以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)
楼主: 粲爸

爸爸的最爱

re:真的很棒呢 互动 模仿

真的很棒呢 互动 模仿

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]粲爸...

[QUOTE]下面引用由[U]粲爸[/U]发表的内容:

他开始大方地分给小朋友,当发现别人手上有两个,而自己只有一个时又后悔地想抢回来

哈哈,可爱的小子
懂分享,有好胜心
不错!

下面引用由[U]粲爸[/U]发表的内容:

昨天粲粲和爸爸妈妈坐公交车到郊区的阿姨家玩,一路上没什么情绪,看着外面的风景,可惜很多东西都形容不过来.也不会说只是皱着眉头看.到那后粲粲对陌生的环境没有半点不安,反而是看到几个小朋友在跑回家也跟着跑...

呵呵,安馨的也长的很高,2岁8个月的孩子,有1米高了,弄得不少比她大1岁多的孩子都叫她姐姐。
会知道自己手上比别的孩子少一,真是理解能力很不错的孩子呢。

re:看来安馨还是比粲粲弟弟高一些,粲粲只是近...

看来安馨还是比粲粲弟弟高一些,粲粲只是近1米了,估计三岁时才能到一米.

re:粲爸,我也是南昌的,我家果果比粲粲大一个...

粲爸,我也是南昌的,我家果果比粲粲大一个月,刚刚才开始训练,我完全找不到方向。请问你是在哪里训练的?果果现在还没有语言。

re:粲粲在心灵通办的江西省孤独症康复中心上了...

粲粲在心灵通办的江西省孤独症康复中心上了大半年的课,语言只能慢慢学.

下面引用由[U]果果陶[/U]发表的内容:

粲爸,我也是南昌的,我家果果比粲粲大一个月,刚刚才开始训练,我完全找不到方向。请问你是在哪里训练的?果果现在还没有语言。

re:我们可以多交流,可能会对孩子有帮助。

我们可以多交流,可能会对孩子有帮助。

re:粲粲这几天骨头轻松了,总会惹点麻烦,昨晚...

粲粲这几天骨头轻松了,总会惹点麻烦,昨晚又重操旧业玩起了推拉门,一不小心夹手了.痛得他哇哇大哭,粲妈赶紧上前安抚,帮他擦眼泪握住手指头,后来又学巧虎里的镜头用餐巾纸包住手指头,让我们握住.我也通过这次机会向他解释,小朋友不能玩门,门会咬手指的.晚上一有机会就让我们帮他握住夹痛的手指,甚至大便时也要握住.最后给他抹点药包上创口贴才没折腾.
今天早上还拿出包着创口贴的手指展示,我还强调门会咬手的,他拍下门然后把手藏在身后,可能感觉还不保险,就退到窗帘边上.我忽悠他说:你知道把手藏起来啊,他一听到藏起来,赶紧把窗帘掀开,自己藏里头让我来找.估计今天上课老师肯定知道他的手包了块创口贴,这家伙太爱显摆了.
粲粲平时爱笑,有时做梦都会笑出声来,老师个训时他还笑,老师让他不要笑了,他赶紧背过身去偷着笑.

re:会显摆是多么不容易的事 你们这种分享意...

会显摆是多么不容易的事  你们这种分享意识根本不用训练 天然就有 太幸福

下面引用由[U]粲爸[/U]发表的内容:

粲粲这几天骨头轻松了,总会惹点麻烦,昨晚又重操旧业玩起了推拉门,一不小心夹手了.痛得他哇哇大哭,粲妈赶紧上前安抚,帮他擦眼泪握住手指头,后来又学巧虎里的镜头用餐巾纸包住手指头,让我们握住.我也通过这次...

这粲粲也太可爱了,什么都懂了呀,能和小朋友玩到一块是最让我羡慕的。

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]pa...

下面引用由[U]pastryjing[/U]发表的内容:

会显摆是多么不容易的事  你们这种分享意识根本不用训练 天然就有 太幸福

是啊,这点粲粲真的很厉害呢

re:老师个训时他还笑,老师让他不要笑了,他赶...

老师个训时他还笑,老师让他不要笑了,他赶紧背过身去偷着笑。
粲粲多棒啊,真让人羡慕,皮蛋什么时候能在个训课上有这个好的情绪我就高兴死了。他一上课就无精打采的。

re:蛋妈不急,皮蛋个训才开始多久啊?粲粲在学...

蛋妈不急,皮蛋个训才开始多久啊?粲粲在学校就服个训老师,其他老师只有告状的份。
一直以为粲粲不懂事,胆子大,就如同初生牛犊不怕虎,那天看CCTV-3的栏目宣传节目,描述仙女和一个小男孩,还有一些原始装扮的敲鼓手,一到鼓声响起就吓得跑回房间叫妈妈。
还有一内容就是巧虎里面描述小动物睡觉的故事,粲粲开始静静地看着,眼泪在眼睛里打转,随着小动物一个一个离去,最后哭出声来,以致后来都不敢给他看这段内容。

re:还有一内容就是巧虎里面描述小动物睡觉的故...

