以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)
楼主: 粲爸

爸爸的最爱

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]粲爸...

下面引用由[U]粲爸[/U]发表的内容:

粲粲理解能力差就不说了,昨晚我一轮上下和里外绕得他一头雾水。
进步就是能自己坐下来舀饭吃,可惜只吃豌豆不吃其他菜,给小童车装上电池后,里面的小鸟、猫、青蛙、鸭子叫声能区分,大便时知道找爸爸,难能可贵...

恭喜恭喜,粲粲会说"巴巴"了,一直觉得大小便是个槛,能够自己大小便是很大的一个衡量标准,因为潜意识里能够大小便的话,将来离生活自理就跨了一大步

re:现在粲粲的语言逐渐在提高,简单的仿说也有...

现在粲粲的语言逐渐在提高,简单的仿说也有了,可惜理解能力没跟上,呵呵...记得安馨妈妈也这样抱怨过,现在安馨表现很好,我也不能过分担心这个事.现在能做的是抓紧时间,超越自我.

re:一个不小心,粲爸的菜园就沉到第4页了,有...

一个不小心,粲爸的菜园就沉到第4页了,有时粲粲的进步很难察觉,小到连粲爸都没看出来,休息两天总算有些体会,粲粲现在能分辩黑白黄绿蓝红紫等基本颜色,现在有点上和下的感觉,但还要加强理解和泛化,爱和小朋友一起疯,也会模仿他们,如果兴趣不在一起就会一个人走开,会听指令给小朋友分享零食,但不知道如何保证自己的基本要求,昨天收到一个棒棒糖,本想剥开来吃,但一直都没成功,我在旁边也没想让他吃,也没等到他的求助语言,转手我就让他送给小姐姐吃了.坐双层巴士会说高,但理解的可能性不高.
语言方面还是不太满意,对食物的需求明显不行.主动语言少.

[QUOTE]下面引用由[U]粲爸[/U]发表的内容:

爱和小朋友一起疯,也会模仿他们,会听指令给小朋友分享零食

羡慕!
宝贝儿的社会性很好啊
语言甭着急,多跟他说 多讲点简单故事,多整点障碍为难为难他,慢慢什么都会说了

re:粲粲近期没看出什么变化来,只是情绪和食欲...

粲粲近期没看出什么变化来,只是情绪和食欲恢复得比较好,回家先骑近一个小时的自行车,然后回家吃饭看会DVD,剩下没多少时间训练了,只能让他自己选择玩玩具,语言和语调还是那么不着边迹,指令方面也没见多少提高,只是与人互动好一点,估计理解能力有所加强.还有三个月机构就要放假了,真不清楚他的语言什么时候能暴发,想想下半年要送他上幼儿园有点没底了.

粲粲近期没看出什么变化来,只是情绪和食欲恢复得比较好,回家先骑近一个小时的自行车,然后回家吃饭看会DVD,剩下没多少时间训练了,只能让他自己选择玩玩具,语言和语调还是那么不着边迹,指令方面也没见多少提...

情绪和食欲恢复的比较好,这个夸奖下粲粲,小伙子,继续加油。
安馨莫名其妙的不骑车了,一让她骑车,就大哭。
安馨的语言也不咋的,好多时候发的音,我们都要猜测半天才行

re:今天起风了,没有让粲粲骑自行车.可喜的是...

今天起风了,没有让粲粲骑自行车.可喜的是粲粲现在不痴迷小店的旁的摇摇车了.今天仿说了比较抽象的"还"字,虽然说得很清楚,我都不知道怎么解释.这两天又迷上了吐水,喝口水找到垃圾篓吐出来,以前喜欢看奶奶刷牙时吐,现在学到手了可以为刷牙打点基础.

re:好久没来看粲粲了,进步真大,爱和小朋...

好久没来看粲粲了,进步真大,爱和小朋友一起疯,也会模仿他们,会听指令给小朋友分享零食,骑车 这些都是淘欠缺的,语言我觉得粲粲上了幼儿园会提高的,这么大的正常孩子很多说话很好了,粲粲能够融入他们能模仿,问题应该不大。

re:对呀粲粲感觉上了幼儿园会进步更大的

对呀粲粲感觉上了幼儿园会进步更大的

re:璨爸,有QQ吗?我也是南昌的,彬禹和璨璨...

璨爸,有QQ吗?我也是南昌的,彬禹和璨璨同龄,彬禹却落后璨璨一大节,
这都怨我,误了孩子这么久
能加Q聊吗?

粲粲近期没看出什么变化来,只是情绪和食欲恢复得比较好,回家先骑近一个小时的自行车,然后回家吃饭看会DVD,剩下没多少时间训练了,只能让他自己选择玩玩具,语言和语调还是那么不着边迹,指令方面也没见多少提...

情绪好食欲好真是个好事儿, 孩子高兴的乐呵,“乌囊乌囊”的吃 咱做爸妈的瞅着就高兴

我就控制不住我孩子 很难每天让他坐下来认真的学点什么,退而求其次,我只求他情绪好 每天都开心乐呵 别老无缘无故的乱发脾气 可总是事与愿违 我儿子哭闹的次数比他乐的次数多的多!关键还是我太笨 不会逗他乐 粲爸真是个好爸爸 顺其自然 引导孩子 陪孩子成长,逗孩子开心! 赞!

