以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)
楼主: pastryjing

依依宝贝--不求惊喜,只求坚持!

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]pa...

下面引用由[U]pastryjing[/U]发表的内容:

这几天我要放风去 我快撑不住了

依依妈妈 我觉得你有时真的是过于焦虑了
目前依依已经表现不错了 坐得住肯学,没不良行为情绪好,这不知道让多少人羡慕了 其中包括我
咱们的宝宝差不多 都是06年的狗宝宝,所以我常来专注 安慰的话是苍白无力的 关键是妈妈自己调节好心态 认清自己孩子的情况--虽然我知道说出来容易 做起来难
帖子一路看过来 我觉得,如你说述,感觉依依在语言理解方面确实存在一定落后,跟同龄孩子相比至少落后半年(真对不起,别介意啊 这只是我的看法 我不是故意打击你,我只是说出我的看法 说的不对请见谅)在一般孩子学说话过程中,孩子的语言理解总是先于语言表达的,说话晚的孩子有的是,但是之前都是说什么什么都懂,理解没问题,所以当他们开口了 一夜之间仿佛什么都会说了,因为他们理解了,会把不同的字词组合到一起 形成自己的话, 而不是大人特意教的话背的话,所以, 我觉得依依妈是不是加大她对指令的理解和执行的训练呢,发口令,她做不到 就让爸爸给他示范 一遍不成就两遍。。还有 依依妈妈多给他讲讲故事吧 现成的故事书怕她听不懂的话 就自编点简单的,孩子们总是对小动物们的和 故事的主角是她自己的故事比较感兴趣  
我觉得最让人安慰的是依依身上很少见----固执行为,刻板行为 不能等待 不懂游戏规则 攻击行为还有情绪问题 。。理解问题我觉得随着时间的推移 和她年龄的增长,还有你不断的泛化不断的开导启发 早晚会突破这个瓶颈的  但是行为问题却不是短期能解决的  
我儿子的行为问题很严重 虽然在我看来 他语言和理解能力相对好些 但这有什么用呢  根本无法融入同龄人的圈子 但行为问题却很难引导 仿佛和他生来的怪异的思维有关 今儿出这么个情绪 明儿又出那么个情绪 而且好多还是毫无征兆的 原因是莫名其妙的 大人猜不到的!

所以依依妈妈 你不知道你在羡慕别人的同时 又有多少人在羡慕你呢。。看看坛子里AS们的家长 你就知道有多焦虑和痛苦了还有那种束手无策的绝望。。

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]粲爸...

下面引用由[U]粲爸[/U]发表的内容:

粲粲到是喜欢蜡笔,可恨的是不会画,一会儿画孤线,一会儿跺小雨点,再疯点就上墙了.哎..让他画个圆都够呛.

这么大的孩子独立画圆是困难的 正常孩子也是  你不用急 能让他画好竖线横线 毛线团就达标了

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]ww...

下面引用由[U]wwbaobao[/U]发表的内容:

依依妈妈 我觉得你有时真的是过于焦虑了
目前依依已经表现不错了 坐得住肯学,没不良行为情绪好,这不知道让多少人羡慕了 其中包括我
咱们的宝宝差不多 都是06年的狗宝宝,所以我常来...

又一次应证了这山望着那山高。很高兴你能一直关心着我们 谢谢你

依也坐不住的 不过老师说训练时间长一些会好些

慢慢来 我们一起努力  在过程中多些战友  会让大家过的不那么苦

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]ne...

下面引用由[U]nemo_柠檬[/U]发表的内容:

看到依依进步,由衷地高兴。景,祝福你。

亲爱的 你来了 看到你越来越远的身影真的很为你高兴 每次我拿出那些卡片就会想到那个热心的 美美的 时尚的你  知道你们一直在为依祝福着 让主保佑她也保佑我们的孩子 我们要努力  大家都 努力

re:昨天下午依进行了PEPR的评估总...

昨天下午依进行了PEPR的评估

总体感觉发挥正常 但确实不配合也是有的 很有些内容在家会但去了那边没做出来 如涂色 仿画竖和三角形 甚至于连识别闹钟这样的一岁就掌握的东西 也因不配合没回答 。但总体还是正常的

期待结果 wwbobo  依的理解至少落后一岁半的 我心里有数  哎  急也急不来 孩子基础是第一位的

re:昨晚涂色完成:草莓 小鸟 阿姨画的那是相...

昨晚涂色完成:草莓 小鸟 阿姨画的那是相当不错

配对:以琳小卡片,花卡配相同颜色的色卡(通过) 明晚计划:色卡配实物 或实物配色卡
一起看书
对故事理解太差
认字在继续中。。
在床上的互相瘙痒玩的很开心 躲在被子里让她找 四处爬 她一站起来我就马上推她倒下,我说倒了倒了 她也说倒了倒了 倒并快乐着  换她来推了 力气太小,但推这个动作是理解了 会推了 我马上做势倒下 玩的很开心 但主导游戏困难 还是希望被我推。。在床上翻跟头 我按住她不让动,主动表达:放开我 我要起来
在昨天选择和妈妈睡还是奶奶睡的问题时,有些小聪明, 到了奶奶那儿就找妈妈  到了妈妈这儿就找奶奶  明显谁也舍不得  

到底是奶奶手机诱惑大,音乐声中睡着了。。。。

总结:效率偏低 我的思路不明确  有时只想到了让她笑 忘记融入目标进去。

又一次应证了这山望着那山高。很高兴你能一直关心着我们 谢谢你

依也坐不住的 不过老师说训练时间长一些会好些

慢慢来 我们一起努力  在过程中多些战友  会让大家过的不那么苦

依依不错了 三岁不到的孩子 你能要求他坐多久啊 我看书上说正常这个年龄段的孩子也没几分钟的注意力的, 我儿子根本坐不住--如果我特意想教点什么的话 比如说 涂色 昨我让他涂 可他根本没兴趣 没涂两分钟呢 瞎涂啊  就非要玩大枪 让他穿珠子 也是 穿几个就要下地。。。
什么也不说了  说了也说不完
前面的帖子里依依妈说的很对,认清各自孩子的情况!
哪不成就攻哪 一起努力吧!

