以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)
楼主: 方静

如何为人妻

re:好妻要有奴性 看到这个标题可能有...

好妻要有奴性

看到这个标题可能有砖头朝我劈下来,我就接吧,当然最好容我把话讲完。

有这个想法是昨天开始的。空荡荡的家里就剩下我和大石头,没有了孩子们的欢叫声、打闹声我很不习惯。大石头说索性浪漫到底,带我出去吃,我不想去,我说那家酒店也没有我们家的情调,那家的饭菜也没有我自己的水泡饭好吃。他同意了,说:节约传统不能丢。

我去准备饭菜,老公很悠闲。我什么都准备好了,让老公大人就坐。他说要咪口,我赶紧倒上。我吃得快,乖乖坐在他对面聆听教导。他酒足饭饱我赶紧收拾。完了,老公说该来点水果吧。我赶紧端上葡萄和李子,放在漂亮的玻璃盆里,盛皮的小盆也递了过去。
吃完了,老公去看书,(家里电视网络一概没有)我还在收拾卫生。完毕,柔声问老公:“想吃西瓜吗?”“想。”老公头不抬眼不开。
“有两个西瓜,我拿不动,你帮我搬到厨房好吗?”声音更柔,手伸出去拉他。
“遵命。”
老公不小心碰碎了西瓜,我笑说是瓜太熟了。老公舞刀,我在旁端着盘子,就好像宫女等着接皇上的圣旨。
我吃了三片,老公吃了五片,在他吃完最后一口的时候,我递上了餐巾纸。然后拿起盘子去倒瓜皮和瓜籽。
“我怎么觉得没有吃够?”老公的声音传到厨房。
“我马上给你切。”怎么有点像妃子被临幸的感觉。
“我陪你吃好吗?”我的声音不能再柔。
“好,吃吧,吃吧。”老公赏给我西瓜。
再次重复前面的场景,餐巾纸,收拾。

两个小时后,老公要沐浴,我赶紧打开煤气等,做好准备工作。老公说:“我可找不到内衣。”“我给你拿。”他永远都找不到内衣的,在青岛我的家找不到,在珠海他的家如果我在也是找不到的。
我递上内衣,还有浴巾,伺候老公沐浴,没有要求我擦背,准备今晚增加服务内容,用牛奶浴盐给搓背。
沐浴完毕我赶紧收拾卫生间的残局,忙完到卧室老公挺在床上:“我好像口渴。”很婉转。
“我去给你倒水。”我立马去厨房接水,双手捧着恭恭敬敬递上。
我终于可以躺下了。“好像有蚊子。”老公说。
我赶紧下床,点上蚊香。

早上,老公搂着我说:“有仙妻此生足以。”
我朝他甜蜜地笑着。
“不过,今晚真的不要在家里忙了,难得两人世界,告诉我想去哪,我带你出去吃,然后去逛逛商场。”好老公,赞一个。
“我喜欢在家里忙,我愿意伺候你。”
“你说你这人,为什么愿意伺候人呢?”
“我看你像皇上那样指挥我,我很开心。”
“谁给你灌输了这样的思想。”
“从小小姑姑就教导我女人要三从四德,要伺候老公。”
“小时候的教导对你的烙印太深了。”
“我愿意嘛。”展示的是娇性。
“好老婆!”

到凉台上晒衣服的时候猛然想一个家庭里如果丈夫有王相,妻子有奴性是绝配。

re:[IMGA=0,absMiddle]ht...

[IMGA=0,absMiddle]http://photocdn.sohu.com/20050520/Img225641890.jpg[/IMGA]

[IMGA=0,absMiddle]http://www2.beareyes.com.cn/jpic/1/2006/12/20061208_092357_1.jpg[/IMGA]

[IMGA=0,absMiddle]http://www2.beareyes.com.cn/jpic/1/2006/12/20061208_092452_1.jpg[/IMGA]

[IMGA=0,absMiddle]http://www2.beareyes.com.cn/jpic/1/2006/12/20061208_092221_1.jpg[/IMGA]

re:[QUOTE][b]下面引用由[u]方静...

下面引用由方静发表的内容:
女人是需要手腕的,尤其是上了40的女人,并且是有了星儿的女人。...

