以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)
楼主: JJmum

俊俊的成长 (二年级!)

re:谢谢柴火,成妈,藤妈和鹏妈的鼓励!其实我...

谢谢柴火,成妈,藤妈和鹏妈的鼓励!其实我对俊读小学一点也不踏实, 我想好了, 先在国际学校混,看合不合适, 不行, 咱就明年转主流学校, 最多迟一年上. 反正坏的准备都得做好.

昨天和幼儿园的同学们一起看电影吃饭. 表现不怎样, 小朋友对他都很热情, 他却害羞. 缩在角落里. 感觉还是和普通孩子很不一样. 吃饭中途, 跑我这桌, 跟我说:"我不想看工夫熊猫了!" 我问他:"为什么呀?" 他说:" 小N说很怕的." 可能其他孩子有看过的,聊起来, 他听到了,心理恐惧. 女同学小Y挤过来问他:"你干吗怕啊? 你怕我就抱住你一起看好了." 真是可爱.其他孩子很自然的玩成一堆, 他却怯怯的看着, 不加入, 我鼓励他, 等他鼓好了勇气,走过去, 人家已经玩完散开了.

看电影的时候, 他这个坐姿真是难看, 屡教不改, 好象不那么坐, 他就不舒服,支持不住.因为是英文版, 看得不是很明白, 不过知道要压低声音问我问题.因为其他家长都很限制孩子吃零食,我们不敢明目张胆的大吃, 怕其他孩子也吵着吃,但俊看到没吃的很不爽, 小声的闹了一会. 只好给他塞了几片CHIPS,才稳当了.

re:我也经常有同感,自己的孩子就是跟普通孩子...

我也经常有同感,自己的孩子就是跟普通孩子不一样。

re:我是持反面意见,我还是对俊俊充满了自信。...

我是持反面意见,我还是对俊俊充满了自信。表现不错的,俊妈不要太挑剔,不然容易YY的!嘿,不是吓你哈![EM15]

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]JJ...

下面引用由[U]JJmum[/U]发表的内容:

谢谢柴火,成妈,藤妈和鹏妈的鼓励!其实我对俊读小学一点也不踏实, 我想好了, 先在国际学校混,看合不合适, 不行, 咱就明年转主流学校, 最多迟一年上. 反正坏的准备都得做好.

昨天和幼儿园的...

难道国际学校比主流学校难混吗?这跟大陆的情况很不同哦!

顶K姐。

re:我倒感觉以俊现在的能力,能在国际学校混得...

我倒感觉以俊现在的能力,能在国际学校混得很好呢。俊妈不要想太多,孩子的适应能力超过我们想象的。

re:俊俊真的很不错,俊妈不要想太多,孩子往往...

俊俊真的很不错,俊妈不要想太多,孩子往往会给我们意想不到的惊喜。

re:我赞同楼上的各位。俊妈,群众的眼光可...

我赞同楼上的各位。
俊妈,群众的眼光可是雪亮的。

re:俊俊妈妈赶紧反思!

俊俊妈妈赶紧反思!

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]JJ...

下面引用由[U]JJmum[/U]发表的内容:

昨天和幼儿园的...

看来是俊妈的要求太高了,我倒觉得没必要要求这么高呀。如果连看电影的坐姿都有要求的话,也太累了。我们往往太关注自己孩子跟别人孩子的不同了。其实我也这样的。哈

藤藤,柔软而坚韧的小苗

可以从妈妈对孩子的要求上看出孩子到了哪一步,没开口说话的孩子,妈妈做梦都想着能叫声“妈妈”就好了。看来俊俊现在是在另外一个高度了~其实俊妈要求多一点也无妨,方老师也要求石头坐的时候轻一点,自然一点,不要像地震一样。要是俊俊能够锦上添花,当然可以做的更好啦~!
  等俊俊长大了,帅帅的小伙子拖着小姑娘的手,在电影院看XX大片,当然不能一滩烂泥一样的坐着是不是~!呵呵,我支持俊妈!

re:谢谢大家一路关注俊俊.我是要反思反思.....

谢谢大家一路关注俊俊.我是要反思反思....是我过于悲观, 还是我把俊写得太好了....呵呵...我咋就那么担心呢.....
清潭, 国际学校在香港也好混过本地的, 功课少,程度简单. 但活的东西也多, 这些都是俊的死穴. 反正在哪都有困难, 走一步算一步吧.
玮玮爸, 你可能还没见过这么一滩烂泥的孩子.你看到, 也会忍不住的....呵呵....藤藤妈多谢理解支持

re:这星期把俊扔去英文学校的暑期夏令营了,...

这星期把俊扔去英文学校的暑期夏令营了, 因为家里事多工作多,怕在家浪费孩子的时间.到现在还没时间跟老师沟通. 心里真是担心, 目前埋在沙里扮驮鸟,当没消息就是好消息........明天去接他, 再问问老师吧.

re:关注中,不要要求太高了,跟他以前比,而不...

