以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)
楼主: wxf

十一年级男生和七年级女生的幸福生活

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]wx...

下面引用由[U]wxf[/U]发表的内容:

昨天是万圣节,英语学校组织了一次大型party。晚七点到八点半。
因为平时楠七点半就要上床准备睡觉,就想着只让淇参加,可是楠的积极性很高,积极要求参加。
楠和淇一起做了一个南瓜灯(楠有点不满意,因...

看来在妹妹的心中,哥哥是很棒的。淇淇妈听了这样的话,心里一定很甜吧![EM14]

re:谢谢凯妈的光顾。想来在楠的心目中...

谢谢凯妈的光顾。

想来在楠的心目中,哥哥总是超级棒,因为所有自己认识的老师们都夸哥哥聪明。
学校的光荣榜上有哥的大照片,哥总能考NO1,偶而还能从学校的广播里听到哥的声音。
自己可以很自豪地向同学显摆自己的老哥。
自己不敢做的事情,有哥哥在自己就有胆去做了。自己一个人不敢去的地方,只要有哥哥陪也会敢去了。
哥从来不打自己,可以任心情捉弄他。
每天哥都是送自己到班级门口才离开。
每天喜欢跟在哥的屁股后面跑一圈操场。
楠唯一比老哥强的是跳绳,九月份开学跳以来,现在已经连跳一百多个了,老师还问老妈是不是经过专业训练?

re:这样的好哥哥哪里找!估计楠长大后找男朋友...

这样的好哥哥哪里找!估计楠长大后找男朋友就照着淇的样子找了。

re:看到淇和楠,勤儿的妹妹,才明白兄妹俩是多...

看到淇和楠,勤儿的妹妹,才明白兄妹俩是多么好。只有羡慕的份了。

淇淇真的是超级棒啊。

re:张老师,如果楠以后照淇的样子找男朋友,十...

张老师,如果楠以后照淇的样子找男朋友,十之八九肯定和ZB沾边了,不过呢,想想淇的好处,天生的善良足够善待丫头了。

康妈,可能淇的心智落后一至二年,而楠的心智超前一至二年,这样算来,两人的实际年龄差距四年也不算什么了。
加上楠有点男孩子的性格,导致两人的关系更近一些,可以玩在一起。
每天睁开眼开始,两人就疯闹在一起,每次都是在我的不满呵斥声中穿衣起床。
我有事情的时候,现在可以放心留兄妹两个独自小鬼当家了。

re:写点有意思的,怕时间一长忘记了。...

写点有意思的,怕时间一长忘记了。

最近假球迷淇因为广州亚运会又开始蠢蠢欲动起来,每周末仅有的一点上网时间,不是上网和同学聊天就是抓紧时间玩单机版的足球游戏(名字没记住)。
这个游戏倒还不错,可以自己主队员,自己设计队服,还有战术啊什么的需要自己研究,淇很投入。一玩起来常忘记时间。

淇现在很爱揽活,不但自己建了班级的QQ群,还负责打理空间,同学要用的演讲稿也主动承担下来帮着打字印好送给同学。
估计凭这份热心,同学关系应该不错。
昨天周末在自己建的QQ群和几个同学聊天,互发可笑的图片。其中有一个是《我的野蛮女友》里女主角打男主角耳光的FLASH,自己一边发一边笑,楠凑热闹问哥哥笑什么,
淇指着FLASH里的男主角说:“你看这个色狼多好玩。”
楠很好奇:“哥哥,什么是色狼?”
淇:“这个不太好解释,你去问妈妈吧。”
楠:“妈妈什么是色狼?”
我有点为难:“妈妈也不大会解释,等你再大点就会明白了。”
这个时候刚好淇的同学又发了一个有趣的图片,旁白是:“我非常欣赏你的弱智表现。”
淇又指着这个新图片大笑,刚好引开了这个尴尬问题。

淇发现网上有免费的软件可以把CD上的文件转换成MP3格式,于是就主动把自己和妹妹需要听的英语CD转成MP3存在自己和我的手机里,这样每次做作业就可以不用开电脑了。
这样倒也方便些。电脑方面的很多东西,现在淇可以独挡一面了,偶而同学家里的电脑有问题也打电话过来问淇怎么处理。

re:昨天淇收到同桌女生的一张精美卡片,本意是...