还有一内容就是巧虎里面描述小动物睡觉的故事,粲粲开始静静地看着,眼泪在眼睛里打转,随着小动物一个一个离去,最后哭出声来,以致后来都不敢给他看这段内容。
我觉得这个是最可贵的,自闭的孩子好多是情感的却失,粲粲却难能可贵的有这份感情,真的太好了。我们的估计还看不懂呢,就算是看懂了也顶多是瞎闹一阵还要看什么的,要达到粲粲的这个程度可不是训练能练出来的。佩服!

re:同意蛋妈

同意蛋妈

re:也举手同意蛋妈

也举手同意蛋妈

re:感情好并不一定是好事,昨天学校公开个训课...

感情好并不一定是好事,昨天学校公开个训课,粲粲的奶奶去旁观了,小子和老师配合不是一般默契,就如表演一般,看得奶奶佩服得一塌糊涂.可见粲粲在家里糟糕之极.可惜做感统时只要个训老师辅助,奶奶那个气啊可想而知了,老师不让时就自己来走平衡木.如果爸爸妈妈去时就把老师晾身后了,典型的势利鬼.
昨天总算领教榜样的力量了,回家时看到水果店的小弟弟在喝酸奶,他马上想起了自己还没有喝完的牛奶.前天在外面骑车近一个小时,压根都没动过牛奶.两小朋友还要坐在一起喝,非常兴奋,由于包装不一样我还要解释瓶子和盒子.恼人的是粲粲想生点新花样,喝着喝着吐出一口奶到地上,明显是故意的,我严厉地批评了他,并拿走牛奶到旁边罚站,旁边小弟弟还说浪费可耻,这就是差距啊!僵持了半分钟,看他含着泪花表现出一脸无辜的样子,我让他继续陪小弟弟一起喝奶.可是喝到开心时他故技重演,这下火更大了,直接就拉他到墙角边站好,虽然他哭着想扑向我求助,但被我推开,然后作出要走样子,粲粲哭地更伤心了,虽然无法让他保证今后不再犯,但起码要给他一个映像深刻,差不多时我帮他擦干眼泪,仍然让他喝牛奶.特别感谢小弟弟并没有学粲粲的样助长他的坏习惯,而且整个过程表现得非常冷静,给粲粲树立一个良好的榜样.

re:我可以这么说 粲除了表面上语言差了些 其...

我可以这么说 粲除了表面上语言差了些 其他都超过依了 1模仿能力2理解能力 3对同伴的观注参照  这样的孩子到了幼儿园一定会快速进步的。 这也更让我下了决心暂时不能让依去幼儿园  这些基础性的能力不掉上来 差距太大了 就是在混日子了。

re:依依妈,每个小朋友的能力和个性不同,发展...

依依妈,每个小朋友的能力和个性不同,发展方向也不能千篇一律,相信方老师的家访里也写明白了,依依的语言好,自理能力也比粲粲强,模仿能力和同伴的参照观注是可以引导的.相信你看过粲粲最初的表现,老师和家长都是点滴引导过来的.我觉得鹏仔妈做得比我们更好,关于让依去幼儿园的事虽然要慎重,但你可以试试,里面的小朋友肯定比机构强.只要依依能被带动起来就不会有问题了.

下面引用由[U]pastryjing[/U]发表的内容:

我可以这么说 粲除了表面上语言差了些 其他都超过依了 1模仿能力2理解能力 3对同伴的观注参照  这样的孩子到了幼儿园一定会快速进步的。 这也更让我下了决心暂时不能让依去幼儿园  这些基础性的能力不掉...

re:蚊子,全家人心中永远挥不去的痛,过去的一...

蚊子,全家人心中永远挥不去的痛,过去的一年粲粲饱受其害,吸点血无所谓,可随之带来的过敏和水肿让我们心痛不已.今年一发现有其身影,蚊帐就挂起来了.前几天我给粲粲讲了蚊子叮小熊的图画书,总算对蚊子有所认识,尖尖的嘴,有翅膀会飞,还有就是专叮粲粲,也讲到青蛙会吃蚊子等内容.没想到这些他还听明白了些,那天在客厅看到有神秘小虫在飞,我和粲妈说可能是蚊子,这小家伙马上就仿说蚊子,然后指着灯那边说蚊子,的确有过小虫子在灯旁边飞的事.突然又想到说青蛙,指着墙上的青蛙图片.我翻译说是青蛙会吃蚊子,后来又躺到床上不起来,让我们没明白过来.直到他指着蚊帐才清楚要防蚊子.感谢上帝这两天带他到户外没中招,反而觉得我更讨蚊子喜欢,这是个好现象.