以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)
楼主: JJmum

俊俊的成长 (二年级!)

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]JJ...

下面引用由[U]JJmum[/U]发表的内容:

确实是那样.

最近做功课不自觉. 已经那么少了, 还得哄着, 才肯做. 当然我这妈也不让他闲着, 自然加点小料给他, 搞得小家伙反感的很. 听他自己说学校表现好的孩子有SUPERSTAR, 我可...

我也觉得睡眠很重要!
还有做功课一定要养成好习惯,俊要自己明白,写不完是自己的事情。不哄他,写不完让老师收拾!

re:藤藤妈妈批评的对!是该让老师收拾他. 道...

藤藤妈妈批评的对!是该让老师收拾他. 道理我都懂. 但要本来就麻烦多多的儿子在新老师面前献丑, 我的心还是犹豫了一下.呵呵....继续给他点缓冲期, 一个星期后还那样, 直接交老师处理!

昨天小子回来神气了, 因为他终于拿了SUPERSTAR.但我问他为什么你拿SUPERSTAR啊, 他说, "Ms. V said I did not touch her computer today." 啊, 看来之前几天老不乖动老师的电脑啊."你这不动老师电脑,就有SUPERSTAR吗?" 俊说:"是"然后想想,补充:"当然也要表现乖, 也要专心,才有的!"

不管如何,改了一个毛病也是个进步, 老师的鼓励法对儿子还是有一定作用!儿子继续努力啊!

re:俊俊的表现已经很不错了,加油啊

俊俊的表现已经很不错了,加油啊

re:我在以琳一1B的时候,小火炉有个好朋友。...

我在以琳一1B的时候,小火炉有个好朋友。我感觉那个孩子跟俊俊挺像的。也是挺活泼爱动的孩子,跟生人也能滔滔不绝聊起来。但上大课时回答问题容易跑题,还有就是会走神了。那个孩子的妈妈特别努力,笔记那是模范加标兵。孩子也是数学特别好。

re:剛表現好,拿了兩天奬勵貼紙, 今天又不行...

剛表現好,拿了兩天奬勵貼紙, 今天又不行了。自己招供說今天動了老師的打印機,結果被當眾批評了。孩子看見電子產品就兩眼放光,自控能力弱啊!俊向我表決心,以後再也不亂動老師的東西了,希望他能做到。

re:[QUOTE][b]下面引用由[u]JJ...

下面引用由JJmum发表的内容:

剛表現好,拿了兩天奬勵貼紙, 今天又不行了。自己招供說今天動了老師的打印機,結果被當眾批評了。孩子看見電子產品就兩眼放光,自控能力弱啊!俊向我表決心,以後再也不亂動老師的東西了,希望他能做到。

不过,我猜国际学校的老师肯定会喜欢活泼外向的俊的。所以,就算有点小问题,老师也包容。香港兴给老师送礼么?

re:俊俊真的很棒。 妈妈还是给他多睡点觉吧。

俊俊真的很棒。 妈妈还是给他多睡点觉吧。

re:在香港我们不送礼的.老师一般只会接受孩子...

在香港我们不送礼的.老师一般只会接受孩子做的卡片, 亲手做的小饼干之类的. 所以我们不会头疼该怎么送礼的事情.看到国内的家长那种送也不好,  不送也好的两难心理, 我们是幸运很多的.

俊是要多睡点. 我发现他困的时候, 不但脑子混, 而且他的一些自我刺激的表现也会浮现出来.

re:星期六是家庭团聚日. 和爷爷奶奶一大家子...

星期六是家庭团聚日. 和爷爷奶奶一大家子去吃饭. 俊和表妹有些互动. 小表妹三岁多,可灵牙利齿了.俊总是摆出哥哥的样子,教训妹妹, "不要做这个, 不要做那个!" 小表妹不服管, 都是一大堆的理由辩驳, 比如俊教训妹妹:"童童,你怎么还拿勺吃饭?"妹妹说:"我还小呢, 我才三岁而已!"等等, 俊一般都找不到对策回应的.俊嘴笨, 远比不过小妹妹的嘴厉害.

星期天我和们和俊俊一起爬山.不过这次我们去的地方, 是比较荒凉的, 我们三个爬了15分钟楞是没见过任何人, 只看到一些坟堆. 后来我想起来, 因为这里是比较荒凉,以前这里有抢劫的新闻, 我建议快下山危险, 但是俊爸不肯听劝还要往上爬了一阵子才下来.我这个气啊,一个人拖着俊下山, 也是一个人没见着, 心里慌慌的, 下山的时候一头热汗, 心里是一阵冷汗.还好下山不久,俊爸也下来了, 还嘲笑我们胆小. 我这个气啊. 俊也怪爸爸:"这里太危险了!"

