以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)
楼主: pastryjing

依依宝贝--不求惊喜,只求坚持!

re:这几天我要放风去 我快撑不住了

这几天我要放风去 我快撑不住了

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]pa...

下面引用由[U]pastryjing[/U]发表的内容:

这几天我要放风去 我快撑不住了

欢迎依依妈妈来杭州玩,上海的后花园哦。
顺便让两个同年同月同日生的两个宝宝见见面。
我们顺便开研讨会。

re:你怎么了?又是生二胎又是放风的?冷静点,...

你怎么了?又是生二胎又是放风的?冷静点,慢点,给自己一点时间。

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]IB...

下面引用由[U]IBelieve[/U]发表的内容:

欢迎依依妈妈来杭州玩,上海的后花园哦。
顺便让两个同年同月同日生的两个宝宝见见面。
我们顺便开研讨会。

哇难度好大 我先去研究一下高速

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]老虎...

下面引用由[U]老虎娘[/U]发表的内容:

你怎么了?又是生二胎又是放风的?冷静点,慢点,给自己一点时间。

嗯  放松一下 给自己脑子放松一下  一头浆糊

re:真想让这些小家伙们都见见面,和可爱的妈妈...

真想让这些小家伙们都见见面,和可爱的妈妈们聊聊天。呵呵

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]小宇...

下面引用由[U]小宇妈[/U]发表的内容:

真想让这些小家伙们都见见面,和可爱的妈妈们聊聊天。呵呵

我也有过这样的想法,毕竟是同病相连吗,尤其想见见可爱的依依。

re:昨晚的成果:涂色 小伞 苹果 太阳 基本...

昨晚的成果:涂色 小伞 苹果 太阳 基本在线里了 无辅助

对家里的小兔子很惨忍  不知道轻拿轻放 命不久矣

因要听手机没给 哭了十几分钟

情绪差 容易哭闹 娇气  下班一直在看电视看到我没反应

re:完全相同配对卡片对卡片早就过了 昨晚拿了...

完全相同配对卡片对卡片早就过了 昨晚拿了卡片对完全相同的白图(不知道怎么表述)基本是一次通过  依很喜欢配 配完了自己还叫着还要玩
对涂色也有了兴趣基本每天涂三张,从最简单的涂色开始 而且形状也简单 我买的是2-3岁的涂色基础的小书  阿姨自己画了点 让她涂 能耐心的做些精细的活还是很重要的

re:依依对电视也有些痴迷,粲粲现在主要是看碟...

依依对电视也有些痴迷,粲粲现在主要是看碟子,昨晚自己选了儿歌连唱,兴趣没持续半分钟,后来为了喂饭方便(因为回家的一路上吃了不少苹果,自己吃难度很大)才放了小小爱因斯坦(据粲粲大伯介绍这是二岁以前小朋友才看的).

re:晕 依现在对电视不痴迷呀 一天也就看半小...

晕 依现在对电视不痴迷呀 一天也就看半小时 呵呵 我觉得一天一小时之内没什么问题的

re:依依小妹妹用笔方面,例如涂色画画什么的比...

依依小妹妹用笔方面,例如涂色画画什么的比我们家俊俊要好多了! 俊俊都没耐心也没有能力将颜色都涂在界内. 有什么好办法呢?

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]JJ...

下面引用由[U]JJmum[/U]发表的内容:

依依小妹妹用笔方面,例如涂色画画什么的比我们家俊俊要好多了! 俊俊都没耐心也没有能力将颜色都涂在界内. 有什么好办法呢?

先建立涂上的概念  之后大人用手挡一下边界  尽量提醒一下边界的概念  慢慢会建立 边界概念 是有个过程  如果实在不行可以试着用纸剪个苹果挖个洞  之后用笔在里面涂(这就是人为造成边框概念了)涂一段时间有感觉了 就可以在纸上涂了

re:谢谢依妈的好方法!

谢谢依妈的好方法!

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]pa...

下面引用由[U]pastryjing[/U]发表的内容:

先建立涂上的概念  之后大人用手挡一下边界  尽量提醒一下边界的概念  慢慢会建立 边界概念 是有个过程  如果实在不行可以试着用纸剪个苹果挖个洞  之后用笔在里面涂(这就是人为造成边框概念...

不错的方法,淘淘用笔方面也极差,又好几天没拿笔了,一说画画就不高兴。

re:我儿子不喜欢拿笔,更别提让他画画了。

我儿子不喜欢拿笔,更别提让他画画了。

re:依依妈妈:谢谢你的鼓励!我知道我做得远远...

依依妈妈:谢谢你的鼓励!我知道我做得远远不够。我也一直关注你家依依,我们一起努力 吧。让我们的宝贝好一点,再好一点。

re:粲粲到是喜欢蜡笔,可恨的是不会画,一会儿...

粲粲到是喜欢蜡笔,可恨的是不会画,一会儿画孤线,一会儿跺小雨点,再疯点就上墙了.哎..让他画个圆都够呛.

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]粲爸...

下面引用由[U]粲爸[/U]发表的内容:

粲粲到是喜欢蜡笔,可恨的是不会画,一会儿画孤线,一会儿跺小雨点,再疯点就上墙了.哎..让他画个圆都够呛.

淘淘也是这样阿,就会乱画,涂颜色也没有边界的概念,所以他不喜欢吗

nemo_柠檬 该用户已被删除