以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)
楼主: JJmum

俊俊的成长 (二年级!)

re:看到鞋柜事件,吓了我一跳,还好有惊无险...

看到鞋柜事件,吓了我一跳,还好有惊无险
经常和俊妈在网上聊,俊真的很好了,俊妈也是个完美主义者

re:好几天没来以琳,上来一看,呵,好几个老朋...

好几天没来以琳,上来一看,呵,好几个老朋友都是几天没来了。大家都很忙吧?俊妈有空还是上来说说俊俊最近的趣事吧!

re:好久都没来了.俊这学上得平静, 但也没有...

好久都没来了.俊这学上得平静, 但也没有什么惊喜.

昨天俊学校集体去牙科医院检查牙齿加洗牙. 我在上班途中就收到俊的电话:"妈妈, 我在牙医那里. 医生要跟你说话." 医生跟我说,俊有一颗牙有一丁点小蛀, 问我想不想现在就帮他补.我想想俊还从来没补过牙, 要是就怎么在那里开补, 不知道会不会把人家折腾死. 我想想还是算了, 过几天, 我专门带他去好了.后来听老师说, 俊除了有点小紧张, 洗牙,检查牙齿都表现得不错.

现在俊很会表决心, 每天早上出门时, 他总是自信满满地说:"妈妈, 今天我会乖,会好好表现的." 每当听的时候, 我总觉得蛮感动的.但决心和真实情况基本没什么联系.情况还是时好时坏的.但孩子的情绪控制能力还是好了很多.这学期基本没听老师说起,因为什么情况情绪失控之类的.

学业方面其他还行.但写作还是不大行.有辅助的情况下, 写得不错. 但独立不管的情况下,基本脑子里没货.还是需要再努力积累.学校小测试不断, 但家长也拿不到考卷.小一没有大考. 所以对他的成绩好不好真搞不清楚.估计也就能混而已.等和老师见面估计能知道了.

在学校里他就盯着一两个孩子玩.社交技巧还是弱. 特教老师特地准备了一些社交故事帮他.

最近我的工作没有前一段那么疯忙, 我想尽量早点回去陪他. 另外暑假因为他爸爸要去日本开会. 我们也趁机准备去大坂旅游放松一下.

re:小小的俊早晨出门说的话真是让人心疼!

小小的俊早晨出门说的话真是让人心疼!

re:真是很棒的孩子了,好久没来,俊俊越来越好...

真是很棒的孩子了,好久没来,俊俊越来越好,真高兴!

re:天, 我的贴沉底了, 我最近真是太不勤快...

天, 我的贴沉底了, 我最近真是太不勤快了.

俊快要放假了. 学校进入最后一周. 都是一些活动, 吃啊,郊游啊, PARTY啊. 功课都没了, 这就是国际学校.上周去学校和老师面谈. 中英文老师都是说目前俊的学业没问题, 老问题也在改善中, 但问题还是存在, 家校会继续配合. 学校老师同学家长都很理解和接受了俊的问题和不足, 我的心态也平和了. 有些东西是永远都存在差异的. 但庆幸的是孩子有了一个全方位包容的环境, 爱的环境, 俊的心是快乐和满足的, 相信这样的生长环境对俊的融合是有利的.

俊的班主任要回英国了. 我对这位年青的老师还是很感激的, 她对俊很好, 鼓励, 包容, 但不放任. 俊一想到老师要离开学校就很难过. 是有真感情的.下一年全部学生会从新排班, 老师也都是新的, 对俊是个新的挑战, 但也相信学校的安排, 应该不会出什么问题.

re:其实小学学的知识实在是很少,习惯,品格,...

其实小学学的知识实在是很少,习惯,品格,思维是非常重要的,对于我们孩子的社会性,更加是重中之重,我觉得这样一个宽松的环境,爱的环境是很好啊,在小学阶段。

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]JJ...

下面引用由[U]JJmum[/U]发表的内容:

天, 我的贴沉底了, 我最近真是太不勤快了.

俊快要放假了. 学校进入最后一周. 都是一些活动, 吃啊,郊游啊, PARTY啊. 功课都没了, 这就是国际学校.上周去学校和老师面谈. 中英文老师...

俊妈的帖子沉底了,也从一个侧面说明俊俊的问题越来越少了。
我相信俊俊会越来越好,换班换班主任一定都是你们hold住范围之内,所以俊妈不用担心了。

re:看来俊俊的国际学校上的不错,给妈妈解了后...

看来俊俊的国际学校上的不错,给妈妈解了后顾之忧。工作上,生活上,能双手抓,还老能出去玩,真让我羡慕啊。

re:谢谢柴火成妈和晨妈.昨天是孩子最...

谢谢柴火成妈和晨妈.

