以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)
楼主: 我和你

我和你努力16年了,仍要继续

re:这是第一次看到这个帖子(奇怪,这么好的帖...

这是第一次看到这个帖子(奇怪,这么好的帖子怎么之前没发现),一口气读完了。
先想说的是:谢谢您大姐,真的谢谢您,您可能不知道,这个帖子对我的帮助有多大,不是指具体的方法,更重要的是精神上的。您让我们看到了希望!
然后要说:向大姐致敬!今后这就是我的励志贴了,什么时候觉得撑不下去了,就来这里找找力量。
最后:祝福发发,祝福你们全家!

re:有个小小的问题:从帖子来看,发发已经...

有个小小的问题:
从帖子来看,发发已经非常优秀非常优秀了,可是大姐还是有这样那样的担心,甚至说“有可能像正常人那样生活”
我想问的是:现在的发发,外人还能看出异常吗?发发的同学有觉得他不太一样吗?
总体感觉是否是个不太爱讲话的腼腆男孩?

re:我想冒昧问一句。我也在北京,可不可以联合...

我想冒昧问一句。我也在北京,可不可以联合其他星儿父母见见您?榜样的力量是无穷的。常常觉得撑不下去了,需要打气。

re:大姐的每一次贴都会至少有一句话让我铬记,...

大姐的每一次贴都会至少有一句话让我铬记,我要把它汇总。谢谢大姐,大家看了真的很受用!!!!

re:发发明天开始期中考试了,这些日子对...

发发明天开始期中考试了,这些日子对古典音乐更热爱了

re:清明节 清明节带发发去了...

清明节
   清明节带发发去了周口店,他对历史的东西很有兴趣,我觉得凭吊人类最早的遗迹也算符合清明节的主题了。发发很有兴致地观看、拍照。
    休假的最后一天发发和班集体去了北海公园,也可以不去,但发发想去,我和发发爸爸把他送到公园门口,然后我们俩也买票进去了,等发发和同学进去后,我们俩尾随他们绕湖一周,看着孩子们进了湖中岛,然后撤了出来。看着一群干干净净的孩子穿行在洒满阳光的林荫道上,或急跑,或慢行,青春就如刚刚萌芽的草木般生机勃勃。发发穿着暗红色的套头衫,身影在我们俩的视线里忽隐忽现,心里不禁觉得难以置信,发发已经是高中生了,回首间,十几年的岁月转瞬而逝,酸甜苦辣,五味俱全。下午去接了发发,说随同学去划了船,还去吃了好伦哥,我心中窃喜,交往能力又有所进步。回到家,告诉发发我们尾随的事,发发笑着说:啊?以后可别跟我了。

re:大姐给我们最大的帮助就是给了我们一个信心...

大姐给我们最大的帮助就是给了我们一个信心,一个希望!感谢您!希望发发越来越好!

re:大姐你好!我现在最头痛的是孩子青春期的问...

大姐你好!我现在最头痛的是孩子青春期的问题,您能把这方面的经验传授一下吗?谢谢!!

re:看过了,就删了

看过了,就删了

re:发发目前对异性的兴趣不大,说他...

发发目前对异性的兴趣不大,说他班里女生长的都一样,呵呵。他的兴趣在学业和课外书籍、音乐、电脑游戏等等上,这次期中考试依旧很棒,我们都觉得很神奇,因为没觉得他用功。发发也有时候因为烦我,说女人麻烦,说自己不结婚。但是在老师让他们写未来的生活愿望时发发说自己以后要找一个温柔善良的人组成幸福的家庭。父亲经常与他交流,告诉他女人要哄,男人要陪女人逛街之类的。在这个事情上父亲的作用是不可替代的。

re:大姐,看您的帖子,知道发发是干干净净的纯...

大姐,看您的帖子,知道发发是干干净净的纯粹的爱和教育的成功典范,没有进行过一点的禁食或者其他生物疗法。
我想问问,发发小时候是否只是沉浸在自己的世界里,不爱和别人讲话,而没有其他任何的不当的行为问题。比如自己没事“傻笑”(就像自己突然想起了什么好玩的事情),盯着一个地方发呆,睡眠障碍等。这么问的原因是,总感觉这些行为应该和生理的某些不适有关,特别是睡眠障碍和“傻笑”兴奋。如果有这些问题,仅仅靠教育训练可以解决吗?
请大姐回忆一下,发发有过这种情况吗?是怎样解决的?

re:谢谢大姐!你是我们的榜样!我会继续努力的...

谢谢大姐!你是我们的榜样!我会继续努力的!

re:真的很奇怪这么好的贴子居然今天才看到!很...

真的很奇怪这么好的贴子居然今天才看到!很久了一直在以琳潜水,再也潜不住了,发发妈妈,由衷的向您表示敬意!我很关心的有两个问题:
    1、发发小时候的运动能力如何?你关注吗?具体是怎么做的呢?
    2、发发情绪控制波动,尤其是生气、发怒时,你是怎么做的?
    很想得到您的帮助,祝福发发实现自己的梦想![EM14]

re:1.发发的运动能力不好也不喜好运...

1.发发的运动能力不好也不喜好运动,我很早就很关注,从教骑小三轮车开始一点一点教他引导他,目标是学会并喜爱一项运动,他现在喜欢游泳(三种泳姿,蝶泳还不会,现在在学校每周游一次  )。  
2、情绪波动分是什么事,无理取闹一般置之不理,也会批评,如果确实是遇到了事情,我会抱他,安慰他,然后慢慢再问是什么事情。

re:好久没有上线回帖了,离开也很久了,但今天...

好久没有上线回帖了,离开也很久了,但今天一口气看完了你的帖子,真是令人感动啊。也对孩子更多了几分希望。我的孩子雨雨比你的发发要程度重一点,有什么表现倒是相似的。但我们还没有敢放心大胆的让他多试一下。最近他对上学有些压抑,连去几天学校,就会不舒服。我会用跟你学的方法试试,顺其自然,让他自己适应了才好。
    另外,雨雨的好朋友,康康,也在北京,现在应该上四年级了,也不知道康康现在怎么样了?康康爸,康康妈如果看到你的帖子,肯定会跟你联系,取经的。

re:每当我受到挫折的时候我就回到这...

每当我受到挫折的时候我就回到这里看看发发妈妈的帖子鼓励自已,这两天宝宝又给我出难题了,在家里出走到距离家很远的地方玩,不和家里打招呼,在学校下课时私自跑出校外.看来我又得想出一个方案来和他较量了.有一个这样的孩子,我就得学会越挫越勇.

re:不管人间的喜怒哀乐有多少,时间只...

不管人间的喜怒哀乐有多少,时间只顾往前奔。发发的高一快要结束了,学校发了文理分科调查表,让我突然感到高考正一步步向我们迫近。焦虑,发发该选择什么专业呢,以后又该向哪个方向发展呢。我觉得将来发发适合在一个科研机构的实验室工作,做些基础科研工作,他自己也喜欢,可是怎么才能实现呢。我觉得自己力不从心,焦虑。
    各位星爸星妈,谁是做科研工作的,跟我联系吧,我需要你们的建议。

re:这里的理工科博士一大堆,硕士的忽略不计了...

这里的理工科博士一大堆,硕士的忽略不计了.从文理科讲,应该是理工的对他好点把,学文的以后就不得不和人多大交道了.至于是不是搞基础科学,现在还太早了,上了大学再说.

re:同意F版,我也觉得理工科更适合我们星儿.

同意F版,我也觉得理工科更适合我们星儿.