以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)
楼主: pastryjing

依依宝贝--不求惊喜,只求坚持!

re:想起粲粲在大街上小便,我是不是应该无地自...

想起粲粲在大街上小便,我是不是应该无地自容了,呵呵...昨晚粲粲尿床了,我们说他还坏坏地笑.回去要好好修理这个坏小子.

re:其实依也是在街上大小便的,这是我应该检讨...

其实依也是在街上大小便的,这是我应该检讨的地方。 当然,在公交车上不可能让她解,这不可能对吧 呵呵  所以我写那一段我之所以说是进步是 感觉她会忍了 会憋了。但事实上 写了以后的第二天 她大在身上了。  哎

re:妈妈:你不乖,要不要打?依:不要打...

妈妈:你不乖,要不要打?
依:不要打

打你好不好?

不好

妈妈亲你好不好?

我们吃辣椒好不好?
好。
OK,吃一个 记住了,
再问还要吃吗?
不要!!

爸爸回来了,你和爸爸去睡吧。
不要,我要和妈妈睡。

对于先**再**有进步,这样的生活化中不停地讲,确实是有些用处的。
但还是没有真正会,还是要继续

稍远些的指令可以做了。如先把纸扔到垃圾桶再过来吃东西。扔了后忘记前面的了,但看到我的东西就想起来了,直接过来要。

近来理解力似乎稍有些进步,我突然意识到了。这是让我开心的发现。要继续努力

re:各方面都进步了,各种能力都会提升的,理解...

各方面都进步了,各种能力都会提升的,理解力肯定也会进步啊。依依妈不会之前觉得理解力是天生的后天训练不会进步吧?

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]蛋妈...

下面引用由[U]蛋妈[/U]发表的内容:

各方面都进步了,各种能力都会提升的,理解力肯定也会进步啊。依依妈不会之前觉得理解力是天生的后天训练不会进步吧?

嗯 我觉得理解力是要随着年龄的发展而发展的,这对正常孩子也同样的。但后天的科学的训练也至关重要 ,科学的训练可以帮助孩子提升理解力。

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]pa...

下面引用由[U]pastryjing[/U]发表的内容:

嗯 我觉得理解力是要随着年龄的发展而发展的,这对正常孩子也同样的。但后天的科学的训练也至关重要 ,科学的训练可以帮助孩子提升理解力。

但因为孩子年龄增长了,所以正常孩子的进步就更快了,如果我们不奋起直追差距就更大了。所以,基础是最重要的,但无论什么样的程度,训练是必须的

re:那是当然,训练再训练,而且要找到适合自己...

那是当然,训练再训练,而且要找到适合自己孩子的方式来训练!

re:稍远些的指令可以做了。如先把纸扔到垃圾桶...

稍远些的指令可以做了。如先把纸扔到垃圾桶再过来吃东西。扔了后忘记前面的了,但看到我的东西就想起来了,直接过来要

呵呵,这个安馨和依依姐姐一模一样的

re:依依妈妈,今天一天都灌了两页水了,太厉害...

依依妈妈,今天一天都灌了两页水了,太厉害了。^_^
依依和你丢沙包那段我觉得好棒。还有趴在窗口描述外面景物的那段,让我觉得好羡慕。
讲故事那段,觉得依依妈妈做得很好。我觉得给孩子讲故事,他喜欢听是最重要的,他笑了比什么都好。成成现在很多故事也还是听不懂,但是他喜欢听,虽然是那么兴趣有限的几个。我想,正常孩子也会有听不懂故事的时候吧。
同意sxy的观点,不要老是把自己往自闭里面套。我们的孩子还小,哪儿缺补哪儿,说不定还真的是发育迟缓呢。
其实很多劝你的,也是我自己劝自己的。长路漫漫,我们要准备好体力精力,再加足够的动力才行!

re:依妈很棒,学习和加油吧。

依妈很棒,学习和加油吧。

re:有同感呀!

有同感呀!

re:依依的状态真的很好。我今天一读很感慨,比...

依依的状态真的很好。我今天一读很感慨,比弓墨强好多,你可是没有理由悲观的!
你真的是个很用心的妈妈,感动。

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]IB...

下面引用由[U]IBelieve[/U]发表的内容:

依依妈妈,今天一天都灌了两页水了,太厉害了。^_^
依依和你丢沙包那段我觉得好棒。还有趴在窗口描述外面景物的那段,让我觉得好羡慕。
讲故事那段,觉得依依妈妈做得很好。我觉得给孩子讲故事,他喜欢听是...

依依和你丢沙包那段我觉得好棒。还有趴在窗口描述外面景物的那段,让我觉得好羡慕。这也是我要说的

不管依依怎么样,程度如何,依妈已然将她培养成了这里的小明星,得到这么多人的关注,依妈也成了众多妈妈羡慕并敬仰的好妈妈:有耐心,有方法,有执行力.......孩子和自闭挂上勾,不论程度如何,妈妈的情绪都会受到影响,这完全可以理解,大家互相鼓励,互相扶持,我相信依依会走的更高更远

re:真想看看我们的小明星照片,如果有可能请发...

真想看看我们的小明星照片,如果有可能请发fqhua@163.com,当然也可以拿粲粲的照片作为交换.

re:我在这里关于大小便说几句,这只是本人自己...

