以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)
楼主: 粲爸

爸爸的最爱

re:不感兴趣就别勉强,粲粲属于落后份子,只能...

不感兴趣就别勉强,粲粲属于落后份子,只能看这类简单易行的碟片了.

re:哇 上幼儿园了呀 真让我羡慕哪

哇 上幼儿园了呀 真让我羡慕哪

re:是机构,他们那按能力分小、中、大三个班的...

是机构,他们那按能力分小、中、大三个班的.依依妈不要混淆视听,粲粲的压力很大哦!
顺便提醒一句依依妈可以去看看方老师的《家访记录》,从中能体会到我们日常家教中的误区。
昨天粲粲自己拿出拼图(12块)独立完成,然后两幅拼图混起来,加大难度也能完成,稍嫌不足的是这两幅拼图都是他烂熟的,只是没有独立完成过。

下面引用由[U]pastryjing[/U]发表的内容:

哇 上幼儿园了呀 真让我羡慕哪

re:粲粲真棒 依是顶多完成四块拼图

粲粲真棒  依是顶多完成四块拼图  

re:粲粲真棒,皮蛋也不行,不好好拼,有时突然...

粲粲真棒,皮蛋也不行,不好好拼,有时突然好像拼出来了,再让他拼就坚决不干了。

re:最开始买拼图是因为看大家都在教这个,当时...

最开始买拼图是因为看大家都在教这个,当时看见老虎会拼我也非常羡慕,买来粲粲也并不会玩,在我们几次指导下能放一到两块,放在家里只是当粲粲的一个不会玩调剂品,重点并不在这里,后来看依依玩的四块拼图,本也想买来让粲粲试试,但他们都是视觉优先,玩这个对他们来说是水到渠成,所以没买.比起这个进步我觉得更应看重他们在语言和听觉方面的进步.如果能够描绘拼图上的内容那才大大地进步.

下面引用由[U]pastryjing[/U]发表的内容:

粲粲真棒  依是顶多完成四块拼图  

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]粲爸...

下面引用由[U]粲爸[/U]发表的内容:

最开始买拼图是因为看大家都在教这个,当时看见老虎会拼我也非常羡慕,买来粲粲也并不会玩,在我们几次指导下能放一到两块,放在家里只是当粲粲的一个不会玩调剂品,重点并不在这里,后来看依依玩的四块拼图,本也想...

呵呵,真希望孩子们可以描述拼图上面的内容,给安馨一个拼图,她也是只会拼呀拼的

re:拼图放哪家都是拼呀拼的,要不就不叫拼图了...

拼图放哪家都是拼呀拼的,要不就不叫拼图了,那叫看图说话了.
从粲粲奶奶口中得知粲粲在学校的趣事,第一件是做早操,粲粲照样在那敷衍,哪个老师说话就冲谁笑,一看到有家长送小朋友来就盯着他们.如果被老师点名就老实做操.第二件粲粲有个同学基本上一起进机构的,只比他小半个月,两人坐一起就会用身体相互碰蹭,老师不得己才把他们分开,老师叫到粲粲的名字,粲粲没有回应,马上就挨批了,第二遍才回应"哎",然后老师叫那个同学的名字,粲粲也回应了"哎",这属于代劳同样挨批,老师叫第二遍时,粲粲探出头去看同学的脸,等同学回应"哎".第三件是中午的菜是盐水花生生仁,粲粲一概理解为豆子,然后拼命要求吃豆豆,老师把饭添到他碗里,他马上就反抗把饭挑出来,老师马上把他晾一边,想清楚再来吃,结果是一勺饭后一颗花生仁,在家估计没这样的效果.

re:今天下午抽空参加了粲粲班上的游戏活动,粲...

今天下午抽空参加了粲粲班上的游戏活动,粲粲在班上属于比较规矩那种,基本上一些熟悉的指令都能按要求完成,但也暴露出眼睛会开小差,游戏节目是听鼓声抢椅子,粲粲不太明白游戏的规则,但只要热闹就积极参与,基本上没有排斥.虽然没有赢到最后,但整个过程还比较累的,爸爸跟着他转晕了.同样一些简单找朋友手势和眼神对视差,明显在敷衍.老师说粲粲会跟着歌曲节奏跳舞,在家也出现过这情况,是跟着DVD学的,但没有持续多久.今天老师唱歌让他跳,他在众人的欢呼声按节奏扭起屁股挥动着手,也算是一个小进步了,在幼儿园里估计这是项基本技能.

今天下午抽空参加了粲粲班上的游戏活动,粲粲在班上属于比较规矩那种,基本上一些熟悉的指令都能按要求完成,但也暴露出眼睛会开小差,游戏节目是听鼓声抢椅子,粲粲不太明白游戏的规则,但只要热闹就积极参与,基本...

今天老师唱歌让他跳,他在众人的欢呼声按节奏扭起屁股挥动着手

鼓掌!宝贝儿,真勇敢,继续加油!
真像个小伙子 比我儿子强多了
我儿子就是一憷窝子,太扭捏,太害羞
特喜欢敢冲的宝贝儿,像个男孩样儿!

re:粲粲的抵抗力真是太差了,扁桃体发炎才好没...

