以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)
楼主: 小小鱼儿

小鱼儿成长录

re:俊妈,是的,很同意你的观点,要以怀柔政策...

俊妈,是的,很同意你的观点,要以怀柔政策为主,希望自己能好好控制情绪,唉,大人都无法控制自己,想想不懂事孩子好无辜。

re:鸡冻啊!鸡冻啊!小鱼儿表现太好了!感觉我...

鸡冻啊!鸡冻啊!小鱼儿表现太好了!感觉我的信心又回来了,鱼妈,小鱼儿真的太棒了。

re:暴力也有规则!首先说明一点,鱼爸已经很久...

暴力也有规则!首先说明一点,鱼爸已经很久很久很久没使用暴力了,最近一个多月以来,鱼爸都是靠威胁使用暴力与和风细雨的催眠,两手交替使用或同时并举。小鱼不听话的时候断然采取的强硬措施和步骤:1,和风细雨劝导(宝贝听话罗,,);2,威胁使用武力(沉着脸说:爸爸生气罗,后果很严重哦!);3,武力威胁(煞有介事去拿棍棒并且凶神恶煞地挥舞);4,一般情况小鱼仍然大义凛然不为所动,鱼爸就用“各鸡”法用手挠痒痒,把他的神经按摩按摩,放松了就好催眠了,那时候你就可以象领着小绵羊一样领着他去做你要他做的事了。
最近倒觉得鱼妈变得有点暴力了,不知道鱼妈有没有认真总结规章制度。

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]小小...

下面引用由[U]小小鱼儿[/U]发表的内容:

暴力也有规则!首先说明一点,鱼爸已经很久很久很久没使用暴力了,最近一个多月以来,鱼爸都是靠威胁使用暴力与和风细雨的催眠,两手交替使用或同时并举。小鱼不听话的时候断然采取的强硬措施和步骤:1,和风细雨劝...

鱼爸真挺逗的, 呵呵!

小鱼这几天没有给我们什么惊喜表现,昨天幼儿园的留言表示他退步了,上课又开始不耐烦了,中午还尿床了呢,可能是在幼儿园时间太长的缘故吧。早上7点半就入园了,下午六点才接出来,是整个幼儿园最早送进去最迟接回...

成成最近的逆反心理也很重。我表示生气了,他也学着我说:“和妈妈说再见。”或者就是满脸委屈的要哭。
我最近也在检讨。要好好的采取怀柔政策才行。

暴力也有规则!首先说明一点,鱼爸已经很久很久很久没使用暴力了,最近一个多月以来,鱼爸都是靠威胁使用暴力与和风细雨的催眠,两手交替使用或同时并举。小鱼不听话的时候断然采取的强硬措施和步骤:1,和风细雨劝...

可爱的鱼爸。

re:鱼爸,强呢。

鱼爸,强呢。

re:哎 小鱼小鱼 小鱼 抱抱你 亲亲 走了

哎 小鱼小鱼 小鱼 抱抱你 亲亲 走了

re:小鱼昨天奖了一朵小红花,具体怎么得来的我...

小鱼昨天奖了一朵小红花,具体怎么得来的我们不知道还没问老师,放学后在楼下被其他小朋友围住,争着玩一会,呵呵,自豪了一番,花被其他小朋友抢回家了。小鱼回来后我们大大夸奖了,他也说自己:“我长大了”
因为要适应早起,小鱼晚饭后就都呆在家里(怕出去玩得太兴奋影响睡眠),洗澡,看故事书,玩打电话、剪纸、玩电脑小游戏,时间很快就过去了,所以一般晚上10点半都能准时睡着,算是很配合我们了。
。。。还是在放羊,没有训练计划。

小鱼昨天奖了一朵小红花,具体怎么得来的我们不知道还没问老师,放学后在楼下被其他小朋友围住,争着玩一会,呵呵,自豪了一番,花被其他小朋友抢回家了。小鱼回来后我们大大夸奖了,他也说自己:“我长大了”
因...

小鱼白天要上幼儿园, 下课又跟其他小朋友一起晚, 晚上你们又跟他做小游戏,做精细, 这就是很全面的训练了!棒!

re:催眠的规则:催眠?或被催眠?这是一个重要...

催眠的规则:催眠?或被催眠?这是一个重要的问题!

目前为止,幼儿园方面园长副园长园长助理老师及隔壁班老师阿姨及隔壁班阿姨清洁工帮厨都已经初步接受鱼爸鱼妈和JL妈妈的说明:小鱼有长足进步(有左邻右舍亲朋好友和医院的认可),鱼爸鱼妈将与幼儿园老师阿姨密切配合,鱼爸鱼妈晚上辅导预习课文(英文)以便小鱼可以明白上课内容。