[QUOTE]下面引用由[U]pastryjing[/U]发表的内容:

昨晚涂色完成:草莓 小鸟 阿姨画的那是相当不错

真棒 加油!
我儿子连个圆都不会 没有边的概念

昨天下午依进行了PEPR的评估

总体感觉发挥正常 但确实不配合也是有的 很有些内容在家会但去了那边没做出来 如涂色 仿画竖和三角形 甚至于连识别闹钟这样的一岁就掌握的东西 也因不配合没回答 。但...

PEPR的评估?指的是什么啊?谢谢

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]ww...

下面引用由[U]wwbaobao[/U]发表的内容:

PEPR的评估?指的是什么啊?谢谢

[EM04]我也想知道呢,不过安馨目前不部分的水平,我感觉只有1岁半孩子的样子

re:本来我也想问那个什么评估,但想问了白问,...

本来我也想问那个什么评估,但想问了白问,以我这样的智商,肯定整不明白,最初那个自闭症评分表就让我焦头烂额了.

re:关于评估的问题 大家可以看一下以琳的报名...

关于评估的问题 大家可以看一下以琳的报名与评估栏 就是这个论坛里的 那里有比较详细的介绍

re:周六的游戏课基本上课时没怎么哭,只是在课...

周六的游戏课基本上课时没怎么哭,只是在课间休息时碰到陌生志愿者跟她玩 就哭了 。同样是怕生的问题 近来还夹进一些娇气的成份。 另一方面也可能因为游戏的设计更为简单了 开火车 接力跑 简单且重复 这对依来说应该更为适合 所以她能理解 也就不哭了。

音乐课的表现一般吧 最大问题是分神  眼神顠乎 注意力差 容易嘻皮笑脸 但注意力积中起来 感觉模仿与反应能力进步很大。 特别是节奏感几乎是里面比较好的了。如换乐器 不仅换对了 且和老师摇的节奏是一致的 自己根据感觉晃身体也可以跟着节奏。 这是一个比较可喜的反应。

周日晚上,楼下小哥哥来了,我们一起玩了一小时。 还一起吃了饭。楼下小哥哥,大半岁,正常孩子,学东西很快,看的出她妈没特别教太多,但很多东西我只要一教就会了。最重要他很听话很喜欢依。 在我的带领下,我们玩了小火车 口香糖 互推球 还玩了轮流扔母鸡(一个母鸡玩具,类似扔沙包的感觉) 对于依来说,这种熟悉的 简单的 重复的游戏,(规则非常简单,容易理解)她是有兴趣的,特别是有声音配合时,她完成较好。

其间最大问题,同样是注意力 眼神的问题。很明显 ,和那孩子在一起,依太特殊了。 她的无故哭闹和笑,她的注意力差 她的无法回答简单问题 所以我心里在说,幸好孩子的妈妈不在 不然一定会有怀疑的 。依现在是挺明显的了。

小哥哥在认数字 数数 认字 颜色方面的认知比依差 但很大的不同在于 他学的少 但会的非常灵活  可以很自然的用在生活中 这和我们的孩子就有很大的区别了。

总体来说,我觉得这样的机会还是挺让人欣喜的。

我要继续找些规则简单,且能两人都有兴趣,能轮流能参照的游戏了。

re:有机会能找到同伴来玩,真不错。我...

有机会能找到同伴来玩,真不错。

我们今晚也迎来一个小妹妹,准备一些小游戏,可惜明早她就去日本了。

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]yi...

下面引用由[U]yitonglisa[/U]发表的内容:

有机会能找到同伴来玩,真不错。

我们今晚也迎来一个小妹妹,准备一些小游戏,可惜明早她就去日本了。

哇 你们都是和些小洋妞玩哪

re:近来喜欢些配对的小卡片给小动物找妈妈...

近来喜欢些配对的小卡片
给小动物找妈妈的配对卡片 长得很象的母子俩能一下子完成  长的不像的要教一下理解,比如小海龟是从蛋里出来的

给小朋友配裤子完成不大好 我记得原来是会的

各色小卡片象个小玩具一样拎在手上 依很有兴趣  准备今天晚上请小哥哥过来一起玩 顺便把拍拍乐的游戏加进去。

re:不得不说 每个孩子情况有很大差别 我记...

不得不说 每个孩子情况有很大差别  我记得依在一岁时就能认出一百多种物品的卡片 并且可以和实物配起来 这些是自己掌握的 我们没有特别教。很容易就会了
现在看来 依学认东西也是很快的 而且会泛化
但到了生活中一些语言的理解就复杂了 难了
要继续努力

re:依依的情况比粲粲好,粲粲在两岁前什么都不...

依依的情况比粲粲好,粲粲在两岁前什么都不会,哎...

不得不说 每个孩子情况有很大差别  我记得依在一岁时就能认出一百多种物品的卡片 并且可以和实物配起来 这些是自己掌握的 我们没有特别教。很容易就会了
现在看来 依学认东西也是很快的 而且会泛化
...

re:但重点就在于依现在已经落后很多了 这是最...

但重点就在于依现在已经落后很多了 这是最可怕的也是最让人伤心的地方 我不认为她是严格意义上的全方位的退化 但某些方面退化是肯定的

re:依依加油!

依依加油!