以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)
楼主: pastryjing

依依宝贝--不求惊喜,只求坚持!

re:是的,这个圈子里的,到了小学后就分化很明...

是的,这个圈子里的,到了小学后就分化很明显了。每个孩子的末来差距也比较大。最重要的是孩子情绪,自理能力,家庭整体的营状况。还有就是家长自己的心理调节了。
看了那么多孩子, 我们到后面能做的就是几个字了,不求惊喜只求坚持。当然,也有的孩子是处处惊喜。嘿嘿。
日子比我们想象的好一些,只要好一些,就有希望。庆幸我们都活着,并且希望活的更好。常聊聊,我们是战友~~

re:从小的上小托班后,我就开始上班了。我还是...

从小的上小托班后,我就开始上班了。我还是喜欢上班的感觉。其实更重要的是我需要收入。两个孩子压力是大的。
生活正常起来,人家孩子上学,我们也上学,人家孩子做作业,我们也做作业。人家孩子可以出去玩,我们也可以。人家可以儿女双全,我们也可以。
苦累自知,知足常乐。
苦着累着的时候,就想闭上眼就不起来了。新的问题来临时,眼泪是没有了,绝望也就一会儿就过去了。好了伤疤总能忘了痛。哪怕正常的老二也是问题多多的,所以也就释然了。
有一半的圈子是正常的,无论是喜是忧。
还有一关的圈子是有风雨的,也有喜有忧。
无论是哪一半,都很丰富着。
人到中年了,我们最大的任务是,关爱自己的身体~亲们,保重。

re:你们老的家长是比我们新家长心态好,我们有...

你们老的家长是比我们新家长心态好,我们有一天也许也会这样释然。

re:依妈,有短消息给你。望你尽快看到联系我一...

依妈,有短消息给你。望你尽快看到联系我一下。

re:依依妈妈看见孩子这么长的日志感觉孩子2岁...

依依妈妈看见孩子这么长的日志感觉孩子2岁左右发育的挺好的,想问问您的经验,我的小孩子与您家小孩差不多大,但是你家小孩是1岁就会指五官,而且10个月就会说话

re:二岁前是还可以。二岁后就不行了。本来自闭...

二岁前是还可以。二岁后就不行了。本来自闭症就是越大越明显的。

re:我觉得早期对孩子程度的重要标志,是理解力...

我觉得早期对孩子程度的重要标志,是理解力。依似乎一岁多还听懂最简单的,***在哪儿。。但二岁时,听不懂起立,坐下,过来,出去玩。。。这些话。但因为有了老二,我知道了,其实普通孩子二岁应该几乎大人所有的话都能听懂了。依依到现在八岁了,其实理解力就相当于两岁孩子。更复杂的就不行了。
如果一个孩子能看懂动画片,是说看懂。即使没什么语言,是不是懂也是可以判断出来的。那至少智商损伤不会太大。依是到现在为止也看不懂动画的。她只是看一些音乐片段的东西。
看早期发展其实有时会不那么容易判断孩子的程度。大了其实一目了然的。学东西快不快,就明白了。
我们差不多二岁半以后,走到牙膏做什么用的呀。。。。毛巾做什么用的呀。。。类似这样功能属性就不行了。但普通孩子是一岁半左右就自然懂的。
越大差距会越大,因为普通孩子是飞,脑损严重的孩子,是爬的。

re:依依妈妈,说起理解力应该是我们这个圈的孩...

依依妈妈,说起理解力应该是我们这个圈的孩子都有的问题吧,理解力很好的话应该是很好的孩子了,这理解力是我心头上的痛,我身边的正常孩子也是两岁大人的话都什么都听得懂了,我觉得你的文字里写出了你生活的点点滴滴,还有各种心情,依依妈的文笔真好,在苦中能写出很唯美的感觉,我很喜欢看。我和你一样是个特别喜欢小孩子的人,我特别渴望我也能有一个正常的孩子,可是担心老二也,唉这种心情应该是每个自闭的家长都会有吧,依依妈,你当初是怎么有勇气要老二的,要之前要做什么样的检查呢?我想在你这里找点勇气

re:我是老大五岁时要的老二。一来是孩子3-6...

