以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)
楼主: 粲爸

爸爸的最爱

re:至于是不是想象力就不知道了,前些时间爸爸...

至于是不是想象力就不知道了,前些时间爸爸在纸上画些小动物让他认,相似度大概只有60~70%,但他还是能一眼认出来,然后他也拿着笔在纸上画,上次画的一个三角型的怪物他愣说是鸟鸟.今天终于听到他说两个字的词了,以前的蛙蛙今天变成了"精蛙"

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]粲爸...

下面引用由[U]粲爸[/U]发表的内容:

至于是不是想象力就不知道了,前些时间爸爸在纸上画些小动物让他认,相似度大概只有60~70%,但他还是能一眼认出来,然后他也拿着笔在纸上画,上次画的一个三角型的怪物他愣说是鸟鸟.今天终于听到他说两个字的...

粲粲的动手能力很强阿,会画叶子会画鱼,画的像不像不说,单就这个兴趣就让我好羡慕了,淘淘从来没有主动画个什么给我看,唉

关于想象力,粲粲的确很不错,淘淘这方面我觉得还是有欠缺,前几天,给他看书讲故事,狮子和老鼠的故事,淘淘指着书上狮子的鼻子说香皂,两头宽中间窄的,白色的,确实和舒肤佳(名字没记错吧)香皂很像,不过画在狮子鼻子的位置上能说成香皂,好让我郁闷的,解释了一下,不对,那是狮子的鼻子,他一会鼻子,一会香皂的,晕死我。突然让我想到宝宝的另一个问题,注重片面,不注重整体,自闭的特征。

re:哈哈哈哈 我真不知道说什么了 淘妈 。...

哈哈哈哈  我真不知道说什么了 淘妈 。。。。你。。。你。。。你。。。 真是生生生生搬搬搬搬。。。我都结巴了。。。哈哈

re:我强烈建议淘妈去一下幼儿园 照这样的观察...

我强烈建议淘妈去一下幼儿园 照这样的观察力 里面能完整的列为正常的超过一半就不错不了

核心问题是什么我们都是知道的  交流 交流的意识 交流的能力  如果这些都OK,就不用非要往个别现象上看了 特别是此现象非彼现象

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]pa...

下面引用由[U]pastryjing[/U]发表的内容:

我强烈建议淘妈去一下幼儿园 照这样的观察力 里面能完整的列为正常的超过一半就不错不了

核心问题是什么我们都是知道的  交流 交流的意识 交流的能力  如果这些都OK,就不用非要往个别现象上看了...

交流 交流的意识 交流的能力肯定也是落后的,有时候问他问题,也要重复两三遍才回答,唉
不在桀爸地盘议论淘淘了,回自己家地说吧

re:首先声明,粲爸不介意在这里讨论淘淘的问题...

首先声明,粲爸不介意在这里讨论淘淘的问题,在这提醒淘淘妈不要只看重重复几遍才回答的现象,不能简单归类于自闭,而是要找到为什么这样的原因,是不感兴趣还是不会.所谓的交流我们不教,估计他们很难学会.所以要更加努力去教.

至于是不是想象力就不知道了,前些时间爸爸在纸上画些小动物让他认,相似度大概只有60~70%,但他还是能一眼认出来,然后他也拿着笔在纸上画,上次画的一个三角型的怪物他愣说是鸟鸟.今天终于听到他说两个字的...

真棒 小宝贝加油!
会说两个不同字的词语 紧接着就三个字的短语就会说了 比如妈妈抱之类的。。
我记得当初我儿子从单音字到双音字那个费劲啊 比如说 面包吧 问他这是什么 他说面--- 大人得提醒他说---面什么啊 他才说出来--包 等他不用提醒自己说出面包两字时 没过多久, 妈妈抱,爸爸上班之类的都冒出来了。。

粲爸等着吧 过不了几天你的宝贝儿就给你惊喜了。。

re:粲粲下午因发烧提前从学校接回家,到医院一...

粲粲下午因发烧提前从学校接回家,到医院一检查,扁桃体发炎,血像超高,当然体温也不低,38.8℃,二话没说皮试挂水。还好整个过程挺配合,没有哭闹行为,轮到其他家长羡慕我们了,说实在的真羡慕依依的身体,省钱到是其次,省心才真是幸福啊。吃了退烧药后,出了几身汗,人又精神了,嚷着要玩橡皮泥,给我下任务做精蛙、摆渡(白兔)、牛(蜗牛),没有教材和工具只能糊弄过关。后来做了一个苦瓜他说是酷吧。凌晨三点烧又起来了,吃退烧药擦汗又是一轮折腾。

粲粲下午因发烧提前从学校接回家,到医院一检查,扁桃体发炎,血像超高,当然体温也不低,38.8℃,二话没说皮试挂水。还好整个过程挺配合,没有哭闹行为,轮到其他家长羡慕我们了,说实在的真羡慕依依的身体,省...

