以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)
楼主: 小小鱼儿

小鱼儿成长录

re:[QUOTE][b]下面引用由[u]小小...

下面引用由小小鱼儿发表的内容:

玩米
今日雨天,在家呆着,早上米店送米来,突然想到可以好好玩米,我拿着一只小老鼠玩具藏在米里,告诉小鱼,小老鼠不见了,他就把小手伸进去把玩具挖出来,再藏,我把着他的手伸进去摸,练习触觉,而他似乎更...

呵呵,这个玩米的游戏开展的真不错。我们近期也打算做。
好羡慕小鱼和小朋友的互动。我也想哈喇子了。

re:哪儿有明亮的颜色哪儿就有人 这是以琳的传...

哪儿有明亮的颜色哪儿就有人 这是以琳的传统 我顺着光就来了

re:小鱼的贵人 最近一段时间我们...

小鱼的贵人

最近一段时间我们一直在自己的小区里给小鱼寻找贵人家庭,我们锁定了那个家庭,有爷爷奶奶姑姑爸爸妈妈和那个叫俊林的孩子,他比小鱼大半个月,是小鱼隔壁班的同学,我们和那家的爷爷奶奶和妈妈都谈了谈,就这么谈妥了,小鱼每天早上送他们家里吃早饭,然后和俊林小哥哥一起去上学,一起放学,一起在楼下玩,一起在他家吃晚饭,然后才送回来,小鱼就这么被寄养了。
   晚上我们下班回来,看到他在和一群小朋友骑车玩,追追赶赶很开心,看到我们的时候很高兴地叫了声爸爸妈妈,就继续玩去了,我们就先回家了,当天暗下来,俊林妈妈说“小朋友都回家吃饭去”,小鱼就自己跑回自己楼道了,按不到门铃坐在楼梯口的台阶上,后来俊林哥哥就过来把他带回他家了,在那家吃过饭后,俊林妈妈要送他回来,他还不回来呢,这小没良心的,爱上那家了,呵呵,当然了,那家玩具多,有哥哥陪玩,奶奶做的菜好吃,那家妈妈会和孩子聊天。。。。。我们也很高兴,希望他就这么融入,被这家贵人带进正常人的圈子里去。

re:天哪!小鱼妈妈太棒了,能找到这样的小贵人...

天哪!小鱼妈妈太棒了,能找到这样的小贵人呢!那小鱼还能不摘帽吗?

re:俊妈可能还不知道我们家没有老人,也没有请...

俊妈可能还不知道我们家没有老人,也没有请人,平常小鱼都是被我们早早送去上学,晚上都是最迟被接走,实在是太对不起他了,现在他可以早早出来和小朋友一起玩,这家贵人帮了我们大忙了,不仅仅是请个接送保姆,主要是小鱼有了玩伴,不再孤独,那孩子带着小鱼到小朋友圈子里去玩都是这么介绍的“这是我弟弟" 。

re:太好了,有这样的玩伴。真为小鱼高兴。

太好了,有这样的玩伴。真为小鱼高兴。

re:羡慕啊,我们家的小鱼也在寻觅小伙...

羡慕啊,我们家的小鱼也在寻觅小伙伴中,但是一个有缘分的贵人真的很难的啊,我至今还没有找到。

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]小小...

下面引用由[U]小小鱼儿[/U]发表的内容:

俊妈可能还不知道我们家没有老人,也没有请人,平常小鱼都是被我们早早送去上学,晚上都是最迟被接走,实在是太对不起他了,现在他可以早早出来和小朋友一起玩,这家贵人帮了我们大忙了,不仅仅是请个接送保姆,主要...

多好的孩子啊! 让我想起了我自己童年,被寄养在人家家里, 那时候一大堆孩子一起疯, 想自己"自闭一下"都难啊!可现在要给儿子找这样的环境太难了!小鱼儿有望了!

re:昨天是第一天寄在那家,昨晚他就有了反...

昨天是第一天寄在那家,昨晚他就有了反应,他是一夜在折腾,一会一会就蹬被子发脾气,还说梦话:“不理他,不理他”,我就答他:“是不理谁” 他闭着眼睛向我伸出了手,喊着“要”然后就拉这我的手睡去,看来他的内心还是受到了伤害,觉得我们不理他了,但愿接下去会慢慢好起来。

re:鱼妈真早,抱抱小鱼。有玩伴还是好的,梦话...

鱼妈真早,抱抱小鱼。有玩伴还是好的,梦话就先不管了。

昨天是第一天寄在那家,昨晚他就有了反应,他是一夜在折腾,一会一会就蹬被子发脾气,还说梦话:“不理他,不理他”,我就答他:“是不理谁” 他闭着眼睛向我伸出了手,喊着“要”然后就拉这我的手睡去,看来他...

环境起了变化, 孩子难免需要时间适应. 我觉得你已经帮他安排了非常好的, 适合他发展的生活模式!

