以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)
楼主: JJmum

俊俊的成长 (二年级!)

re:多谢楼上两位热心妈妈的推荐。

多谢楼上两位热心妈妈的推荐。

re:楼上几位妈妈绝对是用功的好妈妈,读了那么...

楼上几位妈妈绝对是用功的好妈妈,读了那么多好书。自叹不如,自从自己全日开始上班,忙工作,下了班忙着管孩子的功课,到我有时间的时候,就累得只想看看电视,听听音乐放松一下。绝对佩服网上有些妈妈,忙工作,忙家务,忙孩子,简直太能干了。我咋精力那么不充沛。隔壁,看到柴火都跳江南STYLE,我也得去学学,运动一下,让自己变得精神点。哈哈。。。。

re:《如何说,孩子才会听,怎么听,孩子才肯说...

《如何说,孩子才会听,怎么听,孩子才肯说》这本书也很不错。
我也很佩服那些很能干的妈妈,俊妈也是其中之一,你也不要过于自谦啦!

re:看了俊妈最近update的帖子,觉得俊俊...

看了俊妈最近update的帖子,觉得俊俊还是挺不错的,毕竟能在小学一个人跟的这么好就很不容易了。
我觉得这些孩子真的都是慢慢积累着进步的。而且他们的本质需要更长的时间去改变。不过我现在就是在说服自己:不管怎样孩子都是在进步着的,我们尽到最大努力就行了。有时看着孩子进步缓慢,说不急是假的,但是能上来和同舟共济的家长们聊一聊,互相鼓励一下就觉得好很多。我还是很看好俊俊的,Ed有很多和他想象的地方,希望他们能够不断进步,终于有一天可以混在人群中不明显,能够拥有自己的社交圈子,哪怕就三两个朋友也行。

re:谢谢Edmama。确实我们需要的更多的耐...

谢谢Edmama。确实我们需要的更多的耐心来对待孩子。Ed其实相当好,几乎可以达到隐性的目的,所以上小学的学业应该没问题,但孩子能不能保持快乐的心情,是接下来要关注的。但是不管怎么说你们还有很多路可以走,大不了可以回加拿大,那里的环境对Ed的融合也会有更大的帮助。

这周俊在放秋假。他们学校的假期真是太多了。一方面我心里嘀咕学费那么贵,还老放假,真是的。但另一方面也庆幸学校的宽松环境,让我们不用现在就为学业疲于奔命。上周末我带俊去了杭州,然后我就先回来了。和外婆外公在一起,俊很高兴。在杭州也算彻底放羊,也不学习,就和两老到处乱逛,吃东西,玩IPAD。都不想回来了。本想乘着假,抓抓他的中文阅读和写作,两老看来也拿他没折,又宠,就变成了个完全开心的假期了。

跟成成一家见了面。成成现在很乖。比上次见面,有很大的进步。成妈剪了头发,换了眼镜,变得非常漂亮。跟网上给人的感觉不同,真人可真是容光焕发,皮肤白里透红的。成爸也很健谈,一对甜蜜夫妻。真羡慕他们的年轻。俊俊很喜欢成妈,一直缠着成妈说话。估计是美女的缘故,而且成妈总是很有耐心的讨论他的古怪的兴趣和问题。谢谢成成一家的招待。我就惭愧了,因为匆忙什么也没给成成买。

我星期二就回来了,又开始忙碌的生活。

re:你们国际学校比我们这里假期还多。但我估计...

你们国际学校比我们这里假期还多。但我估计学的肯定比我们多多了。

俊俊能有开心的假期,真不错。那他自己坐飞机回来?

re:他才没有那么能干呢。我妈这周末要过香港,...

他才没有那么能干呢。我妈这周末要过香港,顺便把他带回来。

re:JJ是自己上学和放学吗。我最近想让小鱼儿...

JJ是自己上学和放学吗。我最近想让小鱼儿自己乘公交回家。打算逆反国内的中国式接送了

re:才没有呢!哪有那么能干。他以前坐校车。但...

才没有呢!哪有那么能干。他以前坐校车。但现在校车时间太早了。所以都是保姆或我们接送。

re:我这周先跟着他身后十米呵呵,还是有点不放...