粲爸,我们都在羡慕粲粲的勇敢,很不错的孩子,挂吊瓶不闹,安馨对捏动物一点也不敢兴趣,从来没有要求我们做个什么给她

re:是呀 说明粲的想象力真棒呀 我越来越对...

是呀  说明粲的想象力真棒呀 我越来越对这孩子有信心了  不就是语言吗 基础打好了 语言只是雨后的笋了

粲粲下午因发烧提前从学校接回家,到医院一检查,扁桃体发炎,血像超高,当然体温也不低,38.8℃,二话没说皮试挂水。还好整个过程挺配合,没有哭闹行为,轮到其他家长羡慕我们了,说实在的真羡慕依依的身体,省...

不能说 依小朋友已经咳嗽了

re:今天是第四天了,粲粲小手上已经扎了七个孔...

今天是第四天了,粲粲小手上已经扎了七个孔了,如算上三次皮试,达到十针了.可恨的扁桃体炎,又是高烧又没胃口,现在睡觉他都不能安宁,呼噜声都盖过爸爸了.这几天不断检查咽喉,粲粲都有点怕医生了,还好打针没什么抵触情绪,回家吃药又成了难题,那种反抗情绪感觉又回到从前.

今天是第四天了,粲粲小手上已经扎了七个孔了,如算上三次皮试,达到十针了.可恨的扁桃体炎,又是高烧又没胃口,现在睡觉他都不能安宁,呼噜声都盖过爸爸了.这几天不断检查咽喉,粲粲都有点怕医生了,还好打针没什...

粲粲现在是2岁半吧,我记得去年11月,淘淘31个月支气管炎,点滴半个月,很乖没闹,还把粲爸羡慕的够呛,现在粲粲也懂事了,有些事真的是水到渠成吧

re:据报道 (哈哈 真是有出处的)说发烧过后...

据报道 (哈哈 真是有出处的)说发烧过后孩子有明显进步  反正依从二岁后没发过烧 粲可以告诉我们这事儿是不是真的

re:我们皮蛋一发烧就说胡话,平时就爱自言自语...

我们皮蛋一发烧就说胡话,平时就爱自言自语,一烧起来背的就更多了,烧完也没见别的什么明显进步啊!

re:今天总算退烧了,而且有点食欲,粲粲一病,...

今天总算退烧了,而且有点食欲,粲粲一病,全家关系就紧张,不是没听这个的,就是太那个了.谢天谢地昨晚打电话请教了一位开诊所的亲戚,吃过另外一种药,晚上睡觉的呼噜声小多了.至于进步还没看出来,智慧烧不太可能,只要粲粲健康就可以了.

re:嗯 这小子终于退烧了 恭喜呀 大人也可...

嗯 这小子终于退烧了 恭喜呀  大人也可以稍松口气了 没当爸妈之前真不会有这种心里揪结的感觉  现在想想当父母真不易

re:粲粲真的很棒,要是安馨的话,就不知道每次...

粲粲真的很棒,要是安馨的话,就不知道每次哭成什么样子了。

re:现在小女孩打针都时兴哭,只要不反抗练练肺...

现在小女孩打针都时兴哭,只要不反抗练练肺活量没什么不好,粲粲打小就是那种拼了命的反抗,有一次给他打针护士是连扎三针才搞定,粲妈根本抓不住他.明天粲粲的生活就要转入正轨了,老师早就打电话来了,只要不发烧就可以送过去,缺了他小班都没活力了.今天饭量也上来了,难得看到他跟着巧虎做动作唱歌.

现在小女孩打针都时兴哭,只要不反抗练练肺活量没什么不好,粲粲打小就是那种拼了命的反抗,有一次给他打针护士是连扎三针才搞定,粲妈根本抓不住他.明天粲粲的生活就要转入正轨了,老师早就打电话来了,只要不发烧...

缺了他小班都没活力了
看来是班里调皮捣蛋的活跃份子 什么时候我儿子也淘起来啊 从来都是一副有点呆 不活泛的样子

跟着巧虎做动作唱歌.

羡慕,我儿子从来不跟着学! 所以我也没兴趣给他放巧虎了 反正他也不学 我让他跟着跳 他还特反感的样儿