以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)
楼主: pastryjing

依依宝贝--不求惊喜,只求坚持!

re:依依表现真棒,这里面粲粲大多都达不了标,...

依依表现真棒,这里面粲粲大多都达不了标,上幼儿园的事,我看依依能行。

下面引用由[U]pastryjing[/U]发表的内容:

记下一个小变化

发现我写东西太快 孩子变化更快
1 近来又喜欢上了翻跟头 似乎停了半年没翻了 现在又可以翻了  很棒的游戏  让她很有成就感

2 好象剪纸还是不会 原来我以为会了 其实...

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]pa...

记下一个小变化

发现我写东西太快 孩子变化更快
1 近来又喜欢上了翻跟头 似乎停了半年没翻了 现在又可以翻了  很棒的游戏  让她很有成就感

2 好象剪纸还是不会 原来我以为会了 其实...

“太阳出来了 天亮了 这是小房子  这有烟   ”这个描述真好。
唱歌那段和成成有些像,也有点扯着嗓门唱摇滚的那种。

昨晚谈不上有太多变化,但很开心在于,爷爷通过两天陪读生活 也学到了些干预方法,最重要的是,他愿意参与进来。 而奶奶自不用说,榜样的力量是无穷的  这样一来,有些劲往一处使的感觉了。 尽管我说的很多他们...

羡慕抱团儿的一大家子 !
我家就我一人焦虑  没一人理解我!

re:要教的东西太多了 ,一直欠着,写下来算是...

要教的东西太多了 ,一直欠着,写下来算是给自己列列帐单:

1 二步指令生活中泛化
2 二步模仿
3 要求自己用勺吃饭训练自己脱袜子自己脱裤子提裤子帮她解开扣子后自己脱衣服(自理方面训练太少 总以赶时间为理由)
4 带去水果店超市多认些东西 帮助分类练习 帮助视线追综练习
5 关于涂色从今天晚上起要在家教了 如果没有一对一的教学还是很难学会的 光靠集体课上几分钟辅助 太少了 要加入边框概念了 不愿意学也要有些要求  太顺着她了这段时间。 烦。
6 拼图拼板朋友送了好多,可以搬出来弄弄了

小屁股近来稀皮笑脸的非常不听话  知道家里有好多人可以撑腰的,稍一怎么的 就跑奶奶屋里了 还把门关了了 气死我了

昨天爷爷抱着时丢了一只鞋 依完全没声音  回来后大家纷纷感慨,觉得她怎么越大越差了 记得***时候不会说话都会指着脚提示大人的 现在反而成了这样  心里沉痛  

[EM12]

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]ww...

下面引用由[U]wwbaobao[/U]发表的内容:

羡慕抱团儿的一大家子 !
我家就我一人焦虑  没一人理解我!

我的要求低的 这样稍有变化就有天上掉馅饼的感觉。 你也试试

re:呵呵,这样多好,每天都有馅饼吃,伙食费都...

呵呵,这样多好,每天都有馅饼吃,伙食费都省了。

re:今天又进入情感低潮期,心里很堵,很慌 ,...

今天又进入情感低潮期,心里很堵,很慌 ,很害怕。
觉得自己迷失了方向了 是不是走错路了
觉得依的进步为什么这么慢,为什么那么多更小的宝宝们加入进来了,不比是很难的,比了就会难受。
坐在这儿上班,心慌意乱 为自己不能给她最好的 最好的老师最好的学校最好的教育 最好的方法 难受
为自己的不聪明 不努力  不坚强 难受
写几句 希望快些好起来

re:依依不是挺好的吗?偶尔出现点状况就一惊一...

依依不是挺好的吗?偶尔出现点状况就一惊一诈的,我觉得依依每天都在进步.不光是我们所要求的进步.

re:三岁不到的孩子,你不能要求太高了。

三岁不到的孩子,你不能要求太高了。

觉得依的进步为什么这么慢,为什么那么多更小的宝宝们加入进来了,不比是很难的,比了就会难受。
坐在这儿上...

这种感觉我也经常有,可能孩子越大,我们心里越荒,对将来没有底。
有时候心里堵得慌,半夜还失眠。
我们干脆互相心理咨询好了,互相鼓励。

坐在这儿上...

依依妈妈,每每看到你的情绪有波折的时候,我也一样心慌,依依已经进步的很好了,很多时候我看不到安馨在进步,安馨爸爸就批评我,因为他对安馨的要求很低:不要出现问题行为,生活能自理.也许我们有了这样的孩子,就不能再象其他人一样奢望着孩子能飞速的成长了.相信自己的孩子,好吗?

re:今天抽空上网,发现依依小丫头又进步了,有...

今天抽空上网,发现依依小丫头又进步了,有希望!已超过我们家好多了!放到幼儿园去没问题,和正常孩子在一起,对她帮助更大!

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]小宇...

下面引用由[U]小宇妈[/U]发表的内容:

今天抽空上网,发现依依小丫头又进步了,有希望!已超过我们家好多了!放到幼儿园去没问题,和正常孩子在一起,对她帮助更大!

超过小宇那肯定是你安慰我了 你儿子的认知相对还不错 可能理解还不够好主动语言不多 也些不明显的刻板行为 依的理解就更差了 我天天在家教她 感觉实在太明显了 就是太笨的感觉  我教的累 她学的辛苦 真是很无奈。 可能我原来还是不够清醒给她定的目标是不切实际的  无论如何 为了孩子 我们继续努力吧 无论是对小宇还是依依 只要针对他们自己在进步就应该安慰  有个妈妈说的话很让我触动 是的 至少我们有孩子 至少他比小猫小猫好 会叫我妈妈  会和我撒娇  她是需要我的  只要不比 一定有快乐  尽量少让自己去比较吧  加油

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]方静...

