以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)
楼主: JJmum

俊俊的成长 (二年级!)

re:[QUOTE][b]下面引用由[u]JJ...

下面引用由JJmum发表的内容:

哈哈!我们俊爸可是这方面的专家.用哪张信用卡消费可以赚更多的里程他可是很清楚的.现在我们里程多的, 不但够去澳洲, 我们还用里程定了明年七月去英国和荷兰.

天哪,太羡慕了。。。干脆你也用个2-3星期把欧洲玩遍了吧?赶明儿让小K妈介绍一下信用卡的经验,我估计她也是这方面的行家。我家用的信用卡都是不收年费的,然后能给cash back,那种攒里程的都要收年费呢。我家里现在姥姥姥爷的里程数还稍微多点,因为就他俩中美来的勤。

re:每次来俊妈地里都要流一地的口水。

每次来俊妈地里都要流一地的口水。

re:来了,来了,专家来了。说这话有点心虚,因...

来了,来了,专家来了。说这话有点心虚,因为在里程数方面K爸是专家。我们家积累了很多,都是K爸打理。够我们回国和到处游。这不,才用来买了圣诞去墨西哥的机票。

说起里程数,以前我的发小(我们现在在一起)说,她的朋友离婚连里程数都要分。

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]kw...

下面引用由[U]kwenma2[/U]发表的内容:

来了,来了,专家来了。说这话有点心虚,因为在里程数方面K爸是专家。我们家积累了很多,都是K爸打理。够我们回国和到处游。这不,才用来买了圣诞去墨西哥的机票。

说起里程数,以前我的发小(我们现在在一...

哈哈. 那是, 说起来最近看过的一部george clooney 演的片, 不是他匀出点里程就能让他妹妹周游世界了吗!所以里程就是财富,是要分滴!

re:下周, 俊爸休假. 给他的任务就是带俊游...

下周, 俊爸休假. 给他的任务就是带俊游泳, 溜冰, 弹琴.

re:假期里多带俊俊出去玩玩吧,借此好好提高一...

假期里多带俊俊出去玩玩吧,借此好好提高一下俊俊的体能。

今天让玮玮做了第二页注意力训练魔板,做了一会儿,就听见他在喊“爸爸,我的眼都看花了。”
我看了一下,还真是这样。后来在我的催促下终于全部做完了。

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]玮玮...

下面引用由[U]玮玮[/U]发表的内容:

假期里多带俊俊出去玩玩吧,借此好好提高一下俊俊的体能。

今天让玮玮做了第二页注意力训练魔板,做了一会儿,就听见他在喊“爸爸,我的眼都看花了。”
我看了一下,还真是这样。后来在我的催促下终于全部...

玮玮还是在耐心和专注力上强过俊很多. 我们也做了第二页, 我们只做一半, 其间催了三次, 才做完.而且还错了一题. 不过, 后来我帮他批改的时候, 自己也觉得头昏眼花的.[EM05]

re:昨天是忙碌的星期天, 早上俊去上溜冰课,...

昨天是忙碌的星期天, 早上俊去上溜冰课, 他原先加入的小组人数不断减少, 现在教练只是一对三, 哈哈, 交一样的钱, 人少对我们来说太好了. 俊是里面个最高的, 应该是年纪最大的孩子. 不过他应该也是进展相对好的的一个. 只不过相对其他两个比他小的孩子, 他也是最不听话的一个. 教练让他们跟着路线滑, 他时不时跑到人家的道上, 要么就滑出老远再兜回来. 对着教练哥哥故意虎着的脸,他是一点不怕, 看他嘻皮笑脸的样子, 就知道也拿他没辙.

下午我们去泳池游泳, 因为俊全副武装, 可能觉得不会沉, 所以俊在水里痛快的游来游去, 总共游了100-200米, 我们给他带水袖了, 但他动作还象抱浮板一样, 手不会动. 觉得带他游泳还是次数太少, 我们以后应该争取要一个星期游3次. 还是我们太懒了. 俊还是很怕把头浸到水下, 现在只肯将脸浸下去, 而且很快就要起来. 还是没克服心里的恐惧. 对带泳镜也很不喜欢, 他不喜欢泳镜带在眼睛上的感觉. 这些都要阻碍他进步的元素, 但对于这些我们也只能一样一样慢慢克服.

晚上去了奶奶家,家里人一起吃饭, 两岁多的表妹已经能说很多话,而且八八卦卦的粘着俊. 俊现在也喜欢这表妹, 虽然他们差了三岁, 但越来越觉得这表妹将来倒也是个合适的玩伴.

re:"当孩子说话不合逻辑, 你是否会帮忙拉他...

