以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)
楼主: JJmum

俊俊的成长 (二年级!)

re:和俊俊妈妈一样很想从孩子的口中知道...

和俊俊妈妈一样很想从孩子的口中知道点儿在学校的情况,可是他就是说不出来。急得不行还不敢太逼迫!同感!

re:看着俊俊,鹏鹏,乐乐都开始小学的生活了,...

看着俊俊,鹏鹏,乐乐都开始小学的生活了,我也心急了。
慢慢适应校园的生活,一切都会好起来的。
我只有祝福加羡慕了。

re:祝福俊俊!

祝福俊俊!

re:俊妈:咱们这几个上一年级的常沟通哦。我们...

俊妈:咱们这几个上一年级的常沟通哦。我们最理解彼此了,呵呵

re:对于一个一年级刚入学的孩子来说,做得已经...

对于一个一年级刚入学的孩子来说,做得已经非常优秀啦

re:谢谢乐爸乐妈, 鹏妈玮爸和格妈的关注....

谢谢乐爸乐妈, 鹏妈玮爸和格妈的关注. 希望孩子能不断进步, 顺利过度.

俊昨天第一次带回功课来做, 也看到他堂上做的中文功课, 还可以,不过字迹不够端正, 继续加油. 昨天和他做英文阅读时, 问他学校有没有教这套书, 俊说:"没有, 学校都是些奇怪的书." 然后跟我讲了讲这一周英文老师上课指导读的故事书, 好几个名字都很熟悉, 应该是俊幼儿园时候就读过的.他还背诵了其中的一些章节给我听.

re:俊俊已经很好了,妈妈继续加油吧

俊俊已经很好了,妈妈继续加油吧

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]星儿...

下面引用由[U]星儿宝贝[/U]发表的内容:

俊妈:咱们这几个上一年级的常沟通哦。我们最理解彼此了,呵呵

乐乐妈妈,不带这样啊,啥意思啊?
我们没上学的,你就不带我们玩了,呜呜。

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]JJ...

下面引用由[U]JJmum[/U]发表的内容:

谢谢乐爸乐妈, 鹏妈玮爸和格妈的关注. 希望孩子能不断进步, 顺利过度.

俊昨天第一次带回功课来做, 也看到他堂上做的中文功课, 还可以,不过字迹不够端正, 继续加油. 昨天和他做英文阅读时,...

俊妈,看俊表现多好,和你的努力分不开啊。
羡慕你们几个上学的孩子,紧张的我每天在你们几家地里转悠呢。

re:謝謝欣媽和格媽。格媽你是我們當中最不用擔...

謝謝欣媽和格媽。格媽你是我們當中最不用擔心的。格就算提早上學也絕對順利。

今天俊回家問了一下學校的事。他的回答讓我頭大不已。他說今天在圖書館上英文課,上什麼問不出,卻津津有味的把圖書館厠所的結構詳細介紹了。上中文課有些材料帶回來,問了問感覺一知半解,估計沒好好聽,他卻詳細講了去哪個教室和哪几個班的孩子一起上課以及分組的情况。體育課他想扯到運動墊的顏色和形狀, 被我制止后 , 才算是講出了上課的內容。

然後他已經不耐煩, 跑走了。愁!

孩子上学了, 感觉他上课还不是很专心. 昨天回来只讲出了体育课和中文课的部分内容, 但对英文课,普通话课上了啥, 一问三不知. 而且让我感觉他不是...

学钢琴,手眼脑都要协调,是很好的开发智力,锻炼孩子耐心,毅力的活,支持!
参加足球队,加强团退协作,和小朋友增加交流机会,支持!
这两项都可以参加,比在家写英文单词帮助大得多!

謝謝欣媽和格媽。格媽你是我們當中最不用擔心的。格就算提早上學也絕對順利。

今天俊回家問了一下學校的事。他的回答讓我頭大不已。他說今天在圖書館上英文課,上什麼問不出,卻津津有味的把圖書館厠所的結構...

