以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)
楼主: wxf

十一年级男生和七年级女生的幸福生活

re:回冯大哥,将近300斤的生猪,请人收拾好...

回冯大哥,将近300斤的生猪,请人收拾好切成块用塑料袋包好,大知道有没有二百斤重了,
反正后备箱里刚好可以放得下。内脏和头一般都留给农村杀猪的人家。那户人家也成了我们
在农村的亲戚了,每年我们都请他们帮我们养一头猪,这户农村人很实在,保证只喂粮食的。
这样一头猪肉够我们吃一年的,家里备了一个大冰柜外加二个三开门的大冰箱,放下这些猪
肉没问题。然后牛羊肉一般是爷爷家从内蒙冬天给我们运一些来。所以我们一般不从超市里
买肉的,爱吃肉的淇很有口福,一年都可以吃到好吃的肉。

re:http://user.qzone.qq...

http://user.qzone.qq.com/1102519782/infocenter  ====兄妹俩

还没学会发照片[EM13]。

re:看不到呢?[EM12]

看不到呢?[EM12]

re:一切皆有可能!一早吃完饭,还有点...

一切皆有可能!

一早吃完饭,还有点时间,我让兄妹两个收拾一下自己的东西。一会儿妹妹拿着一个空的巧克力袋子跑过来告状,
“妈妈,你看哥哥偷吃我的巧克力了。”
“哦,淇淇,妈妈可真没想到你也有这样龌龊的时候,放着自己的不吃,偷吃人家的巧克力,丢人不?”
“哎呀,我是看妹妹总放着不吃,我就想着帮她吃而已,再说了,这叫一切皆有可能!”

re:名字 妹妹四岁多的时候就因为不喜...

名字

妹妹四岁多的时候就因为不喜欢老妈起的英文名字Nancy,指着护照说要改掉,然后自己起了个满意的Linda。
最近又开始不喜欢自己的中文名字,要老妈去派出所帮自己改成“刘小华”,我当然摇头坚决不同意,淇爸
要是知道了,不知道该怎么光火呢。老W家好几代才有这么个丫头片子,金贵得不行,怎么可能随了她改姓?
丫头一看改大名是不可能了,只好给自己起了个小名,要我们叫她“小华”或者“宝蛋”,其余的叫她什么
都不肯应了。[EM11]

re:照片我也看不到啊?上去几次觉得跑错门了。...

照片我也看不到啊?上去几次觉得跑错门了。
你说楠楠给自己起的小名,我想笑呢。蜜糖给自己起的小名换了一茬又一茬,什么小红花、王小二等等,哈哈!

re:对不起啊,蜜妈,俺笨得到现在还没学会发照...

对不起啊,蜜妈,俺笨得到现在还没学会发照片,等有空的时候好好学学,学会了马上发哈!

re:谁有发照片的速成法?

谁有发照片的速成法?

re:问问VV或Ean妈妈?或者给俺发邮箱里,...

问问VV或Ean妈妈?或者给俺发邮箱里,俺帮嫩发?qdxxjx2000@126.com

re:那先有劳大S吧。我试着发了二张照片到邮箱...

那先有劳大S吧。我试着发了二张照片到邮箱里,请查收。

re:[upload=0]

[upload=1606,0]DSC_0632_副本_副本.jpg[/upload]

re:[upload=0]

[upload=1605,0]DSC_0667_副本.jpg[/upload]

re:小美女了,不是胖丫头了。

小美女了,不是胖丫头了。

re:淇妈,你家这对金童玉女真是羡煞人。转...

淇妈,你家这对金童玉女真是羡煞人。
转眼间,孩子们就长大了,淇成了又高又帅的壮小伙,变化最大的是楠,在俺印象中还是个胖丫头,一眨眼变成了水灵灵的小姑娘。

re:嗯嗯,现在胖丫头极其注意自己的体形,再好...

嗯嗯,现在胖丫头极其注意自己的体形,再好吃的东西摆在面前也有节制了,因为怕胖。
每天对着镜子摆POSE,每天早上也不所麻烦,对着镜子一件件换衣服,有时候我实在看不
下去(早上的时间多紧张啊!)就会大吼一声:“快点!”人家马上乖乖状“就好了,
就好了!”
担心的倒是淇的体重,个子没怎么见涨,体重都过百斤了。今年开始也注重自己的仪
表了。

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]sx...

