以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)
楼主: IBelieve

宝贝,我们一起来进步

re:每个孩子的成长都在经历着起起落落,这...

每个孩子的成长都在经历着起起落落,这个和家长的心态也有关系,心态好了,看到的进步多,心态差了,满眼都是落后,成妈真努力,为了成成分秒必争的,不知道成成在外面看到小朋友是什么反应,能一起玩起来吗?

re:成妈, 你之前说过成成跟俊俊有很多相同的...

成妈, 你之前说过成成跟俊俊有很多相同的地方. 我今天看到你描述他这些天的状态, 我只能说他们真的很象. 只是感觉在各方面成比俊发展得更快更好些.这说明成是更聪明的,ZB的特征是较轻微的. 俊在三岁多有几段时间也是那样的.不能算是退步,认知语言上没有明显的退步, 但是情绪上, 刻板上的问题, 在某些时候会比较突出. 你也不要太担心, 过一段时间情况又会变好. 他们就是这样锣旋式的上升.

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]IB...

下面引用由[U]IBelieve[/U]发表的内容:

暑假的以琳已经不去了。圣爱那边去不去,这几天一直在犹豫。成爸认为机构不适合成成。但是成成目前存在的差距让我很有些焦急,我希望能够通过暑期短训来个突击,把认知语言游戏这三块狠补上去。另一方面,对他的规矩...

另外, 成的程度确实不需要在机构大强度的训练, 他是程度很好,非常边缘的孩子, 多往正常孩子那里靠, 就会好的.但是成妈, 你可能就不能省心了, 要花时间去帮他找一些孩子一起玩, 组织游戏. 另外, 成虽然智力很好, 但你也不能放下认知那块, 你就自己教吧. 把那些网上孩子做的训练都给成做一下. 再买些益智的书,每天都给他做做, 加强精细动作.我觉得一个暑假下来, 会有很好的进展!

re:还有,你再去圣爱问问, 有没有短的,比较...

还有,你再去圣爱问问, 有没有短的,比较可以灵活安排时间的暑期课程, 我觉得针对成的弱项配合一些机构课程,也是不错的. 我现在在给俊安排暑假课程, 也是一部分机构, 一部分正常孩子的课.

re:同意

同意

re:俊妈的建议不错,成妈试试。

俊妈的建议不错,成妈试试。

re:谢谢以上各位妈妈的建议。特别是俊妈,你的...

谢谢以上各位妈妈的建议。特别是俊妈,你的建议真好。可是目前圣爱不同意这种“选修”的模式。打算周二去当面谈谈,如果不行,考虑暑假全天训练。因为其他机构感觉课程和师资都不是很强,而且我自己也需要接受这种系统化的培训,这样才能更好地帮到成成。
淘妈,关于你问的能不能和小朋友一起玩的问题,答案基本是否定的,因为这个是核心,所以也是我们最担心的问题。
这两天成成的情绪问题一直延续着,让我感觉身心俱疲。加上马上要期末了,工作上也一大堆得事情。
每次上以琳网,要来自家菜地灌水的时候,我的内心总会有些焦虑,因为占用了陪儿子的时间,或者就是占用了仅存的一点工作时间,所以没有很妥善的计划,让我也无从下笔。所以迟迟未谢谢各位的建议。

re:成妈, 别太担心了!我听说圣爱不错的.成...

成妈, 别太担心了!我听说圣爱不错的.成成在圣爱集训一段时间也是挺好的, 认知方面应该会提高挺快的.

最近几天的进步

很佩服依依妈妈,每次都记得那么详细。可是自己感觉得了发帖焦虑症,觉得有很多好些的,但是真正动笔,脑袋却一片空白。
看了依依妈妈对依依半年来的总结,觉得依依好棒,很多能力都超过成成的。我们要努力赶上才行。
真不知道以前读书的时候,老师为什么会夸我作文写得好,但为什么现在只会写流水账了。这几天的进步有:
在棒棒糖的驱动下,能够骑几步脚踏车了;
六一节那天带他去罗罗家玩,不会玩玩具的时候,能够在大人的引导下,向小朋友求助了;
开始懂得移情了,妈妈伤心哭得时候,会懂得难过,叫妈妈不哭,眼泪擦掉;
睡觉的时候,突然懂得和妈妈说:“我爱妈妈。”
但是情绪问题依旧很严重,不如意时候会大哭。但幼儿园的老师反映,最近在幼儿园情绪尚可,能坐下来听课,但是会神游。

