以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)
楼主: 语风妈妈

语风和妈妈一起成长

re:我也好想看哦!

我也好想看哦!

re:鱼妈和虎娘点名了不敢不从。好的,待我向V...

鱼妈和虎娘点名了不敢不从。好的,待我向Vivian学习了贴图之后再贴上来或者拿照片做头像。

re:原来是传说中的语风,真好看!这么漂亮...

原来是传说中的语风,真好看!
这么漂亮的孩子一定要健康!一定要健康!!

锐锐病已好,谢语风妈妈的关心,接下来,想请教一下大家,每天是怎么安排训练时间的,跟宝宝是怎么互动的?
没办法,我这个妈妈悟性差,好有挫败感

re:啊..错过了语风的照片呀.. 昨天一下午...

啊..错过了语风的照片呀.. 昨天一下午忙着在淘宝淘东西..

语风妈妈,我搬椅子等着哈.

re:有语风的pp呀,我怎么没看到,语风妈妈,...

有语风的pp呀,我怎么没看到,语风妈妈,强烈要求看看小帅哥呀!

re:楼上要看照片的姐妹们,我已经又求Vivi...

楼上要看照片的姐妹们,我已经又求Vivian再帮我贴上去了。

Tina的问题: "接下来,想请教一下大家,每天是怎么安排训练时间的,跟宝宝是怎么互动的?"

Tina,我觉得你还是先想一下锐锐最需要什么再有针对的做计划。这么小的孩子其实我们一直要在玩中练,没法太具体我什么时候做什么,所以计划也就是你要心中有数你重点在哪里。你也可以把好的主意或点子写在一张纸上。我觉得他的认知很好,注意力不好,那么我们就看看怎样抓住和训练他的注意力。

"跟宝宝怎么互动" 我也是不太会跟孩子玩的人,我的方法是多搜搜游戏点子,总归会有他喜欢的,还有你跟他说话一定要用轻松,夸张的语气和表情。我现在每天晚上亲他的脖子和小肚子,他笑得高兴的不得了,做完了还很期待的看着我,你也要和锐锐做一些有肢体接触的游戏。拿着他的小手唱歌,打拍子什么的。

别着急,我们其实都是和孩子一起成长的,你会成为一个好妈妈的。

其它的建议请大家帮我补充。

re:好勤奋的语风妈妈呀,long time...

好勤奋的语风妈妈呀,long time no see,最近一切都好吧。

机构检查报告

昨天带语风去了一家机构。这个机构是负责诊断和帮助有发展障碍的孩子的。医生很和蔼,50多岁的女医生。

医生问我们问题,我罗列语风"症状",她问孩子会些什么,他这两周确实是有进步的,特别在认知方面,眼神也有明显进步。这当然是好事,可气的是他爸爸把一些其实根本不能确定的也报上去。我不能在医生那里和他争执,而且我知道在这位医生眼里,我是个有点神经质的妈妈(可能确实也是),所以爸爸的描述更可信。

做了一些测试,看他有没有"看不到的东西其实也是存在的"这个概念之类的。什么时候会坐会爬之类的问题。按他的身体,问我们有没有定期给他吃维生素D,这个确实没有做好。大家不要犯我的错误。他的身高正常体重偏轻。她说她宁愿孩子偏轻不超重。我们俩都是偏瘦的,孩子这样也正常。

医生最后给他的健康手册上给的意见是: bon developpment (发育良好),签了名敲上了她的名字和头衔。她甚至不认为他有些"发育慢",这个本来是我家爷爷奶奶爸爸都承认的。对我们说"要是我每天看到的都是这样的孩子,我会很快乐的"。我当时想,她大概看到的都是问题很大的,所以觉得我家宝贝不错。

然后对我进行了简短的教育,大意是不要整天观察测试孩子(很冤)。"妈妈好了孩子才会好"。

报告完毕。

re:[QUOTE][b]下面引用由[u]海生...

下面引用由海生发表的内容:

好勤奋的语风妈妈呀,long time no see,最近一切都好吧。

谢谢海生爸爸来看我们! 还好。看你们崂山论剑那么热闹有些眼红。[EM20]

re:每天打开以琳最想看到得就是小语风的成长,...

每天打开以琳最想看到得就是小语风的成长,今天看到机构对语风的评价,很高兴!

这个月小语风的进步可真大,祝福小语风,语风妈妈加油!

还想问问语风喜欢大人抱吗?好动吗?

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]语风...

下面引用由[U]语风妈妈[/U]发表的内容:

昨天带语风去了一家机构。这个机构是负责诊断和帮助有发展障碍的孩子的。医生很和蔼,50多岁的女医生。

医生问我们问题,我罗列语风"症状",她问孩子会些什么,他这两周确实是有进步的,特别在认知方面,...

语风妈妈,我能明白你的感受,可能有觉得孩子存在的问题医生跟本没看出来,就像我去看邹一样有这种想法,特别是他说孩子比母亲有依恋.

孩子存不存在问题还是我们当妈的最清楚,不过专业的医生都说语风不是,那最最最起码语风的症状也应该是很少很少的.想当年我们超超11个月时去看医生,医生都只说"暂时不能确认,不过肯定发育慢了".

不要放松警惕,不自己吓自己!和你共勉啦...

re:又上pp咯:[IMG=0,absmi...

又上pp咯:
[IMG=0,absmiddle]http://farm4.static.flickr.com/3447/3312732027_8cac937a81.jpg?v=0[/img]

语风妈那上图像的技术,哎!等她脖子保证能拉长。

re:沙发。这样可爱的宝宝只有在好莱坞电影...

沙发。
这样可爱的宝宝只有在好莱坞电影里才能看到。

re:侧沙发。语风真的很可爱。

侧沙发。
语风真的很可爱。

re:哇,这就是小语风,好可爱呀!眼神很好呀!...

哇,这就是小语风,好可爱呀!眼神很好呀!笑的真灿烂!阿姨“啵”一个!

re:哇哇...好可爱哦....口水ing~~

哇哇...好可爱哦....口水ing~~

re:我来的正是时候对吧(偷笑ing),好可爱...

我来的正是时候对吧(偷笑ing),好可爱的语风,比我想像当中更要虎头虎脑一些^_^
语风妈,我想我还是得回来,唉,以后还是踏踏实实在这里安家,不多幻想了。。。

re:谢谢楼上众多姐妹的厚爱,没想到照片还引来...

谢谢楼上众多姐妹的厚爱,没想到照片还引来了信义妈和蜜橙妈妈两位资深妈妈。

回tomorrow: 他喜欢人,特别是我抱,我最近注意了一下,抱他时他身体并不经常前倾。

"不要放松警惕,不自己吓自己!" 超超妈说的好。

盈盈妈为什么又担心了呢。你的帖子里没写。

re:语风妈妈,我还没来得及在贴子里写呢,问题...

语风妈妈,我还没来得及在贴子里写呢,问题还是主要出在眼神和叫名两点上,待我整理一下再写个阶段性小结吧,现在心里乱得很...

re:好可爱的小宝宝!关于应名,可以叫...

好可爱的小宝宝!

关于应名,可以叫他的名字以后,给他喜欢的东西,不要没事都叫他。