"当孩子说话不合逻辑, 你是否会帮忙拉他回到现实?你是否不会矫正他, 请他继续保有一些不合理的思考?你是否喜欢, 或至少能够容忍你们对于上床时间, 吃饼干, 或清洗玩具等议题的争辩?你是否很快切断争辩, 以确保他的服从?争辩是学习逻辑能力的最佳练习方法.你可以在每次争辩之后设定限制, 不过假如你可以先开始鼓励争辩, 那么就可以拥有一个具有创造力,有理性,且有良好教养的子女."

-摘自"特殊儿教养宝典"

re:哈哈,俺以前可喜欢争辩了,有点北京人三寸...

哈哈,俺以前可喜欢争辩了,有点北京人三寸不烂之舌的口才,觉得还真是挺锻炼逻辑思考能力的呢。现在也在培养小火炉那幼稚的小脑瓜。。。

re:翔翔可喜欢和我们对着干啦,这是不...

翔翔可喜欢和我们对着干啦,这是不是就是争辩了?说话不合逻辑,也是属于争辩吗?

re:晚上俊又和爸爸去游泳了, 我们把背上的浮...

晚上俊又和爸爸去游泳了, 我们把背上的浮力泡沫拆了一块. 听爸爸说表现不错, 自己在泳池不间歇的游了三个来回, 大概150米的样子. 游泳的时候还是不敢把整个脸浸到水里, 爸爸只好让他坐在台阶上练习, 今天俊算是能把大半个头浸下去了, 也算是个小小的进步吧!

晚上我们又讲回卡梅拉系列的故事, 俊比起小时候听这故事, 更注意细节了,问的问题真的奇多, 什么奇怪的都有.我回答的口都酸了, 10分钟过去, 发现我们才翻了五页, 虽然我觉得有问题也不错, 但这样打岔, 讲完那个故事得一个小时了!

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]ca...

下面引用由[U]candy78xx[/U]发表的内容:

翔翔可喜欢和我们对着干啦,这是不是就是争辩了?说话不合逻辑,也是属于争辩吗?

给他多些争辩的机会, 他就会越来越有逻辑了.

re:今天负责的爸爸又回来了, 下午带着俊去溜...

今天负责的爸爸又回来了, 下午带着俊去溜冰, 傍晚把俊yamaha junior course的三本书都研究清楚, 晚上手把手的指导俊俊!值得表扬!

我这种完全没音乐细胞的, 看到五线谱, 什么呒G调, F调, 完全晕菜!还是爸爸强!

re:两口人也是需要互相鼓励、互相肯定的。...

两口人也是需要互相鼓励、互相肯定的。
家庭环境很重要。学习了。

re:谢谢玮玮爸!还是要表扬一下俊爸....

谢谢玮玮爸!

还是要表扬一下俊爸. 今天看到俊爸教俊唱歌, 那个认真劲, 严格劲, 真的把我给震住了, 这才发现平时我还是太混了, 要求太低了. 早上他老人家花了一个多小时, 就跟俊仔细练习一首英文歌, 在歌词的精准度和音准上要求很高.我自己觉得这种歌太绕, 我都唱不好, 所以俊平时含含糊糊, 我都觉得很OK. 这爸爸认真起来, 可真是不得了.

俊爸的努力还是得到回报了, 今天我们二个一起陪俊上音乐课, 他表现非常好, 认真, 专心, 有自信, 上去唱歌也不动来动去, 动作也配合的很好. 弹琴也进步很大.看来爸爸出马了,还是很不一样, 特此称赞一下!

re:你家俊爸真的不错!是不是香港男生都这么有...

你家俊爸真的不错!是不是香港男生都这么有责任心,努力工作,要求严格呀?羡慕!

re:俊爸真棒啊, 他是不是有唱歌天赋啊,又这...

俊爸真棒啊, 他是不是有唱歌天赋啊,又这么有耐心, 俊俊很幸运, 爸爸妈妈都这么努力!

re:赞俊爸、俊妈、和俊俊!

赞俊爸、俊妈、和俊俊!

re:俊俊最让我烦恼的是他的焦虑, 他往往会为...

俊俊最让我烦恼的是他的焦虑, 他往往会为了一些微不足道的东西,而不停的吵闹哭泣.

昨天, 俊在刷牙的时候把一颗奶奶送他的蓝色星星搞湿了, 小朋友开始焦虑哭泣, 他纠缠在这个问题上不肯罢休, 虽然我跟他解释很多, 告诉他放那里, 明早就干了, 他还哭, 又告诉他不然让奶奶明天再拿两颗来, 还哭. 后来是软硬兼施才算罢休. 不过今早起来第一件事情就是察看这星星是否已经干了.

天! 照说孩子的理解力是能理解到我说的话, 但为什么还是那么焦虑, 该怎么帮他?