以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)
楼主: 粲爸

爸爸的最爱

re:粲粲的问题总是层出不穷,前两天为了让他快...

粲粲的问题总是层出不穷,前两天为了让他快点吃饭,先是一口饭再吃一块肉,昨天的情况却成了,饭在嘴里嚼着一听到有肉吃马上就把饭吐出来,要吃肉肉,本想发火但忍住了.看来只有让他饿几顿才行.

re:都是一样的 我觉得没什么呀 正常孩子也这...

都是一样的 我觉得没什么呀 正常孩子也这样的 不用太急吧 我家这种问题我基本都不怎么特别对待 只告诉她不可以然后再喂进去几口 情绪稳定了再把勺给她。  可能我面临的大问题太多了 没心思管这些小的了 能快些结束就算了

re:我儿子不爱吃菜爱吃肉,我就把肉放到碗里给...

我儿子不爱吃菜爱吃肉,我就把肉放到碗里给他看着,然后说先吃口菜才能吃口肉,说了几次他就知道了,用这个方法能喂点菜给他。

re:粲粲胃口差,估计是有遗传的,还有家里有个...

粲粲胃口差,估计是有遗传的,还有家里有个想胖孙子的奶奶,吃菜和吃水果问题一时半刻解决不了的,至少现在会尝试着吃一点点.
昨天粲妈买了一件新毛衣,上面有大大的英文"TOM",还有些我没细看的商标等.粲粲一穿上就欢喜得不行,见人就显摆自己衣服上的花花,晚上天气转凉给加件外套都不让,拼命强调有花花.后来只有在毛衣里面加件小的毛衣.再后来哄他说不穿外套会弄脏花花,才给让加.

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]粲爸...

下面引用由[U]粲爸[/U]发表的内容:

粲粲胃口差,估计是有遗传的,还有家里有个想胖孙子的奶奶,吃菜和吃水果问题一时半刻解决不了的,至少现在会尝试着吃一点点.
昨天粲妈买了一件新毛衣,上面有大大的英文"TOM",还有些我没细看的商标等.粲...

粲粲的分享意识不错阿,这么小就会显摆了!淘淘是我提示了几次之后,才会穿着新衣服或者拿着新玩具给我们显示,似乎显摆的意识都不够强。粲粲的理解力也不错,还挺听话的,说花花脏了,就同意在穿一件,真棒。

re:哇 看来粲粲和淘淘和情况真的挺相似的...

哇 看来粲粲和淘淘和情况真的挺相似的  都是挺临界的那种

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]ta...

下面引用由[U]taotao060402[/U]发表的内容:

粲粲的分享意识不错阿,这么小就会显摆了!淘淘是我提示了几次之后,才会穿着新衣服或者拿着新玩具给我们显示,似乎显摆的意识都不够强。粲粲的理解力也不错,还挺听话的,说花花脏了,就同意在穿一件,真...

赞同,粲粲真棒呢,安馨理解不了显摆,给她卡一个漂亮的发卡,不懂的欣赏,给她穿上漂亮的新衣服,依然不懂得欣赏,小小的时候刻板,有几件衣服拼死也不穿,现在可以接受多件衣服了,但穿什么衣服对她来说都一样的。

re:谢谢淘妈、依妈和安馨妈妈对粲粲的关注!...

谢谢淘妈、依妈和安馨妈妈对粲粲的关注!
其实粲粲有几个问题我没多说,第一是挑食问题,老师和家长都想过不少办法,其他小朋友都喜欢吃菜,他却要吃大白饭.第二个是语言问题,从开口到现在,进步之慢那得和蜗牛比。基本上主动说得都是单音节词,很少有两个字的,发音之弱可以和蚊子比了,就连门前的感应灯都叫不亮,蜡烛、吸管和口哨我能用过的办法都用了,就是没有提高。现在新问题也产生少,不爱对视了,社交礼仪也开始敷衍了事,仿说也少多了。

re:粲爸,孩子们的进步有时候会缓慢些,不要心...

粲爸,孩子们的进步有时候会缓慢些,不要心太急,关于仿说这一块,我觉得“逼”也是一种方法,关于对视问题,我们也在着急这个,因为安馨的对视一直很差,她很会逃避大人的眼睛;挑食的问题,我也存在,到现在我也不吃青菜叶子和鸡蛋以及豆腐,安馨几乎和我一样的,安馨爸爸拿我也没有办法,也拿安馨没有办法了。语言的问题我也有些心急,安馨的音量倒是可以,但是发音有些很不清晰,尤其说三个字的词语,安馨爸爸倒是叫我不要急,说孩子的能力没有达到。

re:安馨爸爸的心态真好,有时我急也没办法,只...

