以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)
楼主: 粲爸

爸爸的最爱

re:我也不想打粲粲,有时他皮起来没有边迹了,...

我也不想打粲粲,有时他皮起来没有边迹了,虽然很多次哭闹都是粲妈给安抚住了,可粲妈精力有限,我们想管他又不服气,只好动用武力了.在家里他太会使小计量了,只有在机构老师能制住他了.

re:我的脾气真是很不好,不过对于鹏仔我真是不...

我的脾气真是很不好,不过对于鹏仔我真是不敢打呀,因为他有自伤.同时我更担心我们对他用打,会不会影响到孩子攻击别人?但对于我女儿我真是动了不少手.心态与你一样,皮起来没边际不来点武力不长记性.

re:孩子都是父母心尖上的宝,大人都是舍不得的...

孩子都是父母心尖上的宝,大人都是舍不得的打的。安馨有个很大的问题就是喜欢爬高,在家里能爬多高就爬多高,一爬高就拉她下来,狠狠的罚她,罚的程度我发现和打差不多了,只是我们大人是叫“罚”而不是叫“打”

re:自伤和挨打对于小孩来说,完全是两码事.而...

自伤和挨打对于小孩来说,完全是两码事.而且这个年龄段的宝宝有点不讲道理,也只有皮肉之苦会让他们有所收敛,为了不伤到他们只能用小竹条抽他们.付粲在学校受罚有用,老师都统一了口径,在家他太熟悉了我们的脾性.哎...只希望他慢慢能明些事理.

re:我也不建议总打孩子的,适当吓一下就可...

我也不建议总打孩子的,适当吓一下就可以了,最好找一个桀桀害怕的人,一不听话就把那个人搬出来,就像淘淘,不知道为什么害怕大姑,我一说不听话大姑要打PP,马上听话了,其实他大姑还真没打过他,顶多脾气急,说话快,淘就怕她了。

re:粲粲就没有怕的人,昨晚也就为了一点小事不...

粲粲就没有怕的人,昨晚也就为了一点小事不顺心,就发脾气哭,我不依着他就乱来.本想让他哭个够,没想到最后哭得呕吐.实在压不住火了还是打了他.最后还是粲妈安抚下来的.哭完之后不记仇,对我没有半点排斥.看来又是白打了.

re:你是我所羡慕的爸爸之一

你是我所羡慕的爸爸之一

re:谢谢依依妈的夸奖,其实我这个爸爸以前做得...

谢谢依依妈的夸奖,其实我这个爸爸以前做得很不够,有时还起到助纣为虐作用.现在只能一点点弥补过来.
昨天粲粲骑着心仪已久的自行车到外面显摆了,对于这份得之不易自行车非常爱惜,别的小朋友都不让摸,(在这之前,他想玩别其他小朋友的自行车同样被拒绝过),本以为没有特例,来了一个可爱的小姐姐,他却让小姐姐骑,粲粲奶奶说他这么小就明白泡妞.
粲妈昨天报名时,问了一句粲粲的难弟来报名没有,当时在场的老师说他早就来上课了,(学校放假期间开展了收费的补课计划,粲粲因个训老师不在而没有参加.)而且表现很好,指令和说话都有很大进步,粲妈有点担心粲粲跟不上进度.
今天一大早就把粲粲从床上拉起来,除了吃奶有点麻烦外,整个人精神面貌还是很好,看到书包就自己拎着出门,没有半点推诿.开心地跟着粲妈去机构了.
不久粲妈就打电话来汇报情况,兴奋之情溢于言表了.从电话中得知粲粲回到熟悉的机构不知道有多开心,其他同学都在大声哭,经过感统室就想玩里面的器材,碰到认识的老师在粲妈的引导下会说"好",老师两个字还不会说.回到教室里就玩起了插水管,不管什么颜色都可以,老师说他以前只认一种颜色的.看来我们不用担心粲粲在机构的表现了.

re:对于粲粲的表现,其实我早就心里有数了,对...

对于粲粲的表现,其实我早就心里有数了,对于他的不听指令,上学前我动用了武力也没什么改观,才在机构呆一天就原形毕露了,老师反映他指令差,个训时会做的动作也不配合了.这就是假期放羊的结果,虽然语言有丁点进步,指令差同样让人不省心.
昨天下午放学在楼下骑自行车,一看到小店前面的摇摇车就扔下车子不管了,爬上去后急着说"钱.....",第一次没得逞,然后又换了另外一辆,同样也是如此表现,这个商家也太缺德了,一个小店前摆了四辆摇摇车.粲粲哪能经受得起这么多诱惑呢?在第三辆上看见旁边小妹妹都动起来了,他开始燥动起来了,我一心软就给他了币,接下来就特享受在车上摇起来,放以前他根本坐不住,还没等音乐停下来就爬走了.现在是赖着坐,同样比他大一点的哥哥就不爱坐这个.可别人也很正常.等音乐停下来后,他又想爬上第四辆要坐,这回我没同意,直接抱走哭也不心软了,玩什么都要有个度,不能由着他的性子来.虽然讲道理不知道听不听得懂.
今天早上粲妈送粲粲去,破天荒地又哭了一回,算是对粲妈的依赖之情,只是等粲妈走后就没哭了,看来他算明白了哭也没有用的道理.

re:你的细心 足以让孩子成长的更好,我没有你...