昨天淇收到同桌女生的一张精美卡片,本意是不想让我们看到的。结果楠偏偏天生就喜欢漂亮的卡,哪里能放过老哥的?
趁淇不注意偷出来拿给我看,上面写着一堆感谢的话,主要是感谢淇对自己学习的帮助,觉得自己的成绩上来了需要向淇表示感谢。
末尾嘱咐淇这张卡不要给别人看。想必淇肯定是听人家小女生的话不给我们看的。

昨天吃晚饭的时候,淇问我:“妈妈,什么叫谈恋爱?”
“你觉得呢?”
“就是和你喜欢的人说嫁给我吧,这样求婚什么的吧?”
“呵呵,差不多吧。”
“我们班CX总想公开我喜欢的女生。”
“哦,你喜欢谁啊?”
“我最喜欢我们班唐老鸭了。”
“谁是唐老鸭?”
“就是我们班TLX,她外号叫唐老鸭。”
“我怎么没觉得她很漂亮啊,你怎么会喜欢她?”
“我觉得她挺漂亮的。我超喜欢她了。”
“哦,那你在班级里可不能让别人看出来你超喜欢她,要不别的男生会拿你们开玩笑的。”
“嗯。”

[EM13][EM14]

re:假球迷淇现在对足球情有独钟,不但在网上热...

假球迷淇现在对足球情有独钟,不但在网上热衷《实况足球》的游戏,而且每天缠着老妈妹妹同学踢足球。
网上的水平固然极高,但实际的水平实在是太差,总摔跟头,被我取了个外号,不是“帅哥”而是“摔哥”。
淇的同学们倒是愿意来我们家里疯玩,只要淇一有空就跑过来。
楠也很喜欢淇的同学们,每次大哥哥大姐姐来之前,肯定要给自己换上漂亮的舞蹈服,然后和人家玩得超热乎。

悠悠球本意是买给淇的,结果淇没什么大兴趣,也不大愿意练。倒是楠热衷得每天刻苦练习,水平大涨。
哥的同学们来的时候还缠着跟大哥哥学。

re:翻到第四页才找到,还迟到了。楠楠生日快乐...

翻到第四页才找到,还迟到了。楠楠生日快乐!

re:楠楠,生日快乐!

楠楠,生日快乐!

re:楠楠,生日快乐哦~

楠楠,生日快乐哦~

re:好啊,给闻森找个过生日的伴儿。祝楠楠生日...

好啊,给闻森找个过生日的伴儿。祝楠楠生日快乐!

re:昨晚看到标题, 就是进不来。 晚到的祝福...

昨晚看到标题, 就是进不来。 晚到的祝福, 楠楠生日快乐!

re:谢谢大家哈,丫头知道这么多叔叔阿姨祝自己...

谢谢大家哈,丫头知道这么多叔叔阿姨祝自己生日快乐,肯定嘴巴合不上了。

因为生日赶在周二,丫头本想邀请朋友一起去KFC过,可是放学已经四点了,赶上快期末了作业又多。就说服楠等下个生日再请小朋友,这个生日就和妈妈、哥哥三个人一起过。
不巧的是KFC主持生日的姐姐是个生手,加上又有事情,所以很多细节方面和哥哥过的时候一比,就差很多。
好在楠比较感兴趣的是吹蜡烛和亲手给老哥做一个汉堡,还得到了自己心仪的生日礼物,所以这个生日过得还算不错。
今年的生日蛋糕似乎很好吃,淇和楠两个人吃得光光。
丫头唯一不太满意的是自己过了六周岁的生日,牙齿却一个都没有掉,一口小白牙整整齐齐没有一点要掉的迹象,天天盼着牙牙仙女早一点来找自己(查理和萝拉里看到的牙牙仙女)。

re:年关,各项数据都要按着领导的思路走,于是...