昨天是孩子最后一天上学. 下午放学后,哭得那个伤心. 因为他的班主任告诉他要离开学校回LONDON了.还有几个同学要转校了. 他简直就是伤心欲绝. 晚上我回家看到他拿着老师给他写的地址, 默默的流眼泪, 看得我那个都想哭了.俊就是那么单纯, 有感情的,脆弱的孩子.

今天要去他的好朋友家开放假前的PARTY, 希望他在离开朋友家的时候不要再哭了.

re:俊妈,好久没上来看俊俊了,小家伙马上就要...

俊妈,好久没上来看俊俊了,小家伙马上就要上二年级了,时间过得好快呀!祝俊俊健康快乐!

re:[QUOTE]下面引用由JJmum发表的...

下面引用由JJmum发表的内容:

谢谢柴火成妈和晨妈.

昨天是孩子最后一天上学. 下午放学后,哭得那个伤心. 因为他的班主任告诉他要离开学校回LONDON了.还有几个同学要转校了. 他简直就是伤心欲绝. 晚上我回家看到他拿着老师...

很羡慕俊的情感,换作藤藤,就是他亲爹亲妈亲姥姥,哪个走,他都无所谓,而且问都不问。。。

re:没想到俊俊的感情还挺细腻的。比小火炉强,...

没想到俊俊的感情还挺细腻的。比小火炉强,我有时候觉得我家这个没心没肺的。

re:我们家的那个感情太细腻. 有点爱哭鬼的苗...

我们家的那个感情太细腻. 有点爱哭鬼的苗头, 没个男孩样.

刚刚风风火火的从大坂回来. 一个字累. 俊是玩的高兴. 我们去了大坂环球影城, 他胆子大了很多, 去的那天有点下雨, 人很少, 所以我们大部分的游戏都玩了. 大坂的环球影城比新加坡的大, 感觉也更好玩. 俊是长大了, 胆子大了很多.只要是他的身高允许玩的, 他什么游戏都敢玩了.我们还去了京都, 在古老宁静的岚山欣赏美丽的风景和寺庙.在艺妓出没的花见小路吃晚餐.我们还去了奈良, 在风景如化的公园和到处和都是的梅花鹿一起玩耍.还有大坂是个特别多逛街地方的城市,只要你脚力够, 可以买到很多好东西.还有好多好吃的东西,美味的和牛和长脚蟹也不是很贵.

旅游的事就那样, 不知道我是不是老了. 我觉得累,也有点想回家. 这种感觉之前我都没有试过的. 倒是俊完全被日本给吸引了, 离开日本前两天就在闹,哭问什么时候再来.恨不得把家都搬来日本了.而且是TALKING IN CIRCLE.把我烦的头都大了.而且他爸爸还要留在日本开会, 俊更不愿意走了.这时候真觉得他是一根筋的思维.只好一路给他灌输日本的不好, 地震啊, 辐射啊, 当然保证他不远的将来还会来, 多次安抚之下,才算顺利把他带回家.真是累啊.还有看电梯的苗头又来了, 我在大坂逛街时, 他就和他爸爸出没在电梯里忙活.

随着孩子年纪大了, 有些问题是改善了, 但我发现他的思维是不变的, 越大越觉得他的与众不同.

re:俊妈回来了?夹道欢迎!!!别因为...

俊妈回来了?夹道欢迎!!!

别因为发现一点问题就动摇对俊俊的信心,要看整体的。

re:俊俊和老师的感情是那么的好!俊俊...

俊俊和老师的感情是那么的好!俊俊的表现很好! 鹏鹏一年级结束了,我也曾引导鹏鹏要与两位老师分离的事情,但是鹏鹏好像感觉很平淡哦!

刚刚风风火火的从大坂回来. 一个字累. 俊是玩的高兴. 我们去了大坂环球影城, 他胆子大了很多, 去的那天有点下雨, 人很少, 所以我...

俊丰富细腻的情感让人羡慕。
轩不愿去日本,说是日本有核辐射。我同事的孩子前年去,去年去,今年还要去。
所有的孩子都有这样那样的问题,俊妈别太在意。

刚刚风风火火的从大坂回来. 一个字累. 俊是玩的高兴. 我们去了大坂环球影城, 他胆子大了很多, 去的那天有点下雨, 人很少, 所以我...

感觉俊妈就会找俊俊的茬。
我就一直觉得俊俊很棒。要不同也是正常范围的不同,没事啦。

re:同意教主的观点!俊妈把生活安排的真好...

同意教主的观点!
俊妈把生活安排的真好,常常旅旅游,一会欧洲一会日本,太羡慕了。。。
俊俊也是读万卷书不如行万里路。

re:澜这次去上海玩的时候也是不愿意回家,看来...

澜这次去上海玩的时候也是不愿意回家,看来他们还是很喜欢旅行的。