以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)
楼主: 粲爸

爸爸的最爱

re:没错,依依妈说的对,我们期待着粲粲新的表...

没错,依依妈说的对,我们期待着粲粲新的表现

re:新的表现出来了,写出来让大家参考一下,至...

新的表现出来了,写出来让大家参考一下,至于是不是刻板真不好说了.
粲粲今天下午在体育场玩沙子,周围很多小朋友带了各式各样的工具,为了不让他争抢别人的,我们也早作准备,拎了一大包工具去.有时他显得很大方,把自己的工具散给其他小朋友,有时又小气到刚张了姐姐的工具,马上又要抢回来.后来一小姐姐有部装沙的翻斗车,粲粲想玩,可小姐姐又不肯换,我说到我们家也有一辆同样车子,因为太大嫌麻烦而没有带来,粲粲马上就穿鞋子,说是要回家拿车子来,我也乐得帮他收好工具,准备回家.前几次都是因为说要回家拿工具来玩沙子而离开的,一路上我们晃悠着,根本没提拿车的事,这一路并不近,以粲粲的速度要走十分钟.到家后他就直奔房间找车子,找到后就说要去体育场.没想到他还惦记这事,以前几次都没有出现这种情况,会拿着工具回去的.我只好硬头皮跟着他走,路上还有个超市想把粲粲往里带没有成功,还说太阳公公下山了,天黑小朋友都要回家了等托辞,打消他回去的念头,他指着西边的亮光处,说太阳公公在这里,让我无言以对.等我们到体育场时,小姐姐也收拾工具准备回家,粲粲赶紧跑上前去,转个身后没发现姐姐了,抱着车子四处找,找到后拿着车子和姐姐比划着,意思是我也有这样的翻斗车.折腾了半天就为了这个.然后一路跟着姐姐走,别人怎么拿他也要学,姐姐进了超市他也跟进去.
上午也是如此,有个小姐姐的气球没有换到玩,他就急着说要爸爸买,想玩小飞机也说让爸爸买,也有打算马上就去的冲动,让我说玩具店没这么早开门给忽悠过去了.越来越伺候这个小屁孩了.

re:为粲粲的表现鼓掌,真的是理解程度很好的孩...

为粲粲的表现鼓掌,真的是理解程度很好的孩子,我不认为他是刻板,反倒说明他的记忆能力很好,因为安馨也发生过这种类似的事情,安馨爸爸答应带她去超市,但是到了超市门口没有进去,就开始号啕大哭,哭到我上班的地方,我一哄就好了,安馨已经忘记去超市的事情了,只是到了超市门口没有进去,她觉得是错的,所以哭,这个是刻板。

还会到处找姐姐,还会说太阳公公在这里,真是棒啊,而且模仿能力棒极了,姐姐怎么拿,粲也怎么拿。为粲粲的表现鼓掌。

知道没有的东西要去买,太厉害了。

期待下文。

re:我也觉得粲粲太厉害了,我越来越觉得粲粲应...

我也觉得粲粲太厉害了,我越来越觉得粲粲应该不是这个圈里的,他好多表现都太像正常的孩子了。

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]粲爸...

下面引用由[U]粲爸[/U]发表的内容:

新的表现出来了,写出来让大家参考一下,至于是不是刻板真不好说了.
粲粲今天下午在体育场玩沙子,周围很多小朋友带了各式各样的工具,为了不让他争抢别人的,我们也早作准备,拎了一大包工具去.有时他显得很大...