我非常赞同这句话。

大家瞧一瞧英国查尔斯王子的两位夫人(前后任),卡米拉哪方面也没法与戴安娜比,象她那样长相的英国哪个城市街上一抓一把,再看看戴小姐,整个一天生丽质,可结果呢?这位红颜命薄的王妃,从小娇生惯养,不知道人世间的复杂,终于败给了一个老女人。据说,她怀孕的时候,为了赢得查尔斯的关注,故意装着从楼梯上滚下,结果那位铁心人连正眼都没瞧一下。技术太查,只好自己承受了。现在再看看卡米拉,不但牢牢抓住查尔斯,更赢得了戴安娜两个儿子的认同,这是什么功夫?如果说前者不是本事,因为她原先就与他有瓜葛,那么后者绝对是真本事。

re:石老师的主要任务是:在家里"反修防修"....

石老师的主要任务是:在家里"反修防修"."反腐败防腐败"等等.::))

re:谨以此表达对以琳妈妈们的敬意! ...

谨以此表达对以琳妈妈们的敬意!

[IMG=0,absmiddle]http://cache.orion.sina.com.cn/fansjczs_d/upload/217/91/1403588047/20838.jpg[/img]

[IMGA=0,absMiddle]http://upload.5460.net/data2/bbs/00/63/32//406916.jpg[/IMGA]

[IMGA=0,absMiddle]http://upload.5460.net/data2/bbs/00/63/32//465792.jpg[/IMGA]

[IMGA=0,absMiddle]http://upload.5460.net/data2/bbs/00/63/32//484332.jpg[/IMGA]

re:很久没有续写这个帖子了,几乎忘了自己是有...

很久没有续写这个帖子了,几乎忘了自己是有工作的女人。以琳一放假,璐璐和雁冲天就来度假了,多了两个要我伺候的人,很辛苦当然还是开心。
璐璐觉得奇怪,她的姑姑怎么可以做这么多家务,怎么可以这么久不生姑父的气,变了,变了也。
大石头说这是有史以来我状态最好的时光,但愿是吧。
其实我也在反省自己为什么变了,不再爱生气,不再乱发火,也引来下面的题目:

论忍耐

要忍耐,是恒久的忍耐,爱的诗篇这首人人都喜欢的圣诗诠释爱的真谛是恒久忍耐!
回想我以前总是爱生大石头的气,那都是因为我用挑剔的目光看到,找到不如意的地方然后就不忍耐,大光其火。
你不能改变事情,但你可以改变对事情的看法,我又一次想到这句话。在婚姻关系中,我们都试图去改变对方,结果是两败俱伤。
我是一个急性子的人,而大石头是一个超慢的人。我是一个在各种细节上都要讲规则的人,而大石头是一个很随意的人。比如挤牙膏,我一定要从最底部开始往上挤,大石头确实拿起牙膏哼着小调随意一挤,我无法忍受。洗脸的毛巾我总是要正面朝外挂,带标志的图案也一定要朝外,拉得整整齐齐,但即使你叨叨一百遍在大石头手里的毛巾总是随意耷拉在毛巾架上。我刷牙的时候吐水一定是吐在池子里面,梳洗完毕一定擦出水池,连同周边的水,大石头可不管,他说风一吹不就干了吗?为这些事情我不知道生了多少气,可现在我不会生气了。我看不顺眼的我默默去按自己能顺眼的好整理好,一边整理一边哼着圣诗。我想到的不再是这样的习惯他怎么就不能改一改,而是想我很幸福,我可以帮老公打下手,干一些他不屑干的事情,让他做大事情。
圣经要求我们的忍耐不是忍气吞声,忍气吞声对身心不利。神经教导的忍耐是一种爱的方式,这是多么积极的行事方式啊。

re:天天在以琳泡着,觉得离主越来越近了,那天...

天天在以琳泡着,觉得离主越来越近了,那天要计划去教堂了才行。

re:星星—月亮: 走进主的怀里去吧...

星星—月亮:
    走进主的怀里去吧,那里好温暖,充满了爱。在那里我们有平安和喜乐。

re:两年前就去过教堂,那时就很喜欢教堂里的气...

两年前就去过教堂,那时就很喜欢教堂里的气氛,周围的朋友也有一些很虔诚的基督徒,看来主一直都有在召唤我,现在又一次走进我的心里,这周就去。

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]方静...