关注中,不要要求太高了,跟他以前比,而不是跟他同龄的孩子比。

re:哲哲妈, 你说的对. 昨天是爸爸...

哲哲妈, 你说的对.

昨天是爸爸去接送俊的. 爸爸说俊到了校园里, 就跟爸爸说:"爸爸,你走吧. 我自己会去的啦!" 当然爸爸还是偷偷跟了去, 因为已经迟到两分钟, 俊在门口先敲门,然后扭门进去打招呼:" GOOD MORNING, MS.xxxx."爸爸觉得他这开头表现还可以, 就撤了. 中午去接的时候, 俊爸问了一下老师的表现, 老师说他很SMART,很开心.挺好的. 就是英文拼写较弱, 建议我们可以在家让他练习多点. 俊自己问老师:"AM I FOCUS?" 老师一下子没明白, 俊这点毛病是我给他养成的, 因为他以前上亲子班不专心, 我老说他, 弄得他每次上完亲子班的课都会小心问我:"我专心吗?" 老师搞明白后觉得很好笑说:" You are very focus, very good."俊才放心了.

出教室一会, 有个高个子的男孩在叫俊的名字, 俊回头就问:"你是谁?" 那孩子只好说:"我是XXX" 俊又问:"你是那个班的?" 那孩子说:"我是XX班, 你那个班的呀!" 俊爸在旁边听得几乎要晕倒了, 一个班才六七个孩子, 上了第三天了, 居然还问人这样的问题. 我以为他是明知故问, 但再盘问俊,俊说:"我不记得在班上有这个人呀" 我才是真的要晕倒了.这个对环境的关注是不是太弱了?

re:说起不认人鹏鹏也会这样的,记得上...

说起不认人鹏鹏也会这样的,记得上次刚刚放假,一个小男孩在街上喊鹏鹏,我说:他是谁?鹏鹏说不知道,可是人家说他就是和鹏鹏一个班的。一年了,鹏鹏还会不认识他,让我郁闷又吃惊。不过看了俊俊在夏令营的表现很好,真的让人羡慕呀!

re:俊俊在夏令营表现已经很好了,俊妈也是完美...

俊俊在夏令营表现已经很好了,俊妈也是完美人物,不许俊有半点不好。
记得前几个月,格格在小区玩,碰到一个她班的女孩,女孩比格格小一岁,不住这个小区。
格格喊她,那孩子和她爸爸说不认识格格,后来格格把人家的大名小名都报出,还说女孩在哪个组和谁是一个桌的,还说今天幼儿园分享的食物就是她带去的,结果女孩的爸爸也狠狠的批了女孩。
后来才知道原来她们在班里分组,可能不在一组关注的也少,再说格格刚去不久,女孩也不注意。

这女孩倒是NT孩子不也犯这样的错吗。

re:俊俊真棒!我现在发现了,俊妈即便在俊俊有...

俊俊真棒!我现在发现了,俊妈即便在俊俊有这么好的表现的同时,也总能发现孩子的问题。赫赫。

re:最近儿子爱打电话. 家里人的电话和手机号...

最近儿子爱打电话. 家里人的电话和手机号码都背出来了, 有事没事,就打电话给我, 给他爸爸,奶奶爷爷, 外公外婆, 有事没事的骚扰大家一下. 虽然感觉有点频繁, 有时一天打三四回.但打得有头有尾,也算是个进步吧.

最近上街, 总劝我不要穿凉鞋, 要穿袜. 搞得我不耐烦, 细问下来,才知道他看到地铁扶手电梯附近总有劝穿凉鞋的人小心, 站黄线外, 小心夹脚, 俊说:"妈妈, 你要小心点, 穿露脚趾的鞋,很容易被电梯夹伤脚趾.你还是买看不到脚趾的鞋吧!" 虽然烦琐,但还是个贴心的小宝贝.

re:昨天吃晚飯的時候,我和俊爸在樓下的美食廣...

昨天吃晚飯的時候,我和俊爸在樓下的美食廣場吃快餐,俊在奶奶家吃了,就坐着等我們。俊哪里坐得住,圍著那些攤檔轉。在燒臘檔前很有興趣地看人家切雞,問人冢:"那只雞有屁股嗎?"然後跑回來說:"為什麼家里的廚房不也掛幾只雞在那,餓了可以切幾塊吃?"我和俊爸都笑倒。他也愛和攤檔的大嬸聊天,依稀听到他在問人家煮的什麼牛肉,是中國牛肉或是曰本午肉。人家問了他幾句,他在那回答:"我在放假呢,24號我就上小學了。。。挺八卦的。

re:昨天奶奶把我拉一旁問:"你和俊爸是不是吵...

昨天奶奶把我拉一旁問:"你和俊爸是不是吵架了?"我一惊,就見俊跟奶奶比划着:"已經第四次了,爸爸總欺負媽媽。"我跟奶奶解釋都是小事,告密者在旁表忠心:"我是幫媽媽的,媽你快贊我是乖兒子。"弄得我在奶奶面前好尷尬。。。