等我们到体育场时,小姐姐也收拾工具准备回家,粲粲赶紧跑上前去,转个身后没发现姐姐了,抱着车子四处找,找到后拿着车子和姐姐比划着,意思是我也有这样的翻斗车.折腾了半天就为了这个

太棒了小子
知道跟小姐姐炫耀分享了啊!难能可贵的是有这个动机和意识啊
加油啊 粲粲
我真的觉得粲粲只是单纯的语言迟缓问题 你看看这里 好多语言相对还成的孩子有多少是对小朋友没兴趣的 这才是核心问题呢 比如我儿子! 这就是天生的 语言好训出来,和同龄人交往的兴趣才难啊 太难了!
今天一小朋友上赶着我儿子 要跟我儿子玩儿 可我儿子忙跟躲什么似地躲开了 任凭人家多么热情的召唤他! 任凭我多么许诺给他好吃的!
哎 所以我对粲粲是绝对的羡慕! 看好他!

re:粲粲最多也就是边缘性的孩子。

粲粲最多也就是边缘性的孩子。

re:粲粲的问题有两个,一是语言出来晚,语调不...

粲粲的问题有两个,一是语言出来晚,语调不清楚,而且不会应用.所以用语言的交流有难度,二是情绪问题,他们有个共性是易兴奋,在条件允许的话,我会让他尽情的玩.该平静下来时还是应该让他平静的.
周日带他去公园玩,有两个表现值得称道,一下车他就明白,用含混不清的语言说:"人民公园",而且明白要走的方向,可能是经常去的缘故.这半年来应该有五次了.到公园后,玩健身器材知道等待.特别是秋千,知道在旁边等小朋友玩,当有小朋友下来后才上.当有其他小朋友想玩时,他会听我们的话主动下来.看来巧虎DVD没白看,知道等待和轮流玩了.在湖边喂鱼时,粲妈在旁边叮嘱不要太靠近湖面"危险",当爸爸站在石头边和朋友聊天时,他也说:"爸爸危险",本来接下来想带他去划船的,可看到旁边的充气城堡就犹豫了,让他做出选择后,没付钱就脱好鞋冲进去了.在里面不断的爬上去,然后滑下来.总之有用不完的力气.大概玩了近一个小时,整个过程还算平静,美中不足的是后来玩小气模时和小朋友有推搡动作,有霸道的嫌疑.当我们要离开时一百个不愿意,首先想到的还是哭.然后才配合穿鞋子,时间观念他还没有产生,只能用奶奶的果冻忽悠他回家.当看到船时他还想去划,时间关系当然被拉回,关键时没有强调是他自己选择的玩充气城堡,问他今天玩的开心吗,他含着眼泪说:开心,想想后又哭了,没过足瘾啊.回家的路上脚累得抬都抬不动了,更谈不上边走边跳了.回家的路上买了一板小飞机,所有的情绪都抛到脑后了.

下面引用由[U]安馨妈妈[/U]发表的内容:

粲粲最多也就是边缘性的孩子。

re:昨天粲粲和一小哥哥疯,人家撅屁股拉屎,他...

昨天粲粲和一小哥哥疯,人家撅屁股拉屎,他也要脱裤子跟样,生怕错过了黄道吉日似的,晚上拉过一回大便了,临睡前还要跑到厕所里挤一些出来.哎...一点羞耻之心都没有.

re:呵呵,正常孩子的表现,喜欢凑个热闹,多好...

呵呵,正常孩子的表现,喜欢凑个热闹,多好的粲粲。

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]粲爸...

下面引用由[U]粲爸[/U]发表的内容:

昨天粲粲和一小哥哥疯,人家撅屁股拉屎,他也要脱裤子跟样,生怕错过了黄道吉日似的,晚上拉过一回大便了,临睡前还要跑到厕所里挤一些出来.哎...一点羞耻之心都没有.

粲粲好幽默啊!呵呵

re:和我路上看到的那些孩子 没什么区别

和我路上看到的那些孩子 没什么区别

re:昨天在超市逛,我在看杭白菊包装上的产地,...

昨天在超市逛,我在看杭白菊包装上的产地,粲粲在一旁玩,走过一群人引导他离开的视线,我赶紧追上去,他还在前面盲目的找我,当我叫住他时,他才回过头来.当时我也很紧张,才一眨眼的功夫他就走这么远.我和粲粲回到杭白菊柜台前,我说:看不见爸爸应该在原地等,他马上委曲地哭了.能感觉到他这次的紧张情绪.
语言上的进步,终于能听到他说:这是什么?只是频率低了点,昨晚才听到两次.能提出问句说明他有主动学习的欲望了.算是一大进步吧.

re:粲粲的表现越来越不ZB了,安馨的“这是什...