我在这里关于大小便说几句,这只是本人自己的观点,因为这样孩子本身有些刻板行为,在大小便上我们可以利用他们这一点,在有规律的生活中,我们把他们的大小便也尽量做到规律.特别要注意不能让孩子随地大小便.还有就是,不要怕孩子尿库子过于频繁的带孩子上厕所.要让孩子学会憋尿,如果过于频繁带她上厕所,他们就难以学会憋尿.
安馨自从上个月第一次主动说出拉屎后,快一各月了没尿裤子.当然在她还不会说尿尿时,我都是给她穿纸尿裤.那时只能定时带他上厕所.现在好了,让我省钱有省时.

re:理解力似乎是大家关心的一个重大关键问题。...

理解力似乎是大家关心的一个重大关键问题。我同意平衡发展,补齐短板。但我想说即便不能补齐短板,也不能让其他方面停滞不前,因为其他方面的发展也会带动理解力提高,所以我觉得全面发展是合力效果最强的。同时,理解力和其他任何问题都是有很大难度的,但是只要坚持不懈还是会有一定程度的效果,我估计可能是因为你太焦虑太着急对孩子造成消极影响?这么说是因为鱼爸鱼妈有时侯也经常对小小鱼做不对的地方大呼小叫打打骂骂,每当这种时候小小鱼就会变得更迟钝更消极更有挫折感,所以我们现在挖空心思创造机会寻找理由夸奖他,发现这个简单的办法还是有一定效果,也许这就叫赏识教育吧:)

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]小小...

下面引用由[U]小小鱼儿[/U]发表的内容:

理解力似乎是大家关心的一个重大关键问题。我同意平衡发展,补齐短板。但我想说即便不能补齐短板,也不能让其他方面停滞不前,因为其他方面的发展也会带动理解力提高,所以我觉得全面发展是合力效果最强的。同时,理...

是  完全同意你的看法 即使我们依的理解力远远低于小鱼儿 ,但现我也看出表扬的功力了 孩子的情绪非常重要 而且依表现出的敏感也让人心疼

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]安馨...

下面引用由[U]安馨爸爸[/U]发表的内容:

我在这里关于大小便说几句,这只是本人自己的观点,因为这样孩子本身有些刻板行为,在大小便上我们可以利用他们这一点,在有规律的生活中,我们把他们的大小便也尽量做到规律.特别要注意不能让孩子随地大小便.还有...

有道理

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]粲爸...

下面引用由[U]粲爸[/U]发表的内容:

真想看看我们的小明星照片,如果有可能请发fqhua@163.com,当然也可以拿粲粲的照片作为交换.

我在QQ上发给你

re:昨晚我们的任何项目都有些受挫,我被她的注...

昨晚我们的任何项目都有些受挫,我被她的注意力差气的快崩溃了。之后她又娇的要命的扁嘴 提出一堆的要求我无法满足,气的直跺脚。地板咚咚响。我说哟 你的脚不怕疼呀 完了 这句话 大小姐就惹着了,狠哭了一通。

我也糊涂了,看爷爷都关上门了以为好晚了。后来洗洗刷刷完一看才八点半,我们两个就上床大眼对小眼了。 我故意看书不理她,看看她会是怎么样的表现,会不会过来招惹我 会不会主动发起些互动。

她先是玩窗帘,在窗帘里面跑来跑去 因为是双层的,很大,里面还有个内阳台,有玻璃门,她就一会拱来一会拱去 在那儿玩 。一会爬上床一会跳下去。基本这过程中每二分钟会看我一眼。我就对着她笑一下。但不说话。

玩了起码十分钟,她把门一开冲出去咚咚跑到爷爷房间把门一开之后马上跑过来(估计和他自己发明的躲猫猫是一个性质)跑过来时一定会看我一眼,我又对她笑一下,她跑到我身边凑一下马上逃掉又跑到爷爷那故技重施。
这时我开始干预了。 爷爷睡觉了 不许出去了。把门关上跳到床上来。(呵呵这个二不指令完成不错)

然后我开始照镜子,换衣服。 这时她在自顾自的跳上跳下,看窗帘,要不就是乱翻书,但没看我。 我等了十分钟 急了。 开始模仿她。 晕倒,模仿她是个体力活,绝对体力活,但把我自己惹毛了,我起码模仿了快五分钟了,她终于有了反应,开始看着我,笑。而且抱住了我。(五分钟哪 同志们,我几乎在四岁五十九秒都想放弃了。 我昨晚自己情绪不好。这是事实) 终于,这时 我也笑了。觉得还可以 不算自闭的太厉害。

然后接下去的时间里,就是顺着她的思路走了。她的要求基本十分钟内能提七八个,典型的注意力不集中,因为我训了她,她扁嘴哭了 我怕爷爷听到过来骂我。马上开了手机转移了。

又一天过去了。

总结发言:妈妈今天自己就有些不爽,大家都感冒了,哎)

另外 也很难讲依到底是不是怕生的。她在外面公交车上会主动叫人家漂亮的阿姨,会看着别人的爷爷用手拍拍 明显的注意到别人。 但在学校 来了几个新老师就能哭一周  我想可能对老师那个衣服高度敏感吧。[EM15][EM15]下次我也去整一个,让她彻底脱敏!!