年关,各项数据都要按着领导的思路走,于是我就更忙了。每周六都象赶集一样需要加班,结果拿了两个超速罚单。

平安夜,路也开始堵起来。平时走路往返需要结果30分钟的路程(家到学校),我开车竟然用了75分钟,好在丫头没有叫苦。
快期末考试了,学校里的作业也开始加倍,周末的作业更多,昨天淇的作业是十三张卷子(语、数、英),楠的作业是五张卷。
吃完晚饭开始做作业,淇关上门自己独立做,我陪在楠的旁边,不时提醒她的坐姿。
二小时淇把所有的卷子搞定,开始自己玩积木。我建议让老妈来检查,人家说不用。
又问:“有没有不会的题目?”答:“几乎没有,有也是语文,老师会讲的。”老妈一点用处都没有。
同样二小时,楠才做完三套卷子,里面发现N多小错。数学口算还能出错,语文好几个错别字,看图说话只写三句。英语还好。

丫头和淇今年都不太热衷过圣诞了,尤其楠不知怎么就知道了没有真的圣诞老人,所谓的圣诞礼物都是老爸老妈买来的。
于是今年的圣诞平安夜我们就在家里关门写作业了。

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]wx...

下面引用由[U]wxf[/U]发表的内容:
于是今年的圣诞平安夜我们就在家里关门写作业了。...

兄妹俩圣诞夜狂做作业,真厉害。尤其是淇两个小时做完13张试卷,还不需要老妈来检查,超强,俺永远只有羡慕和祝福的份了!

re:谢谢珊妈的光临。祝福珊珊新年进步多多,快...

谢谢珊妈的光临。祝福珊珊新年进步多多,快乐多多!

学校在2010年的最后一天组织班级新年联欢会,淇很想当主持人,觉得自己在同学当中人气很高,加上以往组织的很好,还觉得自己很有幽默感,反正自我感觉超好。
结果不知道怎么搞的,最后敲定只有游戏部分由淇主持,好在淇没什么失落。开开心心背着一包好吃的走了。
楠没被老师选上当主持人,心情有点郁闷,连节目也决定不上了,我没怎么开导,觉得丫头应该尝试失落的味道了。
结果从学校出来的时候,丫头心情不错的样子,告诉我自己得了大奖,奖品是一只可爱的小熊。
丫头的运气不错,每次参加这样的活动,好象得过好几次的大奖了。
中午接回家吃午饭,下午放假,兄妹两个都拒绝看书,拿老师的话当令牌,说今天放假要好好玩。
于是两个人在家里疯玩,我忙着回单位工作,也就迁就了。
我五点下班回家,看到两家伙就差没把房顶掀起来,餐桌上堆满了吃剩的小食品,估计这一天吃的小食品顶一年平时的零食了。
晚饭都省了。

元旦一早,兄妹两个睡懒觉,快七点了才起来,一年365天,记忆中第一次睡懒觉。
淇和楠要求吃KFC的早餐,听着外面呼呼的北风,我是懒得出门,淇勇敢地要求自己去买回来,“我是男孩子嘛!”蛮有男孩子的气概的。
不一会儿就听淇按门铃的声音,小脸冻得红红的,“外面老冷了。”
一摸纸袋里的汉堡已经有些冷了,放微波炉里热了一下才好。

一上午,我督促淇看书,楠做学校发的三套卷子。
中午我做炒饭。
下午,我们三个大清扫外加洗澡,还给淇剃了头,淇比较满意老妈的手意,评价是:perfect!
晚饭淇想出去吃,可是我和楠都怕冷,决定在家里吃方便面,淇想了想也决定随我们不出门了。
估计外面是真的冷,否则淇肯定会去买回来的。
晚饭后,淇弹琴,弹半小时奖励一百块。
主要是想刺激丫头也弹,结果丫头不上当,宁肯给老妈读童话故事也不肯练琴。
不知丫头从什么时候开始已经能很流利地把一长篇的故事读得有声有色了。

八点我们三个一起上床,兄妹俩很快入睡!我则起来收拾一天的残局,再洗上一堆换下来的衣服。
新的一年就这样开始了。

re:2011年1月6日考完试,7日淇考完,8...

