以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)
楼主: IBelieve

宝贝,我们一起来进步

re:我觉得我周围很多人都是很坚定、很有信念的...

我觉得我周围很多人都是很坚定、很有信念的人,事业也做的很好,和他们比起来我就觉得很惭愧。从他们身上也可以学到很多东西,尤其是做事的态度和套路。

re:成妈, 入睡困难确实让大人头疼,又影响孩...

成妈, 入睡困难确实让大人头疼,又影响孩子白天的表现.正常的孩子15分钟内就睡着了, 一个半小时确实太久了, 是要想想对策.睡前泡脚,按摩,白天加大运动量,少吃甜食,让孩子放松,减少刺激,都试试.还有要让孩子准时准点睡觉, 无论是否是周末和节假日都要和平时一样时间睡觉.形成生物种对孩子的睡眠也很重要.

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]IB...

下面引用由[U]IBelieve[/U]发表的内容:

昨晚去朋友家,成爸对我进行了大批判。当然,朋友为我平反了。但是同时也盛赞成爸是他见过最坚定不移、有信念的人。其实,这样也蛮好,至少在我感到无能为力丧失信心的时候,他还像灯塔一样屹立在那儿。
成成最近...

藤藤这两天睡眠也不好,晚上还好,中午睡得很迟,昨天一点半睡着,今天干脆没睡。我给他带个眼罩,睡不睡都给我闭着眼睛!眼罩图案很搞笑,两只大而无神的眼睛,下面的鼻子还留着鼻血。很像藤藤跑神的状态。

re:今年就看了两个电视剧,都是穿越的,《宫》...

今年就看了两个电视剧,都是穿越的,《宫》和《步步惊心》,都是熬夜看的,不是因为太好看了,就是为了让自己消遣。
个人觉得,步步惊心好看一些,缺点就是女主角不够惊艳。

re:教主你现在已经回去了吗?不知你的行踪,请...

教主你现在已经回去了吗?不知你的行踪,请告知。

re:这回去了就没音信了,人呢?也不汇报汇报回...

这回去了就没音信了,人呢?也不汇报汇报回去后的情况,我都想你了!

re:还没到9月底,就回去了么?

还没到9月底,就回去了么?

re:童鞋们,我回来了。让大家牵挂了。 想...

童鞋们,我回来了。让大家牵挂了。
想念方姐,想念藤藤,想念ed,想念千十,想念以琳的老师们……
前段时间因为刚回来上班,有很多杂事,加上晚上哄着成成睡觉自己也睡着了,所以一直没有上来汇报。
回家的感觉很好。真的感觉一家人睡在一张床上就是很幸福的事。
成成回到爸爸的身边,也变得开朗起来。每天晚上都要爸爸陪着一起睡觉,当然我这个老妈也还是不放过。让成爸幸福地叫苦不迭。
话感觉比之前多,但是还是很多动。
国庆带他回了一趟老家,大家都惊叹他长高了好多,看来北方的水土真的很养人。也夸他懂事了很多,都说以琳之行还是很有收获的。
今天开始在圣爱训练。相比以琳,这边的课程较之以琳要轻松很多。这段时间小子的规矩更差了,得好好给他拔拔娇毛。

re:终于见着成成了!好几次带藤藤和棒棒一起出...

终于见着成成了!好几次带藤藤和棒棒一起出去玩,藤藤都说:还少了成成。
真是想你们!

re:今天家里的无线网络发疯,就差把我整疯了。...

今天家里的无线网络发疯,就差把我整疯了。
教主终于出现,太好了。

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]IB...

下面引用由[U]IBelieve[/U]发表的内容:

童鞋们,我回来了。让大家牵挂了。
想念方姐,想念藤藤,想念ed,想念千十,想念以琳的老师们……
前段时间因为刚回来上班,有很多杂事,加上晚上哄着成成睡觉自己也睡着了,所以一直没有上来汇报。
...

教主终于出现了,这段时间刚回去一定累坏了吧,要注意休息。

re:最近听觉敏感的问题很严重。听到飞机开...

最近听觉敏感的问题很严重。
听到飞机开过的声音会急的要哭,还用手把耳朵捂住。其他的更常见的,如哨子声、公交车声、门铃声、手机声,都恐惧。感觉他生活在一个四面楚歌的世界里。
很为他心焦。但是拿不出好的办法。发愁!

re:昨晚和今天早上很抑郁。因为成成最近很多动...

昨晚和今天早上很抑郁。因为成成最近很多动,也有很多问题行为。
还好,下午洗了一个澡,仿佛冲走了一切烦恼。心情开始有些明朗起来。
早上的时候,我一直在纠结,觉得自己努力了三年半,成成有些方面非但没有进步,反而倒退了。
但是其实,是我现在总是用放大镜来看他的缺点,并且像搞研究一样,每每都去盯着这些缺点看。事实上,他还是进步了不少的,比如他的语言表达,比如他和我之间的分享。
今天和他在小区附近玩滑滑梯,一个小朋友挡着他了,他能够主动说:“小朋友,让我一下好吗?”讲的多好啊。

re:成成的进步是很明显的,他事实上已经有了质...

成成的进步是很明显的,他事实上已经有了质的变化。成妈要再坚强些,要能容忍成成的某些行为,因为他不可能一下子就完全变好。另外,成成已经开始慢慢懂事了,我们可以和他讲道理,让他知道哪些事情是对的,哪些错的,他能明白。我对成成的未来充满了信心!

re:谢谢Jack爸爸,你家的宝贝让我羡慕!...

谢谢Jack爸爸,你家的宝贝让我羡慕!

成爸对我的鼓励如果能够延续到生活中那就最好了。
我忍不住要谴责他,他今天威胁我说:“如果你敢去学开车,以后撞到人,我一定和你离婚!”
而且还说,离婚时,让我带10w块走人。真想骂他奶奶的!

re:晚上睡觉前,成成抱着我说:“要做妈妈的乖...

晚上睡觉前,成成抱着我说:“要做妈妈的乖孩子,妈妈喜欢我。”
哎,最近自己经常忍不住打他,自责中……

re:要我说,如果成妈能挑起家庭的重担,干脆让...

要我说,如果成妈能挑起家庭的重担,干脆让成爸全职带孩子得了。省得成爸老给成妈分析,还威胁,多累啊。

re:成妈,你列举的这些声音,信义曾经都害怕,...

成妈,你列举的这些声音,信义曾经都害怕,俺还给她录下来放给她听,当然也不是立马脱敏,后来渐渐地,现在除了鞭炮声、爆油声、锣鼓声,烘手机声,其他的,都克服了,我也说不出其中的原因,感谢主,你也别急,遇到这些声音,大人冷静,若无其事地带他离开或找一些替代的事情,慢慢都会有改观的。

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]柴火...

下面引用由[U]柴火[/U]发表的内容:

要我说,如果成妈能挑起家庭的重担,干脆让成爸全职带孩子得了。省得成爸老给成妈分析,还威胁,多累啊。

柴火,hand一下!
我做梦都想能够赚大钱,盼望着能够在成爸面前耀武扬威一把。哎,高中的政治书说的对啊:经济基础决定上层建筑!可恶!