粲粲的表现越来越不ZB了,安馨的“这是什么?”用了一个礼拜的时间才学会,如果不教她,真的是什么也不会

re:老师教了多久,我也不清楚,总之我们没教,...

老师教了多久,我也不清楚,总之我们没教,呵呵...还有就是安馨先会的,我们在屁股后面追呢.粲粲这句话不仔细听,很难听出来.

re:几天没来,这粲粲的进步真是惊人呐!小家伙...

几天没来,这粲粲的进步真是惊人呐!小家伙哪里是刻板呀?分明就是趋于正常了。

re:一点羞耻之心都没有,呵呵,粲爸真幽默啊...

一点羞耻之心都没有,呵呵,粲爸真幽默啊.
 粲粲进步很快啊,连高级情感也出现了,这是很难依靠训练出来的,确实象边缘型的孩子.前两天我们也去了人民公园,还在那划了两个小时的船,说不定我们还见过面呢.
 约个时间见见吧,只是南昌这天气让人受不了.

re:南昌天气是有点让人生厌,在南昌面是要见的...

南昌天气是有点让人生厌,在南昌面是要见的,感叹平平爸如此年青又上进,估计在以琳是名声鹊起.
昨天粲粲看见青山湖有船,回家就提要求要坐船,可今天早上起得晚,近中午才冒着四十度的高温冲向青山湖游乐场.总算满足了他的愿望,只是家里老人埋怨

下面引用由[U]平平爸[/U]发表的内容:

一点羞耻之心都没有,呵呵,粲爸真幽默啊.
 粲粲进步很快啊,连高级情感也出现了,这是很难依靠训练出来的,确实象边缘型的孩子.前两天我们也去了人民公园,还在那划了两个小时的船,说不定我们还见过面呢....

re:昨天下午,校园里的游泳池开张,本想带他进...

昨天下午,校园里的游泳池开张,本想带他进去见识感受一下,没想到粲粲一看到水就激动起来了,我们是没有买票而且没做任何准备进去的.粲粲看见满地的鞋子就准备脱自己的,我赶紧抱起来说今天我们不下去,他就有点不情愿,出现以前那种抱不住的感觉,为了使他分心我特意绕池一周,为了打消他的念头,我还特意指着他认识的小朋友,在水中大哭不止,这下他更不愿意了,心想小朋友都下去了,也不管小朋友是否在哭.他使劲要下来,然后立马把鞋子脱掉.一看情势不对,我赶紧抱起他来,然后说要去买救生圈,要等妈妈回家等等.立马离开这个是非之地,总之是一路上哭哭哭啼啼,想想又心有不甘.我不停的安抚他,出了校门他立马指出哪家商店有救生圈卖.而且说要妈妈买.看来还是妈妈的钱多些,为了不让粲妈又当一次救星,我还是亲自掏钱来取悦粲粲.买完之后就回家了,虽然没有哭但一脸的郁闷,吃完饭时也不张嘴,我马上想到可能买的救生圈没有拆包装,没达到他的要求的缘故,马上就拆开把气吹上,他总算脸上有了笑容.救生圈成了他的新玩具,在身上套来套去.

re:太厉害了,连哪家有救生圈卖都知道,这小伙...

太厉害了,连哪家有救生圈卖都知道,这小伙子,估计把钱给他,自己会买一大堆自己想要的东西回来.

re:呵呵...粲粲没这么强购物欲,要不我就惨...

呵呵...粲粲没这么强购物欲,要不我就惨了.
昨天回家粲粲有点咳嗽,游泳一事只能搁置了,谁也没提到这事,本以为他已经忘记了,当看到游泳圈时就提出要去.粲爸只能忽悠他,说游泳馆今天不开放,池子里没有水,因为今天大家都上班了.他似懂非懂的没有提.