以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)
楼主: JJmum

俊俊的成长 (二年级!)

re:俊俊其实真的很好很好, 就是大人有时压力...

俊俊其实真的很好很好, 就是大人有时压力大也要调节调节的, 有时小城发飙, 我就想, 可能他太紧张了,太累了, 小城爸就说我尽给他找理由, 呵呵。

俊俊多棒啊, 中英文齐上, 又画画又练琴, 我们小城要能这样我要笑得嘴都合不拢了。。。

re:是啊,我家成要是有俊俊的3分之二好,我也...

是啊,我家成要是有俊俊的3分之二好,我也就笑的合不拢嘴了。

re:谢谢柴火, 鹏妈, 小城妈还有成妈, 过...

谢谢柴火, 鹏妈, 小城妈还有成妈, 过奖!俊总是好几天坏几天, 比较起伏!

今天下班回家, 小家伙在床上翻了两个小时也不午睡, 我就干脆把他抓起来,做专注意力训练, 我给他一张纸, 上面是些乱线, 1-24个,要求找到线的终点, 并写上相应的数字.这个是不难的, 就是训练孩子的耐心和专注力. 我故意走开, 跟俊说要他做完才找我, 我在另一房间. 我不放心,偷偷看他,开始小家伙还比较认真, 后来就开始玩东玩西了, 我只好出去警告他, 但他还是不以为意. 我只好把纸搜走, 说:"不用做了!" 俊开始害怕, 过来求饶, 然后俊又说:"太多了, 我做不来!" 我想想是比较多,就拿了一张新的工作纸,告诉他:"那你做一半1-12吧. 做完, 过来找我." 俊一看工作减半, 很乐, 比较快的就做完了, 但我发现有一题他漏做了, 又有一题写了一半数字, 忘了.这专注力还是有很大问题.

接着, 我又给他做了几题竖式加减法.发现他每做完一题,就需要我给他肯定,不然好象就没法进行下去.这做作业的独立性也是我需要慢慢留意培养的.

接着我们把语言治疗师的功课做了, 就是看图回答问题,还有看图找错.

re:你是用的依妈提供的专注力训练的模板么?我...

你是用的依妈提供的专注力训练的模板么?我也去看了看,还挺难的呢,要是没兴趣,真难继续下去。

俊俊做作业的能力真的挺强的,这要在我们这里,你就高枕无忧了。

re:应该是依妈的专注力训练模板吧,我也打印了...

应该是依妈的专注力训练模板吧,我也打印了一些,越往后的越复杂。觉得玮玮比较喜欢,就把它当成强化物了,每完成一项任务,就给他一张。
俊妈,你们数学已经做到竖式计算了吗,那应该是一年级下学期的课程吧?

re:是的, 依妈的专注力训练模板.我选了张最...

是的, 依妈的专注力训练模板.我选了张最简单的. 后面那些是乱的让人头晕.俊一向对这些迷宫啊, 乱线都比较有兴趣, 不过当图比较小,或是线太乱,太复杂的时候,他的专注力和兴趣就不行了.

数学我每星期给他做一到两次, 每次3-5题, 不是想拔苗助长,只想让他巩固着学过的东西.之前发现他会的, 一两个月不问他, 又忘了, 所以定期的练习, 巩固一下.

re:俊妈,我问个题外话迪斯尼好玩不,...

俊妈,我问个题外话

迪斯尼好玩不,9月底可能要带儿子回趟老家,顺便想去香港玩几天。另外有没有什么地,我可以购物,老公可以带儿子玩的翻斗乐之类,谢谢

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]我的...

下面引用由[U]我的好妈妈[/U]发表的内容:

俊妈,我问个题外话

迪斯尼好玩不,9月底可能要带儿子回趟老家,顺便想去香港玩几天。另外有没有什么地,我可以购物,老公可以带儿子玩的翻斗乐之类,谢谢

迪斯尼还行, 特别是关园前的烟花表演. 你的孩子好象还太小, 在迪斯尼能玩的东西可能不是太多. 主要看孩子是否喜欢那些卡通动物. 另外可去海洋公园, 那里有海洋动物表演, 有很多海洋动物, 熊猫等看, 也可以玩机动游戏, 也有小龄孩子玩的儿童乐园. 你可考虑.

