developpement psyschomoteur est tout a fait normal"(他的精神运动发展完全正常)

多么另人高兴的事!!!

re:语风妈妈,你好! ...

语风妈妈,你好!

好久没来看看小语风。今天看到了那天使般的笑脸,真想狠命亲一口啊。这件事让你代劳了,希望有一日可以真的亲一口!

看到语风的眼睛已经没什么问题,太高兴了!记得和小P爸第一次看你最前面的贴子讲到“语风有白内障”,把我们夫妇面面相觑了半天,然后黯然神伤!

看到你现在很理智的思维,更是觉得语风的将来没问题!你的“希望有一天我能怀着感恩结束这个帖子”一定会实现的,那时你回过头来看看:一定会仰天长笑,人生的苦难算得了什么,我们都可以挺过来的。我最欣赏的就是那句“仰不愧于天,俯不祚于地”了。

再过二十年,我相信:你会对陪语风走过的每一天,都无怨无悔!

继续加油!
小P妈

re:真的很开心语风的良好发展!照片太...

真的很开心语风的良好发展!

照片太漂亮了,也是请妈妈代劳吧,替远方的阿姨好好的亲上一口。

希望妈妈关闭贴子的时间早日来到!

re:祝福语风,希望我宝也能取得巨大进步!

祝福语风,希望我宝也能取得巨大进步!

re:谢谢大家的祝福。小P妈,我也很喜欢你的那...

谢谢大家的祝福。小P妈,我也很喜欢你的那句“仰不愧于天,俯不祚于地”。你是这个论坛里我最欣赏的妈妈之一,因为你的言行和你的人格。

我一定代小P妈和宏宇妈亲亲语风。

re:宝宝好像在练习站立,站在沙发上练,自己松...

宝宝好像在练习站立,站在沙发上练,自己松开手,可以站个几秒钟,然后一屁股坐下来,乐呵呵的站起来再重新开始。我不知道是不是应该开始辅助他走路,不是说爬行对大脑发育很好吗。

一天到晚竖着指头乱指一气。对人的兴趣很好。认知方面没有可以看到的明显进步,不知道和双语有无关系。语言方面,明白"妈妈要走了"这句话,因为哪怕在玩,听到这句话会转过头来对我哼哼两声表示不同意。

探索因果关系其实是孩子自己发展的能力。这一点,从黄毛妈妈的帖子里正常孩子的表现来看,他的表现不算太坏。

今天宝贝1岁了!

妈妈在这里再祝你生日快乐,妈妈要让宝贝成为一个快乐的人!

re:阿姨也祝语风生日快乐!爬行不仅帮...

阿姨也祝语风生日快乐!

爬行不仅帮助协调两个脑半球,也影响着婴儿的视力。因为婴儿每次爬动都将启动他的视力,看明白他要去哪儿,并使两眼一起运用。当他不断的集中两眼视力,视力会越来越好:-)

re:语风生日快乐,天天快乐!

语风生日快乐,天天快乐!

re: 天使在人间 浅笑低吟走...

天使在人间
   浅笑低吟走
   父母心头肉
   欢歌笑语来

祝小语风生日快乐!

re:语风生日快乐。你是上帝所爱的孩子。

语风生日快乐。
你是上帝所爱的孩子。

re:生日快乐小语风,你是快乐的,也是幸福的,...

生日快乐小语风,你是快乐的,也是幸福的,更是有福的,阿姨为你祷告。

re:小可爱生日快乐。

小可爱生日快乐。

re:祝语风生日快乐,妈妈也快乐

祝语风生日快乐,妈妈也快乐

re:祝语风生日快乐!永远快乐健康!

祝语风生日快乐!永远快乐健康!

re:生日快乐!可爱的宝宝。

生日快乐!可爱的宝宝。