俊妈,不要太焦虑哦。好歹他还是说出了一些上课的内容。才一年级的小朋友啦,刚刚到一个新的环境,肯定会先观察四周啦。
俊俊我一直很看好他。

re:俊俊和鹏鹏一样,只是很关心自己感...

俊俊和鹏鹏一样,只是很关心自己感兴趣的事情。不过我们附近有一个和鹏鹏一个班的,我打电话问他妈妈,孩子回家说了什么学校的事情没?他也是说没说出些什么来。 俊俊妈妈,慢慢来,我们两都属于焦虑型的,自己给自己松松气吧!

re:香港的小学真是好,羡慕

香港的小学真是好,羡慕

re:谢谢楼上妈妈的关注.昨天下午接了...

谢谢楼上妈妈的关注.

昨天下午接了学校一个电话, 一个老师打来问我是不是俊的妈妈? 我的心一紧. 老师说俊告诉他们今天他不搭校车, 等妈妈接, 有这事吗? 我听了松了口气, 我说:" 可能是我没和孩子讲清楚, 我说以后上课后足球小组, 就等妈妈接, 不用坐校车, 但那个只是星期五, 俊可能以为每天都等我接呢!"

回家后, 小家伙跟我说:"今天我差点找不到我的位置了!" 我说:"你不是说自己是CIRCLE GROUP吗?" 俊说:"是啊,但今天老师不知道干吗, 把我们名字都擦了, 我一开始都不知道该坐哪里, 后来才找到了. "我说:"你不用光看名字, 你也可以看看旁边的同学吗!找到同学, 就找到位置了.哎, 你记得旁边是谁吗?" 俊说:"是Kitty, 女孩子." 我问:"她好吗, 你喜欢她吗?" 俊说:"她挺好, 喜欢的." 我又问:"今天你在学校表现好吗?" 俊想了想说:"好, Ms. V gave me two stamps. She put one on my hand, one on my worksheet." 我又问:"那你午饭吃得好吗?" 俊说:"我又没吃完!(我就没听他吃完过.) 他们给得太多啦. 不过今天有鸡翅,挺好吃的.他们没给我汤喝,因为汤里有鸡蛋, 我不能吃. 所以换了橙汁给我喝, 我又不喜欢, 所以剩了很多, 没吃完."

昨天的功课竟然只有二个字, 上, 下.抄一页. 居然还算是生字. 国际学校的功课真的简单. 我又是欣慰,又是担心.

re:俊俊的英文挺不错的么。国际学校的功课简单...

俊俊的英文挺不错的么。国际学校的功课简单,你还担心?我就不敢给小火炉找好学校,就怕课业负担重,让孩子失去了弥补他欠缺的社会性的机会。

re:功课简单我喜欢, 但是担心太松的环境,...

功课简单我喜欢, 但是担心太松的环境, 他原来做好的规矩都没了. 听俊说起来现在的老师都很NICE, 幼儿园老师相比起来严格很多.我知道他是那种欺软怕硬的, 不知道他会不会乱了章法.这点是我担心的.

re:我也是羡慕俊俊上的学校,环境宽松...

我也是羡慕俊俊上的学校,环境宽松,学业没有那么紧张。想着以后藤藤学业压力很大,人际关系又是一团糟,郁闷了。。。

re:也是很矛盾,老师严了,怕他会厌学,松了怕...

也是很矛盾,老师严了,怕他会厌学,松了怕他不听话。

re:确实是那样.最近做功课不自觉....

确实是那样.

最近做功课不自觉. 已经那么少了, 还得哄着, 才肯做. 当然我这妈也不让他闲着, 自然加点小料给他, 搞得小家伙反感的很. 听他自己说学校表现好的孩子有SUPERSTAR, 我可是一次也没见着, 他自己分析说自己上课还不够专心, 还不够积极发言.看来表现真的不咋样啊.

每天早上校车夸张的早, 8:15上课, 6:50就在楼下等, 俊6:15就要起床, 每天都睡不醒的样子,好可怜. 下个TERM不坐了, 孩子早上就算搭地铁也可以睡到7:00呢.