我是老大五岁时要的老二。一来是孩子3-6岁正是黄金干预期,我也怕孩子来的早影响老大。二来是真的我的年纪大了,不能再拖。怕风险。说实话,我当时要怀之前咨询的时候,了解到我们这样的情况,二胎发生率是5%,但现在据说是15%,那这两个数字还是差距很大的了。而这两个数据是我不同时期从医生嘴里听到的。风险是存在的,所以最初二年的担忧多少是会碰到的。区别只有于长和短啦。

我不想去过分鼓励别人做什么,我知道,无论生不生老二,老大的问题都是要面对的。有的就是有的,一直存在。不同在于,你多了很多东西,包括带二个孩子的压力与劳累,经济上的,身体上的等等。两个孩子精力的分散与关系的处理。当然也包括一个正常孩子的快乐与满足。。。而这些到三岁以后会慢慢冲淡,你会习惯于一个孩子的快乐也习惯于一个孩子的成长。。同时,你的需求也许也在增长,因为最初你可能只希望正常,后来又变成优秀。。。。因为即使普通孩子也是有很多要劳心劳力的地方的。从1到30.。。。或者几乎。。。。一直下去。。。但是当然,你会有不同的圈子和体会,生活原来是这样的,孩子原来是这样的,别人有的我也可以有。

以我现在的状态,我的感受是,我无论想象我没有老二的生活。心态好很多,家庭关系也会好很多。当然也许未来要面对的问题同样会多很多。这是必然的。很多人问,老二会不会影响老大的,多少会的。因为你的精力分散了。力不从心。其实老大也会影响老二,你换位思考一下,这是客观的。但当然,我们必须尽可能兼顾二者,并且尽可能让他们彼此爱对方 ,这是很不容易。。。

检查据我所知,没有有针对性的检查。现在有没有,不清楚了。

无论选择是什么,我们只能是在选择时犹豫,一但选择,就向前走吧。

我们永远比我们自己想象的更坚强,其实孩子也是。很多时候觉得很苦痛,回头一看就释然了。

抓住手里的东西吧,每天都是新的。

re:关于理解力,从依依的身上看,确实,随着年...

关于理解力,从依依的身上看,确实,随着年龄增长,她会进步,但进步缓慢。。。 有很多问题,大了就自然解决了,但同时也许也有新的问题出现。3-6是最严重的,之后会平稳些。青春期很多老家长也讲过很多。我们还没遇到,但时刻准备着。

re:老大是出了名的小美女,有机会再上张近照?

老大是出了名的小美女,有机会再上张近照?

re:哈哈,谢谢F版,私信给你

哈哈,谢谢F版,私信给你

re:依依妈妈您说依依宝贝是属于2岁前发育正常...

依依妈妈您说依依宝贝是属于2岁前发育正常属于倒退型的吗?
还是孩子发育的慢而已

re:你好。你的问题我真的不能太准确回答。她两...

你好。你的问题我真的不能太准确回答。她两岁后确实感觉症状明显,或者说退化,但到六岁左右,我觉得她进步很大,包括理解力,情绪等。所以我也不知道她算不算退化型。其实,3~6本来就是最重的时候。很多孩子都这样。只是,确实她明显。区分什么型大了看就不重要了。她就是她,每个孩子都不同的,也很难从别人身上看到未来,这就是自闭的复杂吧。她仍然在发展中,包括现在~

re:一年一报到。2015了, 依依9岁,老二...

一年一报到。2015了, 依依9岁,老二4岁了。新的一年新的开始。
我自己上班后日子过的很快,很忙,但也很快乐。一直努力的目标是,18:30能到家。嘿嘿。可以多哪怕半小时陪孩子。
小姑娘真的还是很乖的,听指令,脾气也还好。偶尔冒出来的语言清楚一些。 但最最重要的是,不要太过逼她做她不愿意的事,比如,学习啦,给她些快乐的体验。
老二呢,小班小朋友。 小大人,妈妈的小暖男。
过上完全正常的生活,应该没门,但过上相对正常的生活,应该有戏。
过有规律的生活,就好。

你好,依妈,之前看到你说依有一段时间总是控制不住的傻笑,当时有没有搞清楚什么原因?后来是怎么处理的?我小孩最近也是总是傻笑控制不住,不知道什么原因,请帮忙答复下,感谢万分!