以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)
楼主: IBelieve

宝贝,我们一起来进步

re:谢谢格格妈,也慰问格格。

谢谢格格妈,也慰问格格。

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]IB...

下面引用由[U]IBelieve[/U]发表的内容:

宝贝今天不拉肚子了。但是,情绪问题特别严重。
这一整天几乎都是在应对他的情绪问题中度过的。晚上因为找不到耳塞的盒子,闹得尤其厉害。所以,感到很累。
不过我也是晕菜了,明明把水杯放在书包里带回来...

成妈不必难过,在这个非常时期一定要调整好自己的心态不要上火。成成是因为生病情绪不是太好,你要理解孩子,他也不想这样。[EM14]

re:今天还是拉肚子,还是发脾气。像个受伤的小...

今天还是拉肚子,还是发脾气。像个受伤的小刺猬。

怎么还在拉肚子呢?没有吃药吗?已经拉这么久了一定要注意,可能伤者肠胃了。吃点山药炖枸杞补一下,这道菜是健脾胃的,味道也不错。

想着小模样都怪可怜的。。。成成好像还很容易上火?脾胃不好?好像咱们的孩子伴随着zb还会多很多问题。要不要去看看中医?调养一下?成成身体不舒服所以也会表现出更加烦躁,又不能表达出来,心情一定不好。。。多安慰,找些他喜欢的事情做,但是不能依着他胡来,让他觉得生病还成了高兴的事情了。
成妈辛苦了,上班,带孩子,心力交瘁。安慰!鼓励!

re:谢谢楼上两位妈妈。感觉这段时间是有史...

谢谢楼上两位妈妈。
感觉这段时间是有史以来最累的日子。成成上火的很厉害,但又因为肠胃不好,轻易不敢给他吃降火的东西。周末打算带他去看中医。
脾气很大,一触即发,而且是不可收拾的那种。真的让人崩溃。
今天是感恩节,我应该学会感恩。也许就像冯版说的,"山穷水尽疑无路,柳暗花明又一村"。还有像秋爸秋妈这样坚强的偶像在前,我应该感到汗颜。

谢谢楼上两位妈妈。
感觉这段时间是有史以来最累的日子。成成上火的很厉害,但又因为肠胃不好,轻易不敢给他吃降火的东西。周末打算带他去看中医。
脾气很大,一触即发,而且是不可收拾的那种。真的让人崩溃。...

成成妈妈, 知道你最近为成成的身体状况苦恼不已。不知道该怎么帮你!只能表示慰问!你也不要太苦恼,身体的事情, 需要慢慢调养,食物方面以清淡为主, 不要怕营养不够, 先让他的肠胃减少压力。另外, 零食真的能不吃则不吃!

re:转眼已是2012年了。自家的帖子也沉了很...

转眼已是2012年了。自家的帖子也沉了很久,今天终于想着要把它顶起来。
因为成成一直没有稳定到一个好的状态,所以一直没有什么太多好写的。
但我和成爸都继续努力着,也在教育的方面慢慢地在矛盾中寻求共识。我想,这样坚持走下去,总有收获的。
和两个小玩伴坚持每周有两三次共同相处的机会,一般我来主导给他们上点课,做点游戏。成成还是有些多动,所以上课的效果不是特别好,但是我想坚持下来总是对他有些帮助的。
成成最近每天写一两页的临摹本,所以汉字写的比以前好多了。这个应该是这段时间来一个比较稳定的进步了。改天有空贴上来让大家欣赏,呵呵。

转眼已是2012年了。自家的帖子也沉了很久,今天终于想着要把它顶起来。
因为成成一直没有稳定到一个好的状态,所以一直没有什么太多好写的。
但我和成爸都继续努力着,也在教育的方面慢慢地在矛盾中寻求共...

期待中。。。
咱们都是同道中人,所以每次都最能体会对方的心情,我现在一再降低对藤藤的要求和期望,这样心情还能稍稍平静一点。真不知道有一天离开以琳如何面对更多的压力。。。
成成妈妈,加油!
顺祝新年快乐!

re:成成妈妈, 又看到你的踪影了. 我也一样...

成成妈妈, 又看到你的踪影了. 我也一样, 觉得俊这段时间也进步不大, 真感觉没啥好写的. 就象藤妈说的, 我们在孩子成长过程中, 也是自己学习的过程, 这条路注定很难, 就看我们是以什么样的心情来走, 可以一路苦着脸走,也可以闻闻花香, 看看风景的走.