呵呵 我儿子也爱骑自行车 好像这年龄段的孩子都这样。。。

re:教育他们有点像是玩太极,又点像老毛的游击...

教育他们有点像是玩太极,又点像老毛的游击战略,当然家长是很费心思的.

下面引用由[U]wwbaobao[/U]发表的内容:

情绪好食欲好真是个好事儿, 孩子高兴的乐呵,“乌囊乌囊”的吃 咱做爸妈的瞅着就高兴

我就控制不住我孩子 很难每天让他坐下来认真的学点什么,退而求其次,我只求他情绪好 每天都开心乐呵 别...

re:千万别自怨,当然我也有这种经历,关键是及...

千万别自怨,当然我也有这种经历,关键是及时调整心态,配合宝宝的能力,动员一切可以利用资源来补救.
我在以琳短信里发了QQ号给你.
下面引用由[U]彬禹妈[/U]发表的内容:

璨爸,有QQ吗?我也是南昌的,彬禹和璨璨同龄,彬禹却落后璨璨一大节,
这都怨我,误了孩子这么久
能加Q聊吗?

re:今天粲粲跟着小姐姐骑自行车,他看到小姐姐...

今天粲粲跟着小姐姐骑自行车,他看到小姐姐在花坛边摔跤,然后也骑过去,踮着脚下了车,用手把车拉倒,一屁股坐下去.想想连摔跤都要模仿.让人又好笑又好气.

re:一口气看完了粲爸的所有帖子,发现粲粲进步...

一口气看完了粲爸的所有帖子,发现粲粲进步真的很大.
现在的彬禹和粲粲2岁时的情况很相似,
以后要请粲爸多指教啊.

re:.想想连摔跤都要模仿.让人又好笑又好气...

.想想连摔跤都要模仿.让人又好笑又好气

哈哈 想起你宝贝当时的样子就觉得好玩
我儿子也这样 人家不小心摔倒了 他也故意摔趴下,人家尿尿 他明明刚尿完呢 也非得脱裤子 使劲叽咕几滴出来

re:昨天粲粲和爸爸妈妈坐公交车到郊区的阿姨家...

昨天粲粲和爸爸妈妈坐公交车到郊区的阿姨家玩,一路上没什么情绪,看着外面的风景,可惜很多东西都形容不过来.也不会说只是皱着眉头看.到那后粲粲对陌生的环境没有半点不安,反而是看到几个小朋友在跑回家也跟着跑,动作明显比别人别扭,本以为年龄差不多,一问才明白最小一个都比粲粲大几个月,但身高矮半截.在阿姨家看见一个小姐姐在画画,他也装模作样搬来凳子画起来,就和早上到学校情形差不多,一听说话就觉得粲粲明显不足,吃东西有伴会去抢苹果块吃,吃得也快,吃饭光惦着饮料.光吃饭不吃菜.小朋友都穿着拖鞋,上床就光着脚丫,粲粲不管是谁睡觉或上床都要跟着,而且还腻着小朋友,生怕没赶上趟,家长就够时间帮他脱鞋子和袜子了.还有一个不好的表现就是喜欢乱闯,基本上能到的房间都进去看一下.而且关心别人房间的开关.爸爸买了几个小星星的玩具,他开始大方地分给小朋友,当发现别人手上有两个,而自己只有一个时又后悔地想抢回来,只好又带他去买.还有就是动作不知轻重,又个羽毛球拍在他手里就成攻击武器了.当然在阿姨家也拿出看家本领伴着歌声舞动一回.整个过程他还是挺开心的,难得带他出一次远门.
今天一早起来,雨就下个不停,粲粲也只能呆在家里玩,很容易可以看出来他一点也不开心,吃饭也不怎么配合.

re:粲粲喜欢和小朋友玩非常好,我带儿子出去他...

粲粲喜欢和小朋友玩非常好,我带儿子出去他根本就不看别人玩什么,人家玩的疯了,他会冲进去摸摸这个,拉拉那个,可是根本还是不看别人。粲粲还知道腻着小朋友,真是羡慕啊。

re:又发现粲粲一个不好的毛病了,走路有点飘的...

又发现粲粲一个不好的毛病了,走路有点飘的感觉,不知道是天气转暖衣服减了的缘故,希望这状态不要持续太久.最近看巧虎的DVD迷上牙刷了,没事就抓一大把牙刷指认,本想让他从颜色上区分每个人的不同,没想到他泛化两个塑料凳子上,爸爸规定要坐蓝色的,自己和妈妈可以坐绿色的.爷爷奶奶不能坐这两个凳子,如果被发现不符情况,要马上纠正过来.为此爷爷奶奶对他有意见,说他偏心眼.在超市里有电子寄存柜,每次去粲粲都想上手操作,以前嫌麻烦也怕他上瘾没让他弄就闹,昨天让他全程动手,心里乐开了花.旁边一个小弟弟也拖着爷爷奶奶要玩,同样猴急得不行,看来我对这个行为有点多虑了.

今天粲粲跟着小姐姐骑自行车,他看到小姐姐在花坛边摔跤,然后也骑过去,踮着脚下了车,用手把车拉倒,一屁股坐下去.想想连摔跤都要模仿.让人又好笑又好气.

呵呵,我家的小家伙也是这样,摔跤也模仿,让你哭笑不得,既喜又忧。