下面引用由[U]sxy[/U]发表的内容:

淇妈,你家这对金童玉女真是羡煞人。
转眼间,孩子们就长大了,淇成了又高又帅的壮小伙,变化最大的是楠,在俺印象中还是个胖丫头,一眨眼变成了水灵灵的小姑娘。

我记忆里的楠楠也还是个娃娃,差点认不出来了。美女胚子,将来你家爸爸会不会随身带棍子跟着呢?我们家祖上出过一个大美女,去河滩洗衣服,当家的手持木棍守在身后,百米以内不准男生靠近。

re:淇淇和楠楠妹妹,这对兄妹俩真的很亲密,哥...

淇淇和楠楠妹妹,这对兄妹俩真的很亲密,哥哥是个小帅哥,胖点也挺可爱的,妹妹是个小美女,wxf养的一双好儿女,真是让我们羡慕坏了!

淇淇妈妈真会养生啊,肉类我常常在市场上买回来烧着吃。

re:谢谢勤儿妈和大萝卜的夸奖。楠总是不满意自...

谢谢勤儿妈和大萝卜的夸奖。楠总是不满意自己的长相,觉得自己不够美,腿不够细,胸口上有一个黑痣刚好一穿低领的衣服就会露出来。
让我想办法帮她去掉那个痣,我就说只能等到她年满18岁以后再自己做决定是否要去掉。
偶而两个人会很亲密,但是大多数都是在争吵之中,妹妹总是找岔儿让淇生气不已,发展到最近淇忍无可忍就会动手打妹妹,楠当然不肯
吃亏,挨了一拳头,肯定要还回去三拳,吃亏的还是淇。每次我当中间人都忍不住生气,是我没教育好?

re:今年的万圣节,淇和楠都要求自己去选装备,...

今年的万圣节,淇和楠都要求自己去选装备,到了超市,楠只选自己中意的,一点儿都没注意到货架上的商品价格。
而淇一边选一边比较,选了一顶帽子一个面具,一件披风拿在手里掂量了半天又放回货架上。
淇:“太贵了。”
妈:“没关系,喜欢就买吧,妈妈今天帮你付钱。”顺手我又把淇放回货架上的披风放进了购物筐里。
淇:“99元太贵了,不买了。回家我们自己做一个吧。”又把购物筐里的披风放回了货架上。
然后又加了一句经典:“妈妈,你觉得我是不是只买对的不买贵的?”
妈:“嗯,我觉得是。”
淇:“那你觉得妹妹是不是只买贵的,不买对的?”
妈:“你是不是觉得妹妹只顾买自己喜欢的,没有注意价格?”
淇:“嗯,我觉得她就喜欢买贵的。”
妈:“妹妹有点奢侈哈。”
淇:“就是!”[EM12][EM11][EM10]

回到家,找了一个黑色的大拉圾袋逢了一个带子上去围在脖子上权当披风了,楠觉得很难看,但是淇
不在意,觉得省钱就是好事,他觉得99元买个披风实在是太贵了。

两个人玩得都很开心。考虑到第二天还要上课,提前拉他们两个回家。临走,淇仍旧没忘记抓两把糖。
整个一财迷!

re:十一休息的时候淇爸带兄妹两个到一个课外培...

十一休息的时候淇爸带兄妹两个到一个课外培训班去做活动,原意是想让他们两个能去上周末的朗诵课。
结果淇和楠都不肯去,估计是没兴趣。转而求其次,楠要上书法课,因为这个机构的书法课很有名,而淇
对书法课也不感兴趣。楠的运气很好,抽奖活动的时候抽到了个“大奖”====全年学费减半。于是楠
要求学毛笔字,书法老师先试了楠的硬笔,觉得丫头的手很有力气,硬笔写得不错,可以不用学硬笔而直
接学毛笔字。这样就交了五折的学费,选好了课时,每周去二次,每次一个半小时。楠很喜欢毛笔字,每
次都一写就是二小时,好在老师也不计较,喜欢丫头的认真劲,手把手从最基本的笔划教起,选的字体是
颜真卿的楷书勤礼碑。希望丫头可以坚持写下去,看着教室里满墙壁老师写的字,楠很是震撼,问我:“
妈妈,我也可以写出那样的字吗?”“当然,坚持练肯定能写出很漂亮的字。”
淇到现在的握笔的姿式还不正确,但不想难为他去练字了,尽管真正需要练字的是淇。因为淇说“尺有所
长,寸有所短。”