祝福你们全家新年快乐!成成新的一年突飞猛进!

但我和成爸都继续努力着,也在教育的方面慢慢地在矛盾中寻求共...

写字有助于安静,继续坚持。
也可以给画涂色,复杂一点的那种画,一边涂一边让他表达,也扩展了他的口语能力。

re:[QUOTE][b]下面引用由[u]IB...

下面引用由IBelieve发表的内容:

但我和成爸都继续努力着,也在教育的方面慢慢地在矛盾中寻求共识。我想,这样坚持走下去,总有收获的。 ...

夫妻同心就是最好的!

re:加油加油!还是那句话,坚持就是胜利!等成...

加油加油!还是那句话,坚持就是胜利!等成成的积累到一定程度了,就会给爸爸妈妈惊喜的!相信神,跟随神!

re:你家宝宝现在情况怎么样了呢?现在在哪里上...

你家宝宝现在情况怎么样了呢?现在在哪里上学还是由谁带的呢?

re:同问候,同祝福。呵呵,上面JMM把俺...

同问候,同祝福。
呵呵,上面JMM把俺要说的都说了。

re:谢谢楼上各位JMM们,杭州今天特别冷,但...

谢谢楼上各位JMM们,杭州今天特别冷,但是到了这里就觉得温暖了!
虽然和成爸时有争吵,但是我们心里都清楚,谁也离不了谁,对方就是这个世界上彼此最爱的那个人(至少我是这么想的,呵呵,在此肉麻一下)。说真的,互相看了十几年了,如果真的换一个人,还都看不习惯了。
我想这个就是神的祝福,一个特殊的孩子带给我们特殊的经历,也对夫妻的情分有了更加深刻的认识。有时候我会想,如果孩子健康,在这个浮躁的社会,像我和成爸这样在诸多方面有不同观念的人,会不会早就因为一些不足道的小矛盾一拍而散了。而现在,这个家,因为孩子会凝结的更牢固,但是也要更小心的去经营。
也祝福JMM新年快乐!

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]方静...

下面引用由[U]方静[/U]发表的内容:

写字有助于安静,继续坚持。
也可以给画涂色,复杂一点的那种画,一边涂一边让他表达,也扩展了他的口语能力。

谢谢方姐!
我们现在涂色和写字都在坚持。因为他手部感觉迟钝,另外还会做一些沙画,他很喜欢。
但是一边涂一边表达,把口语能力结合在一起,我怎么就没有想起来,呵呵。真谢谢你!
想起当初去以琳参加家长培训的时候,就学到了感知--》认知--》表达--》泛化,但是实际操作起来还是经常停留在认知的阶段,后两个阶段经常会遗忘,看来要好好把笔记回顾一下。

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]浩浩...

下面引用由[U]浩浩321[/U]发表的内容:

你家宝宝现在情况怎么样了呢?现在在哪里上学还是由谁带的呢?

我们现在杭州的一家机构上半天,下午自己在家里带。我一周上班2天,其余时间都带他。

re:今天单位年终聚餐。席间知道另外一个同事的...

今天单位年终聚餐。席间知道另外一个同事的孩子也有一些发育方面的问题。她的孩子七个多月的时候就早产了,后来出生后又摔了一跤,所以现在三周岁整,走路说话还不是很好。但应该不是自闭,应该有些发育迟缓的样子。
但这个同事平时都是笑嘻嘻的,气色也特别好,所以听说这个消息的时候,多少还是有些吃惊的。同时也鄙视自己,每天都苦大仇深的样子。
今晚还听说一个同事怀孕三个多月查出来胎儿脑积水,只好打掉了。
哎,一个学院,一百来号人,就有这么多不好的消息。
看来现在的生存环境真不好,工作压力,环境污染,都是一些无形的杀手。

谢谢方姐!
我们现在涂色和写字都在坚持。因为他手部感觉迟钝,另外还会做一些沙画,他很喜欢。
但是一边涂一边表达,把口语能力结合在一起,我怎么就没有想起来,呵呵。真谢谢你!
想起当初去以...

继续加油成妈,成成有这么好的爸妈一定会有很大进步的,夫妻同心协力太让人羡慕了。