小鱼的贵人

最近一段时间我们一直在自己的小区里给小鱼寻找贵人家庭,我们锁定了那个家庭,有爷爷奶奶姑姑爸爸妈妈和那个叫俊林的孩子,他比小鱼大半个月,是小鱼隔壁班的同学,我们和那家的爷爷奶奶和...

太令人羡慕了。

re:我们基本上是把他放在理想化的环境中进行理...

我们基本上是把他放在理想化的环境中进行理想化放养,至于能不能按照理想方向发展就有很多疑问了:他能适应新环境吗?他能和新玩伴互动吗?这样一来有什么副作用吗?哎,我们这两个没有尽职的懒爸懒妈自己管不了扔给别人管了。最近我们也一点一点学习怎么当爸当妈,汗啊,,,,

re:看小鱼吃晚饭 晚上去那家观摩小鱼...

看小鱼吃晚饭

晚上去那家观摩小鱼吃饭,俊林妈妈给我开了门,示意我别出声,我就站在小鱼背后看,小家伙一会一会讨菜吃,“要吃鱼”,“要吃肉汤”,“要青菜汤” “我喜欢吃饭”。。。 奶奶忙着给他夹这夹那的。他也表现不错,饭碗终于快见底了,然后他就自己下桌了,绕着我走了一圈 ,口里背着巧虎里的台词:“我吃饱了,我不吃了,我要找琪琪玩。。。。” 背完又回到座位上接着把最后一点点吃完,(他居然没发现我的存在,绕着我走一圈也不看我,只顾背台词) 最后我哼了一声,他才抬头看着我,甜甜地喊:“妈妈”

我很疑惑,他这算是听觉优先型的吗? 观察力太差了。[EM12]

看小鱼吃晚饭

晚上去那家观摩小鱼吃饭,俊林妈妈给我开了门,示意我别出声,我就站在小鱼背后看,小家伙一会一会讨菜吃,“要吃鱼”,“要吃肉汤”,“要青菜汤” “我喜欢吃饭”。。。 奶奶忙着给他夹这...

小鱼那么快在那个家习惯了, 感觉他很自在吗!虽然你只写了几句,感觉那是个温暖的家庭!

看小鱼吃晚饭

晚上去那家观摩小鱼吃饭,俊林妈妈给我开了门,示意我别出声,我就站在小鱼背后看,小家伙一会一会讨菜吃,“要吃鱼”,“要吃肉汤”,“要青菜汤” “我喜欢吃饭”。。。 奶奶忙着给他夹这...

这家人真不错。
同时也说明小鱼儿各方面表现很好。
成成目前的情况是没有人家愿意收留的。

看小鱼吃晚饭

看看  有时候寄养真是好办法  自己孩子就要别人整方知多么有效  这个小鱼是被你们宠的了

re:听来的消息 幼儿园阿姨说,小鱼认...

听来的消息

幼儿园阿姨说,小鱼认自己的东西认得很清楚,同样的一排书包中,他能很快找到自己的,午睡时的小床排列没有什么规律,但是他也能很快找到自己的床上上去了,书包,床上用品等都是园里统一发的,上面有写名字,说明他认得了自己的名字写法,或者是记住了自己东西上面的某个小细节的特点。

俊林妈妈说,昨天在和小朋友玩的时候,一个小朋友用摇摆车碰撞他停在路边的自行车,小鱼看到很不高兴,追过去赶人了,说明他开始对自己的东西有保护意思了。

昨天下班高峰期间,小鱼无心玩耍,一会一会就转到车库附近来,坐在路边的排椅上,那是我们回家必经的路线,小鱼在等我们。
矿泉水瓶可以对着口喝了,一滴不漏,哈,这点不错,以后出门可以不用带吸管了。

昨晚的晚饭有进步了,饭全部吃光光,一条黄甲鱼也被他清空了,还好俊林不爱吃鱼,不然要抢上了。
饭后和他一起练习了抛接球,从大篮球一直玩到小乒乓球,接的不错,后来我改变方法了,让球先扔地上弹起让他接,这样接的不太容易了,偶然接到倍兴奋。

昨晚和我约定早睡早起的,我不知道他几点睡的,因为我竟然比他先睡着了;(,他早上四点多就起来了,刚才还拉着我让我站在小圆凳上,他自己站另外一张,然后说:‘跟我一起跳舞” 陪他小跳一会,估计今天白天够呛,说不定一到幼儿园就困了。

re:小鱼妈那么早醒啊! 看着小鱼, 觉得他已...

小鱼妈那么早醒啊! 看着小鱼, 觉得他已经回归正常孩子的生活方式, 真好! 小鱼对爸爸妈妈情感很深,竟然会在那里等,我觉得很感动!

re:多好的小鱼呀 鱼妈的心态及小鱼的程度都是...

多好的小鱼呀 鱼妈的心态及小鱼的程度都是让我羡慕的,小鱼你这么棒 以后有好多MM都会喜欢你的