下面引用由[U]方静[/U]发表的内容:

三岁不到的孩子,你不能要求太高了。

谢谢方老师  你能来这儿看看真让我有了前进的动力 也希望如你所说 我是要求太高了 我的要求不切实际了 我的参照物常是程度好的孩子的好的方面 这样永远只会在痛苦中过着  是的 依就是依 她只能做到自己可能做到的事  尽管她三岁了 但她的能力不到 我们只能按小年龄的孩子要求去要求她  谢谢你  希望常来指导  让我们充电  继续向前走

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]安馨...

下面引用由[U]安馨妈妈[/U]发表的内容:

依依妈妈,每每看到你的情绪有波折的时候,我也一样心慌,依依已经进步的很好了,很多时候我看不到安馨在进步,安馨爸爸就批评我,因为他对安馨的要求很低:不要出现问题行为,生活能自理.也许我们有了这样的...

是 安馨爸说的很对 但我家里的情况是只有我一个人知道自闭是如何血淋淋的让人绝望 当依爸说 这小屁孩注意力不集中以后上学可能成绩不好 爷爷说 等长大了让你妈带去学弹琴 奶奶说以后要嫁个能力的这样的话时 我的心就无比酸楚   我们还有未来吗  哪怕是自理 都是要人付出多少努力才能达到的事啊

re:周六的游戏课前面及最后的做操比较认真 中...

周六的游戏课前面及最后的做操比较认真 中间的游戏基本哭闹中过去  原因不明 就是一进教室就哭 不愿意上。也不会表达说妈妈我不想上课 就一个劲说妈妈我要上厕所 之后到厕所了就马上安静了 其实只是想逃离 躲开

后面的**社团讲故事环节表现还可以 我都做好了她再哭就带出去的准备了 没想到她安静下来了 也能跟着故事环节回答几个小问题 如火车开了轰轰轰之类的   似乎情绪好起来。 说实话 人家讲故事真精彩呀 真生动呀 那些老师们真有热情呀  我又在心里自责着 自己功力就是不够 能耐着性子在她的哭闹中仍笑脸盈盈 实在是牛

音乐课表现也不够好 当然比起游戏还是好的 至少没大哭闹 中间嘻皮笑脸时我把她请出去了。第一次有些效果  知道害怕  第二次自己就跑着玩去了 又被我拎进来

随机从*数到*这种我没教过她肯定不会 但难道数数也不会了吗 就是不回答

在楼下和一堆小朋友玩滑梯 明显的和别人不同 反应能力差 动作慢 常有种不知在想什么的感觉 眼睛里只有我  任何人不看 只看到了我 随时只关注我  

下课时和老师说再见眼神很飘乎 现在眼神真的差了好多了

斜视严重 请老师只要一看到 马上用手挡住余光 我们一直这么做着 要坚持下去。。。

re:下课时和老师说再见眼神很飘乎 现在眼神真...

下课时和老师说再见眼神很飘乎 现在眼神真的差了好多了

斜视严重 请老师只要一看到 马上用手挡住余光 我们一直这么做着 要坚持下去。。。

现在粲粲早上和妈妈挥手再见时也明显地心不在焉了,虽然老师有要求我们让他看着大人的脸说话,但粲粲的心思早就飞出家门了,因为外面阳光灿烂,人来人往.可以看出依依和粲粲同样是那种不守规矩的小朋友,如果要我们大人每次出门都再见,我们同样会烦,出于礼貌我们会和客人说这些,但和自己家人就不会多说了.虽然这些场面都是小屁孩锻炼的机会,但是没有理解的前提下,特别是他们懵懂情况,再多说这些会比较牵强.但不说不做又不行,因为这些基本的礼节只能强化再强化直至理解为什么要这么做.

re:我周围的妈妈们有很多开始酝酿二胎 嗯 我...

我周围的妈妈们有很多开始酝酿二胎 嗯 我是羡慕的 但我没能力 无论是人力财力物力都存在困难 一个就已经这样了 再来一个 我肯定吃不消

所以祝福吧 让希望和快乐降临你们的家庭

昨天可以明确知道的是,依对选择性问题清楚点了  要睡觉了 我问要妈妈还是要奶奶  要奶奶还是要爷爷 要爸爸还是要妈妈  要爷爷还是要妈妈    还好还好 无论怎么绕都答对了 可以明确知道那就是她真正的想法

文妈说一直这样的教认知到一定时间段就会停滞不前 这也是很多妈妈说过的话 当然,如果孩子能力真的不够的话

这我是知道的 ,如果把全部精力物力财力投入一个孩子身上并且没回报 ,这几乎是无法坚持的。

但现在,依还小 我还不能放弃,我还要努力  

哪怕真的很难 也要坚持向前走

求天保佑 赐于我力量

我周围的妈妈们有很多开始酝酿二胎 嗯 我是羡慕的 但我没能力 无论是人力财力物力都存在困难 一个就已经这样了 再来一个 我肯定吃不消

昨天可以明确知...

关于生二胎,我和你有一样的渴望,一样的难处。所以无可奈何。
不过往前看,等依依和成成都好起来了,我们再去国外生一个。

re:我好象记得有一句签名是教得难是我们不会教...

我好象记得有一句签名是教得难是我们不会教,要因材施教,呵呵。。

昨天可以明确知...