以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)
楼主: 清潭

精卫填海,DD。

re:得,DD跟堂哥一起耗了2天,终于会玩打斗...

得,DD跟堂哥一起耗了2天,终于会玩打斗的电子游戏了.接下来,我该担心如何把虚拟的打斗意识转换成实战操作。

在消极抗争了几天后,DD明白了要逃出妈妈的手心,只能老老实实把寒假作业写完,而且还要检查更正。完成时间分别是,英语1天,更正20分钟,主要是句子第一个字母大小写/空格/标点符号;数学2天,更正2天;语文2天,更正3天。

为了去堂哥家玩,自己收拾好随身物品,并且主动要带钱。上公车前听明白了可以不付车钱,问:“如果司机找我要钱怎么办?”“那就给他。”在约定的时候打了电话给堂姐,让她来接他;到了目的地,主动给妈妈打电话报告。
回来的时候,在差2站的时候,给妈妈打电话询问妈妈有没有在等;到站时人很多,又主动打电话找妈妈。
——这电话的功能已经用得很熟了,乘车也很熟练了,现在只差单独一人过马路了。

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]清潭...

下面引用由[U]清潭[/U]发表的内容:

得,DD跟堂哥一起耗了2天,终于会玩打斗的电子游戏了.接下来,我该担心如何把虚拟的打斗意识转换成实战操作。

在消极抗争了几天后,DD明白了要逃出妈妈的手心,只能老老实实把寒假作业写完,而且还要检...

我家小子,我经常故意给他任务,差遣他去另外一个档口办事。二个档口的距离大约5分钟路程,但是,需要经过二条没有红绿灯的车辆繁忙路口,当然每次爸爸都跟着(有一次爸爸跟着被他发现了,他指着爸爸说,爸爸你快回去)。单独坐车,还真是不敢呢。不知道三年级的时候,能不能像DD哥哥一样独立。

re:我觉得,单独过马路,而且是没有红绿灯的繁...

我觉得,单独过马路,而且是没有红绿灯的繁忙马路,比单独坐车更有挑战性.

我没你们胆大.

re:D妈,DD寄来的贺年卡早就收到了,嘻嘻,...

D妈,DD寄来的贺年卡早就收到了,嘻嘻,忘了告诉你了。谢谢DD的祝福!

新一年,祝DD保持进步,保持开心,保持和D妈斗争到底的勇气,哈哈!

re:谢谢朱老师,我一定转达!嗯~~~~~~~...

谢谢朱老师,我一定转达!嗯~~~~~~~,好吧,我尽量全部转达~~~~~~~

re:哥哥姐姐吵架.姐姐:DD!说!阿彬是...

哥哥姐姐吵架.
姐姐:DD!说!阿彬是猪!
DD:阿彬是猪!
哥哥:你骂我,我不带你玩炮了!
DD:姐姐是猪!
姐姐:我把电脑关了,不给你玩!
DD:伯母是猪!
伯母:啊?!我不煮饭给你吃了!
DD:伯父是猪。
伯母:你欺负伯父不在家听不到是吧?伯父要是知道了,马上就把你送回家,不让你在这里玩了!
DD:我是猪!
众人倒~~~~~~~

我问DD:爸爸是不是猪?
DD把头埋在被子里:不是。
我:妈妈是不是猪?
DD:不是。
我:你为什么不说爸爸或者妈妈是猪呢?
DD:我开玩笑的啦~~~~~~~~~

新春大吉!

re:DD太可乐了。。。我差点喷茶。。...

DD太可乐了。。。我差点喷茶。。。。。

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]清潭...

下面引用由[U]清潭[/U]发表的内容:

哥哥姐姐吵架.
伯母:啊?!我不煮饭给你...

看到DD的对话,可真是新年快乐了!哈哈![EM15]

re:[QUOTE][b]下面引用由[u]清潭...

下面引用由清潭发表的内容:

哥哥姐姐吵架.
伯母:啊?!我不煮饭给你吃了!
DD:伯父是猪。
伯母:你欺负伯父不在家听不到是吧?伯父要是知道了,马上就把你送回家,不让你在这里玩了!
DD:我是猪!
众人倒~~~~~~~

我问DD:爸爸是不是猪?
DD把头埋在被子里:不是。
我:妈妈是不是猪?
DD:不是。
我:你为什么不说爸爸或者妈妈是猪呢?
DD:我开玩笑的啦~~~~~~~~~...