很佩服依依妈妈,每次都记得那么详细。可是自己感觉得了发帖焦虑症,觉得有很多好些的,但是真正动笔,脑袋却一片空白。
看了依依妈妈对依依半年来的总结,觉得依依好棒,很多能力都超过成成的。我们要努力赶上才...

成对妈妈的感情很深, 真是个可爱的孩子!

看了依依妈妈对依依半年来的总结,觉得依依好棒,很多能力都超过成成的。我们要努力赶上才...

成妈,我也是记流水型的。

孩子有进步我们就有记录的动力。希望我们的流水都越写越多。[EM05]

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]JJ...

下面引用由[U]JJmum[/U]发表的内容:

成对妈妈的感情很深, 真是个可爱的孩子!

哎,问题就是感情太深了,怀疑有过度的恋母情结。
只要我在家,别的人一概不要,现在连爸爸带他出去玩,也一定要拉上妈妈。
每天早上起来看不到妈妈,就嚎啕大哭,嚷嚷着要找妈妈。
今天早上外公送他去幼儿园,却一定要妈妈陪着去,在小区里闹得远近皆知,最后我只好妥协,亲自送他过去。
已经被家里人埋怨了,都是我宠的。哎,我这不是想多陪陪他,多教教他么。

哎,问题就是感情太深了,怀疑有过度的恋母情结。
只要我在家,别的人一概不要,现在连爸爸带他出去玩,也一定要拉上妈妈。
每天早上起来看不到妈妈,就嚎啕大哭,嚷嚷着要找妈妈。
今天早上外公...

俊也有这样一段时间, 特粘妈妈. 但男孩长大, 爸爸的地位会慢慢高起来. 虽然俊爸的地位现在还不能跟我比, 呵呵, 但是比小时候已经好了很多. 很多时候, 他玩方面更喜欢找爸爸. 因为可以更刺激.所以这是很正常的阶段.

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]JJ...

下面引用由[U]JJmum[/U]发表的内容:

俊也有这样一段时间, 特粘妈妈. 但男孩长大, 爸爸的地位会慢慢高起来. 虽然俊爸的地位现在还不能跟我比, 呵呵, 但是比小时候已经好了很多. 很多时候, 他玩方面更喜欢找爸爸. 因为可以更...

哎,俊俊妈,这是我特别羡慕你家的地方。成爸好像这个方面特别AS,也就是不懂得怎么和孩子玩。他天生就是不爱玩的人,我和他谈恋爱到现在10年了,连黄山都没去玩过。

re:原来还有一个这么不错的成成啊!

原来还有一个这么不错的成成啊!

re:你说的成成会说妈妈不哭 哎 羡慕的我...

你说的成成会说妈妈不哭 哎 羡慕的我  说不出话来  是妈妈没把你生好 只能负责到底

决定去圣爱了

昨天下午和成爸带着成成回到了圣爱,基本确定了暑期在圣爱培训的事情。觉得成成在认知、规矩、感统方面还是需要进一步的加强。
基本确定下来会加入三组进行训练。昨天最后十分钟参加了他们的游戏课,玩的是赶小猪的游戏。成成进游戏室的时候很兴奋,所以出现乱跑的现象。不过看见其他小孩趴下来当小猪爬,于是也效仿了。觉得很好玩,但是对输赢没有概念。
机构的老师都说成成较去年进步很大。眼神较以前灵活了,语言丰富了,但是脾气也见长了。
整个暑假,妈妈要和你一起进步。我们一起加油!

re:相信成成经过暑假的集训会有另一个飞跃!

相信成成经过暑假的集训会有另一个飞跃!

re:这种短期训练挺好的 成成的每一步都走的非...

这种短期训练挺好的 成成的每一步都走的非常棒

re:你们那个机构是什么样的模式呀

你们那个机构是什么样的模式呀