2011年1月6日考完试,7日淇考完,8日淇上完这学期最后一节新概念英语,9日我就带着兄妹俩飞回爷爷奶奶家,开始第一次全程陪同的寒假。
大淇5岁的堂哥今年已经长成1。80米的大小伙,明显和淇有了代沟,从前形影不离的兄弟俩开始没了共同语言,淇很是失落。
楠和大她12天的小表哥今年成了形影不离的好伙伴,俩人吃在一起睡在一起玩在一起,连上厕所都要一起去。小表哥尽管没有上学,但是认了许多字,能言善辩,可以捧着厚厚的小说读了,希望这个假期楠能耳闻目染也能养成爱读书的好习惯。
因为离开的早,错过了淇和楠的家长会,老师发短信告知成绩。
淇:语文97.5,数学98,英语100
楠:语文99,数学98,英语100
淇第一次关心自己的成绩排在第几名,问我可不可以打电话问,我还是希望淇能一如既往看淡成绩,所以没同意,倒是后来淇同学的妈妈电话里告诉我们淇是第三名,和第一名差了1.5分,比第二名少了0.5分,为此还得了学习小童牛奖(前三名会获此奖)。
楠觉得有点不好意思,因为没能考三百,数学和语文都是因为粗心才丢的分,老师在电话里尽管替楠可惜,但还是大大表扬了楠这个学期的好表现。楠也得了小奖状,很是自豪,说回家要挂在墙上。
在爷爷家里每天除了写作业、练书法字、跳绳、看书之外,我每天督促兄妹俩学习英语,淇现在可以用点读笔自学了,楠还需要我在旁边辅导。以目前的进度,回家前应该可以完成寒假作业,回家后就可以重点放在钢琴、画画上面了。

re:淇和楠超级厉害,几乎都是满分了,真是羡慕...

淇和楠超级厉害,几乎都是满分了,真是羡慕啊!

淇淇妈妈给孩子的寒假学习生活安排得非常紧凑,想必兄妹俩一定会过得很充实。

在此祝淇淇全家幸福,春节愉快!

re:一个月的假期结束回到单位,就是忙不完的闹...

一个月的假期结束回到单位,就是忙不完的闹心事儿,现在最盼着能有什么政策把我撵回家.

开学了,按部就班,兄妹两个慢慢进入状态.我又开始家---学校---单位三点一线的单调生活.

钢琴老师的宝贝出了点问题,暂时不能上课了.淇便担当了楠的钢琴老师,有模有样,只是少了点耐心.每天三十分钟左右.淇则自己练习一小时左右.这样淇每天大概可以赚一百元.

这个学期两人都用压岁钱报名参加了乐高机器人俱乐部,淇为了更省钱,要我帮他垫付了一年的学费,这样一下子就交足了二年半的学费,说自己欠的钱用每天弹钢琴和给楠当老师的钱来还.楠心疼钱,只交了半年的学费.然后每天弹琴赚的钱都小心地收好,舍不得花.

楠"趣事"====
"楠楠,你攒那么多钱要干嘛用?"
"长大了养孩子."
"哦,你才这么小.那得是很多年以后的事情了."
"嗯,所以我现在就得攒."
"你准备养几个孩子?"
"一个.我要养个女孩子."
"哦,为什么不养男孩子?"
"男生太调皮了,女生比较好."

"妈妈,告诉你一个好消息,我被选进足球队了."
"真的?估计你老哥好羡慕你了."
"我们班只有二个女生,我和aixin两个."
"你哥最想进足球队了.要是他也能进就好了."

"妈妈,你知道我最胖的地方是哪里吗?"
"不知道.我不觉得你胖啊."
"是我的大腿."
"我没觉得你的大腿胖啊.再说了,如果大腿如果太细了,就没有力气跑不快了."
"我们班aixin的腿很细,可是跑得很快啊."
"那她跳绳肯定没你快."
"那倒是."

淇的"趣事"======
"妈妈,拜托你下次再打我的时候别打我的头,把我打傻了怎么办?"
"哦,那你哪里好?"
"打屁股呗."
"对不起,妈妈一着急就打头了,下次注意一定打你的屁股."

"妈妈,你得在我的卷子上签字."
"怎么又扣了3.5分?"
"哎呀,又是因为粗心才错的."
"那你怎么总马虎?"
"怎么说也进了前3名."
"妈妈是想让你改掉粗心马虎的毛病."
"你再看看这个卷子,100分吧?"

"妈妈,我觉得太不公平了,每天我得跳1000个跳绳,弹一小时钢琴,而妹妹只需要跳500个绳,只弹半小时钢琴."
"那你记不记得你一年级的时候妈妈强制要求你每天弹半小时琴跳500个绳了吗?"
"不记得了."
"那不就得了,你还觉得不公平吗?"