我这周先跟着他身后十米呵呵,还是有点不放心,但是必须得冒这险,感觉这么天天接送我的时间被分割占用所剩无几。没把这段文字写出来之前我还不能下定决心,写出来后觉得清晰了!真TMD怪!我给小鱼配了GPS定位手机,只能打父母电话的。沿途也都有公安系统的监控,校门口就是公安局,应该可以放心!我必须拿出时间学习怎么教育和赚钱。

re:鱼爸,在冒险之前,要先做好防骗,交通安全...

鱼爸,在冒险之前,要先做好防骗,交通安全等预防措施,现在坏人多,小心为上!象俊俊那么幼稚,我还不敢冒这险!

re:呵呵,看到俊妈帖子里把我写的那么美,乐的...

呵呵,看到俊妈帖子里把我写的那么美,乐的我今天一天精神抖擞,以至于半夜醒来都要来盖楼,呵呵。我估计那“白里透红”是外婆家灯光给照的,谁叫俺给点颜色就灿烂呢,呵呵。
俊妈才是大美人一个呢,特别羡慕你的大眼睛和皮肤,保养的那么好!
俊俊越来越可爱了,脸上肉嘟嘟的,白白的,像极了俊妈。而且他现在普通话说得那么好,那么健谈,那么可爱。路上成成不听话的时候,他还会帮忙管着,像个小大人。虽然俊俊的喜好和思维上还能够体现出些许的刻板和狭隘,但是总体上,俊妈可以放心了。以后“术业有专攻”,或许这些还是他的长处呢!
还有每次在我心情不好的时候,俊俊妈妈都能够第一时间打电话安慰我,开导我,应该感谢的是我啊。

re:看到两位美妈状态都不错,上来顶一个,赞一...

看到两位美妈状态都不错,上来顶一个,赞一个!

re:俊妈,放假多好呀,趁机查漏补缺,还可以放...

俊妈,放假多好呀,趁机查漏补缺,还可以放松。一到周末我和轩都很兴奋,可怜两天眨眼就没了,非常不过瘾,羡慕你们哟。
坛子里,美貌的妈、能干的妈很多。看成妈的描述,俊妈属于美貌加能干的妈.

re:我最近烦心工作的事。我在现在这家也做了四...

我最近烦心工作的事。我在现在这家也做了四年了。公司不大,但同事友善,老板通情达理。工作虽多,但每天都是怀着愉悦的心情上班。但最近公司出现经营上的问题,很可能陷入困境。所以朋友们都劝我要及时跳船。但四年的感情,比较稳定安逸的环境,而且年纪大了,已经让我害怕外面的压力。想到要重新准备CV,面试,进新公司要搏表现,要从新适应新环境,就头皮发麻。而且在香港要找到比较安逸的公司,很困难,加上现在这领域的工作市场不景气。所以难上加难。之前做的两份工作,压力,辛苦,同事间的冷漠都象噩梦。我现在有这样的孩子,实在不能再找一个压力很大的工作。

所以我目前只好继续秏着。

re:俊妈,抱抱!虽然自己一直生活在象牙塔...

俊妈,抱抱!
虽然自己一直生活在象牙塔里,体会不到真正职场竞争下的那种艰辛,但是很能够理解你对现在公司人文氛围的重视和感情。
可不可以趁这个时间给俊俊添个小弟弟或者小妹妹,也为自己的不求上进多个心安的理由?

re:只是陷入困境,还没有到绝境呢,呵呵,可以...

只是陷入困境,还没有到绝境呢,呵呵,可以先耗着,如果可能的话,思想上要做好跳槽的准备,说不定跳的新单位也是很好的单位呢。

re:谢谢楼上的两位美妈。是的,以不变应万变。...

谢谢楼上的两位美妈。是的,以不变应万变。呵.....孩子也想要,也害怕,纠结着,顺其自然吧。

re:俊妈,想想我吧。还啥工作都没有呢。人生就...

俊妈,想想我吧。还啥工作都没有呢。人生就是这样,总有无数的烦恼和不定因素。

re:工作就想工作的好,没工作就想没工作的好~...

工作就想工作的好,没工作就想没工作的好~~