下面引用由[U]方静[/U]发表的内容:

我是一个急性子的人,而大石头是一个超慢的人。我是一个在各种细节上都要讲规则的人,而大石头是一个很随意的人。比如挤牙膏,我一定要从最底部开始往上挤,大石头确实拿起牙膏哼着小调随意一挤,我无法忍受。洗脸的毛巾我总是要正面朝外挂,带标志的图案也一定要朝外,拉得整整齐齐,但即使你叨叨一百遍在大石头手里的毛巾总是随意耷拉在毛巾架上。...

呵呵,方姐啊,我看到这一段,心里想的是:石姐夫估计也曾在心里反复地唱:爱是恒久忍耐。

re:不能让我老公看到这个帖子,否则他会把我休...

不能让我老公看到这个帖子,否则他会把我休掉的。。。。。。

按老公的说法,我是三不女性:不会带孩子,不会做家务,不会持家。[EM11]

re:今天早晨我由衷地对老公说:老公,我总结出...

今天早晨我由衷地对老公说:老公,我总结出一条定律。
“什么定律。”
“一个家庭能否安定团结并和谐,取决于女主人。”
“这定律,我早就总结出来了。”老公哈哈大笑:“想当初有些女主人总是惹是生非、挑起事端、气氛恶劣、兴风作浪、硝烟烽火。”
要不是恒久忍耐,怎么可能曝出五个词语??

re:方老师,别怪我只看弟兄眼中的刺,没看到自...

方老师,别怪我只看弟兄眼中的刺,没看到自己眼中的梁木,我大着胆地发这个贴的目的是希望做丈夫的只需要付出这么一点点,你可能就会拥有一个贤惠的妻,而且这个妻子保证会服服贴贴地努力来学习方老师教导的如何为人妻的。
不信,大家看完问问石老师,他是不是这样做的,哪怕只是其中的一小点。

如何为人夫
电视台搞有奖竞赛,面向女观众征集男人说出的最动人的一句话。刹时,美丽的话铺天盖地涌到电视台,说的都是海枯石烂天荒地老也不肯与君绝的话。最后获奖的却是这样一句:你躺着,我起来。大家都想不明白这简单的六个字到底有什么动人之处,电视台现场采访了获奖女观众。女观众这样说了,深夜里,她和他都沉睡在香甜的梦中,突然被儿童床上的幼儿哭声惊醒,她刚想起床查看,他却伸手按住她,说,你躺着,我起来。

下面的观众先是沉默,继而爆发出热烈的掌声,每个人的眼里都闪着莹莹的光,是感动了。男人这样的好,顶得上千句誓言万句承诺的,其魅力实在让人无法抗拒。

还有这样一个小女人,跟我谈她男人的好,说的竟是在接听电话这件小事上。她说她看到过很多男人在公开场合接听家里女人的电话,他们总是皱着眉嗯啊着,一副不耐烦的样子,挂电话时连句拜拜也没有,而是生硬地就挂了,还自以为很男人地对周围人解释一句,女人就是罗唆。她每每看到这里,都为家里的那个女人叫屈,怎么嫁这样的男人呀!她说她的老公不,无论她什么时候拨他电话,他的语气总是亮亮的,温和的,带了笑的,很和煦,像初春的阳光。她由此对他充满感谢。

每个幸福着的小女人,都能说出一大堆自家男人的好来。那些好,有时真的很微小很细碎,也许仅仅是一个动作,仅仅是一句暖人的话语。他在她生日时记得买一束花给她,那是他的好了。他每天轻轻拥抱她一下,那是他的好了。他出差回来,哪怕只随便买一点水果带给她,也是对她的好了。他对整日在家操劳的她,轻轻一声耳语,你辛苦了。便也是他的好了......

男人的好是什么?说到底是对女人的好啊,如果衍化为两个字,就是体贴。怜香惜玉的男人总是最能赢得女人缘,虽说女人有崇拜英雄崇拜阳刚的情结,但女人又是特别务实的小动物,需要的是实实在在的疼爱和呵护。

re:写得好!男人的好就是轻轻的一名话,一个眼...

写得好!男人的好就是轻轻的一名话,一个眼神,一个动作,就可以换来女人源源不断的爱,可大多数男人不愿去做,聪明的男人太少,笨男人处处可见.

re:笨男人之经典对话: 妻:你跟我说说话...