安馨爸爸的心态真好,有时我急也没办法,只能慢慢等到花开了.又是一个周末过去了,除了带粲粲骑了两趟自行车,没发现他有什么进步.

re:依是从二岁半以后感觉对视差了 而二岁半前...

依是从二岁半以后感觉对视差了 而二岁半前对视我和医生都不觉得是问题 孩子是在发展变化中的 也许自身发展是最最重要的 我们还要更努力一些

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]pa...

下面引用由[U]pastryjing[/U]发表的内容:

依是从二岁半以后感觉对视差了 而二岁半前对视我和医生都不觉得是问题 孩子是在发展变化中的 也许自身发展是最最重要的 我们还要更努力一些

关于对视,我也是糊里糊涂的,我一厢情愿的认为淘淘和家人的对视没问题,虽然有时候他说话也不看人,和外人的对视我是根本就不知道了

re:粲粲的对视基本上建立在兴趣上,没事才不会...

粲粲的对视基本上建立在兴趣上,没事才不会搭理你,比开心的笑时才会看我们的反应,老师说他看到别的同学挨骂了就笑,自己挨骂了就撇着嘴巴,知道个训老师不会纵容他,就冲其他老师抛媚眼,寻找安慰.在家时有点委曲就哭着找妈妈擦眼泪.
昨晚喝水时,粲妈为了不让他喝湿衣服,只给倒了一小半,粲粲气愤地把水倒在地上,粲妈骂过之后就不理他了,然后他一个人生闷气在旁边玩小车,谁也不理一副蛮不在乎的神情.这两天似乎脾气又大了,有点小事就跟谁急.

下面引用由[U]taotao060402[/U]发表的内容:

关于对视,我也是糊里糊涂的,我一厢情愿的认为淘淘和家人的对视没问题,虽然有时候他说话也不看人,和外人的对视我是根本就不知道了

re:猪爸,,,你够懒。。。好久没汇报小小猪的...

猪爸,,,你够懒。。。好久没汇报小小猪的情况了。。。[EM13]

re:只要有耐心看,这里情况还是很丰富的...

只要有耐心看,这里情况还是很丰富的

下面引用由[U]棋在盘外[/U]发表的内容:

猪爸,,,你够懒。。。好久没汇报小小猪的情况了。。。

re:昨天粲粲拿了一张我的弃画,说是"阿姨",...

昨天粲粲拿了一张我的弃画,说是"阿姨",我说爸爸画的是狮子,然后指着上面大大的嘴巴给他看,粲粲明白那是"阿呜",说实在的那画没人敢恭维,连我自己都觉得不像狮子,粲粲把长长的毛当成阿姨的头发了.他自己在纸随便画几条线线就说那是叶叶,然后画个横向8字型就说是鱼,看来他比毕加索还厉害些.
当他玩插帽时,我让他拿一个绿色的大插帽给爸爸,他先拿了一个小的绿色插帽想给我,然后我提示要大的,然后他才换个正确的插帽给我.现在颜色他有点概念了,但很多颜色还是说不出来.

re:多么可贵呀 很好的想象力 天啦 我太羡慕...

多么可贵呀 很好的想象力 天啦 我太羡慕啦

昨天粲粲拿了一张我的弃画,说是"阿姨",我说爸爸画的是狮子,然后指着上面大大的嘴巴给他看,粲粲明白那是"阿呜",说实在的那画没人敢恭维,连我自己都觉得不像狮子,粲粲把长长的毛当成阿姨的头发了.他自己在...

真棒,这么会想象,更厉害的自己还会画叶子和鱼了。

昨天粲粲拿了一张我的弃画,说是"阿姨",我说爸爸画的是狮子,然后指着上面大大的嘴巴给他看,粲粲明白那是"阿呜",说实在的那画没人敢恭维,连我自己都觉得不像狮子,粲粲把长长的毛当成阿姨的头发了.他自己在...

颜色不认识没关系 再教再教,但丰富的想象力不是大人能教出来的!想象力是智力的一个重要方面
真棒,羡慕!加油!

re:粲粲 哎 真棒

粲粲  哎 真棒