粲粲的抵抗力真是太差了,扁桃体发炎才好没几天,这几天又开始咳嗽了,手上的针孔还没消失,这两天又补上两个了.
这几天休息,基本上全耗在他身上了,今天上午打针时,碰到一小弟弟,话多得让人羡慕,眼神和交流都表现很棒,粲粲除身高真是一无是处.这几天打针吃药把脾气搞坏了,动不动就乱来,下午带他出去就哭了三次,第一次是他想要我找一根小木棍打水玩,我让他选择喝纯牛奶后再找,他不答应就赖地上哭,我没搭理哭了一会,一小哥上来骚扰他不哭了,上我这擦眼泪鼻涕.第二次是玩一个塑料竹蜻蜓,小朋友都在抢落地的圆盘,他却要从叔叔那拿来自己飞,拿到手后不会玩也不让其它小朋友玩,最后让他还给叔叔又哭,又是一轮眼泪鼻涕,还有个小姐姐说他羞羞脸,估计他也没看懂.第三次是想玩小弟弟的汽车,阿姨也同意给他玩,并且用自行车和小弟弟交换了,当汽车在地上走时,粲粲想抱起汽车看个究竟,小弟弟赶来抱车抢走,当我把他们分开时,粲粲又是一轮狂哭,这期间我最尴尬了,即不能施以援手,又不能过度安慰,还好旁边有个小姐在旁边安慰粲粲,一个劲地说小弟弟不哭,真应该感谢她这么有爱心.

re:谢谢了,相信天下爸爸都是爱自己宝宝的,只...

谢谢了,相信天下爸爸都是爱自己宝宝的,只是方式不同而已.

下面引用由[U]huangwncan[/U]发表的内容:

灿爸好努力,灿爸也是好棒的爸爸。爸灿以自己的方式疼得灿儿,真是好幸福的一家人哟。灿爸辛苦了。

粲粲的抵抗力真是太差了,扁桃体发炎才好没几天,这几天又开始咳嗽了,手上的针孔还没消失,这两天又补上两个了.
这几天休息,基本上全耗在他身上了,今天上午打针时,碰到一小弟弟,话多得让人羡慕,眼神和交流...

他会自己交接玩具吗  真的很厉害哪

re:不会自己交接,还没训练到位,只知道伸手要...

不会自己交接,还没训练到位,只知道伸手要,还会拉着爸爸去要.

re:晕 我是说自己交换玩具吗 会说***我...

晕 我是说自己交换玩具吗  会说***我们换着玩吧 这样的话吗 会征得人家同意再拿吧  

re:有这么好的语言,我早就高兴地跳起来了,粲...

有这么好的语言,我早就高兴地跳起来了,粲粲对于玩具的交换还处在懵懂阶段,现阶段只是不会硬抢,语言也只有"玩",别人同意不同意他还是能看出来的.
今天看晨妈的帖子,是关于晨宝在机构里的情况,孩子程度好对家长来说是好事,对于机构来说不尽然,粲粲现在在小班也有点放松,毕竟同学有很多是新来的,很多教学和课程都有重复性,学不到什么新东西.我们也能理解机构的难处,唯一庆幸的是个训老师没有换,她能按粲粲的能力调整课程.现阶段对粲粲要求不能太高,只能针对行为和语言方面作些努力,还有自理能力的提高,争取在这几个月中能提高到混进幼儿园的水平.最好的办法是有人在家里教,但这种情形不太可能.

有这么好的语言,我早就高兴地跳起来了,粲粲对于玩具的交换还处在懵懂阶段,现阶段只是不会硬抢,语言也只有"玩",别人同意不同意他还是能看出来的.
今天看晨妈的帖子,是关于晨宝在机构里的情况,孩子程度好...

加油,希望粲粲可以早点上幼儿园,
我是不敢看太多程度好的孩子的进步,象晨宝和鹏仔的,绝对好的不得了,看着看着,自己就只有羡慕的份了

re:粲粲理解能力差就不说了,昨晚我一轮上下和...

粲粲理解能力差就不说了,昨晚我一轮上下和里外绕得他一头雾水。
进步就是能自己坐下来舀饭吃,可惜只吃豌豆不吃其他菜,给小童车装上电池后,里面的小鸟、猫、青蛙、鸭子叫声能区分,大便时知道找爸爸,难能可贵的是说了“巴巴”

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]安馨...

下面引用由[U]安馨妈妈[/U]发表的内容:

加油,希望粲粲可以早点上幼儿园,
我是不敢看太多程度好的孩子的进步,象晨宝和鹏仔的,绝对好的不得了,看着看着,自己就只有羡慕的份了

同感啊,看到那些程度好的,只有流口水的份了,再看看自己的真的觉得失落到不行。粲爸你要加油,我觉的粲粲程度也算很好的了。