笨男人之经典对话:
妻:你跟我说说话呀!
夫:说什么呢……
半分钟后。
夫:你知道什么叫取保候审吗?
妻:?……
夫:我一个哥们前几天进去了。
二妻:你看我穿这条裙子好看吗?(一件真丝睡裙)
夫(头也不回的):好看。醋酸丝的吧?什么时候买的?是不是很贵?
[EM09]

re:嘿,那个“妻”也同样很笨哪。

嘿,那个“妻”也同样很笨哪。

re:大石头真的是一个非常好的人,但前提是不能...

大石头真的是一个非常好的人,但前提是不能影响他睡觉,他是一个睡头特别足的人,所以这辈子你也别想让他说:你躺着,我起来,白天例外。
说件好笑的事情。石头小时候睡眠不好,经常是睡两小时起来玩两小时,你必须陪他,更不用关灯了,否则大闹。有一天晚上我实在撑不住了,把老公摇醒叫了起来。过一会我朦胧中看见老公手拿衣架,大声吼着:石头,你信不信,十分钟内你不睡觉,我就把你倒挂在凉台外面。石头以为和他玩呢,乐得不行,但我信,赶紧让他睡去。
接电话这件事,我老公绝对是标兵,任何时候给他电话他都大声说:老婆。要挂电话绝对说:爱你,老婆。
平时的礼物更是不断,倒是我自己心疼钱,舍不得他乱花钱。

re:深有同感,只要我不找事,家里一切太平。最...

深有同感,只要我不找事,家里一切太平。最近我家就很太平。老公还很纳闷呢!

re:对这个帖子已经才思枯竭,不知道写什么好了...

对这个帖子已经才思枯竭,不知道写什么好了,看来要继续学习,或者等月底参加完婚姻辅导的讲座后在把自己的观点上升到一个理论高度来。un记下生活中的点滴,看看我和大石头是怎么对付着过的。

看着奥运,在看着自己这双越来越粗糙的手,对老公说:“老公,你看我这双手,最近家务做得多,就粗糙了,没法看了。”
“是吗?我看看。”
“老公,你想想办法啊,怎么办啊!”
“我就喜欢这样的手。”

“老公,帮我洗洗碗好吗?”早餐是酒酿圆子,碗不难洗。
“没问题,很乐意效劳。”
“老公,怎么碗还没有洗啊?”11点半,我进入厨房,发现碗还在盆里躺着。
“我没洗碗?不可能吧?”
“你是不是想偷懒,算了,还是我洗吧。”
“不不,千万别你洗。半小时来我一直在考虑我能多做些什么家务呢?要不在你们家住着真的不好意思了。”

re:是爱不是碍爱一个人真的不容易,我...

是爱不是碍

爱一个人真的不容易,我们经常会做出一些不是爱对方而是碍对方的事情。
我不知道大家是否会承认,我们总想去改变别人尤其是配偶。结婚了,恋爱时期的浪漫变成了长相厮守的琐碎,大家一下子实际起来,因为每天要面对的都是非常具体的问题,这个时候发现对方已经不再是你起初认识的那个人了,和你所期望的很远很远。
我在恋爱时,只有在假期我们才可以见面,平时就是每星期写两封信,倒是写得很长,也很浪漫,彼此都描绘未来的生活。大石头告诉我他很会做菜,我更知道他是这个专业的第一届研究生等等。等见面,我才知道他的家当就一口铝锅,两个碗两把勺子,心凉了半截。会做的菜之后一个红烧鸡块,而慢慢地他对自己的专业有不同的想法,而且他也从来没有想过要让我过上我想过的生活,他的观点是够吃够喝就可以了,对生活很容易满足。
我那个痛苦啊!我要改变他!他不接受改变,那就吵。
20来年的架吵下来,他没有变,倒是我变了,我觉得我越来越是崇拜他迷恋他的学生了。这样的改变是有前提条件的,那就是我的信仰。是信仰改变了我的世界观价值观爱情观家庭观,更让我明白和学习如何去爱一个人,而不是碍一个人。
这几年老公的事业如日中天,而他更是可以做他最想做的事情,当他提出想做什么事情的时候,我只会惊呼:老公,你怎么这么厉害,怎么能想出如此绝妙的主意。
爱一个人,就要理解他,更要从天父给我们的爱里去思想如何爱对方。天父给我们绝对的自由和无尽的爱,我们也要这样对对方,我们只是爱对方,而不是要改变对方。