后来我们去了大美督的大垻, 踩单车. 大坝上有很多人在 踩单车, 玩风筝,而且因为已近黄昏, 天气凉爽,一家人开开心心的, 这才是家庭乐吗!

re:哎哟——给俊俊妈妈压压惊!...

哎哟——给俊俊妈妈压压惊!
     祝俊俊一家中秋快乐!

re:祝俊俊一家中秋节快乐!俊俊小学适应地...

祝俊俊一家中秋节快乐!
俊俊小学适应地不错呢。俊那么棒,这个是肯定的!

re:没想到香港还有人少的地方。爬山的...

没想到香港还有人少的地方。

爬山的类似情景,我好想也经历过。就是某人如果打定主意,1-2分钟内是无法改变主意的。干脆分道扬镳。好在大家都安全。不过,就算俊爸嘴头上不承认,估计心里也会觉得这样不妥,下不为例了。

很高兴跟俊俊都上小学了。虽然我猜你们那里的国际学校还是比我们这儿学习要求高。

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]JJ...

下面引用由[U]JJmum[/U]发表的内容:

星期六是家庭团聚日. 和爷爷奶奶一大家子去吃饭. 俊和表妹有些互动. 小表妹三岁多,可灵牙利齿了.俊总是摆出哥哥的样子,教训妹妹, "不要做这个, 不要做那个!" 小表妹不服管, 都是一大堆的理由辩驳...

看来俊俊已跟妈妈结成统一战线啦。哈~~

re:好久没来看了,俊俊已经上学了,看起来表现...

好久没来看了,俊俊已经上学了,看起来表现还不错啊。祝福你们!

re:JJmum,我们排到了幼儿中心,很快会去...

JJmum,我们排到了幼儿中心,很快会去做一个评估。
之后他们是不是会根据孩子的情况作训练?频率多少?一个星期一次?

re:你是说E位. 早期教育中心? 中心会根据...

你是说E位. 早期教育中心? 中心会根据孩子的程度作出训练计划. 频率根据孩子的程度而定. 不要期待太多, 一星期一两次而已.

re:藤藤上幼儿园那会我真是没少给老师送礼...

藤藤上幼儿园那会我真是没少给老师送礼,几乎月月都送,购物卡,生活用品,吃吃喝喝,都送过。但是有什么用,我什么时候去,藤藤什么时候都是一个人坐在角落快乐的自闭。我心里难受,送礼--行贿。这是上梁不正下梁歪!藤藤到了以琳第二个月就赶上六一儿童节,个训老师还送他了一辆遥控汽车。藤藤没什么感觉,晚上我回到家抱着汽车就开始哭,心里那个感动,觉得不用看人脸色。。。
  真的羡慕,羡慕俊俊在香港的教育环境,羡慕火炉在资本主义国家享受的“人人平等”。

re:谢谢楼上的爸爸妈妈们对俊的关注!...

谢谢楼上的爸爸妈妈们对俊的关注!

昨天,吃饭的时候, 俊突然说:"今天是奶奶的生日啊!" 然后就立刻打电话给奶奶:"奶奶,今天是你生日啊!" 奶奶很开心说:"是啊!你记得啊?那你要跟我说什么呀!" 俊说:"生日快乐, 奶奶!你现在变成71岁了!"然后俊给奶奶唱了生日歌.奶奶在电话那头非常高兴.其实奶奶的生日我们提前就给过了, 大家都不记得正日了, 就俊俊记得, 奶奶觉得就这孙没白疼啊!其他都是没心没肺的.

今天早上送俊去学校, 本想和老师交流一下, 没想到就见到他们班主任经过, 跟我笑了一下, 还没等我叫她, 就闪身不见了. 等了一会, 就快打钟了, 也没出现.小朋友都在花园玩, 没人在教室里面, 俊就是孤独侠一个在花园逛来逛去,还老去玩饮水机.哎, 如何安排自由时间, 对他还是有难度.再看校园, 就我一家长, 再等一会, 都快开课了, 班主任还没出现,我只好恋恋不舍的离开了.

真的没消息就是好消息? 还是暴风雨前的宁静呢?

re:我估计俊俊应该问题出的不多。而且国际学校...

我估计俊俊应该问题出的不多。而且国际学校老师宽容,可能不是那么较真。如果按照老美的惯例,好像开学2-3个星期就要有家长会了。你们没有么?

如果俊跟火炉在一个班就好了,就把俩孤独侠往一块儿凑。

re:俊已经很棒了。俊妈放宽心吧。

俊已经很棒了。俊妈放宽心吧。