以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)
楼主: pastryjing

依依宝贝--不求惊喜,只求坚持!

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]pa...

下面引用由[U]pastryjing[/U]发表的内容:

昨晚我们的任何项目都有些受挫,我被她的注意力差气的快崩溃了。之后她又娇的要命的扁嘴 提出一堆的要求我无法满足,气的直跺脚。地板咚咚响。我说哟 你的脚不怕疼呀 完了 这句话 大小姐就惹着了,狠哭了一通。...

在窗帘里玩来玩去跟我们家的很像,我们也喜欢,但是一定要拉着我们一个人和他进去,他不会躲猫猫,只是觉得藏在窗帘里好玩。觉得依依还是很好的,模仿孩子我还没试过,今晚回去试试,谢谢依依妈妈的好主意。

[QUOTE]下面引用由[U]pastryjing[/U]发表的内容:

另外 也很难讲依到底是不是怕生的。她在外面公交车上会主动叫人家漂亮的阿姨,会看着别人的爷爷用手拍拍 明显的注意到别人

羡慕 !
我儿子是让叫都不叫 实在受不了我催促 就干脆来个蚊子声的阿姨。。。
我觉得依依自闭程度根本不深
更多的是语言发育迟缓

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]ww...

下面引用由[U]wwbaobao[/U]发表的内容:

下面引用由pastryjing发表的内容:

另外 也很难讲依到底是不是怕生的。她在外面公交车上会主动叫人家漂亮的阿姨,会看着别人的爷爷用手拍拍 明显的注意到别人

羡慕 !
我儿子是让叫...

哇塞 我吐血了 求你了 别这么说行吗 我会吐血 不是开心而是被气的。 我的沟通能力真这么差 让人会这样误解吗[EM13]

re:今天总算见识了小明星依依,呵呵...大眼...

今天总算见识了小明星依依,呵呵...大眼睛双眼皮的小胖妞,眼睛非常的水灵.比起粲粲这个小瘦猴强多了.

哇塞 我吐血了 求你了 别这么说行吗 我会吐血 不是开心而是被气的。 我的沟通能力真这么差 让人会这样误解吗

依依妈妈 千万别生气 我真没有故意气你的 讽刺你的意思!话说的不妥 见谅! 我是真的羡慕依依主动叫人!
还有依依没有攻击行为 报复他人的行为 也另我羡慕!
语言理解这些问题 时间长了慢慢就会赶上来的 你别太着急
但是行为问题还有社会交往问题(比如主动叫人)却受怪异思维的控制,也体现了自闭的严重程度, 不是一朝一夕能解决的 这就是我焦虑担忧的原因了

re:依依妈:我总觉得评估的语言表达能力和实际...

依依妈:我总觉得评估的语言表达能力和实际的语言表达能力是有区别的。我的意思是,评估时,孩子在哪个年龄段会说多长的词组或句子,比如一岁以内单音或叠音,两岁以内词组或三四个字的短句,三岁以内含主谓宾等完整结构句子即算达标,这样看来很多孩子语言没问题。正向偶宝2岁7个月时在北医六院测试时语言一项显示正常,可是跟正常孩子相比,一下就能看出差距了:语言的主动性、灵活性、沟通性都差得很远啊。正常的孩子可以顺着你的思路或者孩子顺着大人的思路说很多的话,有很多的话题,随时可以转移话题。我们的孩子话很多,但是很多不是用来沟通的。自说自话的时候多一些。
   你写的贴我常看的,依依进步很快的,真的。会给你越来越多的惊喜的,只要她在不停的进步,我们的努力就没有白费啊。

re:看这里贴子楼造得有多高,就知道依妈有多努...

看这里贴子楼造得有多高,就知道依妈有多努力了,依依的进步大家有目共睹,只是依妈嫌太慢了,依依要快快进步,让妈妈放心。

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]粲爸...

下面引用由[U]粲爸[/U]发表的内容:

今天总算见识了小明星依依,呵呵...大眼睛双眼皮的小胖妞,眼睛非常的水灵.比起粲粲这个小瘦猴强多了.

你们在哪见的啊,我也想见见呢。

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]我的...

下面引用由[U]我的太阳[/U]发表的内容:

依依妈:我总觉得评估的语言表达能力和实际的语言表达能力是有区别的。我的意思是,评估时,孩子在哪个年龄段会说多长的词组或句子,比如一岁以内单音或叠音,两岁以内词组或三四个字的短句,三岁以内含主谓宾等完整...

你说的句句都是我想说的话了

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]ke...