如果购物,可去尖沙嘴海港城,那里基本你想要的东西都可以找到. 而且那里有很大的玩具反斗城, 可以让爸爸和孩子去里面买玩具,看玩具, 同一层也有冒险乐园(就跟上海的汤母熊差不多的), 可以带孩子玩.

re:谢谢俊妈,烟花表演是每天都有吗?三岁前不...

谢谢俊妈,烟花表演是每天都有吗?三岁前不要票嘛,要去一次看看。海洋公园我感觉和北京海洋馆区别也不大吧?

re:妈哟,连续三楼都提到我,眼睛快点睁大,都...

妈哟,连续三楼都提到我,眼睛快点睁大,都只是让我做属格的,你们讨论的完全插不上嘴,看一眼就走了

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]IB...

下面引用由[U]IBelieve[/U]发表的内容:

是啊,我家成要是有俊俊的3分之二好,我也就笑的合不拢嘴了。

哈哈,数学这么好,我家要有俊的30分之一好,我就笑的下巴都掉[EM15]了

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]我的...

下面引用由[U]我的好妈妈[/U]发表的内容:

谢谢俊妈,烟花表演是每天都有吗?三岁前不要票嘛,要去一次看看。海洋公园我感觉和北京海洋馆区别也不大吧?

应该是的.可在下面网页查询当月每日时间表.
http://park.hongkongdisneyland.com/hkdl/zh_HK/tools/calendar/dailyCalendar?name=CalendarDetailPage&date=20100716&tab=24519

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]pa...

下面引用由[U]pastryjing[/U]发表的内容:

妈哟,连续三楼都提到我,眼睛快点睁大,都只是让我做属格的,你们讨论的完全插不上嘴,看一眼就走了

依妈!这不你的功劳吗!你推荐的网站一下成了大家讨论的热点!再次感谢!

re:要去旅游了吧?暑假都快过一半了呢。

要去旅游了吧?暑假都快过一半了呢。

re:俊俊真是个好孩子, 满听话的, 做作业挺...

俊俊真是个好孩子, 满听话的, 做作业挺努力的啊。 依妈的专注力训练模板在哪儿啊?

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]柴火...

下面引用由[U]柴火[/U]发表的内容:

要去旅游了吧?暑假都快过一半了呢。

本想去新加坡, 但现在天太热, 好象也没什么兴致了. 我们用里程积分定了9月底去澳洲,PERTH.希望能成行.

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]小城...

下面引用由[U]小城故事[/U]发表的内容:

俊俊真是个好孩子, 满听话的, 做作业挺努力的啊。 依妈的专注力训练模板在哪儿啊?

在这里!http://data.06abc.com/datalist-li200-p3.html

re:羡慕呀!你们咋那么多里程数呢?也没见你们...

羡慕呀!你们咋那么多里程数呢?也没见你们成天挪窝呀?

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]柴火...

下面引用由[U]柴火[/U]发表的内容:

羡慕呀!你们咋那么多里程数呢?也没见你们成天挪窝呀?

哈哈!我们俊爸可是这方面的专家.用哪张信用卡消费可以赚更多的里程他可是很清楚的.现在我们里程多的, 不但够去澳洲, 我们还用里程定了明年七月去英国和荷兰.[EM15]

re:今天俊在协康会的英文夏令营班结束了, 看...

今天俊在协康会的英文夏令营班结束了, 看了表现好象不错, 很多项都是:very good  SPEAKING:竟然还是excellent. 不过后来跟老师聊聊, 觉得这评价还是鼓励居多,老师觉得他会话挺好, 也爱说.手工什么的做的也很不错, 很有自己的想法.但有时人还是比较冲动.容易兴奋, 专注意力也是一会好,一会儿不好, 有时候还是需要老师的提醒.老师感觉到他的坐姿差, 人比较无力, 提议我们继续感统训练. 所以问题还是比较多.

俊出了协康会, 我问他喜不喜欢和这里的小朋友玩,他告诉我:"I like Jason very much. I don't like other children!" 我搞不清是哪个孩子, 问他:" Is Jason taller than you or shorter than you? 俊说:" Shorter than you(me), Jason is 4 years old." 俊还吵着跟我说:" I want to go to Jason's home!"还不错, 还能喜欢上一个小朋友!