以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)
楼主: 我和你

我和你努力16年了,仍要继续

re:发发真是太棒了!

发发真是太棒了!

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]我和...

下面引用由[U]我和你[/U]发表的内容:

到今年7月,离开母校就20年了,同学们策划着聚会,他们中不少人都卓有成就了。我回望自己这二十年岁月,眼睛忍不住有些潮湿。   
   站起身,看看窗外,阳光耀眼,发发这两天要参加竞赛了。

把您的帖子下载珍藏了,感动!二十年来,你的付出和所取得的成就没人比得了!您不只是挽救了一个孩子,一个家庭,更把希望带给了我们!

re:今早去了发发的学校,分别见了班主任...

今早去了发发的学校,分别见了班主任、年级组长还有数学老师,老师们的看法是一致的,觉得发发的学业是没有问题的,品质端正,但是不够变通,看问题会极端,社交能力欠缺,年级组长认为是个性造成的问题,说以后最好选择做学术。
   实话说本都在预料之中,可仍然有点受打击。出了学校门,我告诉自己,没关系,老师眼里,多数孩子都有这样那样的不足,日子还是要过下去,比起前天在电视里看到16岁离家出走三年杳无音信的女孩,比起昨天新闻中13岁因为老师批评跳楼自杀的女孩,比起这些孩子的家长,我们真的已经很幸运了。人不能太贪心。况且发发自己每天都在进步,比初中时几乎判若两人了。   
    存在的就是合理的,我要继续期待发发的奇迹发生。
    这就是我调整自己的法宝,阿Q精神胜利法!大家都会使这招吗?

re:如果不会使"阿Q精神胜利法",估计十有八...

如果不会使"阿Q精神胜利法",估计十有八九都会YY了.俺一直都在使这一招,否则不YY才怪.

发发妈妈,坚持下去,我相信会有奇迹发生的.我坚信.

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]我和...

下面引用由[U]我和你[/U]发表的内容:

这就是我调整自己的法宝,阿Q精神胜利法!大家都会使这招吗?...

这招在遇到无法解决问题的时候也会用.生活太不容易了,总得想着办法给自己喘口气.当然前提是尽了自己的最大努力.

发发已经非常棒了,我不知道我的B仔将来是否可以达到发哥的水平,B爸只能加倍努力了.

发发妈的经历及成就非常令人感动及佩服.我已经强烈要求内子一定要多拜读您的这个贴子!特别是在她感到悲观,疲惫,迷惘的时候!!

感谢您发发妈.

re:发发妈,相信自己,相信发发.

发发妈,相信自己,相信发发.

re:学业好, 品行端正 : 正常孩子能做到这...

学业好, 品行端正 : 正常孩子能做到这两点也不易啦! 世事本混浊,善变通往往圆滑,圆滑难免失去原则,想法极端者往往执着,但引导好了必成大器!

re:谢谢楼上各位,谢谢凌爸爸,换个角度看问题...

谢谢楼上各位,谢谢凌爸爸,换个角度看问题,豁然开朗。

看了大江健三郎和他的儿子大江光的故事,深深感动,难得的是在教导儿子成长的过程中他藉此完成了自己的事业,两者可以结合的如此完美。真是天道酬勤,付出总有收获。

re:自闭症和多动症刚好相反

自闭症和多动症刚好相反

re:上面所有的家长都为孩子的将来感到彷徨...

上面所有的家长都为孩子的将来感到彷徨,而楼主的短言片语,给我们带来了莫大的希望~!我们这些家长每时每秒都关注着自闭症孩子的一切信息,孩子一个细微的动作都牵动着我们家长的心......楼主的坚持和不放弃,让我们敬佩.我们期待与你分享~~~~~~~!

re:上面所有的家长都为孩子的将来感到彷徨,而...

上面所有的家长都为孩子的将来感到彷徨,而楼主的短言片语,给我们带来了莫大的希望~!我们这些家长每时每秒都关注着自闭症孩子的一切信息,孩子一个细微的动作都牵动着我们家长的心......楼主的坚持和不放弃,让我们敬佩.我们期待与你分享~~~~~~~!

re:发发妈妈:看了转发的安顿文章哭了。...

发发妈妈:
看了转发的安顿文章哭了。
好久没来了,看到发发进步神速真为你们高兴,我侄女上个学期去一个学期的学前班,字可以写但是数学一窍不通,有个高端的孩子很幸福,看来也要想想佳佳以后的生存之道了!和她同龄的孩子都上二年级了她今年还是上不了学,怎么办呀?

re:不是非得上学才有路可走啊,上学只...

不是非得上学才有路可走啊,上学只是成长的一种途径,但不是唯一途径,重要的是在漫长的生命历程中逐渐发现、引导、训练孩子的一技之长,早早地就为孩子的未来做好设计,还要带领孩子一步步去实现它。当然是一件艰难的事情,需要责任,需要智慧,需要耐力,需要付出...假如我们有足够的决心和勇气,奇迹会发生的。
    如果实在撑不住了,就哭一场吧。可是别忘了哭过之后还要继续前行。

re:没有下文啦?希望“我和你”介绍经验!为在...

没有下文啦?希望“我和你”介绍经验!为在康复路上的家长们点盏灯!

re:看着“命中注定的重逢”,泪止不住地流!...

看着“命中注定的重逢”,泪止不住地流!

re:同395楼,眼泪止不住的往下流。好久...

同395楼,眼泪止不住的往下流。
好久没来上以琳网了,上来就先来看发发妈的菜园,我越来越觉得发发应该没问题,尤其是到大学、读研究生,应该完全可以成为一个正常的人。也许是我自己的乐观看法,因为我对比我老公自己的描述,我觉得发发不知道比他强多少倍(要知道,我LG现在可算是他们单位的香饽饽,领导很器重他,同事大多喜欢他,他的工作涨得比其他同事快)。就像有的家长曾经说:这样的孩子如果也归为自闭的话,清华北大将为数不少。
所以我完全有理由相信发发已经快要蜕变成蝴蝶了。

re:同时,我也越来越对自己的孩子有信心了。可...

同时,我也越来越对自己的孩子有信心了。可是一两个月不来看这里,心里又非常惦记,看了情况那么好的家长孩子那里担忧这担忧那的,自己的心情又不免紧张、忐忑不安起来。
  是不是自己太懒了,是不是自己那里做得不妥当了,是不是自己太乐观了,是不是自己哪里方法不当了,是不是在浪费儿子的时间?这样也好,至少在以琳这里,我又可以找到警戒、找到自己不足、不妥的地方。

re:大姐您的到来,给我们黑暗中又带来了光明,...

大姐您的到来,给我们黑暗中又带来了光明,像您学习了,学习您的坚持,学习您的耐心,更学习您的用心,并希望您能抽出宝贵的时间给我们讲讲您和孩子成长的过程,希望能借鉴您教育孩子宝贵的经验和有效的办法,是后想问问您孩子那时是不是高功能的自闭啊?期待回答,谢谢!

re:得知您儿子有今天的成果,我太高兴了,我对...

得知您儿子有今天的成果,我太高兴了,我对我儿子也看到了一线希望,我很迫切想知道您教育儿子的成功经验

re:谢谢树筒妈!

谢谢树筒妈!