以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)
楼主: dearson

耐心帮助孩子成长!

re:在学校自己上厕所 现在孩子的大...

在学校自己上厕所
   现在孩子的大小便还是比较让我们省心了,孩子会自己去上厕所,自己脱裤子,然后尿尿和大便,尤其是大便,自己会去厕所拿小马桶,放到固定位置上,自己脱裤子坐上去。大便后等着我们擦屁股,尿尿后,自己提裤子。但有时脱裤子不是很好,仍需要我们留意一下。但这已经是孩子的很大进步了,值得我们为他鼓掌。
   现在晚上也很少尿床了,几乎能一夜睡到天亮,不过就是晚上睡得晚,都要10点半后睡,然后7点多起,有时11点才睡。少尿床、不尿床也给我们带来了方便,孩子的憋尿能力是有提高了,孩子一直在成长啊。
   感恩。。。
   但有一点,孩子不愿意说,有尿有巴都不说,希望孩子后续能主动说出来,寻求大人的帮忙。

re:很高兴看到孩子的进步,你是一位坚强而又理...

很高兴看到孩子的进步,你是一位坚强而又理性的母亲,又很明确清晰的思维和很高的执行力,宝宝的进步就是对你最大的奖励。你觉得宝宝现在还存在哪些问题?我怎么看都觉得他可以摘帽了呢?

re:今天带孩子测评了 今天上午带孩子...

今天带孩子测评了
  今天上午带孩子测评去了,测评持续了1个半小时多,结果还没有出来,整个过程孩子不是很配合,和早上醒的早有关系:开始测评的时候就有点困了,快到测完的时候,孩子就哭着闹觉了,出门上车就睡了,从12点多点睡到现在还没有醒。
  测评过程中,孩子配合度不好,不爱听指令,不爱模仿,但认知不错,有关认知的颜色、形状、数字和日常的图片都答得非常好。模仿发音需要在有物质奖励下才模仿,动作模仿需要辅助才动动,配对和拼图不行,专注力不行,坐不住,老从小板凳上起来走动,达不到目的,有情绪问题,哭闹;偶有自言自语;大运动不会双足跳,不会扔球和接球。。。
  等待测评的结果,制定针对性的家庭训练方案,与学校训练一起,希望孩子能进步。。。

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]加油...

下面引用由[U]加油宝宝[/U]发表的内容:

很高兴看到孩子的进步,你是一位坚强而又理性的母亲,又很明确清晰的思维和很高的执行力,宝宝的进步就是对你最大的奖励。你觉得宝宝现在还存在哪些问题?我怎么看都觉得他可以摘帽了呢?

孩子的问题很多啊,不爱听指令,不爱模仿,喜欢自言自语,大运动上有不少缺陷,坐不住,不爱听故事,理解能力不是很好,语言能力差,主动语言不多,抽象语言理解能力差,不喜欢和小朋友玩,偶有情绪问题,这些都是zb的特征啊,离摘帽还有很长的路要走呢。

re:你罗列的孩子的问题很多,我觉得没必要忧愁...

你罗列的孩子的问题很多,我觉得没必要忧愁,有这些问题是正常的,现在没有这些问题了,怎么能叫zb呢。我现在不想摘帽一说了,我觉得我家孩子的路程遥远,不是像晨宝那个程度的。

re:大聰五個月的孩子,孩子程度很好啊.剛看到...

大聰五個月的孩子,孩子程度很好啊.剛看到你的貼,現在是上班都心不在焉,明明還有很多工作,可是心里總挂記著上以琳網瞅瞅.明天繼續拜讀你家的貼.

re:评估结果出来了 今天拿到了报告,...

评估结果出来了
   今天拿到了报告,发展总分相当于21-24个月(实际28个月),总体落后了6-7个月,其中最差的是认知表现、粗大动作和精细动作,和实际年龄相当的是手眼协调和口语认知(口语认知超28个月),发展非常不平衡。
   看了结果,心情很糟糕,尤其是今天早上和孩子爸吵了一架,原因也很简单,孩子爸开车,走了一个我不清楚的地方,要我指路,我说不出来,就和我吵,哎,他也不是不知道我的方向感不好,尤其是没走过的路。想想过得真没有意思,一个这样的孩子,一个这样的老公,真不知道自己怎么会混成这样。。。

re:妹妹,刚刚看到第一段,觉得孩子最多差6个...

妹妹,刚刚看到第一段,觉得孩子最多差6个月,我觉得孩子挺好的。
看到第二段,孩子的爸跟你闹别扭,其实想想,估计他也郁闷,他没处说去,你可以上网聊聊,找我们诉诉苦,可男人们都放心里,他们只能在家找老婆发泄,虽然这样很差,但是总有个过程。我家宽爸最近才好点,我知道每次跟宽爸闹别扭最影响我的心情,后来和好时跟他谈了这个问题,说你最好不要跟我生气,有事说事,搞的生气都没心情跟孩子玩了。可他经常还犯,但会注意了。
别气馁。不知你看过“我和你”的帖子。挺鼓舞人的。

re:剛看完了你家的貼,從你的細節描述我對比了...

剛看完了你家的貼,從你的細節描述我對比了聰相同月份的表現,發現聰聰與康康的發展真是驚人的相似,不知道是否可以這樣認為,聰和康是比較相似類型的孩子.