比春晚小品精彩!

re:我是萌萌妈

我是萌萌妈

re:萌萌妈好!前几天,听见别的孩子唱...

萌萌妈好!

前几天,听见别的孩子唱<太阳当空照>,想起DD一年级时的唱段,却找不到,似乎是隐藏起来了。可我忘了怎么找隐藏的文件,还得再琢磨。要是能翻出来,估计还能让大家乐呵乐呵。

鸿鸿和妈妈来我们家了。
DD一见面,之前的殷殷期盼,换成了六神无主装。只见DD又是到阳台作打扫模样,又到房间作叠被模样,就是不能正面打招呼。
待得心跳平静些了,总算可以坐下准备吃饭了,DD劈头便问几号车几号车厢几号位几点出发几点到,鸿鸿小朋友回答得落落大方又那个兴趣盎然。鸿鸿妈和俺感慨:可算遇到同类了!

re:开学一周半,过了2个周末。我开始...

开学一周半,过了2个周末。

我开始了全陪作业,几乎全程要提醒他专心。作业量不小,含纠错在内,每天大约2个半小时。
几乎每天放学都拖堂,几乎都在5点半才放学。有一天六点了还没出来,原来是在重写课堂作业,因为第一遍太潦草,第二遍仍旧潦草,老师忍无可忍要求他写第三遍。第三遍写的那个认真漂亮,我立刻表示对老师的赞许和感谢。教师里还有不少同学,是在补作业的,老师无奈地指着墙上的表格,是登记全班欠交作业的,不少呢,全年级最多。DD同学没有,看来最近能把作业听清楚记明白了,表扬一个。
放学晚,作业多,还要锻炼,还要练琴,还要奖励看电视,没啥时间可以看课外书了!

英语老师换了,这一周半天天要把Module 1的几个单词抄数遍/课文抄数遍/背数遍,把我都弄糊涂了。

re:请到了一位体育家教,明天开始上课。那...

请到了一位体育家教,明天开始上课。
那是一位师范大学体育学院大二男生,有早教机构助教经历,擅长羽毛球。听起来看上去都很不错,美好期待中。

re:近期看了大堆网络小说,相当部分的种田文对...

近期看了大堆网络小说,相当部分的种田文对人际关系有极细致的描写,RDI 1级到10级都有相应的清楚的情节可以套,特别乐人。
等DD长到合适的份上,再让他看。

re:小陈第一天上课,比我想象的有办法,很不像...

小陈第一天上课,比我想象的有办法,很不像个只是大二的学生。
DD在大多数情况下被拖着走,要不就被追着走,但课后表示喜欢。
期待下节课。

re:DD现在可喜欢打电话了。每回打电话给...

DD现在可喜欢打电话了。
每回打电话给姐姐和哥哥,不外乎盘查几点放学/现在在干啥/作业写完了没有/有没有玩游戏。姐姐还能忍耐,哥哥已经开始逃避不接他电话。不过,没关系,伯父伯母现在热情着呢,有问必答,比哥哥姐姐耐心得多。伯父伯母要没耐心了,还有外公外婆呢。还有舅舅呢,舅舅可是求之不得哦。

re:DD开始摸着阅读理解题的门了,最近这几课...

DD开始摸着阅读理解题的门了,最近这几课的题,作得还行,给他讲解起来比上学期省劲一些。

遇到不懂的字词,知道查字典了,也知道去百度。百度最大的好处,是查图。比如填空______的桃花,_____的梨花,_____的杜鹃花,让他查这些花长什么样子,词只要不离谱就行。想知道种子怎么发芽,也可以查书和百度,但是让他实地去看,他就老躲。难道他害怕那些种子一下子就发出芽来,那些芽会刺到他吗?

真正的阅读他还在逃避中。

re:如果是我,都填美丽。但怕你不满意,所...

如果是我,都填美丽。
但怕你不满意,所以我就逃走了。

re:非要说道道,就从形容词的形容对象去讲。颜...

非要说道道,就从形容词的形容对象去讲。颜色、形状、动感、给人的感觉、、、

粉色的桃花、洁白的梨花、大片大片的杜鹃花、烂漫的杜鹃花、盛开的桃花、纷飞的梨花、、、、、

re:清潭,问DD好!

清潭,问DD好!