以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)
楼主: pastryjing

依依宝贝--不求惊喜,只求坚持!

re:是啊,我也觉得依依妈妈最近情绪不是很好。...

是啊,我也觉得依依妈妈最近情绪不是很好。反正我们的孩子我们自己理解,我们要自己慢慢调节,总之一个目标,一切为了孩子。依依妈妈,虽然现在我们孩子理解能力不是很好,但是随着他的认知各方面的提高,以后理解能力会有提升的。真的。

re:依依妈,依依点心课表现这么棒哈!幼儿园可...

依依妈,依依点心课表现这么棒哈!幼儿园可以去半天试试呀,总得要走这一步的。凯凯再懂事些,我也会让他半天机构半天幼儿园的试一下。

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]lo...

下面引用由[U]logan_zhang[/U]发表的内容:

依妈,你好!我觉得你最近的心情不舒畅,有些焦虑,大家拼命地安慰你,好象效果也不大.其实我自己也有过这样一段的时期,可能是孩子的进步越大,我们对他们的寄望不自觉的提高的结果.想想孩子刚确诊的时候,孩子的...

老张 谢谢 我可能只去一天吧  时间不允许  另外我确实没有焦虑呀 哎 可能是贴子里表现出来的没信心吧 但这是事实呀 如果孩子情况好 因为大家总被我原来写的贴子误导了 事实上依的情况确实不好呀。

当然想起比最初一年前肯定是进步了一些 我也是这么鼓励自己的。

说起杨教授,他也提出来说 能力不够时不建议去幼儿园的 。所以我也在挣扎中 我自己很清楚 依的情况  所以我非常挣扎 我只是想先报上名,我多么希望她能去个正常的环境 有哪个妈妈不是这么想的呢。

谢谢你一直在远远的关心着我们,谢谢你的支持。 再努力。

re:依妈,到时候再来给我分享。

依妈,到时候再来给我分享。

re:谢谢 蛋妈和 天使妈妈 我们每走一步都...

谢谢 蛋妈和 天使妈妈  我们每走一步都这么难 大家一起抱抱吧 有经验多分享

re:算了,不为难依依妈了,马上就到依依三岁生...

算了,不为难依依妈了,马上就到依依三岁生日了,希望依依能过个快乐的生日,没有依依妈的压力和焦虑.

re:讲到幼儿园,忍不住说几句闲话。如果可以选...

讲到幼儿园,忍不住说几句闲话。如果可以选择的话,我想你要选择比较差的公办幼儿园或者是条件好的私立幼儿园,因为这样的幼儿园班级里的孩子少,老师的容忍度高,对孩子的关注多一些。另外,不要指望老师能够有多大的帮助,即使你送礼给老师。记得那时老师抱怨我孩子上课时梦游,沉浸在自己的世界里,孩子他爸说请老师多提醒,老师马上说班级那么多的孩子,不可能顾的过来。要知道我们可是每个月都额外孝敬2个老师和1个保育员的,也是没用。

re:[QUOTE][b]下面引用由[u]lo...

下面引用由logan_zhang发表的内容:

讲到幼儿园,忍不住说几句闲话。如果可以选择的话,我想你要选择比较差的公办幼儿园或者是条件好的私立幼儿园,因为这样的幼儿园班级里的孩子少,老师的容忍度高,对孩子的关注多一些。另外,不要指望老师能够有多大...

这个有同感。老师对我们的回复也是这样的。
原先还在庆幸孩子能够上最好的公立幼儿园,现在看来,对他来说,并不是好的。
我是成妈。

re:幼儿园可选性很强的吧?这个不行咱换另一个...

幼儿园可选性很强的吧?这个不行咱换另一个,私立的也有好的呀!只要能对孩子好,能上什么家长就提供什么样的嘛!依依妈妈不用想那么多,先去了再说,如果可以最好找那种刚开的,现在又缺生源的,这样班上学生少,老师就可以照顾得到了,上海可能人多,我说的这种幼儿园不知道多不多,依依妈妈可以去找一找,一般新入住的楼盘这样的学校多。

re:依依妈,幼儿园真的很头疼.我已经开始遭受...

依依妈,幼儿园真的很头疼.我已经开始遭受他人生中上学的第一个打击了,去了两天的幼儿园,刚刚被老师打电话过来说大哭不止,很难安慰,让我们接回来.看来我要多学学这里的老家长,做好各项准备工作,调整好心理状态,上学之路注定很艰难啊!

re:再过半年依要上幼儿园啦,为依祝福,为依妈...

再过半年依要上幼儿园啦,为依祝福,为依妈打气~~~

re:一会儿没来 就变成这样了 呵呵 我只是...

一会儿没来 就变成这样了 呵呵  我只是在考虑这件事 并没有说依就是去呀 依现在的能力还是很差的 还不考虑让她真的去  只是我们要先注意一下这方面的信息罢了。

re:明天就是小依依的生日了,提前祝小公主生日...

明天就是小依依的生日了,提前祝小公主生日快乐,天天快乐!

re:亲爱的太阳 你们太细心了 今天下班买蛋糕...

亲爱的太阳 你们太细心了 今天下班买蛋糕去

re:蛋糕,我口水都要流下来了。依依宝贝过生日...

蛋糕,我口水都要流下来了。依依宝贝过生日了,我们的宝贝长大了,亲爱的你要越来越开心啊。真想去分享依依的蛋糕,吼吼!

re:哦!是啊!依依明天就三岁了!祝福小依依生...

哦!是啊!依依明天就三岁了!祝福小依依生日快乐!在新的一年突飞猛进!

re:哎 感动,我的汗也流下来 无言以对呀 亲...

哎 感动,我的汗也流下来 无言以对呀 亲爱的们 我一直觉得我们在地上爬着 进步慢 且也没什么智慧,但一直有这些朋友的关注,我为依高兴,也为我们的情谊感动。 感谢以琳给了我们这么多战友,让我们永远温暖的走下去  无论有多难 ,我们一直在一起。

谢谢亲爱的你们

re:偷偷看了你所有的帖子,受益很多!明天是依...

偷偷看了你所有的帖子,受益很多!明天是依依的生日,祝福她。有一天,她会自己看她妈妈写下的这些文字,会感动,会更爱她的妈妈!

re:依依宝贝三岁了,祝小依依生日快乐1成长快...

依依宝贝三岁了,祝小依依生日快乐1成长快乐!越长越聪明漂亮。  依依妈也辛苦三年了,抱抱!

re:同祝同祝!

同祝同祝!