以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)
楼主: 小小鱼儿

小鱼儿成长录

re:我的小鱼,阿姨爱你,因为你真的永远这么可...

我的小鱼,阿姨爱你,因为你真的永远这么可爱,带着成长的烦恼,给所有人惊喜与感动。

re:可爱的小鱼,羡慕拉

可爱的小鱼,羡慕拉

re:谢谢依妈一直爱着小鱼,依依也是我们的可爱...

谢谢依妈一直爱着小鱼,依依也是我们的可爱的宝贝,只是我们只能一路看着你辛苦怪心疼的。
鸣宝妈,加油,加油,不放弃,你的淘宝店里那么多玩具,真让人羡慕,小鸣宝会越玩越聪明的。
小鱼也一直在努力着,虽然还依然是班上最特殊的孩子,但是只要有在进步,我们就为他鼓掌。

re:昨天放学一到家,就先翻小鱼的亲师本,发现...

昨天放学一到家,就先翻小鱼的亲师本,发现真是糟透了,多了好多项目三角符号,不听话,不让真上课,友爱,小帮手,整理书包等等都没做到,我说要惩罚他,饭前不许看电视,不许玩玩具,只能到桌子上写作业,他看着我凶巴巴的样子,只好照着我说的先把作业完成了。

因为还有点鼻涕和咳嗽,决定再带小鱼去开点药,巩固一下,外面下着雨,我给小鱼穿上小雨衣,就那样在雨中散步去,嘿嘿,这个他最开心了,一路上唱着不着掉的歌,学着青蛙弗洛格的“下雨了,下雨了,短裤湿透了。。。。。。”

回家后,搬出圣诞树,要我插上电源,然后他把家里的灯全光了,就那样在一闪一闪的圣诞树旁边重新玩过节,连我的电脑屏幕都不让开。

想好好调理一下小鱼的身体,我们在五谷磨坊给他配了两个月的磨粉,用淮山,山楂,核桃,南瓜仔等等,早晚泡开水或牛奶喝,希望他能尽快强壮起来。

re:俊在校的表现也是起起伏伏的. 不知道什么...

俊在校的表现也是起起伏伏的. 不知道什么时候能够稳定的表现良好.祝福小鱼全家新年快乐!

re:祝你们新年快乐,新年新气象,新年新进步!

祝你们新年快乐,新年新气象,新年新进步!

re:小鱼:“妈妈,这些汉字你都认识了吗?”...

小鱼:“妈妈,这些汉字你都认识了吗?”
妈妈:“都认识了 ”
小鱼:“哦,妈妈真棒,真是个好孩子”
妈妈:“妈妈是大人啦”

妈妈:“你最喜欢的小朋友是谁?”
小鱼:“愉快哥哥”
妈妈:“还有呢”
小鱼:“还有老婆”
妈妈:“老婆是谁”
小鱼:“老婆,老婆,呵呵呵,不知道”

re:小鱼的语言真好!

小鱼的语言真好!

re:哇,真好啊。我跟着小葱妈进来串门了。感情...

哇,真好啊。我跟着小葱妈进来串门了。感情分享很好啊。。

下面引用由[U]小小鱼儿[/U]发表的内容:

妈妈:...

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]小小...

下面引用由[U]小小鱼儿[/U]发表的内容:

妈妈:...

小鱼的语言能力有很大的进步啊!真棒![EM15]

re:新年快乐,迟到的祝福,希望新的一年...

新年快乐,迟到的祝福,希望新的一年会更好

re:小鱼去哪儿了?

小鱼去哪儿了?

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]JJ...

下面引用由[U]JJmum[/U]发表的内容:

小鱼去哪儿了?

小鱼最近没啥进步,就是在过日子的感觉,我都写不下去了,呵呵;)[EM04]

re:小鱼已经很棒了,所以看上去进步就...

小鱼已经很棒了,所以看上去进步就少了

re:在过日子的小鱼也是很棒的!可爱的小鱼,阿...

在过日子的小鱼也是很棒的!可爱的小鱼,阿姨想你了!

re:谢谢鸣宝妈和俊妈的鼓励小鱼昨天收...

谢谢鸣宝妈和俊妈的鼓励

小鱼昨天收到幼儿园的真棒贴了,上面写着“你进步很大,每天作业都能按时完成,上课也有很大的进步”,好好保存下来,希望他再接再厉!
这段时间,进步不明显,问题倒是看出好多,比如越来越调皮了,喜欢开玩笑了,爱拍别人的屁股,边拍边笑嘻嘻地配音啪啪啪,故意踩别人的脚,然后大笑跑开,熟人中这样表现当是开开玩笑,出去玩在大街上碰到陌生人也这样就让人觉得很尴尬了,只好带着他道歉又道歉的。
喜欢看喜羊羊和灰太狼了,看到灰太狼被打或者受伤总是一脸怜惜心痛的表情,而羊被抓他一点都不难过。看《猫和老鼠》总是边看边笑边尖叫,那个激动样真怕他把胃里的东西折腾吐出来了,能看懂些剧情说明也还是在进步中吧。

re:小鱼儿在校表现越来越好了!赞一个!对...

小鱼儿在校表现越来越好了!赞一个!
对于恶作剧, 俊也有这个苗头, 可能男孩到了这年龄都变调皮了. 不过, 对于这些行为, 我每次都是严厉批评, 不过他依然蠢蠢欲动.
关于动画片, 我觉得小鱼理解力很好啊! 想想俊被我安排的太忙了, 连看动画片的时间也很少, 而且我让他看得也都是些和英文, 音乐课有关的DVD, 比较无趣, 是不是太不人道了?是时候出去找找有趣的卡通片了!

re:哇 小鱼小鱼,你真棒,我真为你骄傲

哇  小鱼小鱼,你真棒,我真为你骄傲

re:昨晚带小鱼一起去看《阿凡达》了,他以为去...

昨晚带小鱼一起去看《阿凡达》了,他以为去看电影就是去看麦兜,因为上一次看的就是麦兜,很兴奋,电影院里他从找好座位开始就边看边吃零食,就算是最惊险部分也听他尖叫,小家伙好像不太懂得怕,另外一起去的两个大一些的孩子看得比他有感觉多了,喊着我怕我怕,但是小鱼在看了半个小时后就先提出:“妈妈我想回家”,我们继续找零食塞给他,又继续看了一个小时,三个小朋友把我们三家带的零食合在一起共享了,我们大人看得入神,只要他们没发出什么声音就暂时把他们忘记了,就在剧情进入高潮,剩最后半个小时的时候了,小鱼却在边上哗啦啦大吐起来,唉,我们赶紧收拾收拾带他离开现场,唉,光顾自己享受着,孩子吃的东西太杂太多了也没注意到,终于出状况了,回家路上问小鱼,电影好看吗?,他答:“不好看” 嗯,下次依他的口味,过几天看《虎虎生威》去。

re:因为不好好睡觉,被爸爸抓到客厅罚站了,他...

因为不好好睡觉,被爸爸抓到客厅罚站了,他哭了, 爸爸让他从一数到一百才能回屋,他每数10个就哭两声继续,呵呵,从七十开始情绪好转不再抽泣了,很愉快地数完回屋了,第一次用这种方法惩罚他,觉得还不错。