下面引用由[U]kevin_xia1977[/U]发表的内容:

看这里贴子楼造得有多高,就知道依妈有多努力了,依依的进步大家有目共睹,只是依妈嫌太慢了,依依要快快进步,让妈妈放心。

呵呵 谢谢 一起努力吧

re:刚从机构出来,去看依上了十几分钟的点心课...

刚从机构出来,去看依上了十几分钟的点心课
依嘻皮笑脸的时候少了些 比原来坐的住些了。我去的时候正在休息,满脸是笑的敲着小竖琴。 看到我马上扑过来笑。
她叫人是好了很多,喜欢主动叫:***你好。声音大且清楚,而且是看着人叫的。 这在她心情好时表现就很好了。
她的二步指令特别熟悉的有一些进步,比如先和***握握手 再转一圈之类的。唱歌对她来说正好是兴趣。也表现的挺可爱。 看别的小朋友表现洗手歌我看她在下面也在做 动作做的很好。这应该是这边学的。
总体感觉点心课上大家都在进步,基本也没太多要难倒谁的问题。尤其大师兄,进步还是挺大的。
依在休息时总是四处跑着自己玩 不用大人陪 喜欢去个训室拿教具。新老师来的害怕与紧张消失了 在熟悉的环境下她心情还是挺好的。
我走的时候小小闹了几分钟 但也能安静坐下来继续上课 我喜欢她粘我的样子

有些想在周日带去早教试试了 一般的区早教费用也不高 有个和正常孩子融合的机会还是必要的。

re:依依的规矩意识进步很大。这点成成要向你们...

依依的规矩意识进步很大。这点成成要向你们学习。

刚从机构出来,去看依上了十几分钟的点心课
依嘻皮笑脸的时候少了些 比原来坐的住些了。我去的时候正在休息,满脸是笑的敲着小竖琴。 看到我马上扑过来笑。
她叫人是好了很多,喜欢主动叫:***你好。...

亲爱的,鼓励你带依依去上早教班,说不定,依依跟着其他孩子,就给了你好多好多意外的惊喜

re:依依已经从结构获得了很大的进步,是时候换...

依依已经从结构获得了很大的进步,是时候换着去上早教了,希望依依越来越棒,也一定会越来越棒的,亲亲宝贝。[EM14][EM13][EM29][EM29]

re:依依的情况很好,可以去早教了,依依妈妈放...

依依的情况很好,可以去早教了,依依妈妈放心吧!

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]安馨...

下面引用由[U]安馨妈妈[/U]发表的内容:

亲爱的,鼓励你带依依去上早教班,说不定,依依跟着其他孩子,就给了你好多好多意外的惊喜

放在正常孩子堆里 有的肯定是痛苦多了  我都在挣扎哪

re:月底要幼儿园报名了 先报上吧 说实话,心...

月底要幼儿园报名了 先报上吧 说实话,心里挣扎的不得了 依现在的情况 去了是和送死差不了多少呀 又不能去陪读 。哎
看情况吧 不行就到时候放弃好了

月底要幼儿园报名了 先报上吧 说实话,心里挣扎的不得了 依现在的情况 去了是和送死差不了多少呀 又不能去陪读 。哎
看情况吧 不行就到时候放弃好了

支持先报上,这段时间加强她的规律意识,和自理能力。

re:是的,同意楼上的,依妈别泄气,开始总是很...

是的,同意楼上的,依妈别泄气,开始总是很难,会越来越好的。

re:依妈,你好!我觉得你最近的心情不舒畅,有...

依妈,你好!我觉得你最近的心情不舒畅,有些焦虑,大家拼命地安慰你,好象效果也不大.其实我自己也有过这样一段的时期,可能是孩子的进步越大,我们对他们的寄望不自觉的提高的结果.想想孩子刚确诊的时候,孩子的情况,我们的目标,现在是不是比那时已经进步多了?多想想积极的方面吧,给自己和家人坚持下去的理由.
看到你对依能否进幼儿园的担心,我想起了去年的这个时候,我也在为孩子进幼儿园的事情焦虑不已,甚至是在9月份刚进园时由于孩子的状况层出不穷而几乎崩溃.但是现在呢?情况已经好多了,其实幼儿园的要求也不想我们想的那样高,我们的孩子在幼儿园并不会是"送死",所以给孩子一点时间,给孩子一点信心,孩子会有让我们惊喜的表现的.
另外这次的杨教授爱好讲课你参加吗?我由于工作和家庭的原因不参加了,希望你能参加给我一点信息.
祝宝贝进步,你开心起来!