你們發現得早,而且干預得也很得當,所以康進步很大,聰在后面就存在明顯落后了,當時真的是無知啊,要不然聰現在情況應該也會好很多.其實我們早在聰一歲五個月的樣子就發現他有些不一樣,不過一直沒有引起重視,直到一歲七個月才去醫院檢查,而且到快一歲十個月才開始干預,耽誤了很多時間,要加油啊.

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]聰聰...

下面引用由[U]聰聰媽媽[/U]发表的内容:

剛看完了你家的貼,從你的細節描述我對比了聰相同月份的表現,發現聰聰與康康的發展真是驚人的相似,不知道是否可以這樣認為,聰和康是比較相似類型的孩子.

你們發現得早,而且干預得也很得當,所以康進步很...

聪妈妈:聪还小,后劲会更大的,我家宝宝上周才开始正式入机构培训,到现在有一周了,还是有不少进步,我现在都有点后悔没有早把孩子放机构训练,毕竟机构还是相对专业,从这一周的机构训练中,我也学到了很多东西。希望我们的宝宝越来越好!!

re:你还去测试了,我都没勇气去测试。...

你还去测试了,我都没勇气去测试。

康康很聪明,这应该给你最大的信心。不是吗?很多问题等他大了,有思考了,都会解决的。他的能力是第一位的。

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]de...

下面引用由[U]dearson[/U]发表的内容:

聪妈妈:聪还小,后劲会更大的,我家宝宝上周才开始正式入机构培训,到现在有一周了,还是有不少进步,我现在都有点后悔没有早把孩子放机构训练,毕竟机构还是相对专业,从这一周的机构训练中,我也学到了...

康康媽,沒啥后悔的,那時候康還小,進機構不一定適合,再說你在家干預的力度很好.

這兩天心情有點低落,原因是聰爸帶孩子上課,我感覺他一點不得要領,而且他一個人帶孩子有很多事情要忙,孩子經常獨處,本來他很多時候會找我們,但是只要他的要求或意願沒有得到滿足,他就一個人沉浸在自己的世界里,看到真是怕啊.

re:我家孩子跟楼主宝宝小时候一样,吃东西不会...

我家孩子跟楼主宝宝小时候一样,吃东西不会拿着一口一口咬。这真的是自闭征兆吗?唉。

re:康妈,好多天不冒泡了,都想你了。

康妈,好多天不冒泡了,都想你了。

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]宽妈...

下面引用由[U]宽妈[/U]发表的内容:

康妈,好多天不冒泡了,都想你了。

感动啊,宽妈妈还惦记着我,这几个星期太忙太累了,都没有时间来这里,每天早上6点半起来,带孩子去训练,训练完又赶回公司上班,这几天公司事又多,哎,忙死了,我身体也不好,孕反应挺严重的,还没得休息。呵呵~~,下周开始就可以在家休息2周了,算是调整了,我也好想休息,哪怕一天也行。
  孩子在训练,每天都有进步,个训老师也是这种感觉,孩子在模仿、语言理解、大运动等各方面都有进步,但和机构里程度好的孩子比,还是有不小的差距,让我很有压力,甚至后悔没有让孩子早早接受训练。呵呵,所幸的事,孩子挺喜欢上个训课,一般都是和我们再见后,自己进屋里去,很乖。运动课上也有些进步,就是集体课表现不是很好,不愿意好好坐着,看老师比动作,这需要时间和精力让孩子适应。

re:还是不爱说,自己动手解决 昨天傍...

还是不爱说,自己动手解决
   昨天傍晚就爷爷和孩子在家,爷爷在厨房整理东西,没顾得上孩子,结果孩子有大便了,自己去厕所拿马桶,然后脱裤子坐下拉,拉完后,也没叫大人插屁股,就把裤子提回去了。真是让人哭笑不得。孩子还是不爱主动说事啊,哎。。。

re:孩子进步很好啊。不主动说也很正常,不过要...

孩子进步很好啊。不主动说也很正常,不过要在这上面多加训练才行。

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]de...

下面引用由[U]dearson[/U]发表的内容:

感动啊,宽妈妈还惦记着我,这几个星期太忙太累了,都没有时间来这里,每天早上6点半起来,带孩子去训练,训练完又赶回公司上班,这几天公司事又多,哎,忙死了,我身体也不好,孕反应挺严重的,还没...

康媽,俺也一直惦記著你呢.

啥孕反應?[EM09]是要給康康添弟弟或妹妹了嗎?

re:感谢聪聪妈惦记,呵呵。 现在家里不能...

感谢聪聪妈惦记,呵呵。
现在家里不能添丁啊,哎!这个都没有人照顾,哎,苦。。。

老公现在越来越想让我全职,康康太需要我,可我还想坚持几个月,我真没有准备好。。。

re:大运动的进步 10月初测试时,...

大运动的进步
   10月初测试时,孩子的大运动落后非常多,经过3个星期的训练,孩子的进步真的是有目共睹。首先就是会骑三轮车了,以前是只会扶着走,不会自己踩,现在能踩了;可以走平衡木了,这几天能在平衡木上放手了,孩子能自己走上一大段;学会了滑板,刚来训练,一点不会玩滑板,现在能熟练地在地上滑,也能顺着坡向上走了,然后冲下来(现在冲下来我们仍不敢放手)等。感觉经过3个星期的训练,孩子协调能力强了不少,现在摆在我们面前的就是这段时间要努力让孩子学会跳起来,相信孩子能很快克服困难,跳起来。。。加油!!