根据鱼爸的回忆,鱼爸从小就有自闭和注意力缺陷问题,而且还非常严重。铁证为据:从小,鱼爷爷鱼奶奶还有亲戚朋友就说鱼爸内向孤僻不爱说话,可是鱼爸没有自闭的机会,鱼奶奶家周围有几十号大大小小玩伴天亮玩到天黑。到了小学中学甚至犯有严重的社交恐惧症!鱼爸高中时代进而有了强烈的逆反心理!经常和鱼爷爷鱼奶奶老师年段长对抗!不过,也还好有了逆反心理,鱼爸想:你们都说我内向,那我就外向给你们瞧瞧,看你们还说不说我内向!第一周,鱼爸找班级里以前没谈过话的同学谈话;第二周,找同级其他班级同学;第三周找老师班主任;第四周年段长教务处长和校长;第五周开始鱼爸发现自己可以很自然的与任何陌生人谈话了。好象有人说过性格是很难改变的,那时候鱼爸就明白了那不过是不做为的借口:我是内向性格,所以你必须先跟我说话我才跟你说话,你必须先和我打招呼我才和你打招呼,你要先发起一个谈话主题我才跟进,你是大人我是小孩你是长辈我是晚辈你是领导我是职员你是男的我是女的,,,所以所以就有了自闭,,,。
    现在鱼爸鱼妈正在给社区的业主催眠,幼儿园花五倍六倍甚至更多的时间在背英文对话英文歌曲是很不正常的,是会出问题的,,,然后再对园方催眠以英语为主题对幼儿园的发展会出大问题的,会本末倒置,,,,最终也会反作用于幼儿园的资本盈利以及上下员工的收入与福利,,,
    催眠?或被催眠?这是一个重要的问题!

re:鱼爸真是想多了,能带好小鱼就不错了,现在...

鱼爸真是想多了,能带好小鱼就不错了,现在幼儿园一般都是双语教育。

re:X 来 X 去晚上小鱼给我们...

X 来 X 去

晚上小鱼给我们带来了惊喜
他在床上跳,边跳边说:“我跳来跳去”
我重复:“恩,是跳来跳去的”
小鱼来劲了“还有走来走去”“跑来跑去”
看我鼓励的眼神,想了想又说:“回来回去”迟疑了一下又改成:“回家回去”
我终于忍不住笑出声来,被鱼爸打击了一番,说我总在关键时候破坏小鱼的想像力

re:鱼爸鱼妈雙劍合壁! 正在细细品位鱼爸...

鱼爸鱼妈雙劍合壁!
正在细细品位鱼爸"催眠术"的论点!

re:鱼儿来去自如啊

鱼儿来去自如啊

re:幼儿园双语教育的英语作为次要的选修,作为...

幼儿园双语教育的英语作为次要的选修,作为业余爱好业余兴趣放在兴趣班开办比较合适,放在第一位凌驾于中文母语之上是很有问题的。诗歌三字经生活自理能力社交与纪律比生硬的英语拿到小区广场上作为表演节目要更有深远意义。

re:小鱼儿和鱼妈都好棒啊,真羡慕死我了!小鱼...

小鱼儿和鱼妈都好棒啊,真羡慕死我了!小鱼儿的幼儿园是双语的吧,其实幼儿时期学习外语真的是很快的。只是我们的孩子母语都说不好,所以我们会担心。有意思的是,祥的中文发音都很成问题,可是他对英语却很感兴趣,教了他一些都记的好快,我朋友说他的外星语没准还更适合学英语。

re:祥妈说的没错,我当时也很是担心,我们这种...

祥妈说的没错,我当时也很是担心,我们这种孩子母语都没学好怎么敢接受英语?但也没办法,小区里就这么一个幼儿园,我们总不能舍近求远,现在看来他学英语也不是那么难,有那个环境我觉得多学点也没什么,只是鱼爸还是对双语教育耿耿与怀呢

re:问题:1.不爱做作业,巧虎读本目...

问题:

1.不爱做作业,巧虎读本目前很难进行下去,做两三个题目就草草结束,用剪刀和粘贴的项目已经不爱做了,关于数的比较与合成更是直接跳过。
2.生活中的指令,比如洗手,吃饭,收玩具等等,还是需要我喊上两三遍,有的指令更是不理不睬,总要等我气冲冲的去拿鞭子,他才迅速行动起来。
3.又不爱打招呼了,退步得厉害,别人喊他他就酷酷的样,已经回到很久很久以前的状态了。
4.逆反的厉害,告诉他不能动电器,他偏要动,家里的电器多多少少遭殃了,客厅的空调也因为被他频繁地乱设置,压缩机给烧了。
5.

进步
1.会帮妈妈做家务了,一起搽地板,布总是拧不干,但是他干得很起劲,每天都要主要要求一起搽地板,呵呵。
2.会记下我们的承诺,比如我哄他的时候说过,乖的话就要去动物园之内的,事后他会要求实现,以后做不到的事情不敢承诺他了。
3.喜欢看书读书了,已经会认得故事书上的很多字,所以他会自己指着句子念出来了,有那么几本简单的故事书他自己读得很开心很有成就感,所以每天都要求阅读上几遍,而且必须我要在边上看他读,一起分享他的喜悦。

问题:

1.不爱做作业,巧虎读本目前很难进行下去,做两三个题目就草草结束,用剪刀和粘贴的项目已经不爱做了,关于数的比较与合成更是直接跳过。
2.生活中的指令,比如洗手,吃饭,收玩具等等,还是需...

小鱼妈, 最近怎么不来写贴. 好不容易等到你来了!呵呵....小鱼怎么也跟俊俊一样, 俊俊之前也是频繁玩空调的遥控器, 结果把空调搞坏了, 修了几次也不行, 只好报废了.
不过小鱼爱干家务, 这是好事!还有小鱼可能到了逆反期, 自我意识强了!