以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)
楼主: JJmum

俊俊的成长 (二年级!)

re:我觉得一人一朵就是四岁孩子的水平了呀。...

我觉得一人一朵就是四岁孩子的水平了呀。   如果一边三朵一边三朵 这简直涉及除法了。汗。

re:我也觉得小鱼的解题方法没有问题, 条条道...

我也觉得小鱼的解题方法没有问题, 条条道路通罗马, 他这样的逻辑也很正确.

re:今天是俊爸去接俊俊放学, 抽空跟班主任又...

今天是俊爸去接俊俊放学, 抽空跟班主任又聊了一下, 老师说俊在校表现不错, 为了保持他的注意力, 老师在CIRCLE TIME让他坐在前排的位置, 感觉到孩子听和理解都挺好. 跟小朋友的相处SO FAR 也都不错. 唯一就是在课与课转接之间,感觉到俊俊有点过度兴奋,感觉有点追求刺激.老师让我们要每天坚持给孩子用刷子刷身体, 给他一些拥抱挤压, 满足他的刺激, 那样, 他会更加坐的定.感觉老师的建议还蛮专业的!

确实这一段时间, 我们又没有坚持给孩子刷身体了. 要坚持! 希望俊俊越来越好!

re:“每天坚持给孩子用刷子刷身体, 给他一些...

“每天坚持给孩子用刷子刷身体, 给他一些拥抱挤压, 满足他的刺激, 那样, 他会更加坐的定”
刷子刷子,晚上出去买几种不同的刷子,嘿嘿,坐不定一直是小鱼的难题,要是这样就能攻破了,多少刷子我都要试试。
俊俊学校的老师很专业。

re:鱼妈, 你去机构或搞感叹统训练的地方,应...

鱼妈, 你去机构或搞感叹统训练的地方,应该可以买到的.

re:以前在儿童医院做感统的时候,都没听医生说...

以前在儿童医院做感统的时候,都没听医生说过用刷子,只说洗澡的时候可以用粗点毛巾擦洗刺激一下,也没想到这个跟上课坐不坐的住能关联上。呵呵,是我自己太迟钝了。

re:这是俊的职业治疗师介绍要用的, 她说不能...

这是俊的职业治疗师介绍要用的, 她说不能乱买, 一定要用那种专用来做感统的刷子, 是白色,短毛的, 据说, 一两个月就得买新的.你去找找看.

re:俊妈,我在网上搜了一下,还真有这种专业的...

俊妈,我在网上搜了一下,还真有这种专业的刷子,售价要150左右,说是对难入睡的孩子很有帮助(小鱼晚上那么折腾,是很需要这个刷子)
使用方法 1.刷毛多处,如:手脚外侧。 2.不可以刷手脚内侧、脸、脖子、肚子..等敏感部位。 (所以原则是刷毛多地方) 3.不可以睡前刷,因为触觉刷是刺激神经使用,睡前适合按摩。 4.刷时力道以皮肤刷到粉红色为原则,太轻没效果,太重反效果...

re:那么贵啊! 不是吧!我记得只有十几二十块...

那么贵啊! 不是吧!我记得只有十几二十块啊!

re:搜搜“触觉刷”,那样子跟地摊上卖的刷衣服...

搜搜“触觉刷”,那样子跟地摊上卖的刷衣服用的毛刷差不多哦  可能是材质的区别

re:我记得在香港协康会买的, 真的只有十几二...

我记得在香港协康会买的, 真的只有十几二十块啊! 可能我用的是基础版的, 那些是豪华版的吧.呵呵...

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]JJ...

下面引用由[U]JJmum[/U]发表的内容:

俊开学第一天, 情况还过得去, 据老师说除了CYCLE TIME的时候, 有时不太专心, 其他都还不错, 人也乖, 也听老师的话. 算是个不错的开始吧.

回家的时候问他学校的情况, 讲得不太情...

赞一个![EM01]

re:原来只是看,不说话,现在越来越觉得俊俊棒...

原来只是看,不说话,现在越来越觉得俊俊棒了,俊妈很厉害,教的这么好。

re:蛋妈, 谢谢你的夸奖, 你家皮蛋也很不错...

蛋妈, 谢谢你的夸奖, 你家皮蛋也很不错!大家一起再加油!

外公外婆打电话说又买了一堆故事书给俊俊, 包括"小兔汤母系列第一第二缉 和不一样的卡梅拉第一缉. 都是在当当网上定的. 明天就从杭州寄出,估计周末就到了.

这下俊俊该乐坏了!听故事是没问题, 但现在要开始慢慢培养俊俊复述故事, 讲故事的能力了.艰巨的任务!

re:俊妈,上次在成都听杨教授的课,别的家长跟...

俊妈,上次在成都听杨教授的课,别的家长跟我说俊俊妈妈坐在后面,我还以为是你,激动的一下跑过去,结果才发现弄错了,是绵阳的那个俊俊妈。以后有机会到西安来玩啊。还有你觉得有什么好点的书适合我家孩子的,给我推荐几本吧。谢谢了!

re:蛋妈, 其实我也很羡慕你们可以一起杨教授...

蛋妈, 其实我也很羡慕你们可以一起杨教授的课, 下次有机会我也想参加呢!

re:俊妈,推荐一个听动画故事的网址给...

俊妈,推荐一个听动画故事的网址给你http://www.baobao88.com/bbstory/dhgs/   可以边看边听还可以学汉字,小鱼的很多汉字是听这些动画故事时学来的哦。小鱼最喜欢的故事是《五粒豆》和《花猫的油饼》,都会背了,还打电话给爸爸讲过这故事。

re:谢谢鱼妈!看了一下有很多有用的东西啊!明...

谢谢鱼妈!看了一下有很多有用的东西啊!明天给俊试试!

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]小小...

下面引用由[U]小小鱼儿[/U]发表的内容:

俊妈,我在网上搜了一下,还真有这种专业的刷子,售价要150左右,说是对难入睡的孩子很有帮助(小鱼晚上那么折腾,是很需要这个刷子)
使用方法 1.刷毛多处,如:手脚外侧。 2.不可以刷手脚内侧、脸、脖...

我听我们这边机构的老师说,这种刷子他们都是香港订购的。我在淘宝上搜了一圈,好像没找到。

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]JJ...

下面引用由[U]JJmum[/U]发表的内容:

今天是俊爸去接俊俊放学, 抽空跟班主任又聊了一下, 老师说俊在校表现不错, 为了保持他的注意力, 老师在CYCLE TIME让他坐在前排的位置, 感觉到孩子听和理解都挺好. 跟小朋友的相处SO FAR...

真是太棒了,真是让人高兴!