你的细心 足以让孩子成长的更好,我没有你用心,你的孩子还小积极干预不管那里家里机构都没有问题,主要是方法得当,训练和融合 相结合 这是我支撑的观点,你说的比在家里强也是可能的。真正走出孤独不能依靠机构,机构提供给你方法,带在机构毕竟是短暂,回归家庭和社会是最终的,当然不是说机构都不好,也有很优秀的

re:我也明白粲粲的成长不能全靠机构,全家人围...

我也明白粲粲的成长不能全靠机构,全家人围绕着粲粲都在努力改变自己,所谓积习难改粲粲在家全然不在乎我们,大多数情况我们也不明白该如何教,送到机构后情况大有改观.我也明白以琳是最好的,可现实生活只能让我们就近干预,在南昌有两所机构可去,一个是要求家长全程陪同,一个是粲粲就读的这个,不需要家长陪同的.两种教学方法各有优缺点,而我们只能选择后者.

re:粲粲爸爸你在啊,那你在那里干预多久了

粲粲爸爸你在啊,那你在那里干预多久了

re:你在机构孩子的进步归结一下:我做一下...

你在机构孩子的进步归结一下:
我做一下比较,互相提供建议好吗
只要有心有行动,孩子的将来一定好起来

re:我是去年9月中旬送过去的,在那呆了一个学...

我是去年9月中旬送过去的,在那呆了一个学期,刚开始粲粲不说话,喜欢看广告,叫他也不爱应答,五官,家人和手势都不会,不会吃饭和拿勺子
现在的情况是,会说单字,认识五官,认识十个左右的动物,常见的水果和蔬菜,认识家人老师和同学.理解能力提高不少.也爱和小朋友玩了.

下面引用由[U]逸天妈妈[/U]发表的内容:

粲粲爸爸你在啊,那你在那里干预多久了

re:作为一个“土法炼钢”过来的家长,我感觉只...

作为一个“土法炼钢”过来的家长,我感觉只看资料不够用,还是得抓紧时间参加一些家长培训班,多学学实际操作方法才好。

骏骏妈一定得争取跟“快乐小鱼”的鱼妈见上面,她可是非常有经验的妈妈。

干预训练肯定得比普通孩子多花钱,不管是自己带,还是去机构,所以骏骏妈还是要做一些必要的财务准备,多跟家里人沟通。

如果要去机构,千万别去那些家长不能随班的,千万别相信所谓“家长在会影响训练效果”的说法。

re:家长随班能学到更多,学成之后可以在家里自...

家长随班能学到更多,学成之后可以在家里自己教,所以很多机构不主张家长陪同,完全是从经济利益上考虑,我们也无可厚非,针对粲粲的情况,离开家人可以尽早独立起来,为今后的幼儿园教育打基础,一对一教育只能是暂时的.

re:刚才我引导的别人的帖子,供你参考,觉得你...

刚才我引导的别人的帖子,供你参考,觉得你说得也很有道理,!你儿子进步不错的

re:也爱和小朋友玩了.你孩子不一定是自闭...

也爱和小朋友玩了.
你孩子不一定是自闭哦,爱和小朋友玩 好啊!

re:这是干预后的成果,放以前我可不敢这么说,...

这是干预后的成果,放以前我可不敢这么说,是不是自闭已不重要了,各项指标落后是不争的事实.
昨天粲粲的舅舅和舅妈带着四岁小表姐来家里做客,粲粲一看人多就兴奋,甚至带点表现的性质,不知道昨天有没有拿茶杯要倒水招待客人,看到桌上的碧要果会找舅舅帮忙拨皮,小姐姐看见粲粲的玩具拿来一样一样的玩,粲粲就跟着后面瞎掺合,姐姐玩什么他就抢着自己玩,为了不起纷争,只好拿过新玩具给小姐姐。小姐在纸上画三角形,粲粲不会就抓着爸妈的手要求辅助,画出圆后会说“圆”,表现不好就是会乱扔东西。小姐姐在玩拼图时被她妈妈多说了几句后就不开心了,不理会父母。看来正常的小孩也同样会有情绪,只是程度不同。粲粲的情绪就是:顺我者昌,逆我者哭。只要他能做的事,大人稍微一插手就急,一急就大哭不止,现在学会找妈妈诉哭了,因为每次都是粲妈安抚住的。
吃晚饭的时候喜欢模仿小姐姐,还让小姐姐喂他吃饭。

re:粲粲真棒,进步这么快!我有一个语迟宝...

粲粲真棒,进步这么快!
我有一个语迟宝宝群,很多孩子2岁半开口的,当然那里的宝宝都或多或少的有些发育落后,不过多半的妈妈丝毫不认为他们的孩子有自闭问题,所以我们还是有希望的。